X



1991・1992・1993・1994・1995・1998年←この年代に生まれたキッズ集まれ xwyxwyxwyxwyxwyx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:51:27.02ID:HUaDfnnQ0
さあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:51:29.56ID:jG1Ac6+BH
親は1960〜1970くらいか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:51:36.03ID:HUaDfnnQ0
流石におねんねか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:51:41.74ID:kucuHb9+M

次は1997年がハブられてしまうという悲しみ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:51:49.63ID:EvakuhGad
93年生まれやが赤緑割とみんなやってたのに中年J民に毎度否定されるの意味わからんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:51:51.98ID:2uImc6eq0
また世代飛んでて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:52:41.97ID:HUaDfnnQ0
>>338
地上波でep2見た直後にパッパにせがんて映画館にep3見に連れて行ってもらったからメイスが死ぬところとかオーダー66見せられてすごいショックやったわ
最後の4に繋ぐ終わり方も地上波で同じ時期に4から6見れたおかげで理解できて改めて興奮したけど



3は殺陣が全体的にレベル高すぎるわ
オビワンとアナキンの戦い興奮したでワイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:52:49.14ID:sFnUNfVDp
>>3
ママ64年親父54年や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:52:54.52ID:yCeFKxMG0
96年生まれやから悲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:53:06.94ID:Qk4Aabxrd
>>3
40年や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:53:35.14ID:HUaDfnnQ0
どうしても飛ぶわすまそ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:54:07.67ID:tOuWLvRia
そろそろ眠くなってきたからこのスレ見ながら寝落ちしたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:54:09.15ID:sFnUNfVDp
スレ主もさすがに寝ぼけ始めたかな?

ワイが子供やったらこの時間帯ワクワクしてたんやろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:54:15.47ID:gAcTMDLFd
ガチおっさんが若者のフリするために情報集めるスレやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:54:48.85ID:AszyYZf80
>>6
赤緑皆やってたし金銀がどストライク世代やったな1992
ルビサファもストライクやったかもしれんけどワイはGBA買ってもらえんかったから覚えてない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:54:55.79ID:dnWqzHzia
この中に一人、おっさんがおる。
お前やろ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:55:01.69ID:HUen/Fod0
もう外が明るくなって来たな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:55:13.59ID:HUaDfnnQ0
>>20
お前やー!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:55:29.79ID:kucuHb9+M
この歳ならまだ夜起きられる方だろ
日曜日だしな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:55:32.91ID:HUaDfnnQ0
>>17
起きれないわワイなら
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:55:33.55ID:Iuuz8iuH0
みんなうらやましいわ
ワイの家はテレビなかったしゲームもなかった
漫画も本まなかったしおもちゃ買ってもらったこともいちどもないあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:55:43.73ID:D1CEZpJU0
Melty Love

