X



【悲報】Twitterまんこさん「男の自殺率が高いのは女性と比べて無責任なやつが多いから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:50.25ID:KzX8SoBPd
ブリマドンナさゆみ
@sayumilky666

こういうこと言っちゃダメなのかもだけど
知人夫婦が両方鬱になっちゃって旦那さんが自殺未遂したらしいんだけど
奥さんは常に「辛いけど子供がいるから死ねない」て悩み方をしてたのを知ってるだけに、男性の方が自殺率高いのって無責任さなんだろうなとか思ってしまった
https://i.imgur.com/0RajT6d.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:57.72ID:KzX8SoBPd
一理ある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:47.85ID:Z+5D5/2td
子供作らなきゃ良かったのに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:49.97ID:6hCad7PF0
自殺未遂するって最初から家族残して死ぬ気無いやん責任感あるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:18.84ID:g+i8LYsua
こんなツイートないぞ
イッチの捏造や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:29.60ID:0S9+3fK50
逆なんだよなぁ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:32.21ID:Jq7ksI0rp
知人の話だけで性別全体がそういうことになるの草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:42.76ID:o6GOVr5pp
ほーん、じゃあお前も死にゃええやろがい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:45.77ID:t2csX+2Va
心中するクズはほとんど女だけど
無責任って事でいいんだよな?
実際無責任だが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:02.50ID:+2Ym4k/m0
自殺してる男はほとんど独身やから関係ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:46.83ID:VxDxEv26r
では自殺未遂が多いまんさんは?🤔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:14.04ID:+v1v25sH0
ありそう
死ねばもう現世の何もかも自分と関係ないしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:16.03ID:o/CQdBMgd
>>7
男が普段やってることで草

一部見て「まんさんwww」とか女性叩きしてるやろ
脳みそハト並みか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:26.78ID:16YkZZGed
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:27.70ID:FMtMf6HrM
男は自分の命で償う
女は自分の子供も道連れ

産んでおいて放ったらかしなのと最期まで責任持つの

どっちが無責任なのかな🤔
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:45.43ID:MGyUqxzFa
それ鬱のレベルが違っただけの可能性あるやろ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:48.30ID:/lsU5yfcp
>>13
頭悪そう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:09.39ID:P9ZqX90o0
世代間対立とか性対立とかいい加減上下の方向に誘導出来ないかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:17.91ID:hL3Wzc/Ba
まあ自殺するやつは死んだ後にこんなこと言われても仕方ない
悔しかったら生きてみろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:21.82ID:d/c60gGI0
なお

養育費の約束 男42.9% 女20.8%
養育費未納率 男75.7% 女96.8%

子供の元配偶者への面会交流率 男親45.5% 女親29.8%
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:31.16ID:pPXIsVpe0
>>13
女叩きしてる一部の男を見て一括りにしてるの草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:31.50ID:o/CQdBMgd
>>15
子供を残して命を絶とうとする
子供のために生きる

ガイ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:42.97ID:WcvURIOe0
言っちゃだめかもしれない事を有名人の写真アイコンにして言うなや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:43.31ID:kGZBA5nIp
フェミの割には子供を産み育てる女の価値を認めてるのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:50.50ID:/No/OVhnp
子供が既に奥さんの物になってたんやろ
それも自殺の原因の一端やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:08:17.42ID:W6FD2y9p0
ザロックはそんなこと言わない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:08:25.36ID:MGyUqxzFa
>>16
??省「べつに対策はしません(福祉! SDGs! 誰も置き去りにしない社会!)」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:08:56.01ID:lddUXycmx
>>21
>養育費未納率 男75.7% 女96.8%


