X



【悲報】Fラン卒ワイの働いてるスーパーに新卒就職した早慶卒の子www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:31.75ID:AlestvXJa
マジで何考えてるんや、、、
なんでスーパーなんで選んだんや。。。、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:44.32ID:AlestvXJa
なんでや。。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:53.94ID:KXWbspy30
そんな子はいない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:04.84ID:AlestvXJa
普通に性格も良さそうだし
そこまで暗い子でもないのに
なんでスーパーに就職したんや。。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:35.05ID:AlestvXJa
>>3
マジやぞ
早慶卒の子が今年入ってきたんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:45.93ID:j7DAa7+90
超一流企業内定の彼氏とすぐ入籍やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:52.21ID:pHu4SyXA0
早慶卒ってなんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:00.35ID:KEvPTxxU0
留年歴ありとかそういう訳ありだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:14.85ID:AlestvXJa
MARCHくらいまでならちょくちょく新卒で入ってくるけど早慶レベルは意味わからんくてざわついたぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:29.54ID:Zzyb+ofGd
まぁ可愛ければすぐに大企業の男と結婚で問題ないから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:50.11ID:AlestvXJa
>>7
流石に大学名指定で言うと特定とかあるやろ
早慶のどちらかってことや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:56.71ID:WvVOHOPlp
理学部数学科卒とか発達障害とかやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:57.66ID:60Fsoh1Y0
家から近い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:59.68ID:GUW8FlDt0
無能かなんかこだわりがあったんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:21.09ID:AlestvXJa
>>6
>>11
男だぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:31.46ID:4Plvy2IDp
まあまあスタンダードやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:33.83ID:j/rhmPG10
早慶って言うほどか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:51.91ID:qIf4DDzH0
肉切りたかったんちゃう?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:54.66ID:I8iU0Kls0
マーチが入ってくるなら早慶ぐらいなら入ってくるやろ
東大とかならわかるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:03.35ID:AlestvXJa
>>14
そんな理由で早慶卒極上カード捨てるのはアホでしょ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:03.48ID:5MJfIFsC0
スーパーの規模は?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:08.45ID:GUW8FlDt0
イオンとかならありそうちゃう?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:42.92ID:AlestvXJa
>>22
全国区やで
北海道から九州まである
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:55.28ID:knmnGz020
ラムーに東大卒おったで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:57.13ID:7W+Msjl20
>>18
ワイの彼女慶應理工卒やがエグいとこに就職したで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:01.91ID:zWjdWx8j0
スーパーの経営者一族の娘で、現場研修で来年には役員就任パターンやろ
隠して入社させるのよくあるぞ
下手なことするとイッチ左遷あるかもな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:31.05ID:PaWtxUYJp
知り合いが見てたらすぐ特定されそうなスレね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:31.11ID:ziN5twYf0
参考データ
大学別「上場企業就職率」がこれや

74.0%:山口大学大学院(電気電子工学)
42.0%:山口大学工学部電気電子工学科
41.2%:慶應大学
26.9%:青山学院大学
26.7%:関西学院大学
23.5%:東洋大学


文系はそんなもんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:32.28ID:AlestvXJa
マジで理解できん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:04.07ID:wtt6m/Mia
二昔前位ならつらい人生経験を経ることで人としての深みが~とかありそうやけど優秀な人がすることではないわね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:07.26ID:LxbJjfNva
幹部候補や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:16.61ID:Odc3xeUO0
>>27
スーパーの店員に左遷もクソも無いやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:18.23ID:AlestvXJa
>>27
ファッ!?怖e
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:18.96ID:afWIYvrr0
そいつ無能やろ
ワイも東工大卒で派遣やってたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:25.75ID:Zn3JBUvM0
ただの現場研修や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:38.05ID:3RdWKrYor
そのスーパーが早慶卒くんの実家だからやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:51.25ID:JpTVkVjJ0
>>12
あるわけないだろバカ
流石Fランって感じの考えやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:53.42ID:TkjkRmI40
なんか嘘スレ臭いなぁ早慶卒って言うか?普通
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:22.19ID:TduhzBJ10
コミュ力皆無の文系学部やったら有り得るんやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:32.99ID:gYZS54pf0
全国区のスーパーってイオンとかセイユーとか限られると思うけど、
それでこんなスレ立てて、平気なの?コンプライアンス違反じゃないの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:24:29.73ID:+a5cNw/o0
イオンなら東大だってざらにいる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:03.48ID:UB0j5WYwd
キラキラ早慶への嫉妬に狂ったザコクが嘘松とか見境無しに叩きにくる図
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:04.25ID:6S3LPMVL0
ワイも明治学院でスーパーや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:32.72ID:UpcMuossa
>>38なんだこいつ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:41.58ID:5W0qjV2y0
わいも早稲田だけどそうなりそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:06.14ID:60Fsoh1Y0
建設業の大手ゼネコンは高卒から東大卒まで混ざってカオスやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:14.15ID:3YfEqgUi0
イオンは休み多いらしいし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:06.13ID:LiNRpI+g0
全国区スーパーなら上場しとるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:24.21ID:5W0qjV2y0
《ワイの成績》
1年前期:2単位
1年後期:4単位
2年前期:2単位
2年後期:0単位


