X



攻殻機動隊の映画半分まで観た、ゴーストインザシェルとかいうやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:44.62ID:d/nZEG9u0
これ後半も見た方がええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:10.93ID:kNp6E/Zp0
後半どうなるか予想してみてくれ

それで判断するわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:17.30ID:BtWovLHJM
おもろいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:59.96ID:d/nZEG9u0
>>2
そもそも話についていけてないねん
何か主人公の女が幸せになるエンド?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:58.67ID:d/nZEG9u0
>>4
よくわからんけど大佐とかいう主人公の女が透明人間みたい無双してる
でも何か哲学的なこと語りたがってる
ってとこまでは見たわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:11.02ID:JpLGMFSnM
主人公の女にとっての幸せって何だろう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:19.72ID:d/nZEG9u0
>>7
さんがつ
もう全部見たけどよくわからんかったわ...
ってなるの目に見えてるけど後半も見るわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:34.62ID:JpLGMFSnM
>>9
言うて映画としては短めやし
初見で分からせる気はないからそれでええよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:17.19ID:d/nZEG9u0
>>10
やっぱそうだよな
安心したわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:35.36ID:3uUTrmIKa
マトリックス作るときにウォシャースキー兄弟がプロデューサーにこんな映画を作りたいんだとゴースト・イン・ザ・シェルを見せた話
結局、マトリックス制作陣は金払ったんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:19.27ID:JpLGMFSnM
俺は普通に進路選択に関わった映画やし雰囲気だけでも楽しんでほしいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:10.16ID:1G4QC9JC0
用語解説のあるバージョンか?
大昔アニマックスでやった時はあったけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:31.78ID:d/nZEG9u0
>>13
これ初見が映画でで楽しめるもんなんか?
アニメオリジナルみたいなのを観て映画に手を出すものちゃうの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:06.28ID:d/nZEG9u0
>>14
ないな
Huluとかアマプラで配信されてるやつや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:18.87ID:1G4QC9JC0
>>15
OVAの方が後から作られてるから
それは無いで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:56.50ID:Q7IpK+0o0
娘の写真と最後の少佐のセリフだけ知ってればおk
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:04.72ID:JpLGMFSnM
>>15
その映画が一番最初の映像化だし
まずは、その映画だけ見ればいいよ
TVアニメ以降の作品はデザートみたいなもの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:57.76ID:aYoyVqt70
わいは大好き
雰囲気と作画とほんのり哲学がええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:53.36ID:d/nZEG9u0
>>19
マジか
置いてけぼりになってるのは本編観てないからかと思ってたけど
わいに問題がありそうやな、年取ったからか呑み込みがおそいわ、これに限らず
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:59:15.68ID:3uUTrmIKa
sac2045は割と面白かったわ
プリンは少しかわいそうやったけど、もう新メンバーは追加しないつもりなんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:59:30.92ID:f3V0Inxgr
イノセンスは見なくていいぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:00:42.80ID:d/nZEG9u0
でもこれ観る人選ぶやろ
適当に見始めても話がよくわからんのちゃうか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:01:18.68ID:JpLGMFSnM
>>21
いや、全然正常だと思う。
一回見ただけじゃ絶対分からないように作られてるから

あと、途中から色々説明来てくれるキャラ出てくるから
そこまで行けば見通し良くなるよ

今は記憶や意識って幻じゃね?って悩みだけ分かればいい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:01:59.43ID:d/nZEG9u0
>>25
さんがつさんがつ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:02:21.53ID:4G9U/HNd0
去年高3やったけどリマスター劇場に見に行ってヤバいくらい衝撃受けたわ
ラゾーナ川崎の景色が来た時と違うように見えた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:02:44.43ID:Y0QFZXus0
アニメ版で良くね?
キャラデザ違いすぎるやをや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:03:09.72ID:JpLGMFSnM
イノセンス見るぐらいなら、ゴースト・イン・ザ・シェル2周目見たほうがいい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:03:12.83ID:3uUTrmIKa
何が凄いってこの作品1995年なんよな
Windows95が発売された年にこの世界観やからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:04:29.00ID:NJpeU0RSp
>>21
これ映像の評価自体は高いけど、原作の漫画と別モンすぎて原作信者は蛇蝎の如く嫌ってるような映画だから見てもわけわからんのはしゃーない
地上波でやってたアニメ版は監督別だけどもうちょいわかりやすい話だから見やすいよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:05:31.96ID:x6lxz3WFd
イノセンスは見とけ、わかりやすい、入門向けや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:05:42.98ID:TmGJh2040
イノセンスも見ようよ😎
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:01.56ID:aYoyVqt70
原作異様に信仰してるヤツおるが
原作はカルピスの原液をさらに煮つめたような作品やからな
普通の人には合わないし面白さは分からない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:04.15ID:Y0QFZXus0
今の時代に笑い男が流行ったらSNSのアイコン使用率で天下取れそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:56.46ID:JpLGMFSnM
イノセンスはテーマがスケールダウンしてる
押井はゼロから作るのは苦手だから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:07:26.12ID:EfdgxhFR0
イノセンスは格言マニアの押井が意味もなくやたらと格言ねじ込んでくるせいで混乱するけど
物語自体は至極単純
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:07:35.00ID:9KPMDF/D0
もとこが無限の彼方へレッツゴーするアレか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:09:31.88ID:JpLGMFSnM
イノセンスはバトーが色々思うところあって自殺するときに
少佐が迎えに来くるもバトーは拒否し完全に消去されるとか
そういうのが見たかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:09:40.87ID:9dyus4sU0
原作の鼻ホジホジしてるとぼけたバトーのが好きだわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:11:46.91ID:x6lxz3WFd
>>35
電子書籍が投げ売りされてたから読んでみたけど、半分小説に足突っ込んでて笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況