X



【悲報】auさん、復旧作業が26時間経過しそうwwxw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:06.93ID:4xlkoU/Ia
🐯🥃
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:14.33ID:aIwkSEBn0
まさかこんなに長引くとは朝までにはどうにかなるやろとは思ってたけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:14.42ID:2NA/M/Lwa
みずほ銀行、au、東電県内に住んでるワイ

もしかして異端か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:27.62ID:KZB7ruhD0
あと2時間か
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:42.98ID:O8VLkLBU0
とりあえずケータイ代返せや!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:52.90ID:Av67c7B90
アンチ乙
1秒繋がればセーフだから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:00.32ID:v+gteXdr0
前スレ>>540

ソフトバンクは通信云々より社としての姿勢が問題
ネット解約するときたらい回しにされたで…そもそも解約ページ見つけるのに1時間かかって更にサポセンが全くつながらない
新規申し込みに電話したら即繋がったからそこから解約の窓口に繋いでもらったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:04.54ID:9jioH1LQ0
やっぱ緊急通報で実害でとるみたいや

大津市消防局によりますと、2日午後2時半すぎ、大津市の金糞峠を登山していた夫婦のうち62歳の夫が転倒して下山できなくなりましたが、2人ともにauの携帯電話だったため通報することができず、たまたま近くを通りかかり別会社の携帯電話を持っていた登山者に通報してもらったということです。

男性は防災ヘリで救助され、命に別状はないということです。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:14.90ID:WcuvE5HS0
auってスガが値下げしろって言った時に1社だけ反論してたクソ会社やったし
まだ契約してるやつらがアホ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:18.30ID:Pl60clwb0
auだけど普通に使えとる
電話ができんだけやろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:25.82ID:qMUXJx4K0
カナクソ峠
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:28.01ID:c9HdfCgjd
金糞て
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:32.00ID:GcfBzJG10
圏外になったのほんまビビった
しかも2度も
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:36.13ID:er9yjx/k0
もし賠償ってなったらなにをどうしてくれるんやろ??
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:36.76ID:bUIIAf7cd
>>4
インフラ三重苦で現代のヘレン・ケラーやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:04.71ID:ZwwmopIB0
わざわざ暑い中並んでまでクレーム入れるジジババには感心するで
倒れても救急車呼べんのにようやるわ