合計:8単位
卒業必要単位数:136単位



終わったわ
就職できないやろこれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:39.03ID:FAihaTTJ0
スーパーええやん
絶対潰れん業界やし
その中で現場のノウハウを習得しつつ本社勤務
そこから経験を活かして大手小売業へ転職もしくはコンサルなんてのも一つのキャリアパスやないかな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:01.24ID:E15W/LZ90
>>51
何がしたくてお前は大学に行ったのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:26.63ID:Lk/W8kkga
>>51
もしかしてまぬけ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:27.78ID:o0+Jo6MMa
幹部候補と使い捨てソルジャーの違いやなくて?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:34.63ID:JpTVkVjJ0
>>51
卒業できずに中退コース
一流になれてよかったやん!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:37.51ID:QIqrwwx10
学歴フィルターは越えられても面接突破できない奴なんて腐るほどおるやろ
学生数も多いんやから就活失敗するのがおっても特別珍しいことでもないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:39.28ID:Xa3ZCgcl0
>>51
スーパーも無理やぞゲエジ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:49.39ID:V8PMQmDYd
いいじゃん
東大法卒職歴なし40代の俺なんてスーパーの品出しパートにすらなれん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:23.01ID:JpTVkVjJ0
>>57
学歴フィルターって足切りなだけだしな
そこまで加点になってないやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:06.66ID:5W0qjV2y0
>>58
高校時代はスーパーのレジ打ちやったことあるから自信あるで周りのおばちゃん方より通すの速かったし
他にもサブウェイのバイト(めっちゃメニュー覚えなきゃいけない)やマックのバイトなど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:08.25ID:FlyRQLJr0
>>29
なんで山口大学?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:04.14ID:ziN5twYf0
>>62
駅弁理系のサンプルや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:32:36.94ID:uqjoDeWF0
総合職で入って研修期間中とかやろ
新入りのキャリア警官が地方の交番勤務で研修するみたいな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:32:45.05ID:aDhjCQ1Q0
スーパーってどのレベルや
イオンかヨーカードーあたりけ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:42.43ID:V8PMQmDYd
そんな学歴ってさわぐほどのもんかね
産まれて一度も学歴の恩恵受けたことないからわかんね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:49.43ID:sxYhadBkd
夢破れた無気力人間には丁度いいよな
あっ俺普通の人生のレールから完全に脱線したなって諦めがついて逆に人生豊かになる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:17.36ID:gDnhx6PW0
3年後にはオフィスやろ😊
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:43.85ID:DaEva3Yf0
現場研修からの本社やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:54.51ID:V8PMQmDYd
>>67
俺ぐらい脱線してからいってもらいたいわ
一度も年に100万稼いだことないし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:56.06ID:aIwkSEBn0
ワイが早慶やったらもっといい会社入るわ、何の為にいい大学入ったんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:35:37.48ID:aIwkSEBn0
>>71
ウーバーイーツやれば年に100万くらい稼げるからやれ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:35:46.45ID:V8PMQmDYd
>>72
俺は東大だがゲーム感覚で中2から勉強したら普通に受かった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:38:03.07ID:DzIqvhNbK
>>24なら普通に幹部候補生やろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:38:12.72ID:KEvPTxxU0
大学受験だけ頑張っても就活頑張れないやつは意外といる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:38:40.55ID:QtxCLaG20
>>7
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:39:40.90ID:TNzN9a+Z0
幹部候補だろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:36.08ID:Y7Aoi6HXd
イオンリテールなら勝ち組やしええやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:40:42.86ID:aDhjCQ1Q0
大手小売の総合職っていうほど幹部候補なんかな
結構人数とっとるが
まぁ頭いいやつは行けるか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:06.36ID:nXlSZ3BR0
>>78
お前不眠症にもなったから引退する言うてたのに
また性懲りもなくコピペ貼りまくってるんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:18.89ID:aDhjCQ1Q0
>>81
リテールから本部社員になれれば安泰やんな
部門次第やが残業少なくて小売にしては大分ホワイトやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:56.67ID:1cgOdJAz0
もう結婚決まってるとかだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:19.71ID:4anQS1cM0
イオン→早慶卒
ダイエーから気がついたらイオン→Fラン
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:19.85ID:ziN5twYf0
>>82
幹部候補(店長候補)やろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:26.01ID:+a5cNw/o0
>>79
3年後離職率100%(迫真)
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:08.82ID:lKdg6Aqrp
>>81
昇進試験の筆記と面接は上の匙加減だから全然昇進できなくなってるって見たわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:23.87ID:tVvodF9na
ワイのマッマの働いてるセブンイレブンには東大卒社員来るで
もちろん幹部候補やけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:43:33.60ID:GmqNo/xdr
オーナーの親族や親戚じゃね?

