X



5ch広しと言えど、ワイよりメタルギアシリーズについて詳しいやついない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:28:43.03ID:lc6S4kD9p
これは説確定
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:29:28.42ID:iKbWlRJmd
MGOはサーガなのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:29:43.57ID:KXfhVrPaM
ナターシャがMGS4で出てこなかったのはなんで?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:29:55.76ID:keLbEPFj0
スネークの足のサイズとか知ってんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:30:35.61ID:nsxZ8Lt30
>>1
キャンベルは何でOPSから急にいなくなって
キャンベルがいるべきポジションにミラーがいるんや?
性格も若キャンベルそのままシフトさせたみたいなキャラやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:30:57.89ID:B5yscdAr0
ダワンデイハーの最短ルートは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:31:06.40ID:lc6S4kD9p
>>3
シャドーモセスの真実によって地下に潜伏せざるを得なくなったから
一応オタコンとコンタクトを取ってはいる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:31:50.67ID:nsxZ8Lt30
ライジングは一貫して反戦・反核を掲げてきたメタルギアが
ラストで戦争肯定し始めてクソ扱いも残当やと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:32:48.54ID:lc6S4kD9p
>>5
MPOが完全なサーガじゃないから
ジーンが居てビッグボスが関与した、サンヒエロニモ事件があったのは確かだけど細かな設定で矛盾が起きててそういう部分は事実じゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:33:11.44ID:iKbWlRJmd
ワイに答えて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:34:15.41ID:lc6S4kD9p
>>8
キャラとかは嫌いじゃないけどMGS4のラスト見ると雷電があの終わりでええんかって思う
反戦反核はもう小島が作ってないからしゃーないって諦めるしか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:34:18.07ID:nsxZ8Lt30
MG2でビッグボスがサイボーグ化してたのは何でや
MG1で死んだのはヴェノムだったわけやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:34:38.62ID:TMpOuTh70
スネークを強さ順で教えて
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:34:45.42ID:DUaMBk3f0
ザ・ボスはオセロットを息子だと気がついていたのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:35:59.24ID:lc6S4kD9p
>>12
ザンジバーランド騒乱は作中で事実やけど全てがソリッドシリーズに直結しているわけじゃない
MG1,2で確実にソリッドシリーズに繋がってるのはそれぞれのラスボスがヴェノム、ビッグボスであるということと、メタルギアが作られてたってことくらい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:38:04.78ID:lc6S4kD9p
>>13
全盛期ソリッド>リキッド>=ソリダス
ソリッド>ヴェノム>ビッグボス
は確定
ソリダスは生身でどれだけやれるのかが不明
アシッド等は除外してる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:38:05.41ID:Z4FSjEPlM
ゼロとビッグボス決裂の理由が「ツチノコ食ったから」説ってマジ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:38:36.49ID:lc6S4kD9p
>>14
気がついていないやろな
作中で描写はされてないけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:38:45.15ID:lc6S4kD9p
>>17
うん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:39:01.13ID:iKbWlRJmd
ワイに答えて😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:39:01.76ID:DUaMBk3f0
>>18
やっぱそうか
ありがとう偉い人
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:39:20.87ID:DUaMBk3f0
>>20
mgoやからちゃうんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:39:43.86ID:lc6S4kD9p
>>21
気が付いていたらその辺の匂わせ描写入れてもええと思うし
それがないなら気が付いていると確定させる意味もない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:40:02.94ID:nsxZ8Lt30
>>18
オセロットが科学者をお手玉で脅すシーン
何となくカーチャンが息子を叱るシーンっぽく見えんか?
薄々気づいてたんちゃうかなって思ってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:40:05.82ID:iKbWlRJmd
>>22
MPOやったわ🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:40:35.65ID:DlrWntHL0
ワイはMGS2がすき家
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:40:40.71ID:lc6S4kD9p
>>24
確かに失念してたわ
でも確信はしてないと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:40:42.23ID:KXfhVrPaM
MGS3でEVAがアダムとすり替わっておきながらゼロが気付かなかったのはなぜ?
アダム(オセロット)がスネークイーター作戦中に終始スネークの敵に回ったのはなぜ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:41:01.27ID:DUaMBk3f0
>>23
賢者たちに引き剥がされたから
かわいそうでな
オセロットも最後まで知らんかったんやろ
それこそリキッドとソリッドのように
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:41:30.61ID:lc6S4kD9p
>>25
半分正史
MG1,2と同じ立ち位置って小島も明言してる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:41:35.38ID:TMpOuTh70
>>16
そうなんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:41:55.91ID:lc6S4kD9p
>>26
ワイは4かPWや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:42:09.99ID:lc6S4kD9p
>>33
演出
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:42:36.40ID:JuJNMXyj0
ファミコンのやつわけわからなくて投げたわよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:43:58.93ID:lc6S4kD9p
>>28
ゼロ少佐もKGBの工作員が協力者としているとしか言ってなかったような気がする
伝聞やから詳細は知らんかったんやないか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:44:49.78ID:KXfhVrPaM
>>36
あーなるほど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:44:55.44ID:VSeDy+Xm0
何で急にリオレウスと戦うことになったの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:45:02.79ID:lc6S4kD9p
>>35
ワイも大変やったわ
MGは普通にクリアしたけど2は結構めんどくさかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:45:07.95ID:nsxZ8Lt30
MGS5やPWは時系列的にグレイ・フォックスが所属してないとおかしい気がするんやけど
なんで出さんかったんやろうな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:45:47.08ID:nsxZ8Lt30
何気にシリーズ最強ってビッグボスやなくてソリッドなんよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:46:08.36ID:lc6S4kD9p
>>38
国内で強かったモンハンと海外で強いメタルギアでそれぞれのコラボすることでモンハンを海外で、国内でメタルギアを売ろうとしたから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:47:07.43ID:lc6S4kD9p
>>40
Vに関しちゃ例の没ネタにあるようにチコをフォックスとして出そうとしてたんやないかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:47:25.62ID:KXfhVrPaM
サヘラントロプスの説明するときにギアレックスの話出てきたっけ?
尻尾あるから明らかにギアレックスだけど劇中では聞かなかった気がする
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:47:47.87ID:lc6S4kD9p
>>41
まあ生身の人間やしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:47:56.97ID:cICAKjG+0
ライコフと雷電はなんでクリソツなんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:48:06.47ID:lc6S4kD9p
>>44
いやモンハンネタは入れてなかった気がする
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:48:21.14ID:lc6S4kD9p
>>46
プレイヤーにボコボコにしてほしいから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:48:34.53ID:KXfhVrPaM
>>47
ギアレックスは版権的にギリギリセーフじゃないんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:50:08.74ID:lc6S4kD9p
ちなみにビッグボスは初期設定では日系3世
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:50:36.41ID:lc6S4kD9p
>>49
説明的な感じでは出てきてないってことや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:50:37.65ID:HL0rcqqe0
Vって未完成ってほんと?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:50:45.19ID:M0r1669yM
MGS3のオセロットとエヴァの立ち回りがようわからんのやが
最初にエヴァが現れたとき本物のアダムが現れたらどうするつもりやったんや?
ていうか結局アダムは現れたけど何で最後までスネークの敵として振る舞ってたんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:50:51.59ID:WI5ptat0d
メリルリベンジはまだ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:51:07.85ID:lc6S4kD9p
>>52
うん
PVの焼けた少年兵のシーン出てないのにそのロケーションは残ってるから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:51:26.62ID:nsxZ8Lt30
>>43
えっ
ヌル=グレイフォックスちゃうの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:51:56.52ID:KXfhVrPaM
Vで目が見えないって言ったミラーがその後教官出来てるのはなぜ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:52:21.79ID:HL0rcqqe0
仮に小島並みの才能持ったやつがMG作るってなったら許せる?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:52:25.01ID:nhyD4pG50
ザ・ボスって本気で戦う必要なかったやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:52:49.36ID:lc6S4kD9p
>>53
エヴァは殺してたと思うで
敵として振る舞ってたのはその方が賢者の遺産の行方を聞き出しやすかったからでは?
余計なこと知ってる人は少ない方がええやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:53:44.53ID:KXfhVrPaM
結局リキッドオセロットはオセロットの演技だからリキッドはMGSで死んだ後出てこないよな?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:53:47.80ID:lc6S4kD9p
>>56
MPOは完全な正史にはならんからヌル=グレイフォックスは確定せんのや
サンヒエロニモ半島で事件があったことくらいが正史になるくらい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:53:54.87ID:WI5ptat0d
やっぱデスストランディングはやったの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:53:57.62ID:nsxZ8Lt30
>>58
コナミ版権で作る限り誰も承知せんやろ
あの会社クソすぎるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:54:33.96ID:lc6S4kD9p
>>57
多分ノウハウとか実技的なことじゃなく教義てきな感じで教鞭振ってたのでは?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:55:24.65ID:lc6S4kD9p
>>58
ワイはええよ
ただサヴァイブみたいなんは勘弁
あれ無料ならええかもやけど5000円くらいであの出来は擁護できん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:55:45.36ID:lc6S4kD9p
>>59
そこは親としてやろ

>>61
せやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:55:49.37ID:KXfhVrPaM
ヴェノムが催眠でビックボスになったってことはナノマシン技術はいつから存在したの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:56:30.71ID:lc6S4kD9p
>>63
やったよ
最後の配達で号泣やった
アメリのとこはふーんやったけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:57:09.59ID:uqoM6ZWW0
メインテーマ曲ってパクリなの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:57:24.43ID:lc6S4kD9p
>>68
21世紀初頭にナオミが発明した
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:57:48.89ID:lc6S4kD9p
>>70
責任者の小島がそういうんやからそうなんやろ
聞けないのは残念やけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:04.62ID:aN20YltA0
MGS4は小説でクソ泣いたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:04.89ID:KXfhVrPaM
>>71
ヴェノム洗脳したのはナノマシンじゃないんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:33.47ID:KXfhVrPaM
>>73
わかる小説めちゃくちゃ完成度高かったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:59:08.69ID:dWFW+ATra
>>70
聞いたら分かるけど割と言い逃れ出来ないレベルでコピーしてる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:59:31.10ID:lc6S4kD9p
>>74
昏睡状態でも聴覚ははっきりしてる時があるらしいしその間にめっちゃビッグボスの活躍聞かせて洗脳したんやない?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 23:00:19.26ID:lc6S4kD9p
>>73
エピローグでサーガがしっかり終わるのも含めてめっちゃ好き
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 23:00:33.63ID:KXfhVrPaM
>>77
うーん説明としては弱いな
わざと有耶無耶にしてるのかもしれんけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 23:02:00.96ID:aN20YltA0
>>78
スネーク明確に殺しちゃったのがなぁ
続編やらスピンオフでソリッド出されへんやんて思ったが別の意味で続編作れなくなるとは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 23:02:01.60ID:nsxZ8Lt30
>>78
サニーが星人するまでは生きてたらしいから
ライジングの時代でも生きてるハズなんよなスネーク
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 23:02:05.89ID:lc6S4kD9p
>>79
確定的なことは明言されてへんからね
ごめん
でもナノマシン技術が確立されたのはさっきの21世紀初頭ってのはMGSのブリーフィングかなんかで聞ける
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 23:02:47.22ID:KXfhVrPaM
5で本物のビックボスはオセロットに整形勧められてるけど、その後MGとかMGS4で出たときはまた整形して戻したんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 23:03:18.81ID:nsxZ8Lt30
>>80
いやそもそもがPWの時点でメタルギアやる事なくなってたやろ
MGS5出すって聞いた時は何やんのって思ったし
実際、むりやりひねり出した別人の話やったやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 23:03:26.72ID:lc6S4kD9p
>>80
ワイはスピンオフとは言えおじいちゃんのスネークを戦争に巻き込みたくないからソリッド出す時は湾岸戦争期とかその辺がええな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 23:04:56.92ID:lc6S4kD9p
>>83
MGの頃は兎も角、4の時は復元パーツがビッグボスと瓜二つのソリダスだから必然的にそうなったんかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況