ワイならクーラー効いた部屋でアイス食って熱中症のリスク回避するで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:05.66ID:2NA/M/Lwa
今日の午前1時半くらいから電話ができない状態やね
だからsms認証も無理
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:07.10ID:UkNAw+/ra
もう直ってるやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:07.27ID:4xlkoU/Ia
>>17
責任を取ればいいというものでは無い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:08.14ID:qN3qZoFRa
>>10
ゴールデンうんこ峠定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:08.76ID:SyNM0pHw0
>>11
スガのせいで設備投資費減ってこうなってることに気づけアホ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:20.82ID:xz5PfONM0
まぁ実際動いてるのは年収300万くらいのエンジニアばっかりだしこうなるのも当然じゃ
ワイもあるシステムの保守してるけど重大障害起きた時になんとかできる自信はまったくない
普段はなんとなくで解決できる程度の障害しか起きないからなんとかなってるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:21.74ID:cbQvt7B/0
ほとぼりが覚めたら解約するわ
復旧能力が無いところには任せられん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:22.24ID:OK7UJyrB0
>>2
これすき
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:23.08ID:IYPgD1sm0
>>13
今まで寝とったんかお前は
朝からずっと通信障害や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:29.14ID:TONJLSxY0
機器故障で輻輳って冗長性確保できてないやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:36.95ID:XXY2+npXd
>>4
あと一つあれば満貫か?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:40.45ID:rUtqwGus0
原因ハードなの?ソフトなら変更前に戻せばいいよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:52.55ID:OK7UJyrB0
>>10
金糞岳もあるらしくて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:27:21.95ID:vkI2nCoBd
障害長引いて自滅するだけならええけど税金投入パターンはやめちくりぃ~
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:27:54.79ID:9jioH1LQ0
>>33
原因は未だに不明や
みずほ銀行超えとる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:06.00ID:r6b4dZ5p0
この通信障害のせいで解約手続もできないのは草
これでもau使い続ける脳死おる?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:06.82ID:qUxnz6kad
>>20
クレームというかどうなってるか分からんのやろ
ワイの婆ちゃんも友達からスマホ壊れたって相談受けたらしいし
この状況でショップ頼るなって言うならなんで高い月額払わせてんの?オンラインオンリーにしとけよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:07.54ID:vBuN+kcra
>>10
もうこれAVだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:11.79ID:CeADPJlTM
無知ですまんのやが何で楽天は使えてんの?
あれauの間借りじゃ無かったっけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:17.63ID:7Vk1pS1e0
岸田総理は何て言ってる?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:28.73ID:ZwwmopIB0
>>37
まあこれだけの規模の企業やし無理です潰れますは許してくれんやろな
JDIみたいに税金チューチューしてゾンビみたいになるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:48.62ID:81iv1v+q0
>>44
岸田は注視
総務省はマジギレ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:50.11ID:oZGncbHad
電話が繋がらないせいで企業の今後がかかった契約が飛ぶとかもあり得る話やな
法人契約切られるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:54.79ID:Av67c7B90
電話は完全に死んどる?
かかるやつもおるんやろか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:01.22ID:LPooSKTh0
>>4
東京都水道局との契約切っておいてもらえる?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:01.26ID:vBuN+kcra
>>44
注視します😎
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:08.38ID:Y+H4TnCRa
>>4
武蔵小杉のタワマンに住めば完璧やん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:08.77ID:rIS2NcLpa
キャリアでこれかよ
楽天モバイルにするわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:18.60ID:c9HdfCgjd
>>36
予測変換で速やかに出てきて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:33.23ID:llDHp8/h0
クレームおじがウキウキで準備運動してそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:35.59ID:nvB20XGt0
>>46
岸田がブチギレてないということは岸田はドコモか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:40.06ID:qMUXJx4K0
なんぼ家に固定あっても出先でこんなんなるんやったら困るし家族でキャリア違うやつにしとかんとあかんなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:50.12ID:WcuvE5HS0
>>47
土曜日で良かったな
平日やったらガチで法人から切られまくってもおかしくない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:54.30ID:qUxnz6kad
>>48
電話は仮に繋がる状態でも強制的に切られるんちゃうか
無限に繋がるか試してる奴は結構おるやろしその処理受け止めながら復旧は無理やと思う
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:00.28ID:81iv1v+q0
>>48
繋がったり繋がらなかったりでまだ不安定みたいや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:03.60ID:9jioH1LQ0
>>40
マスコミが大口スポンサー様に配慮して報道しない自由しとるのが、却って現場苦しめとるよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:03.70ID:O8VLkLBU0
明日店予約しようと思ったのにできへんし!働けやau
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:12.20ID:ySWWmbwq0
>>51
ほとんどテレビ報道無かったらしいぞ
忖度してるのかなんなのかわからんが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:12.37ID:Vnrt8c5+0
正直どうでもいいよな。Wi-Fiないやつなんていないだろうし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:19.88ID:wKG8tgNF0
しかしえらいダメージやろな
さすがに解約ラッシュやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:24.11ID:pzZDU3HId
>>10
au金糞事件として語り継がれるべきやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:30.45ID:Av67c7B90
>>60
なるほど不安定ながらも遮断しとる可能性はある訳やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:33.48ID:llDHp8/h0
まともな法人なら今回で切るやろ
曜日なんて関係ない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:42.47ID:eE9YAVAd0
月曜まで復旧作業続けてワイに3万ポイントくらいくれ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:55.89ID:SXaXCfgH0
>>30
いやニュースとか見る暇がないくらい今日は忙しかったんや…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:26.67ID:Av67c7B90
>>61
タイミング次第では使えたりもするやつはおりそうってことね
全員一律でもないのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:48.90ID:Pl60clwb0
月曜株価下がるから買うチャンスやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:26.84ID:llDHp8/h0
熱中症でピクピクしながらかけたのに電話つながらないときの絶望感やばそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:27.03ID:QHcj2MOrr
>>70
そのニュースドンピシャで見るまでテレビの前に座り続けてろってか?
老人相手ならどんな理不尽なこと言っても許されると思ってる奴は老害と同じやん
お前絶対歳取ったら若者いじめてるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:28.36ID:Y+H4TnCRa
月曜の株価が楽しみやね
どれくらい下がってくれるやろか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:35.20ID:1M7RClYla
ロシア中国あたりのハッキングやろなぁと思ってたらただのバグで草も生えんのやが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:42.76ID:IYPgD1sm0
>>72
ならしゃーない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:51.05ID:Ds35L/Dt0
KDDI株買いたいんやがどれくらい落ちそう?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:57.12ID:2UiPiBf80
>>79
残当
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:04.17ID:qN3qZoFRa
>>79
もう終わりだよこのキャリア
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:13.71ID:ySWWmbwq0
>>70
事の重大さと比較してあんまやってなかったって話や
こんなん注意喚起の為にNHKでもL字出すレベルやでって
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:25.00ID:l6Z58Mlq0
>>79
そらそうや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:34.77ID:OK7UJyrB0
>>79
やったぜ。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:37.56ID:MWtNLiDg0
ラインモの俺が正解だったってことか😁
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:54.55ID:AM2W66720
>>55
auショップにクレームおじの行列できとったらしいな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:33:57.47ID:es+kV63/0
???「ケイオス」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:13.95ID:IYPgD1sm0
>>89
6ヶ月無料民なら正解や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:15.81ID:exr+RFe/0
クレームおじの対処大変そうw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:17.25ID:ZwwmopIB0
>>73
ワイのとこは18時から2時間くらいはデータもVoLTEも復活しとったな

>>77
繋がらんでイラついとるかもしれんけど君落ち着いたほうがええで
ショップ店員怒鳴りつけて解決するような問題やないからな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:31.47ID:U4hfRBY30
原因すら特定出来てないってマジ?
対応できんやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:31.74ID:Y+H4TnCRa
>>79
ガチのマジで終わりやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:34.99ID:qMUXJx4K0
>>79
日本さんごめんなさいやでかんにんしてや

おらぁ!お前ら怒られたやんけ!通信環境整えるから基本料金あげるからな!覚悟しとけよ👹
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:36.52ID:r6b4dZ5p0
>>79
嗚呼…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:44.19ID:wKG8tgNF0
他キャリアは今ウッキウキなんかな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:35:01.81ID:LHu3PKd1d
個人の契約者は大半が文句言うだけで終わりやろうけど
法人は仕事にならんから普通に契約切られるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況