金持ちは早慶大好き
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:13.24ID:oguZuktN0
普通に店舗研修やろ
すぐ本社帰って幹部候補や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:35.12ID:MEr9fjXw0
>>79
でた香川大学!
香川大学(笑)とかいう四国の国立で唯一法学部があるとかいう低レベル極まりない理由でしかオラつけないガチFはいきなりステーキが関の山
我が東北大学ではそんな就職先はあり得ない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:33.16ID:iK2C3jxp0
わい、歯科クリニック勤務
歯科助手に早稲田政経卒と立教卒がおって困惑
早稲田と立教卒業して新卒で歯科助手とかなんやねん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:13.01ID:+a5cNw/o0
>>93
謎の敵視草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:49:27.08ID:evewDn580
幹部候補で一年だけ現場とかやろそれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:15.00ID:MEr9fjXw0
>>95
ワイの元同僚に香川大学卒の殺したい奴がおってな
レベルが低すぎてロースクールが閉校になった香川大学とかいうバカ大学は潰れるまで叩くで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:30.99ID:FcWhcXsN0
なんで三井物産行かなかったんや?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:05.23ID:ofi/idsk0
普通親が止めるからそんな子はいない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:53:05.05ID:iK2C3jxp0
>>97
あなたは何でそんなところ卒でも就職出来るところに就職したの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:55:17.06ID:cdJJtKwI0
わいも早慶やけどnntやからこうなる可能性あるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:57:03.90ID:kYqH+mdR0
ワイは格落ちのKKDRのDやけど内定貰えんかったからコンビニ夜勤や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:58:31.32ID:MEr9fjXw0
>>100
2年のニート期間があったから公務員ぐらいしかなかった
学歴のおかげで2年間は司法試験の勉強してたことにしてたらバレなかった
香川大学(笑)では司法試験の勉強してましたなんて嘘は絶対つけない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 21:59:01.07ID:m6DK+Kou0
>>79
3年離職率100%ってどういうことや😨
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:01:05.63ID:yeOTvomX0
スレチだけど

大手自動車部品メーカーの子会社
平均勤続年数13年
創業38年

平均勤続年数少なすぎてブラック企業に見えるんだけどどうなん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:03:11.34ID:zWjdWx8j0
>>105
部品メーカーなのに創業から年数少ないしそんなもんやろ
トヨタ本体ですら20年あるかないか程度やないの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:03:11.78ID:4UPkhw6ZM
家が金持ちで会社経営の修行かもしれん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 22:07:16.46ID:fesdBc6Ta
マジで早慶ですらスーパー受けるやついるのビビった
ほんまにいるんよ
なんでこいつワイと同じ企業受けてるんや・・・って思った
イオンとかじゃないぞ 本当の地元のスーパーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています