X



道路族のクソガキ、ブレイブボードで転倒し首を切り死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:41.96ID:Sec/NF1Ea
小学5年の男児 首から出血した状態で帰宅し死亡 ブレイブボードで照明器具に衝突か

https://news.yahoo.co.jp/articles/72d1e7531dd3ff63b10e010b961430293b652c33

6月30日の夕方、滋賀県大津市で小学5年の男子児童が首から血を流した状態で帰宅し、その後死亡しました。近くの防犯カメラには男子児童がスケートボードに似た「ブレイブボード」で1人で遊ぶ姿が映っていて、警察はボードに乗って首をけがしたとみて調べています。

 6月30日午後6時すぎ滋賀県大津市で「男の子が玄関で血を流して倒れた」と男の子の家族から消防に通報がありました。男の子は小学5年生で首から血を流した状態で帰宅し、その後玄関で意識を失ったため病院に運ばれましたが、約6時間後に死亡しました。
 警察などによりますと男の子が自宅近くの駐車場で「ブレイブボード」と呼ばれるスケートボードに似た遊具で1人で遊んでいる姿が防犯カメラに映っていたということです。
 また、駐車場にあったガラス製の照明器具が粉々に割れていて、近くに血だまりと乗り捨てられたブレイブボードがあったということです。

 警察は、男の子がボードに乗って照明器具にぶつかった可能性があるとみて調べています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:46.04ID:H61YrdJ80
小5なら可哀想やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:00.16ID:9V19bsBhM
ブレイブボードってスケボーのグネグネしたやつか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:07.12ID:K0lUXLyLd
可哀想
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:36.30ID:8lE9DKmDa
帰ってこれたのは凄い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:00.79ID:wgJQzXc7d
令和の首なしライダー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:35.16ID:Xrtqj8JN0
玄関で力尽きるのええな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:35.52ID:swK3g2RE0
昔スケボーの端を首にガンガンぶつけられるいじめ受けたわ
未だに傷残っとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:39.29ID:xfVC1Nxgd
大津市って前にも大学生がスケボーで愛知まで行こうとしてトラックに引かれて死んでたし、なんかそういう土地なんやろか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:43.42ID:FGPn+au+a
普通にトラウマやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:45.70ID:313H+pGY0
可哀想やけど公道で遊ぶことを許した親が悪い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:30.53ID:xfVC1Nxgd
駐車場の管理者訴えるやろなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:53.87ID:YD0fW4640
まあオスガキならええか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:37.99ID:t4q27Kx+d
「一人で遊んでいた」

お前らの仲間じゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:51.51ID:9V19bsBhM
動脈切れただけならちょっとの間動けるんやな
ネットカフェで相手の首切る動画でもそうやったけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:27.22ID:5V42U8dfM
スケボーでエクストリーム自殺したやつすこ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:44.04ID:pVUhjZFua
>>19
首撃たれた銀行強盗かなんかも結構動いてたな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:51.93ID:I1JQcVRD0
>>11
アホしかいねぇ土地や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:22.00ID:taw90S/Z0
ブレイブボードが分からん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:41.70ID:HsWE2a1B0
なっつ
小3の冬にめっちゃ乗ったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:53.19ID:MM3V4k560
勇気ある者
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:55.33ID:Y96oZ4nk0
あれ乗ってる子供突然飛び出してくるしほんま迷惑や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:15.51ID:MyZUyXGwM
よく家まで帰ってきた!
偉い!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:39.60ID:r/g89dyqa
血が止まんないよお!(バタン)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:39.99ID:eLhzfMSva
サムライや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:46.13ID:V4N84frs0
あれってそんな速度出るような乗り物なんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:19.68ID:hYNxS0cca
帰宅中の心境はどんな感じやったんやろな
走馬燈流れてそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:23.46ID:Xv96xpov0
こういうときは市と駐車場の管理者を訴えればええんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:40.49ID:HsWE2a1B0
>>31
かなり出るよ
コツは両足の間を短くとること
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:09.38ID:3z/4+d06a
>>32
「やっべーこれ怒られるなぁ…」みたいな感じやったと思う

