X



和室「足が痺れる」「カビ臭い」「たまにトゲ刺さる」←コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:20:42.27ID:0se+rQoXp
っぱフローリングの洋室やね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:21:11.94ID:qrffGPmN0
和室ってなんか底辺が暮らしてるイメージしかないわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:21:40.58ID:mL89hedZp
和室って湿気溜めやすいからクソやわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:21:51.13ID:X/Smm2Y00
でも和室には"わび・さび"があるよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:21:56.13ID:elcmxaZeM
手入れが悪いだけやん
フローリングだってカビるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:22:15.07ID:vFZHuaMo0
でも落ち着くから好き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:22:34.83ID:X/Smm2Y00
でも旅館の和室はいいんやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:23:30.29ID:xh2M83h60
金持ちの和室>>>>>洋室>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和室界隈
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:24:13.47ID:Ws6G0LQNp
>>7
旅館にもよるがたまにめちゃくちゃ畳がトゲってる所あって
危ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:24:50.74ID:1vTgP3nC0
孤独死してる奴が住んでる部屋
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:24:50.78ID:Ws6G0LQNp
>>2
公営住宅とか社宅はたいてい和室やしね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:26:03.36ID:XFFuADd1p
今時和室なんて貧乏くさいイメージしかないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:26:32.64ID:9Bz9jZHw0
受身の練習したくなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:27:19.22ID:5yAkzUWG0
和室で敷き布団が一番寝れる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:28:50.24ID:aae3YEQf0
和室より洋室の方がいいのは否めないなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:28:53.43ID:G/mB0u9Gp
和室特有のあの臭いほんま苦手やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:31:18.65ID:X/Smm2Y00
>>8
老舗日本旅館はどこや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:33:46.42ID:A4Al3fkxM
畳の方が落ち着くからリビングに使ってる部屋はフローリングの上に畳マット敷いてるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:35:24.53ID:LAtehWyH0
ワイの実家座敷あったけど近くに仏壇も置いてあったから線香というのか何か畳独特の匂いしていつもトビそうになってたわ
https://i.imgur.com/dNVX5Mw.jpg
これに似てる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:36:39.70ID:Wqhn7q5f0
金持ちの和室は欄間の細工とかめちゃくちゃ拘ってるし一口に和室と言っても別物だわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:38:58.23ID:27XvjJ0Ua
集中力あがります
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:42:58.54ID:NYz2mDye0
長年畳で引っ越してフローリングになったけど畳のが良かったと思ったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 03:44:35.76ID:pYX3ZdCQa
自分で家買ったら和室つけたい
気持ち良い風の吹き抜ける和室でゴロゴロしたり、冬はこたつでゴロゴロしたり、たまに知人を招待して手作り料理で酒飲むのが夢や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況