X



【悲報】野党「岸田インフレー!」 国民(いや世界的なインフレだろ…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:08:48.75ID:by9oSHNj0
コイツら攻め方下手すぎるだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:08:59.70ID:by9oSHNj0
相当なバカしか騙せないぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:15.38ID:I0OnQu82a
アンチ乙
パヨクという相当なバカのメイン層を騙せればいいから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:29.66ID:by9oSHNj0
ほんと攻め方下手やなって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:38.07ID:by9oSHNj0
もうちょっと頭使えないもんかね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:30.18ID:HsWyYOCB0
そもそも日本はインフレじゃなくてスタグフレーション定期
「岸田インフレ」を流行らせたいのは実は自民の安倍派なんやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:35.93ID:/Og9KTRtd
自民党のせいでここら辺の店潰れた!
何言ってんだ全部イオンのせいだ!

みたいな画像好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:38.05ID:RskH4cYLa
こんなんでもパヨクは騙せるからすごい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:57.46ID:6MhcmSfV0
いや今は岸田ポイントで戦ってるよね?
アップデートしてこ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:11:25.57ID:by9oSHNj0
こんなん聞いてへぁー!そうなんだインフレは岸田のせいなんだぁ!


ってなるやつは多分投票権ないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:11:51.91ID:1eHU5Vd7d
エコチェンしまくってるからこういうこと言い出すんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:11:55.15ID:1CCA1xS/d
その世界的インフレに対してなにもせえへんのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:32.14ID:uozR56jar
世界を支配してる岸田が何もしないのが悪い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:13:16.97ID:ygTnUlnUa
でも効いてたじゃん😣
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:13:40.46ID:lqbubkeKd
黒田インフレや
岸田がなった時にはもう手遅れや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:13:44.25ID:JzcGRhZc0
世界→インフレ
岸田→スタグフレーション
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:06.91ID:2i9bEbON0
>>12
なにしたらええの?
欧米は介入した結果余計ひどいことになってるけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:10.84ID:xrRrwURy0
>>13
アメポチの岸駄が世界を支配?(笑)
ネトウヨって本当にアホだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:35.44ID:GyjV4yrs0
経済ニュース見たことないような人間が「岸田ショック」とか真に受けるんだろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:42.58ID:P2dgrITH0
パヨクのエコチェンやね
また選挙で面白いものを見せてくれよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:46.43ID:5CXSHsp60
燃料も食糧も資源国のアメリカのインフレ率どうなってんだよ
おかしいだろあの国
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:03.42ID:hNMGhCw7r
立憲共産党の支持者のレベルに合わせてるんやろな
立憲共産党の支持者の知能レベルだと岸田インフレって言葉だけでシコシコできる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:08.84ID:e6jPQ1tyd
リーマンの後散々民主のせいにしてたし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:21.12ID:b82zKMh70
世界では金融引き締めやってるけどジャップは?😅
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:21.15ID:lqbubkeKd
日銀が変なタイミングでETF買ったせいで詰んでるから野党が政権取ったところでどうしようもできないんだわ
むしろ誰かにこの状況を押し付けたいぐらいやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:23.32ID:yD39fuiYM
岸田って増税しない、っていう公約破ってるんだよな
信用ゼロだわ
モリカケも調査やめたしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:44.91ID:7qB8NMsv0
今までできなかった2%のインフレが岸田政権によって達成されたんだ
岸田インフレと言ってもいいだろう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:16:03.57ID:GyjV4yrs0
国債発行してガソリンとかの補助金出し続けるってのも違うと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:16:06.06ID:nsqFcRcbM
イカれてんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:16:24.52ID:LAAKrKtu0
>>22
パヨクのよく言う「国民がバカだからー!」って完全にブーメランよな…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:16:42.14ID:+iuN95IQ0
自ら進んでインフレにしようとしてるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:17:14.12ID:LAAKrKtu0
>>31
それなのに先進国で最もインフレ率低いんやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:17:32.63ID:JIym2JNUM
岸田「まだまだインフレ足りねぇ~w」←これをガチで言っているという事実
もう終わりだよこいつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:17:38.67ID:ZSI1QXe3r
>>24
世界は金融引き締めたのに全くインフレが収まってないからな
そもそもの話インフレ率低い日本が利上げする必要なんてないしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:17:59.60ID:QongMLIR0
岸田スタグフだとパの人が理解できないから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:18:35.38ID:4DPhRKoNd
渡辺直美の店で食べる層は金持ちってやつから見て日本はまだまだ安いのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:19:30.65ID:jzxFPvdTr
パヨクは数字を見れないからな
世界最低レベルで健全インフレ率の日本がなんで利上げする必要があるんですかね...
https://i.imgur.com/d8SWqLs.jpg
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:19:34.81ID:+iuN95IQ0
>>32
それで世界はもっとインフレになってますよーって言ってるからな
なんで目標達成できてないことを誇ってんのと
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:20:09.56ID:QongMLIR0
