京アニの誰か「屋上に逃げろ!!!」→屋上手前の階段で20人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:00:57.33ID:7qfW0AqF0
実際無理ゲーと思いきや15秒の間に窓から逃げて助かってる奴居るから普段から想像してた厨二のやつがおったんやろうな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:01:12.08ID:WLG7HjR7a
でも青葉のお陰で火災治療医学が発展したんだよね
こういうメリット書かないの公平性がないだろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:01:12.54ID:hMihB+S2M
>>177
いや逃げるつもりだったし火を付ける本人なんだからわかるだろ
想像以上の火で逃げられなかっただけ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:01:28.59ID:0ksfICP5r
煙のせいで窓の外の景色見えんかったやろし果たしてワイはこんな状況になったら飛べるやろうか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:02:40.34ID:DcR91l3YH
>>174
スキーの斜めトンネルの奴でもそうだな
下の方で火災起きてみんな上に逃げて煙に巻かれて死んだ
生き残ったのは炎がある下の方に向かった人間だけ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:03:21.97ID:h/x2c1zHH
>>183
これ電車の中とかでやられたら詰む
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:03:34.77ID:DcR91l3YH
>>183
これ100メートルとかのガソリンの道作ったら遠くから放火できたりする?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:04:17.12ID:Tyui5azF0
>>172
ワインちは2階建てやけど鉄筋で地下あるで地下が一番安全やよね~
>>183
ガソリン置いてる時間で気化して威力増してるだけ定期
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:04:45.24ID:Po0kpfaKa
>>186
臭いでバレる
あと揮発性高いからモタモタしてたら出来ない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:04:55.56ID:hq9JbvBBa
>>179
ワイは突然テロリストが襲ってきても戦えるで
普段からイメトレしてるからな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:04:56.88ID:Tyui5azF0
>>186
よくあるやん漫画とかでガソリン垂らしといて最後タバコでボカン
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:05:15.34ID:SlbVenA20
>>182
多くの人間にとっては厳しいやろな
飛び降りるしかないって判断できたとしても単純に恐怖から飛べないってだけじゃなくて
「もうちょっと待てば消防隊員がマットとかはしご車とかを持ってかけつけてくれるかも」って心理も働いて余計に飛ぶのが嫌になりそう感はある
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:05:22.91ID:1m9p0PamM
犯人って今どうなってるんや?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:05:45.70ID:hq9JbvBBa
>>185
かっこE
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:06:23.90ID:zVlVVQIQ0
最後のガラスをぶち破らなかったのが失敗か
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:06:38.82ID:SlbVenA20
>>184
ちょっと状況は違うけど
名探偵コナンで蘭が火災現場に突入するときにコナンがヘルメットをかぶるようにアドバイスしてたシーンがあったけど
ああいうふうに顔や頭を守れるものがあると心理面では多少楽になるっぽいな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:06:55.58ID:1U1kXXKs0
>>83
オシャレなデザインもこういう所で牙を剥くんやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:07:05.41ID:nnh/dqPE0
3階から飛び降りて生きてられるんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:07:09.08ID:yfj9idkBd
模倣はこのまえ梅田の精神科であったやん
これ四階やからなあ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:07:51.61ID:dHZDgP4K0
あの服が焼けこげて半裸になって佇んでな人は助かったんだろうか?
