X



【超朗報】タイ王国、完全開国ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:36.70ID:2VMSJIgW0
2022年7月1日よりタイラントパス撤廃(タイ入国時のビザみたいなもの)
ワクチン接種証明証とパスポートのみで入国可能
ワクチン未接種者も日本での72時間以内のpcr検査陰性証明証とパスポートのみで入国可能
医療保健の加入"義務"も撤廃

きたあああああああああああああ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:14.10ID:NT+4BKdV0
偽物のムヒが売ってる国
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:16.04ID:XTUIKo3Y0
終わりやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:24.42ID:2VMSJIgW0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:42.30ID:c+XHtA900
うおおおおお!!!!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:50.68ID:2VMSJIgW0
最高マジでお前ら今年の夏はタイにいけるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:45.80ID:2VMSJIgW0
コロナ終わって草
もうほんと泣きそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:02.36ID:+xSiAlSa0
本場のマッサマンカレーが食えるぞおおおおおお
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:33.86ID:2VMSJIgW0
マジで涙とまらないわ
やっとタイに行けるんやなあって
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:49.67ID:c+XHtA900
わかるでいっちわいもまってたんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:00.96ID:AVJCYq5dp
ほんと右往左往してる馬鹿な国だよな国王が無能なんだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:15.39ID:c+XHtA900
こんな暑い日はたいの海岸にににてて、すごいホームシックになるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:29.73ID:WixEXucWp
へぇー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:42.42ID:c+XHtA900
土砂降りの雨が降ってもたいに似てて、ホームシックになるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:17.38ID:2VMSJIgW0
>>11
ほんまワイらは勝利したんやなって
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:22.40ID:ysfHfGRI0
こうなることを見越して9月にバンコク予約したでー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:30.55ID:fXMq4hRf0
コリアンがアホみたいにマウント取に行くぞ
でももう今じゃタイ>韓国だしなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:30.57ID:lZxGF/IO0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:58.47ID:2VMSJIgW0
ほんと泣いてるわ今
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:41.38ID:2VMSJIgW0
>>17
最高やなほんま

>>18
タイも韓国も行ったことあるけど両方良い国やで!!!!!!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:45.21ID:kqShtGAs0
スーパーの店長
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:14.81ID:c+XHtA900
>>16
タイの歓楽街なかなか壊滅的らしいからな行っておうえんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:17.94ID:iyDBle1p0
タイなんて行ってナニすんの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:28.93ID:2VMSJIgW0
泣き過ぎてゲロ吐いてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:14.11ID:4TQDHs5m0
アチアチやろ今
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:31.23ID:32nPKqsc0
声かけたらニューハーフでトラウマだったからもういかない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:51.14ID:nZNfe9GXd
>>27
お得やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:57.32ID:2VMSJIgW0
>>23
最高やな

>>24
単純に観光や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:22.87ID:XC5u6M5O0
タイ入国はええとして日本に帰国する時はどうなん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:24.15ID:4TQDHs5m0
帰る時はメッドコンサルってところで検査受けるんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:42.66ID:ysfHfGRI0
ゴーゴーバーっていうの行ってみたいんやがイッチ行ったことあるか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:51.32ID:2qcLoQXN0
一昨日YOUTUBEの生配信で現地の人間がパタヤ街ブラしてたけど
ほぼ店全滅してて草だったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:26.28ID:Gz2GI6O30
一昨日YOUTUBEの生配信で現地の人間がパタヤ街ブラしてたけど
ほぼ店全滅してて草だったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:56.94ID:8CjPn3Fva
暴君パス
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:18.38ID:iiT+B2XG0
タイって大麻も合法化されたんやったっけ?
もうタイに行けばやりたい放題やん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:32.74ID:32nPKqsc0
>>28
酔っ払ってて可愛い子おるやん!って声かけたら男の声でコンニチハーって言われた フェラしてもらったけどそっから友達からホモ扱いされとる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:32.51ID:2VMSJIgW0
最高や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:54.09ID:4TQDHs5m0
タイもみんなマスクしてて草
してないの白人だけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:00.21ID:Q+RiCLs20
大麻合法化されたりニューハーフがたくさんいたり
タイって地味にやばくないか?
日本とは流派の違う変態って感じ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:01.31ID:2VMSJIgW0
>>39
実はコロナ前は1年間に130万人くらいの日本人がタイに旅行に行ってたんやで

