X



科学ADVシリーズ ←こいつが廃れてしまった理由…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:05.99ID:8I3wc1b50
面白いのに…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:35.15ID:09RHS0jl0
新しいのが出ないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:44.92ID:pNI1WiFO0
科学は死んだから
今は宗教の時代
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:52.84ID:8I3wc1b50
最近になって手出してハマったのに世間じゃオワコンなんだよね…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:21.61ID:FwpjYB/B0
カオヘシュタゲの二発屋
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:39.08ID:8I3wc1b50
>>2
来月に新作出るらしいやん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:07.27ID:AWQW5Zad0
アノニマス・コードあくしろよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:31.38ID:8I3wc1b50
>>5
言うほどカオヘで一発当たってるか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:36.36ID:z/Zf97iMa
カオチャのアニメ2クールで作り直せ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:51.14ID:ZyL+iHf20
アノニマスコードが延期延期で信者もどうでもよくなったんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:57.99ID:3iOa2WeOd
っていうかシュタゲだけだよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:09.66ID:ZVbOvP3i0
アノニマスコードめっちゃ延期?した割にサラッと今月くらいに出るんだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:20.50ID:lvassuJR0
カオチャおもろかったぞ
最後蛇足感半端ないけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:34.74ID:oa0CPRwD0
アノコやっと出るらしいやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:08.87ID:8I3wc1b50
>>10
オカルティックナインとアノニマスコードの諸々の経緯がグダグダ過ぎて草生えたわ
やっぱそこがアカンかったのか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:50:17.78ID:foe0hG4nd
結局シュタゲの一発屋なんよ
カオチャはかなり頑張ったけどあの結末じゃそら人は選ぶし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:47.58ID:Bfaed5tO0
アノニマスのキャラデザ気持ち悪いんやがなんなんあれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:59.72ID:8I3wc1b50
シュタゲ以外の主要作品自体もどれもちゃんと面白かったのに、コンテンツとしては圧倒的な差があって哀しくなってくるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:51.22ID:6J5PJCXx0
カオチャの熱量はシュタゲ超えてたと思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:56.70ID:hTsVAIWCp
廃れるもクソもシュタゲだけの一発屋やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:34.03ID:VtHkN5ps0
アノニマスコードPVみるまでギャルゲみたいなシリーズだと思ってたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:54.07ID:oa0CPRwD0
>>18
シュタゲ見たら泡吹いて倒れそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:21.34ID:Xmn7m+RWd
カオス系列も楽しかったが時代がもうシュタゲの頃とは違う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:43.69ID:8I3wc1b50
評価 カオチャ≧シュタゲ
人気 シュタゲ>>>>>>>その他

😅
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:50.01ID:foe0hG4nd
科学の扱いがシュタゲ以外は上手くなかった
カオス二作は正直厨二ファンタジーだし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:32.30ID:BisClJ0C0
アノニマスコードってもう裏ではアニメ化決まってそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:48.32ID:oa0CPRwD0
>>25
アニメがあれだからそらそうよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:49.67ID:WrlofRqx0
とりあえずタイムリープ禁止な
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:42.89ID:/l2hleso0
カオチャは賛否両論あるのは分かるが終わり方含め個人的に最高だった
ロボノは単体で考えると70点くらいはあるのにシュタゲの圧に押し潰された

オカルティックナインは許さねえ早くパッチ出せ
パッチ出す宣言からもうすぐ5年経つぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:19.70ID:8I3wc1b50
>>26
シュタゲも十分ファンタジーなんやから、その辺の要素で差をつける意味はないと思うんやけどなあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:37.59ID:0m22uijIM
ロボティクスノーツっておもろい?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:58:37.36ID:oNq1bXDHa
カオへは?😡
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:00.31ID:8I3wc1b50
>>30
ロボノは色んな所で評価見てハードル下げ切った上でプレイしたら、ちゃんと面白かったわ
特に陰謀部分は全作で一番良かったと思うわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:03.78ID:A1NSRoey0
カオスチャイルドは面白いけどキャラデザノリ含めてオタク臭すぎる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:54.70ID:ZyL+iHf20
>>32
出た当時にやったけど長いくせにつまらんかった記憶
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:18.99ID:foe0hG4nd
>>31
そう感じさせるかさせないかやろ
タイムリープと妄想具現化能力を同じファンタジーと捉えるのは案外難しい
SFとして古典ジャンルになってしまっただけにこれはサイエンスと多くの人が考えてしまっている
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:19.84ID:oa0CPRwD0
>>35
別にオタクしかやらないし良くね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:21.99ID:8I3wc1b50
>>33
キャラの面白さで言えば一番やな
拓巳のキモさに草生えるしこずぴぃとか衝撃受けたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:01:03.54ID:0m22uijIM
>>36
秒速5センチメートルと同じ高校舞台なのだけ知ってる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:01:42.28ID:foe0hG4nd
>>33
ワクワクさんの強さがカオヘヒロインズくらいと聞いてカオヘのシリーズ的立ち位置のヤバさはよくわかる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:02:59.45ID:8I3wc1b50
>>37
題材もドンピシャだったって話よね
そこは素直に頷けるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況