X



これ会話として成立してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:29:58.90ID:aN2/gcC00
母「お爺ちゃんが癌で長くない」

ワイ「どうでもいい 助けてもらった記憶ないし死んでも報告いらない」

母「それは、許さないよ」

ワイ「????????」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:30:39.85ID:OUAzSL3W0
家族を見捨てるのが許さないんちゃうか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:30:50.89ID:aN2/gcC00
昔からコミュニケーション下手やなこいつとは思っとったがこれは何の病気や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:31:40.05ID:s7W63qBi0
報告させないなんて許さないよって事やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:32:00.41ID:kRJUDyeD0
会話になってるぞ?
会話にはなってるがお前が納得できてないだけでは?
同じように母親もお前の理屈に納得できてないだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:32:21.71ID:aN2/gcC00
>>2
家族だと思ってないしそこまで親しくない
一度行くとこなくてお爺ちゃん家に泊めてと言ったら断られたし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:32:22.20ID:IOFVnn9KM
イッチか?発達
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:32:40.44ID:VpEfy+BM0
いつまで反抗期やってんねんチー牛
お前が死んどけよガキ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:33:10.69ID:aN2/gcC00
>>4
意味不明すぎる
報告させない?そんなの許さない!って普通はならんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:33:58.14ID:aN2/gcC00
おいおい、ちなみに言っとくがこれ久々のLINEやぞ
俺はとっくに一人暮らししとるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:34:15.37ID:N5aI51de0
だせぇ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:34:39.20ID:s7W63qBi0
>>9
息子に父の死を伝える可哀想な私が出来ない💢
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:35:59.53ID:8ZgUvLuAM
一人暮らしやってるわwww
親孝行しろやガキやな「車出そうか?」「何かあったら言ってな」くらい言えや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:36:17.53ID:fQE57yYe0
葬式くらい出とけってことじゃねえの
親の葬式するとき色々めんどいやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:36:23.96ID:aN2/gcC00
職場でも嫌われてるみたいだし何の障害なんやろなこいつ
悪意あるタイプではなく天然で人をイラつかせるどうしようもないタイプ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:36:27.41ID:NmEX98eV0
単純に亡くなる前に顔出すなりしてねって言う母親とそれを拒否る息子の会話にしか見えんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:36:48.24ID:gK1HFw/C0
親と縁切れ
そいつといても不愉快になるだけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:37:11.81ID:tjwZODytr
成立してるやん
マッマの気分害するのが許されないんやろが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:37:15.55ID:aN2/gcC00
>>12
そういうことなの?
確かに劇的な物への憧れはあるみたいやけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:37:59.14ID:Ush+q+X+0
>>17
親と縁切ったらこいつが困るやろ連帯保証人も身元保証人もおらんのちゃうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:38:09.08ID:aN2/gcC00
>>13
親孝行は死んでもせん
姉も俺も未だに親への敵意持っとるくらいにはカスやでこいつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:39:02.12ID:wx25aTQV0
もう自分の中で答え出てるのに掃き溜めのなんJでなにを求めるのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:39:10.70ID:aN2/gcC00
>>14
何がめんどうなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:39:53.69ID:KaYc6LzNM
>>22
そんなもんレスバやストレス溜まってんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:40:28.46ID:aN2/gcC00
>>16
母「死ぬ前に一度は顔見せてね」←わかる

母「報告いらないなんて許さない」←意味不明すぎる、きちがい?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:42:57.11ID:fQE57yYe0
>>23
そのくらい考えられねえのかよ
んなこともわからんガキは黙って親の言う事聞いとけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:43:49.52ID:eQf4xvJA0
それは、許さないよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:44:59.97ID:aN2/gcC00
お前ら意外と大人なんやな
ワイは社会出たらまともにコミュニケーション取れる人ばかりでやっぱワイの親キチガイやったんやなって確信してしもうた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:47:30.62ID:aN2/gcC00
>>26
何を聞けばいいんだよ
「一度顔見せにこい」とすら言われてない、唐突に「許さない」と言われて頭ハテナマークでいっぱいやわ
シンプルにコミュ障すぎるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:48:08.12ID:KXWbspy30
その発言は許されんよって事やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:51:15.10ID:BljMyenr0
>>29
君はアスペか学習障害か?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:51:20.36ID:aN2/gcC00
家族フィルター抜きに考えてみてくれ
そこまで親しくない相手から一方的に話されて「どうでもいい」と言ったら「許さない」って返ってくるのキチガイやろ???
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:53:01.67ID:aN2/gcC00
>>31
残念ながら初対面ともすぐ仲良くなれる程度にはコミュ力あるねん
ワイのキチガイ親ができてない質問して話を広げる、適度にジョークを織り交ぜる、ができとるからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:53:15.56ID:ILN8+Va/0
祖父の死に関して家族フィルター抜きには出来んやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:54:03.70ID:fQE57yYe0
>>29
だからガキなんだよ
疑問があったら聞けやお前もコミュ障じゃねえか
キチガイとか貶しつつ親を完璧なものとして期待して甘えてんだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:55:31.07ID:BljMyenr0
>>33
精神が中2レベルやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:55:47.98ID:aN2/gcC00
親がコミュ障やから反面教師として親がやってないことやるようにしたら自然とコミュ力ついたんよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:56:31.32ID:43Q87Vd70
そんな非人道的な行為をするなんて母ちゃん許さんよだろ
イッチがおかしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:56:33.04ID:ogJFylig0
イッチがアスペやろ
爺さんが死にかけてるのにどうでもいいとかわざわざ言っちゃうっておかしいぞこのままだと親子の縁切られるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:57:51.02ID:aN2/gcC00
>>35
質問してまともな返答返ってきたことないから諦めてる
あと完璧は期待してないで、平均レベルのコミュ力もないのに話の主導権握ろうとするから叱責してしまう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:58:19.19ID:t4OCLJIw0
自分の親をどうでもいいと言われたからでは?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 06:59:57.43ID:aN2/gcC00
>>38
非人道的な行為ってどこがだよ
それを言うなら一時期こいつ姉をネグレクトしてたけどそっちの方が非人道的な行為だろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:00:38.59ID:wx25aTQV0
キチガイ親から生まれた子もキチガイだったって簡単な話だった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:00:41.10ID:CGIW+d0w0
どうでもいいって言われたのが許せないんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:01:29.24ID:aN2/gcC00
>>39
親子の縁はとっくに切れとるで
ワイが関わりたくないから距離置いとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:03:10.86ID:aN2/gcC00
>>43
それはそう
お爺ちゃんの自伝?みたいなの渡されて読んだことあるけどほんまにしょーもないナルシストで尊敬できる要素0やったからな
こいつがワイの母を育て上げたと考えたら納得感しかなかった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:04:13.37ID:ZMQSF6l4p
くっさ
Jお得意の劣悪な家庭環境で育ったまともな僕ちん話やんけ
縁切ったとか言って会話しとるし矛盾だらけのただのレス乞食やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:05:00.14ID:O5MS1VEl0
そんな発言は許せません って事やろな   
いきなり言われたら「?」やが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:05:12.75ID:aN2/gcC00
>>41
にしても一方的に長々話されて「どうでもいい」と一蹴したら「許せない」ってきちがいでは?
そもそも親とワイって親しくないんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:06:06.75ID:zNoy+jr3d
ワイもそろそろ爺ちゃん危ないから顔見せに戻ってこい言われてたけど行かなかったら死んでもうたで
看取った人によるとワイが来るの待ってたらしいから申し訳ないことしたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:06:33.09ID:UVdZz4BI0
(祖父に対してそんな薄情な態度は)許しません、ってことじゃねえの
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:07:43.73ID:CGIW+d0w0
>>49
じゃあ会話は成立してるな
おまえが親の態度に納得してないわがままなおこちゃまなだけ
終り
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:08:17.85ID:aN2/gcC00
>>47
縁切ってもLINEは繋げてんのよ
久々にブロック解除したらこれだよ
親と会話通じる奴マジで羨ましい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:08:33.86ID:oGOibrZva
お前もたいがいやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:09:30.99ID:aN2/gcC00
>>50
同じことになっても申し訳ないって気持ち1ミリも沸かない自信あるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:10:33.30ID:KNK51eAta
ワイのジッジワイが到着したら死んだわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:11:30.60ID:aN2/gcC00
>>52
いやいや、身内として考えず他人との会話として考えてくれ
他人との会話で急に許せないとか言われたらおかしいやろ
一方的に長々話してるって時点でキチガイなのにさらにキチガイ要素追加してきとるんやで?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:16:31.99ID:aN2/gcC00
母って書いたのワイの配慮不足やったな
ワイは身内を他人と同じ扱いしとるんやから他人って書くべきやったね
朝から家族思いJ民に叱られてしまった🥹
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:20:05.39ID:Xsbut9320
>>1
ガイジはお前や🤣

祖父には出産祝い、お年玉、入学祝い、学資保険等たくさん援助してもらってるやろ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:23:01.92ID:aN2/gcC00
>>59
どれも貰った覚えなくて草
そんな援助貰うのが普通なん?そう考えるとなおさら祖父の死がどうでもよく思えてきて草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:25:00.78ID:aN2/gcC00
一般的な祖父はたくさん援助して孫を助けてるのに、ワイの祖父は変なナルシスト全開の自伝渡してきただけなの面白すぎて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:26:40.88ID:HVHcuCE30
葬式なんか身内の自己満だから無視でいいぞ
親の葬式が大変とか言う奴はエアプ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:28:43.93ID:IT3HWhrpd
親子揃って子育て失敗してて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:29:40.13ID:aN2/gcC00
>>61
発達障害が苦労する話ってありきたりすぎて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況