>>30
日本はガイジだから水際対策とか言っていまだに厳しいコロナ規制かけてるなほんまガイジかと
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:44.96ID:2VMSJIgW0
>>43
欧米の倫理観がめっちゃ浸透してるのがタイやからな
リベラルの極地や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:25.87ID:ancV73oPp
>>43
しかも銃社会だし典型的途上国よ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:50.34ID:6roIQQ2W0
日本捨ててタイで生きようと思ったら仕事あるんかな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:03.58ID:Wq4O20k40
>>43
先進国やん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:26.97ID:+vo7T80V0
>>30
入国前72時間以内の陰性検査証明書がいるから現地病院で検査しないといかん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:03.05ID:m8Lc/+2Op
>>44
タイはガイジだから完全封鎖して自国の観光業や飲食店小売店片っ端から潰したのに結局コロナ全然防げないで今さら開き直ってノーガードだからなw
国民を苦しめただけの本物のガイジやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:03.77ID:5f586efsM
こんなことしてて王国なの草
王が陽キャすぎる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:13.65ID:2VMSJIgW0
>>47
タイは失業率が日本並みに低い国やで
あと日本人がタイで働く場合は
最低月収が日本円にして14万くらいって設定されてるからタイだと豪遊可能
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:37.26ID:m8Lc/+2Op
>>45
だからボッタクリが横行してるのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:03.03ID:SfuwUKGv0
誰かタイ行ったら持って帰って来てくれへん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:12.75ID:+vo7T80V0
>>52
どんな生活するかにもよるけど日本で生まれ育った奴が14万で豪遊は無理やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:23.95ID:2VMSJIgW0
>>50
まあタイはそういう失敗を経てやっとこさ完全開国できたんやし

今だに中途半端な規制ばかりかけてる日本のがガイジやわ非効率すぎるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:33.55ID:sqQbP5vn0
オカマとセックス以外やることあるの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:16.29ID:yggSYQaw0
>>57
雑草吸ったりキノコ食ったり
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:25.44ID:2VMSJIgW0
>>55
まあ最低賃金やでこれは
働き先によっては20万以上もらえる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:35.45ID:m8Lc/+2Op
>>56
失敗で片付けられないレベルに片っ端から潰してたけどな
それに耐えられなくなってトチ狂って今更全面規制解除しただけのガチガイジやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:55.38ID:MZNOs/Dy0
タイに支社がある日系企業って金の払いは日本同等なんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:14.44ID:6roIQQ2W0
>>52
ニートワイからしたら14万貰えるなら喜んでいくわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:30.37ID:nX8tHctua
バンコクで今もう大麻吸えるんやろ行きたいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:38.96ID:C9D6tTXI0
ベトナム行ってノービザ観光15日堪能したあとにタイで1ヶ月くらい過ごして帰ってくるのが最適解か
同じ暑いなら観光してきた方が健全だもんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:57.24ID:2VMSJIgW0
タイ王国万歳
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:13.22ID:jXKv+30ip
>>59
こういう嘘を平気で言うアホがいるんだよなあ
言語も喋れなきゃ現実は日系の工場勤務で日本以下の暮らししか出来んわ物価もかなり上がってるしな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:42.86ID:6roIQQ2W0
ちなみにタイってゴキブリおる?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:57.93ID:2VMSJIgW0
>>60
タイだけじゃなくて
ヨーロッパもアメリカも韓国も大体の国が
すでに完全開国を成し遂げられてるわけだけど?

今だに規制規制鎖国してるのなんて日本と中国と台湾くらいやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:58.00ID:oOu43+ddd
ちんちん取りにいくの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:10.46ID:zRHxAbjfp
>>61
そらそうよ物価変わらんくなってきたとはいえ駐在員は金持ち扱い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:27.05ID:Wq4O20k40
>>59
20万でも豪遊無理やろ……
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:35.30ID:4TQDHs5m0
>>68
おかげでコロナ死亡者少ないからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:35.57ID:4UPkhw6ZM
コロナが爆発するよ
やったねたえちゃん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:39.00ID:6qx6AX5z0
>>50
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:40.50ID:+vo7T80V0
>>59
同じような物価の隣の国住んでたけどけっこう厳しいで
ガチ優雅な生活を送ってる駐在員を傍目に見てるとむしろ惨めな気分になる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:44.02ID:yggSYQaw0
>>67
動きのにぶいのがおったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:14.07ID:c+XHtA900
アメリカのおっかんのタイライフYouTubeいつも見てるからほんまに恋しくて苦しいわホームシックや……苦しい苦しい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:18.56ID:2VMSJIgW0
ラーマ王最高
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:07.47ID:B3PxmTQpp
コップンカー🧔‍♀
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:22.10ID:c+XHtA900
タイや東南アジアみたいに毎日Tシャツ短パンさんだるでクラスのがワイの夢や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:25.23ID:2VMSJIgW0
>>72

もはや日本と中国と韓国以外ではコロナ感染者とか死者数なんてカウントしてないんだけどな

てか肺炎で1日何百人も死んでるわけで合って
それにプラス数人足されるくらいやん
経済止める必要なんてない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:25.35ID:/yQsDPrP0
>>72
どうせあと数年で死ぬ年寄り生かすために経済犠牲にして少子化も加速させるとかアホくさいわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:42.74ID:MZNOs/Dy0
>>62
どうせ行かんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:20:12.64ID:4TQDHs5m0
>>81-82
日本は高齢者のための国やからしゃーない
父さんは共産党のメンツや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:17.97ID:2VMSJIgW0
まあ日本はずっと意味のない規制をしまくってオワコンになってくれ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:24.35ID:Jhmh3bJMa
>>84
台湾はなんでや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:46.63ID:pHOyQPdZa
>>15
日本語で喋れカス
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:54.44ID:ug/wV+vXp
>>68
開国を成し遂げるとかじゃ無くてガチガチに徹底規制して国内の産業片っ端から潰しまくったのに今更ノーガードとか馬鹿すぎんだろって話な
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:58.92ID:LLwWHzNe0
移住するとしたらその辺やなあ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:19.15ID:ZAAGYWeY0
タイに行きタイ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:24.01ID:4TQDHs5m0
>>86
台湾はコロナ対策成功しすぎてイメージ崩せなくなったからやろ知らんけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:37.66ID:pHOyQPdZa
>>29
複雑に教えて
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:00.87ID:ug/wV+vXp
>>81
タイはコロナ政策で潰した店や企業の数も失業者の数も数えないもんなw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:34.64ID:4TQDHs5m0
まあ日本ってアメリカタイの乗継地やからな
水際対策しようが空港職員経由でいくらでも変異株くるよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:38.44ID:Nn3v9Omi0
20数年前に行ったけどバンコク街中の臭さがアカン、タイ米の匂い
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:21.88ID:/hpnkpa+d
タイ嬢の息ってめっちゃ臭いんやけどあれなんなん
食い物の問題かな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:35.00ID:MZNOs/Dy0
タイがいいのは分かるけど何故か日本を下げる言葉とセットで発信するからめんどくさいやつに絡まれるんだよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:27:06.43ID:zRHxAbjfp
バンコクって夜中街が静まりかえったら道路にでっかいゴキブリが這いまくってるんよな
サンダルで歩いたら足の上乗ってくるからくすぐったくてしゃーない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:27:56.74ID:6roIQQ2W0
>>83
ゴキブリいるから行かない😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況