X



加熱用のビンチョウマグロを刺身で食べたんだが大丈夫だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:49.96ID:9KL5Oe6y0
200gほどをわさび醤油でいただいた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:46:15.30ID:Vqf0Gb/tM
ダメ☺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:46:24.66ID:sBZvSejq0
なんJ民ってなんでも生で食べたがるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:46:42.48ID:7qB8NMsv0
わさびありなら大丈夫
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:47:09.80ID:9KL5Oe6y0
>>2
何でダメなんだ?
マグロは刺身で食べるものだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:47:43.88ID:2jtUFJAz0
グッバイイッチ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:47:51.11ID:9KL5Oe6y0
>>3
俺は市販の鶏胸肉を刺身で食べたり、豚をユッケで食べるようなやつとは違うぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:48:19.11ID:9KL5Oe6y0
>>6
具体的に何が問題なんだ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:49:21.31ID:q6lWRvg40
わざわざスレ立てるほど心配してるやつが「何が問題なんだ」は草、怖いからスレ立てして聞いとるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:49:33.70ID:xsvWEE0Zd
大丈夫だろ わざわざスレ立てるほどか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:50:30.79ID:9KL5Oe6y0
>>10
だよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:50:42.49ID:K99ZXOMe0
刺身用より鮮度悪いだけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:51:38.21ID:0iXl7GF4a
くっそ安い値段で売ってるアラの部分
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:51:52.76ID:6gcWi75B0
最近、クジラが増えたんで魚に寄生しいてるアニサキスも増えてるって言ってた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:00.72ID:F8SZ88Qu0
マグロにはクドアとアニサキスという寄生虫がいますやで。 アニサキスは一時期ニュースなどで取り上げられ、話題になりましたな。 生の鮮魚には比較的多く見られる寄生虫で、マグロにも規制するんやで。 クドアはヒラメに多く寄生する虫で、正式名称をクドア・セプテンプンクタータ(粘液胞子虫)というんや。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:57.79ID:9KL5Oe6y0
>>15
そのアニサキスは刺身用にもついとるんやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:24.80ID:9KL5Oe6y0
>>13
なんか普通の刺身よりもトロっとしとった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:35.78ID:OiyadvrK0
いっちお前とも戦いたかった…!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:54:19.46ID:e4wif6pm0
グッバイイッチ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:54:59.09ID:yhzamrdj0
普通は自家製シーチキンを作るよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:55:06.75ID:d234zmiyM
加熱用と生食用の違いは殺菌処理をしてるかどうか
加熱用が古い訳では無い






牡蠣の話だけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:55:15.46ID:9KL5Oe6y0
鶏でも豚でもないのにマズイんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:55:49.32ID:9KL5Oe6y0
もしなるとしたらワイはなんの食中毒になるんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:56:25.33ID:9KL5Oe6y0
>>20
唐揚げにしようとおもてたんやが刺身が食べたくなったんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:04.12ID:S8m6tZ6s0
てすと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:20.24ID:OiyadvrK0
内蔵溶け融け病や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:58:25.14ID:9KL5Oe6y0
>>26
なんやそれは!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:38.29ID:8odApYXgM
スーパーで売ってる刺し身と切り身同じもんやで😎
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:58.79ID:DwRfMW2i0
これはAUTO
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:29.03ID:vRldZd3x0
生で食う場合はブラックライト用意しとけばええで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:30.04ID:2jtUFJAz0
かわいそうに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況