Melty Love

Melty Love

Melty Love

Melty Love

Melty Love
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:55:53.38ID:Qk4Aabxrd
>>25
ケンモメンかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:56:16.83ID:tOuWLvRia
おっさんおばさんが昔話するのが好きな気持ち分かってきたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:56:20.55ID:/a9Aro9l0
ワイ最年長やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:56:50.09ID:yCeFKxMG0
ポケモンコロシアム・XDが一番ツボだった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:56:54.35ID:HUaDfnnQ0
>>29
33くらい?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:57:01.46ID:D1CEZpJU0
>>19
サファイアが好きやったな
ポケモンわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:57:10.72ID:Ab20erUo0
おっさん定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:57:22.83ID:H6oY5Uzx0
アナキンがシスになるのはやっぱショックやったな
でも最後の戦いのアクションは本当見惚れたわ
間に挟まれるヨーダーvs皇帝も凄かったし子供心に刺さりまくったやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:57:29.81ID:tOuWLvRia
冒険王ビィトかすかに見てた記憶あるんやがアレ終わったんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:57:58.87ID:H6oY5Uzx0
>>35>>9宛や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:57:59.77ID:HUaDfnnQ0
>>19
少しだけピカチュウやって金版や
カントー行けるの興奮したで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:58:14.89ID:2uImc6eq0
>>30
ダークルギア面白かった
シャドー幹部戦好きや燃える
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:58:24.73ID:sFnUNfVDp
>>35
エピソード3はDVD持ってるで
オーダー66のシーンは悲しくなるしラストの終わり方も最高やった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:58:27.06ID:uDN74m0p0
I HAVE THE HIGH GROUND
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:58:44.00ID:2uImc6eq0
>>36
解き放てーなんちゃらかんちゃらーって歌覚えてるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:58:48.23ID:dnWqzHzia
ワンピとHUNTER×HUNTERがまだ続いているという事実
俺が生まれた頃からやん草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:59:02.93ID:HUaDfnnQ0
>>35
ああいうアクションでええのに7〜9は心理葛藤描写多すぎや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:59:33.72ID:uDN74m0p0
ビィとはむしろはじまった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:59:37.89ID:yCeFKxMG0
>>39
BGMええな
雰囲気良くて、たまにやりたい衝動に駆られる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:59:53.63ID:sFnUNfVDp
>>44
7〜9は無かったことにしたい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:59:54.67ID:D1CEZpJU0
>>43
ジョジョとかドラゴンボールも続いてるんだよなぁー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:18.19ID:NwOBBPy50
なんjって意外とおっさんばっかなんやな
もうちょい年齢層若いと思ってたわ、18〜24くらいのイメージやった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:18.79ID:H6oY5Uzx0
>>40
ええな
ワイはオビワンのためにディズニープラス入ったから久々に1〜3見て今クローンウォーズ見てるで
今シーズン2やけどキャラ掘り下げられてるしクローンとジェダイの絆が描かれてるからまたep3見たくなりそうや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:22.04ID:2miQ0j5j0
>>44
言うて当時はバカにされてたけどね
ライトセーバーぐるぐるとかアメ公の殺陣(笑)って感じで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:35.44ID:6lprApqz0
1986のワイは勝ち組
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:38.69ID:tOuWLvRia
塊魂、もじぴったん、ミスタードリラーといいこの時代のナムコゲーはBGMのクオリティがやばいわ
今でも通じるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:39.74ID:8UVlEYPGd
モンハン2ndG
マリオ64、サンシャイン
マリオカート64、ダブルダッシュ
星のカービィ64、カービィのエアライド
ゴールデンアイ
スターフォックス64
FF10
キングダムハーツ
クライシスコア
ドラクエ5、8
DSモンスターズ

周りで流行ってたのザッとこの辺やな
ワイの身内だけならドラゴボ Z3とかもやってたけど
ちな93年
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:41.03ID:yCeFKxMG0
クレイアニメのカペリートのふぇっふぇっふぇって笑い方見て爆笑してた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:46.64ID:dnWqzHzia
ゲームキューブほしかったな 最近中古に出回ってるの見たら2000円位でちょっと悲しかった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:00:55.88ID:2uImc6eq0
>>46
ワイ大人になった時も2回目やったわw
終盤のダークポケモンラッシュ興奮したよな
ボーマンダとカビゴンもダークで出てきてこいつらもダークなの!?って興奮してた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:01:23.21ID:/a9Aro9l0
>>32
91やから今年31や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:01:28.33ID:HUaDfnnQ0
>>51
そうなんか
ガキのワイには興奮やったけどなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:01:31.69ID:sFnUNfVDp
>>31
貧困問題の本質ってこれだよな
食には困らないけど自分だけ取り残される
これは本当に辛いで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:01:44.16ID:2uImc6eq0
>>49
君いくつ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:01:49.78ID:H6oY5Uzx0
>>44
せめてライトセーバー戦のアクションが良ければええんや獣もそれも微妙やしな
ディズニーになってから全体的にアクション抑えめなの何でなんやろ
オビワンもやっぱり微妙やったし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:01:53.33ID:yCeFKxMG0
>>57
ダーク技がダーク以外の全タイプに抜群ってのが強すぎて
こっちもダークポケモン使って泥仕合にしとった・・・
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:02:32.42ID:fEU1qYH00
ワイはガチの91年生まれやで~
携帯電話初めて買ったのが高2の夏や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:02:41.54ID:2uImc6eq0
>>63
抜群やけど言うほどダークポケモン攻撃力あったか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:02:49.13ID:sFnUNfVDp
>>55
カペリートって結構面白いんだよな
粘土アニメなのに作り込み丁寧だし
好きだったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:06.30ID:dnWqzHzia
クレイアニメといえば謎のおっさんがVHSの穴でゴルフするやつだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:19.02ID:2uImc6eq0
>>63
ダークエンドっていうのは滅茶苦茶強かったわ
使った自分も反動受ける
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:22.67ID:2miQ0j5j0
>>59
旧三部作至上主義者の戯言みたいなもんやけどね
EP4のオビワンとダースベーダーの戦いこそ志向って輩
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:24.64ID:HUaDfnnQ0
>>62
オビワンめっちゃ好きやから期待してたのに😅
パルクールと尋問館のスタンドプレー集やったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:32.86ID:D1CEZpJU0
>>54

カスタムロボ

メトロイドプライム
マリパ4

スパメテ
ギャラクシーエンジェル
hack.
も入れてくれw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:37.02ID:yCeFKxMG0
>>65
まぁ、レベル上げれば何とかなったんかもしれへんなぁ・・・
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:03:45.96ID:H6oY5Uzx0
>>51
えぇ・・・
同じ時期に子供心に見てたのやとガンダムSEEDも叩かれてるし当時の大人の意見ほんとわからんわ
子供心には何もかも刺さりまくってて今でもこの辺1番好きなんやけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:04:00.07ID:gVqsgvcE0
>>54
シリーズの一発目から追えてないやなこの世代は
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:04:13.21ID:gMbdArlUd
>>64
ワイやんけ 93やけど
ワイが初めて携帯買ったのも高2やったと思う
だから初めからスマホやわ
みんなガラケー使ってる時にワイの家に電話してもらってたわ
親恨むで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:04:17.56ID:aOzD9+cz0
PSPはガチでハマったな
上に付けるとテレビ見れるやつで布団に潜って見る深夜番組は背徳感あった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:04:28.51ID:AszyYZf80
>>54
ワイはペーパーマリオ面白そうやったなぁーあとマリパとかスマブラとか桃鉄もあったやろ
ワイは一人っ子やから家でそういうゲーム無縁やし、テレビ使うゲーム機はスーファミのみやったから羨ましかった
プレステ?やったらクラッシュ・バンディクーとかストリートファイター?やってたかも
身内ならクレイマン・クレイマン
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:04:30.29ID:yCeFKxMG0
>>66
カタツムリの家は怖かったけど
カペリートは好きやったなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:04:44.70ID:HUaDfnnQ0
>>69
なるほどねw
まあワイも1番初めに見たの4やから面白いのは分かる
ずっとトッモと話してたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:05:34.77ID:Iuuz8iuH0
大学生になってポケモンブラックホワイトでたんやが幼少期に赤緑なれなかったからファイヤーレッド買ったわ
ブラックホワイトとファイアーレッドが通信で対決決闘できんことを知ってこれでは友達と遊べないからとゆうのがわかって親に手紙書いた思い出
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:05:35.53ID:HUaDfnnQ0
>>54
93やがフォックスアサルトでマルチ対戦やってたで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:06:03.74ID:yCeFKxMG0
>>68
はかいこうせん的な感じの
あったなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:06:16.60ID:PxMT2U0sd
>>74
ドラクエやFFを初めから追ってるのってクソジジイやん
それにRPGが好きな奴ならスーファミまでの作品なら手出す奴も多かったで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:06:45.50ID:sFnUNfVDp
>>78
クレイアニメって独特の質感が味あるんだけど
作るのがかなり難しいらしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:06:53.95ID:yCeFKxMG0
>>80
洞窟にでも住んでたんかってレベルで知識なさすぎや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:07:34.86ID:lYRGDUhLa
>>80
?????
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:08:14.38ID:AszyYZf80
太鼓の達人とかも流行ってたな一時期
ゲーセン行くと祭りで実際に太鼓叩いてる兄ちゃんみたいなんがクッソ上手いんよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:08:17.18ID:2uImc6eq0
>>80
ガチモン現る
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:08:37.55ID:fEU1qYH00
ポケモンは初代からダイパまではやってた
一番ハマったのは金銀で内蔵電池切れるくらいまでやり込んだわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:08:44.82ID:D1CEZpJU0
幻想水滸伝
ロマサガ
クロノトリガー
とか、ドラクエ、ff意外にも好きな奴もいるしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:08:46.67ID:gVqsgvcE0
>>83
ポケモン赤緑世代を主張するわけやわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:09:03.61ID:2uImc6eq0
>>80
唐突な手紙鮮やかな思い出みたいで好き
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:09:07.14ID:PxMT2U0sd
PSPの割れもめっちゃ流行ってた
でもやれるのがしょうもないゲームばっかなんよな
ウイイレで満足する陽キャかギャルゲーやる陰キャの2択やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:09:30.44ID:uDN74m0p0
>>75
バイトしろよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:09:43.30ID:AszyYZf80
>>86
通信対戦出来んから(ブラックホワイトを買い直す金を貰うために)親に手紙書いたんちゃう?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:09:44.31ID:H6oY5Uzx0
>>70
フォールンオーダープレイ済みやったから尋問官の星に行くのはええなとは思ったわ
それでもアクションが微妙やったのは残念やったわ
トルーパー2人くらいもっとスマートに倒せるやろって突っ込んでしまったし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:09:59.17ID:PxMT2U0sd
>>91
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:10:22.97ID:sFnUNfVDp
>>87
もう1年遊べるドンって今の子わかるかな?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:10:32.04ID:2miQ0j5j0
>>73
当時の2chとかそういう自称玄人ばっかよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:10:35.16ID:kucuHb9+M
ポケモンどハマりしてたけど赤緑から始めてファイアーレッド&リーフグリーンでワイのポケモン人生終わってたわ
結局一番どハマりしたのでn64のピカチュウげんきでちゅうっていうね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:10:39.49ID:lYRGDUhLa
>>95
大学生がか?w
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:11:04.36ID:D1CEZpJU0
>>99
ハルヒとかも叩いてた奴おるくらいやしな
にわか扱いやでw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:11:12.75ID:HUaDfnnQ0
>>80
ニキ頼むから作り話であってくれ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:11:36.47ID:dnWqzHzia
ワイはdsでた頃低学年やったからgb→gbaの互換切り体験してないんだよな やっぱ絶望的やったんかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:11:42.36ID:Iuuz8iuH0
>>87
これ最近みないな
とゆうかゲームセンター自体若い子は行かなくなったね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:11:44.25ID:2uImc6eq0
太鼓の達人の難易度選択1番最初の画面だったよな
それで右縁10回叩いて鬼出すの好きだったのに
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:12:34.29ID:H6oY5Uzx0
>>99
子供に受けるようなのは浅いとか言うようなタイプやな
そういうのにはなりたくないとは思うもののワイも同じようなこと無意識に考えてしまうようなことある辺りいつの時代も同じなんやろなぁ・・・
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:12:45.76ID:AszyYZf80
>>98
太鼓の達人って陽キャも気に入ってた感じあるけど今はゲーセンにないんやろか
12年前はあったはずなんやけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:13:33.70ID:PxMT2U0sd
>>108
今でも普通にあるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:13:53.61ID:2uImc6eq0
2000年以降生まれの子たちはこの世代のコンテンツどう思ってるんやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:14:07.52ID:Gw3/9jEz0
>>110
興味ないね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:14:13.59ID:8iXvXR4xa
>>11
ワイもやで😁
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:14:25.63ID:sFnUNfVDp
ブイのサロメもこの世代なんやろなぁ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:14:30.55ID:dY2OV5wQ0
ゲーセンはアンサーアンサーが一番やり混んだゲームや
やっぱりクイズは早押しボタン押してなんぼやで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:14:47.49ID:kucuHb9+M
今色んなゲーム出てクオリティあがってるのにも関わらず学生の頃みたい熱中する程楽しいと思え無くなっちまったわ
記憶消したらまた楽しいって思えるんかね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:14:54.20ID:dnWqzHzia
ラウワンとかでタイタツオタクがいっぱいおるやろ
ていうかそういうガチ勢のお陰でエンジョイ勢が肩身狭くなった気もする
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:14:56.40ID:AszyYZf80
>>101
なんか貧困家庭やったみたいやし?学費とか生活費でカツカツやったんちゃう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:14:59.95ID:2uImc6eq0
>>111
でも見てるのかw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:15:03.85ID:4Z93HbYe0
>>80
このコピペ懐かしい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:16:01.55ID:Gw3/9jEz0
まだゲーセンにヤンキーが溜まってた時代だな
今とは真逆
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:16:13.64ID:uDN74m0p0
2010年代あたりのはなしろよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:16:14.81ID:tUWZhwKSa
中学生ワイ「そんな装備で大丈夫か?らんらんるーしじみがトゥルル」キャッキャ
高校生ワイ「つわはすのロックマンエクゼ実況おもしれー」キャッキャ
大学生ワイ「イキスギィ!ありがとナス!」
社会人ワイ「ティーダのちーんぽきもーちよすぎだーろ!」
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:16:28.60ID:Gw3/9jEz0
>>122
お前きもすぎだろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:16:36.86ID:uDN74m0p0
2015年なにしてた
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:16:38.91ID:Gw3/9jEz0
>>122
しょうもない人生だな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:16:49.90ID:uCuxPoByp
DSとか言う神ハード

ポケモンダイパ

ルクス・ペイン
リズ天
ドラクエ星空

流星のロックマン

ジャンプアルティメットスターズ

どきどき魔女神判!

ナナシのゲーム

アヴァロンコード
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:16:49.91ID:sFnUNfVDp
>>120
ワイらが学生の頃はあからさまなヤンキーはまだ居たな
今はどこいったんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:17:03.04ID:Gw3/9jEz0
>>122
まるで成長していない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:17:18.93ID:hbTZqyn4p
PSPでPSのゲームやれた時の感動はすごかった
ああいうツール作るやつマジ尊敬する
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:17:33.55ID:2uImc6eq0
>>120
ゲーセンで湾岸とかイニDの前並んでたらよく気さくな高校行ってなさそうなヤンキーに話しかけられてたわ
世間話とかして意外といい奴らなんだよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:17:33.64ID:fEU1qYH00
昔は携帯電話から2chやるとモシモシとか煽られて全く相手にされなかったな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:17:39.87ID:Gw3/9jEz0
>>127
いやほんとにどこ行ったんだろな
てかそもそもヤンキーって今いるんかな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:18:13.90ID:AszyYZf80
>>109
>>116
そうなん
ワイがゲーセン行かんくなったから全く知らんねん

コピペと言えば次回、城之内死す。もワイら世代よなぁー
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:18:21.24ID:2uImc6eq0
あのヤンキーとオタクが入り混じった昔のゲーセンの雰囲気すこ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:18:29.04ID:fF1nPVjda
>>128
なんだお前
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:18:34.61ID:gVqsgvcE0
>>110
そもそも今も続いてるもんがないし良いも悪いもないやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:18:35.07ID:HUaDfnnQ0
>>121
1スレ目でやったから
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:18:52.58ID:rLRE8JGcp
幼かったお前らが追い付いてくるのかと思いきやそのまま老化していく儚さよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:19:50.00ID:sFnUNfVDp
>>132
ここしばらく見ないな
電車で見る学生はみんな真面目そうや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:20:33.27ID:uCuxPoByp
>>122
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:20:51.41ID:AszyYZf80
>>131
規制されてシベリア板の避難所とか行ってたわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:20:59.60ID:8iXvXR4xa
なんか前のスレより殺伐としてて草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:21:05.14ID:sFnUNfVDp
>>134
学校の近くのゲーセンとかたまに先生が来るからスリルあったよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:21:38.30ID:kucuHb9+M
今のヤンキーはスクーターに乗って夜蛇行運転しまくったり集団でンバアアアアアアアアアって騒音鳴らしまくってるで
つか最近やたらと左に寄せてスクーターエンジンかからん止まってるヤンキー大杉やろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:21:58.99ID:uCuxPoByp
ウルフカットのヤンキーか
ガチのオタクがいた記憶あるわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:22:21.72ID:Gw3/9jEz0
>>145
どこの田舎に住んでるん?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:22:41.89ID:2uImc6eq0
>>144
あったなw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:23:11.83ID:Tql3dmj8a
今はゲーセンそのものが駆逐されていってしまって一駅以上歩かないとゲーセンにありつけなくなってしまった
あくまでもワイの地域ではやけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:23:21.51ID:uCuxPoByp
みんなffみたいな髪型してた奴は何処へ行ったんや?
サングラスつけて白パンツでさ
歩いてたやろ?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:23:57.05ID:PxMT2U0sd
>>146
いうてワイらの頃ってみんなウルフカット系やったろ
昔のKAT-TUNの中丸とかヒカルの卒アルくらいの髪型
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:24:20.52ID:/a9Aro9l0
2000年代BSもネットも家になくて深夜アニメの話やニコニコの話が出来なくて悲しかったの覚えてる
ハルヒとか滅茶苦茶流行ったのに未だに見たことないわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:24:48.04ID:uCuxPoByp
>>152
そんな感じやな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:24:52.72ID:kucuHb9+M
>>151
何処も頭髪検査厳しくて討伐されちゃったんじゃないかな
何処の学校でもやってるかは知らんけど中学高等大学全部そうだった
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:25:10.35ID:AszyYZf80
>>126
伝説のスタフィー

太陽のなんとか
なんかリアル日光に当てるやつ

脳トレ系も世間で流行ってたか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:25:23.78ID:Gw3/9jEz0
>>150
想い出のゲーセンをGoogleマップで検索してみると軒並み潰れてて哀しい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:25:38.60ID:uCuxPoByp
>>157
スタッフィーなついな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:25:55.11ID:O+unRSRsd
ロックマンエグゼと遊戯王(番兵とかハンデスがエグい頃)、デュエマがドンピシャや
カードゲームやってた頃のコミュニティまだ存続しててカードゲームショップ開いてたりTwitterやってたりメーカーに就職してたりカード系youtuberになってたりプロプレイヤーになっててマジでビビった
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:26:07.05ID:Tql3dmj8a
>>154
レンタルビデオ屋が生きてる間に見た方がいいと思う

ビデオで思い出したが まだビデオといえばVHSだった世代なんよな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:26:12.95ID:2miQ0j5j0
中学時代にはニコニコで晴れ晴れダンスとかを踊る大学生見て
アホなこと全力でやる大学生ええなぁと憧れてたのに
自分が大学入る頃にはそういうノリが廃れてて悲しかったわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:26:13.41ID:Gw3/9jEz0
スタフィー2の赤いパックンにトラウマ定期
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:26:18.12ID:HUaDfnnQ0
>>157
光のやつ懐かしいな紫外線ライト使ってたやつおったわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:27:04.84ID:uCuxPoByp
>>163
ゲームボーイの奴よな?
わいもやってたわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:27:06.28ID:8iXvXR4xa
スタフィーは意外と面白かったのにマイナーなのが納得いかんわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:27:20.39ID:Tql3dmj8a
らきすたのキャラで脳トレするやつクッソムズかったわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:27:26.38ID:uCuxPoByp
>>167
カービーの方が好きな奴多いからやない?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:27:28.27ID:Gw3/9jEz0
深夜アニメを目覚まし時計セットして目擦りながら見てた世代
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:27:51.03ID:uCuxPoByp
>>170
あずまんとかみてた?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:28:15.65ID:HUaDfnnQ0
スタフィーの歌覚えてるわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:28:29.91ID:uCuxPoByp
アニメは

この醜くも美しい世界好きやったな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:28:36.06ID:AszyYZf80
>>164
>>165
たぶんそれ
ワイはGBA持ってなかったからやったことないけど、コロコロ見ておもろそうやなあってめっちゃ思ってた
今思ったら日光の下とかめっちゃ画面見にくいやらし、令和やったら熱中症一直線や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:28:36.61ID:5uVB0YFg0
なんか小学生の頃ゲーム好きすぎて頭おかしくなってたわ
カービィのエアライドとスマブラDXとソニックアドベンチャー2バトルが面白すぎて学校にいる間ずっとゲームやりたいゲームやりたいって思ってた
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:28:43.82ID:uCuxPoByp
スクライドとか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:29:20.02ID:Gw3/9jEz0
>>171
エンジェルビーツとかそれより少し前くらい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:29:50.80ID:PxMT2U0sd
>>162
意味わからん
ワイらが大学入る頃ってまだニコニコの話とか普通に出来てたやろ
踊ったりするのは気色悪いけどアニメの話とかは違法視聴サイトが整ってたおかげで結構すんなり出来てて楽しかったで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:30:11.92ID:HUaDfnnQ0
>>174
ワイもコロコロで見てたわそれ
ドラベースとかコロッケの世代や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:30:37.05ID:X6RWlcP9a
>>122
らんらんるーは小学生で卒業しろよ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:30:45.77ID:Gw3/9jEz0
深夜アニメがテレビで数十秒取り上げられただけで謎にテンション上がってた世代
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:31:39.48ID:Gw3/9jEz0
Mステで一瞬だけけいおんのVが流れただけで熱狂してた世代
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:31:45.36ID:uCuxPoByp
>>177
あーその辺か
2009
〜10くらいかな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:31:46.33ID:3/SjBds60
友達の家に集まって64のスマブラとかマリカーやってたな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:31:53.45ID:kucuHb9+M
>>174
あれ本当どハマりしてずっと外で遊んでたわ
体だけ日陰に入れてGBAの上のセンサーだけ日光にはみ出させてよう遊んでたわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:32:19.31ID:mqyrQDDt
ゴルフのダンドーからのケロロ軍曹・・・w
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:32:38.30ID:fEU1qYH00
最遊記ってアニメ面白くてずっと見てたんやが大人になってからあれが腐向けの作品だと知った
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:03.82ID:uCuxPoByp
GBAやってたニキらで

スナップキッズ知っとる奴おる?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:23.89ID:AszyYZf80
>>179
でんじゃらすじーさんとかベイブレードとかスーパーマリオくんとか遊戯王とかゴジラ松井くん?とか番長キヨハラくんとかやってたなあ
コロッケは面白かったけど最終回見ずにコロコロ自体読まんくなってもた
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:49.15ID:Gw3/9jEz0
>>189
知らん
まわるメイドインワリオなら知ってる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:56.67ID:2miQ0j5j0
>>178
まぁ時代よか個人的な嗜好の変化なんやろうな
大学入るくらいにはオタッキーなノリが受け付けんようになってたわ
友達も意識高い系みたいなのばっかやったし
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:57.59ID:ULn0cTnU0
お前らってまじでおっさんばっかなんやな
90年代前半とか結婚して子供おる年やん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:33:59.26ID:uCuxPoByp
>>188
漫画で
作者がキャラクターに
腐女子向けじゃねえーって言わせてたの見て笑ったわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:34:04.15ID:PxMT2U0sd
マッシュが流行り始めたのっていうて2015くらいよな
ゲス極辺りが転機やったイメージやわ
世間離れしてる中年ジジイがよくウルフ系の髪型はワイらの時に終わった!
みたいに言うてるけどワイが2015くらいまでは意外と襟足多少残して若干ホスト気味な整え方するのは割りかしまだ主流やったと思う
襟足刈り上げるのが当たり前!みたいな価値観は2015以降くらいにがっつり定着した感じある
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:34:12.91ID:/a9Aro9l0
>>161
一応dアニメで見れるはずやけど今更見る気はもう起きんのよなぁ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:34:19.70ID:CTyO80osa
>>179
ロックマンエグゼすこ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:34:37.15ID:uDN74m0p0
おまえらのおすすめYOUTUBEなんや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:34:37.18ID:8gke9xMV0
バトエン禁止令発令された
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:34:59.82ID:HUaDfnnQ0
>>190
まさにそのへん遊戯王は多分デュエマの事やな
ワイも流石に最後まで見てないでコロッケのオチもわからんわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:35:02.24ID:Tql3dmj8a
最遊記最近やってたな ちゃんとおもろいよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:35:14.26ID:AszyYZf80
>>189
それもコロコロの漫画でワイがめっちゃ憧れてたゲームかも
なんか火属性のもふもふが玉乗りとかするのを撮るやつやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:35:33.05ID:CTyO80osa
>>198
バイオレンスサザエさんをPSPに入れて友達と見てた
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:35:52.83ID:uCuxPoByp
>>191
マジか

カメラでモンスタースナップして
スナップしたモンスター同士で戦わせるゲームや面白いで


ワリオ懐かしいな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:36:05.72ID:kucuHb9+M
ロックマンエグゼコレクション買う人〜🙋‍♂
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:36:20.85ID:uDN74m0p0
コロコロ兄きでコロッケ連載してるZ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:37:06.29ID:AszyYZf80
>>193
つい最近、覚えてる同級生をフルネームでググるという行為をやったけど出てきた奴ら皆独身で草やったで
社会的にはワイと違って輝いてたけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:37:08.19ID:uCuxPoByp
>>203
そうそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:37:42.26ID:uDN74m0p0
>>206
おもしろいんか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:38:59.69ID:Gw3/9jEz0
>>208
ほんこれ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:40:12.73ID:Tql3dmj8a
当時はまだGBA買ってもらえなくてやってないんだよなロックマン アニメは見たんだが
バトルチップ入れるの当時としてはカッコよすぎたな 今みるとSDカードとチップが被るからアレなんだが
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:40:15.27ID:PxMT2U0sd
多分今の10代って結構オタク率低そうなきがするんやけどどうなんやろな
昔と違って今簡単に違法視聴出来ないし

ワイが大学の時とか女子も結構アニメとかニコニコのノリがんがん通じるから結構お得な世代やったのに
今Vtuberやって中年のおっさんども騙くらかしてる女とかちょうどワイと同世代の28とか29くらいの女やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:40:37.14ID:l+v6TQ+Y0
入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口
入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口
入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口入口
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:40:41.20ID:EmdMla7n0
>>206
追加要素とかなんかあれば買いたいと思ってるで。
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:40:58.86ID:CTyO80osa
>>208
ほとんど結婚したり出世してて精神やられた
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:41:00.37ID:kucuHb9+M
>>210
流行ってた事はどハマりして全シリーズやったから思い出掘り返したくて買うつもりだけど今からエグゼ触る人はハマるかって言われると微妙かもしれん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:41:28.43ID:uDN74m0p0
同級生調べるのこわい
一時期やってたけど
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:41:57.53ID:uDN74m0p0
おまえら今住んでるとこに満足してるか
おれはでたい
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:42:02.94ID:Tql3dmj8a
親がオタクだったりアニメを見るのに抵抗がない親が多いしサブスクという神システムもある
オタクが迫害されにくいいい時代になったもんや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:42:03.91ID:fEU1qYH00
ワイ31やけど動向がわかる同級生で結婚してる人は1/3もおらんわ
陰グループだからってのもあるかもしれんが
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:42:56.34ID:e+EMarmUd
スマホが流通してからあんまり変化ない気がするよな
ここ10年くらいの文化を「最近」に感じてしまう
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:43:14.65ID:uDN74m0p0
ワイの友達結婚してうRけど子供いない
このままできずにおわれ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:43:51.60ID:Gw3/9jEz0
学生時代1番可愛かった同級生の名前検索したら結婚してなかったわ
なんかもうそういう時代なんかね
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:44:54.54ID:uCuxPoByp
おまいらwww
検索しすぎだろwwwwww
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:45:14.94ID:2miQ0j5j0
>>222
Twitterの登場が転機って感じはするね
それまで支配的だった2chと個人ブログ文化が廃れてSNSがとって変わった
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:45:17.69ID:/a9Aro9l0
未だにフリーターや
周りが自分より年下で切ないわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:46:26.64ID:uCuxPoByp
>>228

ええやん

童貞も守れない男に何も守れないんですよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:46:38.26ID:8iXvXR4xa
なんか前は昔見てたバラエティー番組とかの動画を探して見てたりしたけど今はそういうの見ると懐かしさで泣きそうになるから見れなくなったわ…
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:46:47.92ID:Gw3/9jEz0
俺の学生時代はyoutube見てる奴ほぼいなかったわ

良い時代や
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:47:03.30ID:WQjTVKQvd
>>226
アラフォーけ?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:47:58.95ID:WQjTVKQvd
>>227
正社員でいいのにフリーターしてるってのは資格勉強とか理由があるんやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:48:33.50ID:8gke9xMV0
中学生の時に逃走中のハンターの真似してたな〜
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:50:02.86ID:K5BmzqKJd
>>74
シリーズ一発目から同じゲームし続けてるジジイがこのスレにかぶりついてんのキモいで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:50:15.30ID:2miQ0j5j0
>>232
アラサーや😡
ただ中学時代から2chの専門板に入り浸ってたから
その影響やな
0237暢樹
垢版 |
2022/07/03(日) 04:50:18.72ID:YSn303ww0
ルビサファキッズスレっていつからか消えたよな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 04:50:42.92ID:AszyYZf80
>>219
地域的には別にええけどもう少し広い部屋がええなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況