X



彡(゚)(゚)「なんでわざわざ燻製にしたんや?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:01:01.50ID:t7rkHguX0
彡(^)(^)「ヒグマかわええなぁ、一緒に連れていきたいけど輸送禁止やし…せや!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624708097/

42 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 20:52:09.54 ID:hvsoq3Z60
日本にもそういう話あるぞ

日中戦争(支那事変)の最中の1941年(昭和16年)2月28日、中華民国湖北省の山中で日本軍の小隊に保護され、「ハチ」と命名された[1]。
小隊長の成岡 正久(なるおか まさひさ)と小隊の兵士たちはハチを可愛がって育て、ハチも兵士たちを慕うようになった[2][3]。

戦局が切迫するにつれて小隊にハチを同行させることが困難になってきたため、
成岡は伝手を頼って恩賜上野動物園にハチを引き取ってもらった[4][5]。
その後ハチは戦時猛獣処分の対象となって薬殺され、
第二次世界大戦終戦後に成岡と再会したときには剥製になっていた[6]


211 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 21:10:05.83 ID:LlFobIFj0
>42
なんでわざわざ燻製にしたんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:01:49.29ID:EzjmlB5+0
わざわざ一年越しに引っ張るほどのスレか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:57.10ID:GTUo35O80
香ばしそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:04:02.61ID:u0nal4LPa
食うのか…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:06:29.94ID:w6Ka6ABCd
熊肉の燻製ってどんな味なんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:07:51.11ID:2aLBWfLd0
>>6
油の臭み抜けて美味そう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:07:57.77ID:XSZVy0cV0
>>6
乾いてたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:11:38.61ID:sPqsfGum0
よそから見て狙って見えるかどうか考えてないのは寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています