X



超少子高齢化←これがある時点で日本は復活できないという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:06.33ID:jR8K+Q3k0
終わりやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:21.85ID:jR8K+Q3k0
どうしようもない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:32.42ID:jR8K+Q3k0
ありがとう自民党😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:34.75ID:D+Ois0jvH
はい中抜き増税円安のトリプルコンボも追加な
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:54.37ID:cIDvXfSWM
努力不足を何でもかんでも環境のせいにするのやめなー?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:03.97ID:uSU/Q2ER0
その内高齢者死ぬやん
リセットや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:08.99ID:jR8K+Q3k0
政権交代しても無理や😢
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:09.77ID:Q9WDcfJN0
これもう第二の敗戦では?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:38.31ID:DhJT1+lIa
10代の妊娠をタブーにしたら少子化になるなんて馬鹿でも分かるのにな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:08.11ID:hu2T5DXeM
グエン大量輸入すればいいよね😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:21.61ID:I2EyRTGY0
jkとのセックスを禁止した結果WWWWWWWW
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:06.17ID:kqzCj/H60
20歳の女を作るより50歳の女を70歳にすることを選んだ国
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:09.33ID:zvSKFEDf0
しかも年寄りの数が増え続けて既得権益は強まってますます政策は年寄り優遇に傾いていく模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:24.22ID:V/Y2ikhj0
しゃーない
そろそろワイが本気出して人口増やすわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:55.22ID:12TjxLdxM
自民党ってまともな少子化対策したんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:09.34ID:erqC+hCSd
言うても政府さんも少子高齢化を改善しようとせんじゃん
30年間も😯
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:17.18ID:VuLq3WBH0
>>14
今のジジババ共が死に絶えてからはどうなるんやろ?
それまでに国が終わるか・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:32.23ID:C3ZVhwlGd
米中に全てを奪われるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:36.73ID:0QvWGMqAa
人口=国力って発想から脱却しようぜ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:42.34ID:cIDvXfSWM
>>14
いうて老人叩きする若者ってことごとく無能しかおらんけどなー
お前らが国だめにしとるんとちゃう?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:56.67ID:zvSKFEDf0
>>21
ネトウヨさんってマクロの話ができないってこれ有名だよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:41.30ID:QXiyA7RxM
😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:51.78ID:cIDvXfSWM
なんかいきなりネトウヨ認定されたw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:07.51ID:dmhD3aGu0
コロナで高齢者死にまくればワンチャンあったのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:20.37ID:j/zpk6X8d
>>20
日本なんて人口=国力を地で行くスタイルの国だったやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:21.35ID:EXjpL0OW0
>>18
新しいジジババが出てくる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:27.19ID:dmhD3aGu0
>>17
だって若者は選挙いかんから無視して高齢者に手厚くしたほうが票もらえてええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:27.54ID:Nt6mZkAk0
寝たきりのあうあうあーになってるジジババは安楽死させるべき
あいつらに無駄に金使いすぎだわ
人権意識高まりすぎてるから絶対に無理だけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:59.21ID:WSCKSp0k0
>>24
そらされるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:48.17ID:zvSKFEDf0
>>20
生産人口の低下と負担増加のダブルパンチやで
ついでに現役世代の金回りが悪くなってガス欠も起こる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:57.02ID:zCOBg3050
人減ったら国が終わる理論がよくわからんわ
人へった方が使える金増えてええやん

独身が溜め込んだ金も回収できるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:57.53ID:zvSKFEDf0
人口の内訳が問題なんやで😰
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:11.63ID:WSCKSp0k0
>>32
分からない意味が分からない
少子高齢化の話って義務教育でもやるよね?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:40.50ID:i8FGyuvmd
地方が人口減ってるけど大丈夫っていったら笑うだろ?
それと同じ存在が世界における日本
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:03:58.51ID:zvSKFEDf0
年寄りを安楽死させるか死ぬまで働かせるしかないんだ😭
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:43.02ID:xHQN+nDLp
バブル世代までが死に腐るまでは日本は衰退しっぱなしやろうな
ほんま今の中年〜老害の世代は生涯日本の足を引っ張る戦犯やわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:27.25ID:zCOBg3050
>>34
それでどうヤバくなるの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:08:19.86ID:pLA4qdc3p
>>34
特殊学級卒業は義務教育受けんらしいで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:58.16ID:OvJWvzku0
人口に国内消費・経済力は連動、GDPも比例するから、GDP10位以下へとどんどん落ちていくね
G7とかいつ外されるかねぇ、極東のしがない中堅国に成り下がる
それでもそこそこの暮らしができればいいか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:11.88ID:SLa9ZGJCM
GDP成長率横ばいっていうけど成長率横ばいって事はGDPは微増してるうえに生産人口が年々減少してるのにGDPが微増してるって地味にすごいこと
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:54.38ID:P/l51c+l0
>>40
「そこそこの暮らしができればいいか」
この思想が全ての原因
自分たちが何も行動、努力しなくても国が社会がそこそこの生活を与え続けてくれると日本人が考えた時全ての成長は止まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況