ヒエッ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:09:17.37ID:+2Ym4k/m0
>>27
うつ病だから病んでる時は言いそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:09:55.42ID:Cpr3Lf81a
未遂は女のが多いやろ
死ぬのは男やけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:21.94ID:gVpvd/uxp
武士道は死ぬことと見つけたりだから間違ってない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:28.90ID:MGyUqxzFa
>>29
現代日本で女が養育費を求められる側になってる時点でかなりアレやからそらそうなるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:37.48ID:+v1v25sH0
>>16
一枚目と二枚目で自殺率の結果真逆になってるやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:56.18ID:J68gCp8aa
ツイカスって変なことを真理だと思い込んでるよな
それで悟った自分すごすぎ!って思ってるんだからすげぇわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:04.86ID:3gWpqs5+a
どう考えたって逆やが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:33.43ID:RUCf0utL0
>>29
割合より基本的に誰も納めてない事に草や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:39.68ID:Cpr3Lf81a
n=1で傾向語るの死ぬほど草生えるわ
数学と統計微塵も知らなそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:57.36ID:mR3BgyAkM
同程度の鬱病だったのか?
症状も知らずによくそんなこと言えるな
それこそ無責任やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:00.52ID:QsL6F8Jsd
未遂は女の方が多いんやなかった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:52.82ID:N2rcquYM0
自分で「言っちゃダメなのかもだけど」とか言いながら言っちゃってるのって無責任だからだよね?
というか無責任かどうかなのって個々人の資質の問題であって「男」全体の問題じゃなくね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:14.71ID:d+FneTQna
正直分かるわ
自殺って究極の自己中やもんな
男に自殺が多いのは責任を取りたくないという自己中精神によるものやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:33.24ID:w5vE3zbi0
>>13
ハトばかにするな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:14:21.76ID:sVA80HBqM
>>44
女は未遂で泣いてれば助けてもらえるもんな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:14:38.54ID:RUCf0utL0
>>44
責任を負い過ぎて嫌になる奴と責任がそもそも嫌いでしょうがない奴がおるが結論同じやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:15:29.32ID:ohxQphWna
>>39
はいロジハラ
女の子に難しい話はNGやぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:15:36.76ID:Pvi+pcSMd
逆やろ
責任感強すぎてキャパオーバーして自殺する
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:15:46.85ID:yG6eWZkea
>>13
男に何もされたことなさそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:40.28ID:luRIyS0HM
>>28
未婚男性とか人としての存在価値がないんだから
見捨てられてて当たり前
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:57.74ID:qdivP8V+0
>>21
どっちも養育費払ってなくて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:02.24ID:htZVdhJka
パッパ自殺してマッマが鬱って子供かわいそ過ぎるやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:04.84ID:jXboOT24a
女らしい無責任な発言やな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:40.91ID:fyJJxo4f0
これにイイねがこんな付くのこの国やべーわ
個人の意見とかならそういう人もいるだろうって思うが
どれだけ共感してんだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:42.75ID:dFjKbBxT0
ドウェインジョンソン見損なったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:03.49ID:5cCHWhM90
なんの根拠もない
この発言自体が無責任なのが笑いどころだろう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:20.20ID:6SPkh6iYd
自分が良ければそれで良いみたいな感じでサクッと死ねるほど単純で生易しいもんちゃうで自殺は
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:13.05ID:5cCHWhM90
この発言からわかることはこの人が無責任なことだけやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:48.72ID:6WM7gtg10
しゃーない 女は辛さ、なら男は幸せ値で対抗や じゃあまずはワイからやね
男はたこ焼きのタコが大きいと嬉しい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:21:18.89ID:ETd/hCq1d
つまり子育ては女がやるもんってことや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:21:33.33ID:o3ZlH/Aga
女はまんこがあるから助けてもらえるもんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:11.08ID:o3/u4h+Za
>>65
そうやって発言してることがもう社会の一員としての責任を背負ってないってことやん
男が犯罪者になりやすいのも結局は無責任さからくる問題なんちゃうんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:39.15ID:ohxQphWna
夫が海外単身赴任中だから私は実質シンママ!とか言ってて草
男の稼ぎに頼って日中からFF14で遊んでるような暇人のくせに甘ったれすぎやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:40.63ID:SBV8EsjtM
無職やフリータや貯金ゼロでも婚活できる女さんが言うと違うな
責任感しかないな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:19.27ID:B92trrnQ0
Twitterで愚痴ってる男って少ないよな
やっぱまんさんってクソだわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:53.91ID:kafczq+tM
理解のある彼君って男から馬鹿にはされても女は文句も言わんけど理解のある彼女ちゃんとか言い出したら女側はブチギレそうよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:28:05.00ID:qk1KvqMn0
団信があるから男にとって自殺は妻子に対する責任のとり方やぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:28:11.34ID:U5Mplyi7a
>>70
お前の周りにいないだけ
調べるとクソほどおる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:28:24.68ID:2L9YIuOA0
>>13
お前が普段やってることで草

一部見て「ちんさんwww」とか男性叩きしてるやろ
脳みそハト並みか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:28:55.58ID:cKCxFfLGa
知人夫婦なのに自殺したらしいとかいう糞曖昧言葉
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:30:07.81ID:4TW55Og30
これはマジでそう

精神病になるやつはだいたい無責任で自分勝手で性格悪いから精神病になる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:30:15.87ID:nLl83wOi0
男のほうが自殺率高いのは間違いなく過労やろうな。
女は働かない奴が多いから自殺率が低い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:30:20.47ID:2r77PmhzM
適度に現実逃避できるから自殺しないんだよな
責任感じすぎると自殺をする
女は現実逃避がうまくて男は現実逃避が下手なんだろう
どっちがいいかは好み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況