X



ワコムの液タブ買っちゃった🖊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:46:32.91ID:tRy1J1oFa
15インチくらいの奴ビックカメラで7万くらいしたぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:46:59.49ID:OoOkgAx20
で?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:47:17.62ID:tRy1J1oFa
XPPENなら同じサイズで5万円だった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:47:20.39ID:EzjmlB5+0
ええな
ワイは五千円の中華板タブや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:47:58.18ID:tRy1J1oFa
>>2
液タブ使ってもうまくなるわけじゃない現実を知って凹んでるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:47:58.86ID:Dr2XzkUq0
ワイはiPad Airにしたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:48:15.63ID:LGPI5pOt0
ええやん
なんJ絵師デビューやね😎
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:48:55.70ID:tRy1J1oFa
>>6
ipadもほしいんやけど値上げしちゃって判断に困るわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:48:55.79ID:iPn+3fYap
ワイ19万で昔買ったけど元カノに渡してその後別れたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:49:25.67ID:02UZQFGC0
ええやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:49:38.93ID:TxgCRI6Nd
板タブで書けるならわざわざ買わんでもええ感じなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:49:42.90ID:tRy1J1oFa
>>7
人に見せてるくらい上手くなったら貼るよ
その前に折れたらそれまでだが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:49:55.37ID:WZi2IdLid
設定完了したし描くの明日にするかで埃被らせてる未来が容易に想像できる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:50:03.80ID:Yl2kpebK0
プロの方欲しいけどうってねぇ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:50:52.29ID:tRy1J1oFa
GPUの端子ってHDMIが一つしかないやんって思ってたけど調べてみたら他の規格の端子と並行して刺してもマルチモニタになってくれるんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:51:01.58ID:7/HF+zXe0
XPペンなら24インチなのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:51:07.89ID:nYs5cZwpM
どうせ飽きるぞ
はよ返品しろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:51:15.19ID:/a9Aro9l0
ワイもあるけど使ってないわ
この前つけたらコードがイカれてたし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:51:52.38ID:Bhp9ZXNg0
iPadか液タブか迷うんやけどiPadだとクリスタ買い切りないんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:52:25.70ID:tRy1J1oFa
>>17
とりあえず一年やるわ
一年経って抜ける絵かけたら続けるつもり
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:52:51.55ID:cf547l+/0
ワイも初心者入門のやつ買ったけど

埃かぶってるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:53:21.45ID:LGPI5pOt0
>>16
あんまりデカい液タブは描く時疲れるから
絵を描くのが好きで好きでしょうがない奴以外が買うと後悔するぞ(した
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:53:31.98ID:tRy1J1oFa
>>19
脅威の下手さやぞ
リスペクト元決めてぶち抜きロリロリ絵目指してる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:53:50.46ID:gcZ54ayc0
なんでも買ってすぐはテンションあがるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:53:54.52ID:SgSg6UEi0
ずっと使ってるけど意外と壊れないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:54:44.63ID:bgs1LExI0
液タブ奮発して買ったけどワイには合わんかったわ
板タブの方が使いやすかった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:56:17.47ID:tRy1J1oFa
>>25
扇風機でもテンション上がるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:56:22.38ID:SgSg6UEi0
夏場は液タブの下の部分が熱くなって低温やけどになるから手袋しとけよ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:56:32.65ID:mKDZ0RiB0
俺は買ってから面白くてずっと描いてたら腰痛めた
液タブは板ダブと違って腰に負担が掛かるのがなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:56:54.33ID:7/HF+zXe0
板と液タブ両方使うのが最強やでだんだんめんどくさくなって液タブがただのモニターになるけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:57:17.49ID:tRy1J1oFa
>>30
近くでPCクーラー売ってたけどそういうことなんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:01:28.68ID:tRy1J1oFa
板タブは慣れるの時間かかりそうだと思ったからスルーしてたが液タブと併用という手があったか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:03:00.60ID:51M96t2Y0
ワイはipadやで プロクリで漫画描いてるニキおらんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:03:44.24ID:YU3htj9Ma
>>33
ラフを板でパパパっと描いてあとは液タブ色塗り板とかいろいろできるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:06:13.95ID:7ZVxz8fc0
プロの人?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:07:26.41ID:tRy1J1oFa
>>36
趣味で最近始めた人
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:10:15.83ID:oUa574HpH
>>38
液タブ知らんお客さんおるやん草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:11:07.67ID:gMbdArlU0
4K液タブはかなり捗る
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:11:37.97ID:LGPI5pOt0
液タブの話で泥タブは草
土砂混ざっとるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:12:54.71ID:tRy1J1oFa
>>38
PC用液晶タブレットや
書き込めるモニターって感じやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:13:21.35ID:9tyH2nlCa
ワコムのAndroidタブレット🤔
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:15:13.63ID:PgR1rqN30
絵うまいのええの
完全初心者やが練習してみようかな
3日坊主待ったなしな気がするが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:15:56.75ID:rMNrk1DO0
絵は金になる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:17:24.83ID:mKDZ0RiB0
>>46
線を引くという単純な事がいかに難しいかを知れるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:19:30.93ID:CMS1YB/k0
板タブでかけるならわざわざ液タブ買わなくてもいいやろ
液タブはHDMIだったり電源だったり結構配線多くてごちゃごちゃするし
板タブならusb一本でpcに簡単に繋げられる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:21:08.51ID:7/HF+zXe0
>>49
液タブも今やタイプCと電源だけやぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:21:42.59ID:zf++DtmH0
なんか描いて
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:22:25.03ID:EzjmlB5+0
>>50
デスクトップのC出力がなあ
復活しろとも別に思わんけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:22:48.30ID:tRy1J1oFa
液タブは電源も必要だから配線やばいことになるよな
タコ足配線化が進みすぎてあぶねーならPS5の電源しまったンゴ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:23:23.11ID:7/HF+zXe0
でも板なら無線あるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:23:45.29ID:CMS1YB/k0
>>50
マジか
それは便利だな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:25:44.13ID:kS1AAa0Fr
ipad pro の楽さ覚えちゃうと使わなくなる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:29:16.54ID:ysa7uMmD0
ええな
わいも液タブ買うか迷ってるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:31:24.93ID:mKDZ0RiB0
>>53
タイプC1本だけなんだが
給電もそこから
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 03:37:13.44ID:tRy1J1oFa
>>59
専用のケーブルついてきてHDMIと電源とUSB端子がそれぞれついてたから全部くっつけて使ってるわ
USB Cのみでできるなら後で調べるか
タコ足が明らかにやばいことになっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況