X



大谷の存在がMVP論争をややこしくしてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:27:35.86ID:c4mL2bDI0
Shohei Ohtani賞を作れば良いのでは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:41.46ID:cR9rUrwpd
あんなクソ打率でMVPとか
歴代最低すぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:29:24.12ID:c4mL2bDI0
二刀流に送られる賞として、ベーブルース賞でもいいか。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:30:09.15ID:c4mL2bDI0
賞作ったら目指す人も増える気がするんだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:30:20.59ID:XzcqZYrM0
ただの隔離やんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:30:54.89ID:7TpNlUXGa
まーた爺が誰も興味がない野球の話してるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:31:11.59ID:91oPKsUs0
LGBTみたいな扱いになってきてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:31:12.87ID:nLkkEnej0
実際両方そこそこでWAR上位だからMVPとか言い出したら毎年のようにとるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:32:42.75ID:gA7c7byc0
最も価値のある選手賞やねんから別にええやろ
別に今もWAR1位って訳ではないし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:33:38.15ID:2RLmNbM00
投打どちらかいいほうの成績だけで評価しろ
他の選手もそうなんだし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:35:59.31ID:c4mL2bDI0
色々書かれてるけどどう評価するのが正しいんだろうな、野手だけならDHだから分が悪いし、投手から見たら普通DHなんかやらんからなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:38:00.15ID:tNPKQG840
球界で一番凄い奴をMVPとするってんなら普通に防御率4点本塁打20本くらいでも超異常な存在だし普通にMVP狙えるっしょ。
なんか大谷だからって食って掛かる人間なんjに多いけど仮に大谷が存在しない世界線で菊池雄星が今季の大谷の成績だったらみんな発狂してホルホルすると思うぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:39:05.06ID:X/Smm2Y00
>>7
なんgのgって爺のことだったんだね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:40:16.02ID:c4mL2bDI0
本塁打20本の感覚バグってるけど普通にすごいんだよなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:41:04.49ID:Dd0ZtFS70
大谷や第二第三の二刀流選手があらわれる限り
トップの野手もトップの投手もMVPになれずに
二刀流がMVPになっちゃう感じは
よろしくないと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:42:42.02ID:Rhz1dw4b0
実際去年も大谷でええけど今後どういう基準なんや?とはいわれてたからな
単純なWARとかだと投手と野手両方やっとる大谷ガン有利やしまあ両方やってるのはすごいことやねんけど自動的にMVPルートなん?何年もこの先も?ってのはいわれてた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:42:52.52ID:tNPKQG840
>>15
これ
そもそもアジアンで二桁本塁打打ってるやつ自体くっそ少ないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:43:40.82ID:Rhz1dw4b0
まあ日本人がHR王争いしてた時点で望外やねんけどなほんますごいことよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:46:30.48ID:ETxciaQn0
投打共に一流やし、両立できてる時点でMVP確定じゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 00:47:52.91ID:91oPKsUs0
ゆうて今のような活躍ができるのも長くてあと3年くらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況