X



お前ら「なろうは苦戦しない奴ばっかりだからつまらない!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:14.79ID:iULyDJe60
これ言ってる奴マジでエアプだよな
大抵の作品には苦戦とか実力が拮抗するようなバトルシーンあるやろ
ワイ盾の勇者、ありふれ、鑑定士、状態異常読んでるけど全部苦戦したり互角の実力で戦うシーンあるぞ
スマホとか賢者の孫のイメージ強すぎるだけだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:44.40ID:iULyDJe60
マジで読まずに叩いてるの丸わかりで草も生えんわ
叩くならせめてちゃんと読んで叩けよと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:19.33ID:MU3c1Npq0
アニメ化してないオススメ作品教えて
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:01.61ID:iULyDJe60
盾だけ例にとっても槍の勇者戦では魔物けしかけて勝ちかけてたりグラス相手にぼろ負けしそうになってたり教皇相手に血まで吐いて戦ったり苦戦しまくりだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:28.50ID:DST2wqI7a
努力も苦労も無く、簡単に力を手に入れてそれでイキるのが無理やわ

そんなんで苦戦だのされても、どうせ後ですぐに対抗策ぽっと出たりするんやろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:43.51ID:iULyDJe60
>>3
状態異常とマガポケでやってる鑑定士オススメや
一本のストーリー物のバトルマンガとして読んでも楽しめる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:44.68ID:eQMk2Vor0
苦戦するなろうってちょっと調子乗ってるよな
なろうなら大人しく無双しとけよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:46.07ID:iULyDJe60
>>5
ワイが挙げた作品は努力や苦労して力を手に入れてる作品やぞ
強いていうなら盾の唐突な新技は叩かれてるしまあそれはわからんでもないがワンピースのギア2と同じようなもんだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:57.22ID:Wq4O20k40
そうなんや
そこら辺見たことないけどオバロと転スラは死ぬほどつまらなかったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:58.53ID:iULyDJe60
>>7
滅茶苦茶で草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:40.11ID:iULyDJe60
>>9
オバロは知らん、転スラは多少苦戦したり工夫したりして戦うしキャラに個性あるからつまらなくは無かったけどワイにはさほど合わんかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:07.42ID:eQMk2Vor0
>>10
エロ漫画でシリアスパート長いと「こいつ勘違いしてんな」ってなるやろ
同じや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:01.90ID:iULyDJe60
ワイはなろうの中でもバトルマンガとして一本のストーリーを読ませる作品が好きや
異世界系が好きなだけで無双するより苦戦する方が見たい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:22.74ID:iULyDJe60
>>12
面白い作品は面白いやろ
ゼオライマーとか見てみ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:40.72ID:iULyDJe60
個人的に無双物はキャラの魅力だけで持ってるから飽きやすくてそこまで好きじゃないわ
苦戦しながら戦うか基本無双するけど強敵の前じゃきちんと苦戦する、くらいのが一番丁度ええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:52.23ID:W/QYNmP/0
発達障害向けだよななろうって
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:50.21ID:AfBQTAx50
ありふれだけ見たことあるけど水飲んで強くなった途端に一人称まで変えてイキりまくるのが気持ち悪過ぎて無理やったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:08.47ID:O8n5zHZrM
つまんないからつまんない
何が面白いかわからないからつまんない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:10.08ID:iULyDJe60
>>17
そこはバトルマンガとしてあった方がいい部分やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:27.10ID:iULyDJe60
>>18
バトルマンガで憎しみで人格変わる描写は結構あるし苦労や苦戦してるからイヤな感じしなかったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:35.25ID:W/QYNmP/0
主人公がうざいのとイキってて気持ち悪いはなろうのテンプレ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:08.37ID:iULyDJe60
個人的にこういうのはストーリー系なろうって読んでるわ
当たりは滅茶苦茶レベル高いからストーリー物読みたければストーリー物なろうメインで探す
今連載中のでなろう以外で読んでるのワンピースくらいやな、あれも無双と苦戦のバランスがいいしヒロインが可愛い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:03.98ID:EMxQlxR60
ワイはチートとかは別にええけど現代人の価値観でファンタジーされるのが無理
というかファンタジー世界での神話やら歴史が見たいのに別にそういうの無いねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています