X



【悲報】ワイ、小国に生まれたかったと咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:16.27ID:2VMSJIgW0
日本は人口1億2500万の超大国なわけやんか

ワイは所詮1億2500万分の1やねん
要するに社会における影響力は物凄く小さい

それがノルウェーやデンマーク、シンガポールみたいな人口500万人ちょいの国に生まれられたら無能のワイでもある程度の社会的な価値は持てたと思うんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:28.15ID:2VMSJIgW0
この感覚わかるやつおらんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:44.34ID:ciYycdDIa
スイスに生まれて安楽死したかった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:59.33ID:2VMSJIgW0
小さい国に生まれればどんな無能でも手厚く保護、生活をサポートしてくれるんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:36.42ID:Hv+gi9wlp
大きい国の方がお仲間おるから埋もれれるやん無能でも 
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:38.93ID:GpkM/g77d
能力値は絶対値やから、大国でも小国でも一緒や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:58.10ID:2VMSJIgW0
>>4
でも息してるだけで価値があるだろ
1人、1人の命が尊重されている
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:27.92ID:70BMuAGI0
南の島で呑気に暮らそうや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:54.70ID:Hv+gi9wlp
シンガポールってタワーマンションもあればボロ屋もあるよな 無能はタワマンに住めんぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:07.07ID:oYZ2AzrYp
小国の方が無能1人養う負担がでかいからよけい疎まれるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:17.83ID:h8b1FOdm0
確かに小さい国のほうが一人一人のサポートは手厚いよな
日本も大きいけど
さらに大きいアメリカ、中国とかはもう人ひとりなんて誤差みたいにしか考えてなさそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:29.11ID:6Be0zxaE6
日本の適正人口は2000万人という事実
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:48.04ID:2VMSJIgW0
>>7
でも小さい国はほんまに人口維持に必死だからどんな無能でも手厚くサポートしてくれるんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:58.64ID:wx25aTQV0
ナウル共和国おすすめやな国民ニートばかりやからイッチでも仕事あるかも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:44.14ID:GYW+Mc0U0
>>15
国民ニートばっかって
その国はどうやって維持しとるんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:56.89ID:2VMSJIgW0
はあ悔しい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:23.74ID:6Be0zxaE6
明治政府が増やしすぎたんや
富国強兵でな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:33.43ID:70BMuAGI0
>>15
仕事して奉仕する相手おらんからな
医者とか数人で十分やし、一般人は飯食えたらそれでええ感じやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:04.33ID:l2aZkZlB0
過疎地住めばええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:11.03ID:2VMSJIgW0
>>18
ほんとガイジよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:34.49ID:GDS0wVtW0
小国町は静かな温泉街だから良いよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:31.00ID:erGv+60I0
>>16
資源やけどもう死んだぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:36.52ID:G6t/4Xdi0
>>22
(^ω^)人(^ω^)1,000円札の北里柴三郎の地元の近くやしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:37.61ID:Ga09zOy90
イッチが産声あげる前に間引かれるような極貧の小国に転生し続けますように🙏
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:07.88ID:RrRTPbCi0
赤道ギニアとかに行けや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:48.23ID:v9OwjAKbd
確かに東京だと自分は塵の1つに過ぎんがジッジの田舎に行くと自分が村の顔役の1人くらいの感覚やしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:25:32.35ID:Ki0sfDa+a
離島に住んだら?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:26:55.86ID:QzCuh/K40
>>26
まず人であることを許さんわプランクトンで食われ続けて欲しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:28:14.89ID:f6gYPmAEd
わかる
小国の都会で生まれたかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:28:18.00ID:yuDMMRGv0
>>3
勘違いしてる奴いるけどスイスもお前みたいな健康ニートは安楽死できないからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:29:03.58ID:vpfbsR0j0
モナコとかで生まれたかったな
モナコで生まれたってだけでレアやしスゲーってなりそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:29:09.09ID:ciYycdDIa
>>32
原因不明の超レア難病ニートですまんな😉
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:29:24.77ID:jS7Xrbwod
君が言ってんのは小さくて豊かな国やろ
北欧やスイスなんて貴族みたいなもんやん
小さくて貧しいエルサルバドルやコスタリカでもええんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:30:16.46ID:3ocyXJYy0
ゴミはゴミ定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:30:37.08ID:3ocyXJYy0
ゴミ山の埃も家の埃もゴミはゴミや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:31:57.12ID:P1oSsvMsa
>>34
原因不明なら余計安楽死なんてできないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況