X



TVのコメンテーターに対する「お前ごときが何を語っとんねん」感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:12:38.44ID:EQvaq9Uy0
なんの専門家でもないやつとか特に
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:13:37.59ID:rbQubhIn0
一般人目線なので
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:15:47.20ID:EQvaq9Uy0
>>2
いやそれは見てる側がそうやから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:16:21.43ID:IZ7/63Cy0
TV見てないんだわ
0005風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:16:33.72ID:N6Bs47EH0
ひろゆきのことかーーーーっ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:19:01.08ID:rbQubhIn0
>>3
だからテレビのコメンテーターと視聴者が共感出来る仕組みなんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:19:29.68ID:OY1L3WoG0
カンニング竹山とか、エンタでウンコしようとしてた芸無しのゴミ芸人のくせに文化人ぶるのほんま謎
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:20:09.86ID:EQvaq9Uy0
>>6
コメンテーターを一般人と思ってる奴おるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:20:40.93ID:/e+6B/pp0
自分の専門分野がくると途端に大したこと言えてないのがわかる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:20:47.22ID:EQvaq9Uy0
なぜ何の専門家でも無いくせにあらゆる社会問題についてそんなに偉そうにものが言えるのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:21:28.36ID:hH2qt0aZ0
でも朝まで生テレビみたいなガチの討論番組もそんなにレベル高いとは言えんやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:21:46.20ID:QfWsupBAa
多分本人もそう思ってるけど仕事だからコメントしてるんやろな
たまに本気で勘違いしてそうなのもおるけど
本人も見てる方も不愉快なのに何でこの文化続いてるんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:21:49.24ID:Q2QZBJOT0
芸人がコメンテーターやってんのが一番謎やわ
アイツら高卒のアホやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:22:37.16ID:rbQubhIn0
>>8
そりゃ何十年もその形式が続いてるんやからおるやろ
なんJも一茂とか良純大好きやん
全部とは言わんでもそれなって思ったりしてるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:22:44.55ID:R9laLggka
一茂なんか野球すら語る資格ねえだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:23:00.77ID:QL7HUv090
子供産んだだけで教育評論家のごとく語れる仕組みが謎だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:23:07.79ID:Dr2XzkUq0
捨てちまえよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:24:03.50ID:BduMxfQFd
専門家のおっさんの語りとか需要ないししゃーない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:24:03.71ID:EQvaq9Uy0
>>14
良純や一茂を一般人だなんて思ったことは無いけど普通はそうなんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:24:43.11ID:EQvaq9Uy0
コメンテーターの喋る時間より次のニュース流してほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:25:05.07ID:lUQ6yZKKa
タレントの感覚狂いすぎてて庶民代表なんて思えんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:25:50.99ID:rbQubhIn0
>>19
すまん言い方が悪かったわ
一般人ではないけど一般人(視聴者)と同じ目線で話して共感を得るためにおるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:26:26.19ID:cuGvLJP50
>>22
全然同じ目線じゃないやろ
いわゆる会社員ですらないし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:26:40.66ID:axdWsNbed
>>16
子供も飯の種にする人多すぎやし代表面して語りすぎやな
お前ら金の力で普通と違う事やってるやろって
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:26:50.30ID:Q2QZBJOT0
>>22
年収何千万稼いでるやつが一般人の感覚持っとんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:26:57.88ID:OY1L3WoG0
コロナの時なんて専門家っぽいやつも畑違いの謎の専門家がコロナ専門家みたいな面してコメントしてたしマジでめちゃくちゃや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:27:31.09ID:pWj0J6qv0
中国では専門外の人間が詳しいふりして公共の場で社会問題を解説するのは風説の流布として犯罪になった
さすが後進国やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:27:35.08ID:EQvaq9Uy0
>>22
ホントに一般人の目線のコメントが欲しいなら
それこそその辺歩いてる一般人を日替わりで出したほうが遥かに安いし目的に合うと思うんだけどなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:27:46.35ID:rbQubhIn0
>>23
そんな事ワイに言われてもな
そういう形式なんやでっ話やし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:28:58.07ID:rbQubhIn0
>>25
そりゃ持ってないからアホな事も言うやろ
でも結局人間やから考える事は大して変わらんてことや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:29:30.42ID:lUQ6yZKKa
貧困の話とかしてる時にいかにも私は心配してますよみたいなワイプ映るのとか煽りにしか見えん
本当に心配ならお前らがちゃんと率先して自分の給料下げて下に金回せばええんやぞって
テレビ業界も末端は東京にいるにも関わらず年収300やそこらの奴隷やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:29:33.28ID:EQvaq9Uy0
そもそもなんの知識も無い偉そうなだけの感想にギャラが発生してるってもう恐怖やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:30:07.64ID:vKyiF7u90
>>27
確かに風説の流布適用できるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:30:34.90ID:rbQubhIn0
>>28
だから街中のインタビューもあるやん
スタジオに呼んでも素人がトークできるわけ無いしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:30:50.61ID:lUQ6yZKKa
>>27
皮肉のつもりなのかもしれんけどそれはガチで政府の意見だけ広めるための後進国の所業やろうし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:31:22.02ID:EQvaq9Uy0
>>34
じゃあ街の声のコーナーがあればいいわけで
やっぱコメンテーターいらんよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:31:32.83ID:axdWsNbed
>>34
街中インタビュー(プロ)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:33:13.93ID:TtaEUEDX0
カズレーザーは好きやわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:33:17.57ID:rbQubhIn0
>>36
コメンテーターはいらんけどそう言う形式でひねくれもんのワイらと違って素直にはえーってなってる人も多いって事や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:34:42.73ID:J7LOgYR20
じゃあイッチは専門家でも無いのに全国放送のテレビでニワカ所見を堂々と語れるの?
ワイは無理や
そういう仕事やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:34:55.05ID:N2PJzn0f0
その言われてる業界におると「こいつらめちゃくちゃなこと言ってるな死ねやガイジ」って思うわ
ほんでアホらしすぎてテレビなんか見なくなったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:36:11.99ID:wyiVU4Y/0
田崎史郎はマジで有害
ひろゆきの比じゃない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:36:29.29ID:NfXaN4sRp
>>41
【悲報】今期の土曜アニメ、ガチでつまらない
1 :風吹けば名無し[]:2022/07/03(日) 01:03:09.48 ID:N2PJzn0f0
終わりだよ