大やけどしてるから
腕を身体にくっつけられずに少し浮かせながら立ってたよね
あんなん原爆食らった人と同じやん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:08:25.22ID:nUDMjwmAa
>>187
はいうそー
100うそー
てめえの戸建ては木造やで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:09:08.82ID:O7ej1vTe0
でも「窓から逃げる」って基本を無視してたのはヤバいと思うわ
ちゃんと企業に訓練義務付けろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:09:28.62ID:dHZDgP4K0
>>197
3階ならなんとかなると思うわ
みんな若いし
屋上にさえたどり着ければ殆ど助かってたと思うよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:10:41.20ID:dHZDgP4K0
>>201
避難訓練で窓から飛び降りなんてするかよ
それはもうリアルのときのアドリブでしかない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:11:03.09ID:yfj9idkBd
アメリカだとこんなことする前に銃乱射か
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:11:19.89ID:SlbVenA20
>>202
冷静に判断して素早く飛び降りればそうかもしれんが人間そうはいかんし
見た感じ下コンクリっぽいからなあ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:11:21.00ID:LY7fqQHu0
マスコミって模倣犯のために丁寧に現場再現してくれるよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:11:40.49ID:0qQQCbl50
消防法イズゴッド
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:12:47.49ID:LY7fqQHu0
>>199
何気ない日常から理不尽にあんなことになって可哀そうすぎるわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:12:49.59ID:Tyui5azF0
>>200
ガチやし鉄筋の2階建ての広い戸建てって日本やと少ないから探せばワイすぐ見つけられるでちな地下の入り口は庭の離れにある離れって言っても茶室やしね


ままま末尾aまで出して必死やね🤗🤗🤗🤗
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:13:07.48ID:hq9JbvBBa
火事の煙ってまともに吸い込むだけで危ないんだよな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:13:21.22ID:SlbVenA20
やけどって負傷の中でも特に苦しいっていわれてるみたいやな
従軍経験がある元軍人の本とかにもそんなことが書かれてた
ワイも指先や太腿の狭い面積をちょこっとやけどしただけで相当痛かったし大規模で深刻な火傷とかホンマアカンわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:14:08.59ID:dHZDgP4K0
>>210
ひと吸いで気絶するとか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:14:09.89ID:aOzBpUHda
>>207
まあ火災予防最優先で段々と現実性が無くなりつつあるけどね
そのうち消防法を誰も守らんのが問題化するんやないか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:14:26.89ID:U47tMwZr0
>>206
ただの模倣犯はサラダ油に火をつけようとしてたからセーフ
ガチのやつは自分で手口を工夫して確殺した模様
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:14:29.36ID:SlbVenA20
>>210
熱いから内臓が焼かれる
熱湯一気飲みをさらに過酷にしたような感じやな
しかも気体だから避けるのが難しい
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:14:39.53ID:tvn0lARZ0
ガソリンの影響でおそらく一階から脱出できなかったんだろうな....
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:15:07.37ID:0R/Jyezt0
同社は以前から防火・防災に熱心に取り組んでおり、第1スタジオは平成26年度の消防記念日(2015年〈平成27年〉3月7日)に伏見消防署長表彰を受けている。また、2018年(平成30年)10月17日に消防法に基づいて行われた立入検査でも不備はなく、同年11月14日の訓練でも配属社員の9割に当たる70人が参加していた。
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:15:58.23ID:tvn0lARZ0
>>216
ガソリンはむっちゃ燃えやすいから
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:16:12.86ID:dHZDgP4K0
京アニで働く若い人なんて
マンガ文化的にはかなりのエリート集団だろ
可哀想だわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:16:28.84ID:NVixqBvP0
ワイも絶対屋上目指してたと思うわ
屋上のドアが空いてれば正解ちゃうんか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:16:29.59ID:tvn0lARZ0
>>218
これこれ
めっちゃ燃えやすいのよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:16:58.14ID:SlbVenA20
あり得ない話だけど
壁がなくて2階からも直接外に出られる階段が四方八方についてるような昔の神殿の遺跡みたいな開放的空間だったら火災被害ってもっと軽くなりやすいんかなあ
そんなとこで仕事なんかできんだろうが
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:17:08.58ID:5my2c29/0
煙は下から上にいくからな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:17:09.68ID:nUDMjwmAa
>>209
悲しすぎる
なんでこんな嘘を重ねるんや
100%嘘やとバレるのに
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:17:23.28ID:dHZDgP4K0
>>221
いや、正解は近くの窓から飛び降りるや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 07:17:32.00ID:tvn0lARZ0
>>224
一部のビル?とかにあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況