相当な馬鹿を騙して当選する戦略だからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:20:37.53ID:J4ESezgV0
>>37
円安は放置してええんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:20:44.65ID:2i9bEbON0
>>38
インフレさせてほしいのかほしくないのかどっちつかずだから批判が弱いんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:20:59.36ID:F7neIuhj0
利上げしろとかやばすぎやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:21:06.16ID:aaisc4hY0
ネトウヨタダッピが活動してると選挙近い証拠だな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:21:18.19ID:BfAog81Qp
>>10
投票権あるのが民主主義の敗北よ
中国さんを見習えという感じ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:21:27.27ID:aaisc4hY0
仕事でネットで無料で野党を批判する人たち
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:21:40.96ID:7SnaAQsBr
野党っていうか
立憲共産社民の3つだけやぞそれ言ってるの
リッカルってれいわよりもさらに知能下なんやね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:21:58.34ID:J4ESezgV0
馬鹿なネトウヨは岸田に騙されてて草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:04.55ID:0anLRr3td
安倍信者も言ってるんだよなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:17.41ID:aaisc4hY0
うおおおジミンすげええええ
今回の投票もジミンに決まりだね!(智障)
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:22.24ID:jzxFPvdTr
>>40
円安の為だけにデフレ脱却の千載一遇のチャンスを不意にする馬鹿はおらんよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:45.61ID:GKIdkwyV0
アメリカは給付金を配り過ぎてのインフレやぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:46.23ID:b82zKMh70
>>46
ピンクカルトは与党の別働隊やからなw
利上げでインフレ解消、この道しかない🤓
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:23:12.29ID:2RuqmMi+0
>>40
インフレやデフレしない限り為替は触る必要がない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:23:59.66ID:by9oSHNj0
>>12
典型的な論点ずらし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:01.70ID:J4ESezgV0
>>51
インフレ率を抑えたいのか進めたいのかはっきりしろやw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:17.35ID:V+MW8+8od
どうして自民党はインフレを抑えてしまうのか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:24.19ID:Pl8SZooN0
インフレ(物価と税金と社会保険料だけだけ)←これが異常なんやでネトウヨ
しかも年金は削減してるし(笑)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:27.69ID:by9oSHNj0
>>14
そりゃ根も葉もないデマ流されたら効くだろ…
パヨクって頭おかしいのか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:30.43ID:mKFyYfEJp
パヨクて言われたくないから自民に入れるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:37.88ID:+Pmb3h1C0
国民はウクライナ戦争のせいやと勘違いしてるから
野党はオオカミ少年だとしか思われてないよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:39.13ID:cQNPUmeHr
ロシアが戦争起こしたのは日本のせいってケンモメン言ってたしそう言うことやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:44.07ID:NeuS4zGK0
今だと野党に投票はないわ
特に立憲は最近色々やらかしすぎだしいい加減反省しろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:47.42ID:2i9bEbON0
>>52
とにかくなんかしろってやつらはどうしてほしいんだろうな
安易な対策が海外では傷口広げてるのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:25:15.88ID:3a+Ej2MGM
>>64
いや維新でいいやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:25:24.31ID:2i9bEbON0
>>59
で。野党ならなにができるの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:25:25.85ID:1sUVxZLW0
安倍黒 インフレ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:25:53.32ID:LAAKrKtu0
>>65
そんなこと考える知能があればパヨクなんてやってないと思います
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:04.26ID:Pl8SZooN0
>>67
うーん、消去法で自民党!w
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:29.20ID:qfDDHnPJa
>>70
正解!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:29.86ID:aaisc4hY0
ネトウヨ「インフレを批判するやつはパヨク!」
いよいよこいつら病気やん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:33.88ID:jzxFPvdTr
>>57
インフレ率を2%~3%で瞬間的な物ではなく持続的な物になるように維持するんだぞ
経済オンチパヨクはなんも知らんのな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:59.05ID:Pl8SZooN0
>>71
もう終わりだよこの国
早く脱出しないとな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:27:17.13ID:by9oSHNj0
>>72
そんなこと誰が言ってんの?
幻覚?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:27:23.04ID:+Pmb3h1C0
パヨクの馬鹿さ加減が目にちらついてきた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:27:25.85ID:2i9bEbON0
>>70
消去法じゃなくて明確に今ある党の中で明確にいいと思うが
というか世界でこの党は絶対にいいからなんて選ばれてる政権あんの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:27:29.41ID:3a+Ej2MGM
この安倍の尻拭いはどこが政権取ろうが無理ゲーやから
それ以外で評価しよう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:27:30.21ID:RskH4cYLa
>>75
パヨクには常に幻覚が見えてるからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:27:44.31ID:aaisc4hY0
>>74
それな
低知能ネトウヨばかりのキチガイニホンザル列島なんざとっとと脱出に限る
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:28:08.93ID:cQNPUmeHr
ロシウク戦争によって世界的なインフレが起こる
日本は世界の中でも特にインフレ率が低い

つまり岸田が悪い
理解できないやつはネトウヨ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:28:18.93ID:2i9bEbON0
>>72
で、インフレに対して何をしてほしいの?
今程度のインフレで利上げなんて聞いたことないけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:28:26.37ID:3a+Ej2MGM
>>77
維新でいいじゃん
維新より自民が良い理由は何?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:28:48.25ID:n8pFGqrw0
日本は給料増えてないからインフレですらないからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:28:57.00ID:2i9bEbON0
>>83
コバンザメより本体がいいに決まってるやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:29:05.35ID:LAAKrKtu0
>>72
パヨさんがまーた脳内ネトウヨと闘ってる…

妄想でホルホルして脳内ネトウヨと唐突なレスバして勝利宣言するのがトレンドなんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:29:47.59ID:0anLRr3td
>>84
コストプッシュインフレやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:29:50.45ID:3a+Ej2MGM
>>85
具体的に政策とか挙げてくれないの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:06.24ID:/J6iOOFE0
インフレの土俵で戦えば世界よりはマシといわれるだけなのにな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:11.81ID:mKFyYfEJp
労働者の皆さんが大人しく従ってくれてるのに給料あげるわけねえだろ
金欲しかったら辞めるつもりでかかってこい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:52.97ID:by9oSHNj0
パヨちゃんおなじみのフルボッコw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:31:11.55ID:I0OnQu82a
なんJ民ってほんとチョンモメンとパヨクいじめるの好きだよな
根っからのいじめっ子だなほんまに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:31:20.44ID:2i9bEbON0
>>88
具体的には日本にある党のなかでは雇用の流動化を進めてくれそうなところやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:31:23.24ID:u4Yv2vl+r
知能が低いからパヨクになるのか
パヨクになると知能が下がるのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:04.82ID:2i9bEbON0
>>89
マシ、で終わりやん
失点を指摘せな勝てへんけどそれでええんか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:12.18ID:NeuS4zGK0
野党が本当に日本がいい方向に変わると思われてるならみんな野党に投票してるよ
今野党が支持されてない理由は単純に野党が自民党より駄目だからだよ
本当にそれだけ
単純な話
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:14.39ID:DQ5Jd/kt0
大体の人はわかってるから自民党が圧勝するんだよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:27.83ID:QE4dLmSDa
スタグフレーション定期
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:28.30ID:RnWZGMZv0
>>87
国民一人あたりの給料増えてるから普通にインフレしてるだけやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:52.25ID:kE5ErLPw0
岸田個人のせいちゃうけど消費税増税したのほんまガイジすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況