代わりに見てるのアニメなんや...
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:36:42.05ID:OY1L3WoG0
カズレーザーとかみちょぱみたいなまともなコメントするタレントか、芸人としてコメントもボケるくらいのスタンスならいいけど、文化人気取って上から語ってるのはキツイ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:36:43.69ID:i+bxwRE/0
芸人がコメンテーターしてるのは知識や考え方やなく制作側が使いやすいからなだけなんよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:37:31.59ID:EQvaq9Uy0
>>43
それはええやろ別に
なんでもかんでも晒せばいいわけじゃない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:37:32.84ID:sfz5jzHg0
その面の皮の厚さがプロフェッショナルなんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:37:34.91ID:J7LOgYR20
>>45
安いからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:38:03.84ID:axdWsNbed
兼近とかほんま嫌い
露骨に言う事が半グレ犯罪者やし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:38:16.00ID:JGE0q8w20
所詮馬鹿で笑われる感じの芸人が言う分には問題なくね?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:41:12.64ID:axdWsNbed
>>50
芸人が有識者ぶってマウントとりながら一般人否定してくるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:41:24.01ID:EQvaq9Uy0
名前忘れたけど元議員のうるさい奴が
「ポリシーとかない。金貰えたら何でも言う」って言ってるの聞いて突き抜けてるなと思った
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:44:02.09ID:i+bxwRE/0
>>48
あの場の空気を読んだ展開してくれるからやって
ガチ識者は逆に何言い出すかわからんから使いづらいらしい
だから古市や三浦みたいなエセが重宝される
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:44:24.16ID:Ak56EFIP0
芸人がやらかした時の松本人志の芸人擁護はなぁ それただ仲間だから擁護しとるだけやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:45:47.25ID:o6j8L+TM0
これTVのコメンテーターに限らんやろ
話の信用できる奴なんて3%もいないんじゃないか
適当言って発言に責任持たないやつばかりや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:45:48.22ID:/+59FxWt0
そもそもワイドショーていうバラエティだからな
大真面目な報道番組ではない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:46:42.20ID:N2PJzn0f0
>>53
「なんで都庁はそんなことすらしないんや!都庁はクソ!」とかいって叩いてるときに
「あ、それ法律で禁止されてるからですよ」とか正論ぶっこんだらシーンってなるからな
ワイドショーなんか報道じゃなくてデマを垂れ流して大衆の負の感情を揺さぶる装置やし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:46:54.31ID:gVqsgvcE0
松本人志とか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:47:32.23ID:3M3rUV/J0
なんの専門家でもない場合は視聴者側の共感得るためやろ
気に要らんなら見るなとしか、細かい事考えてたらストレス溜まるだけやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:47:47.27ID:J7LOgYR20
>>53
しかも安い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:49:15.61ID:N2PJzn0f0
別にワイドショーでめちゃくちゃなこといって金儲けするのは構わんけど
それならそれで自分たちは公益の代表者面するなよって言いたいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:50:28.75ID:iugSFZcO0
・顔そこそこ美人
・肩書がNPO代表で訳わからん雑誌で「世界で○○な100人」に選出
・台本棒読み

最近こういう謎の女が情報番組のコメンテータしてない
新しいタレントの売り出し方か?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:50:42.73ID:3M3rUV/J0
>>61
勝手な論理やけど報道番組とワイドショーは別物って解釈やろ
主婦がターゲットやからね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:52:48.73ID:+rmkcwJK0
>>42
あの人面白いし普通に事情通だから居ないより居た方が良くないか
たまにしゃべっちゃいけないようなこと漏らすし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 06:57:20.16ID:EQvaq9Uy0
たまに感極まって喋ってる最中に涙ぐむやつとか気持ち悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況