泣けてくる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:41.68ID:taw90S/Z0
ググったら分かったわ
あれそんな名前やったんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:41.96ID:ovlPHnDO0
首打たれた強盗も結構動いてたしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:47.92ID:3wWI1x/xp
ブレイブボード調べたけどあれか
動脈切れると急に意識無くなるんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:14.05ID:vttfZgeM0
通り魔とかにやられたと思っただろうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:50.29ID:rgMkSCp7d
家に着いたとたん安心して意識失ったんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:00.43ID:OiK8OZA80
男の子が無茶して怪我するのは当たり前やけど
これは運が悪かったな
気の毒としか言いようがない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:19.26ID:4+vwguXt0
>>41
これ結構楽しいんだよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:42.73ID:mVP7cd3Ca
あれ危ないよなぶつかったら殴る訳にもいかんし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:20.34ID:uXydu3h9d
子供は死んでもおかしくないことを平気でするからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:23.51ID:3z/4+d06a
>>42
泣くわ
家族の腕の中で逝けたのはまだ良かったと考えるべきか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:36.39ID:g+cnWDtW0
ワイも乗ってた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:01.46ID:CIVeg0ZF0
首から血流しながら家に歩いて帰ったんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:05.23ID:g+cnWDtW0
>>46
こんなので死ぬのか
あぶねえな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:26.25ID:6NJ2IfVDr
>>46
こっわ
車止めでつまずいて首でガラス割ったんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:00.49ID:mVP7cd3Ca
>>51
高さ的にいい感じに首で砕いて刺さったんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:18.05ID:GVqwAbrBH
こんなんかわいそうやわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:22.30ID:313H+pGY0
>>46
ようこんな他人の車がたくさんある場所で遊ぶこと許可したな
親はキチガイか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:33.73ID:3wWI1x/xp
>>46
こんな駐車場で死ぬとは誰も思わんわな
ボード云々というより運が悪すぎたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:43.13ID:MM3V4k560
ガラスあぶねえからやめろよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:01.53ID:3P6PFr7U0
かわいそうやけど駐車場で遊ぶ子は自殺行為やわ
いつか死ぬ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:02.36ID:wb8Z4JoxH
もう出てたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:15.39ID:TeZJrAB6d
遊んでる子ども見るけど見てて危なっかしいんだよなあれ
車通らんところでやってくれや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:33.15ID:MM3V4k560
>>60
今公園とかあんまないからしゃーない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:36.67ID:Tkub7FKEa
>>46
こんなとこで遊んだらあかんわ
車傷いったらどうすんねん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:46.55ID:ShnHPvN60
想像してしまってしんどくなってきた
こういう事故を極力減らす為にも公園とかで遊べるスペースを確保するべきだわ
ギャオオンする独身ガイジは黙らせろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:50.43ID:dPVVIelDH
昔ボードクソガキに駐車場で車ぶつけられた挙げ句逃げられたから全員死んでほしいと思う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:54.45ID:HQEBUprg0
>>46
駐車場で遊んでたんか...
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:10.18ID:1wQtxPH00
これって照明は弁償しなきゃいけないの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:18.38ID:lddUXycmM
照明器具じゃなくて車にぶつかってヘコましてたら黙って逃げたんやろ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:19.91ID:IxCH5tkra
ブレイブボード業界激怒やろ
ガキが余計なことしやがってと思ってる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:34.10ID:g+cnWDtW0
>>53
運が悪かったな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:36.06ID:UJdTo/tCa
ワイの家の裏をショートカットに使ってるクソガキも水槽蹴飛ばして足血だらけになっとったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:36.20ID:ifKxe55wp
家帰る前に自分で救急車呼べてれば助かったな喋れねえか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:51.55ID:49dWAyse0
自ら首を切って死亡
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:09.72ID:J35G3PW9d
可哀想、
涙が止まらんわ🥹
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:21.96ID:iyij++930
家じゃなく途中で救急車呼んでもらったら助かったんかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:31.85ID:C0EPvPH70
∞みたいなアレブレイブボードって言うんか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:36.62ID:g+cnWDtW0
駐車場っていうか隣の灰色のところちゃうか?
ツルツルの地面とでこぼこの地面だと快適さが段違いやから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:40.88ID:ovlPHnDO0
>>73
スカッとジャパン
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:21.90ID:Tkub7FKEa
>>73
それ下手したら管理責任問われるから気をつけや
道徳的に見て悪いのはクソガキやけどな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:32.82ID:N4vSOxi/0
ジェイボードと呼んでたぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:43.32ID:x/jsaegY0
今のガキって門限17時やないんやな
17時が門限やったら死ななくて済んだのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:21.97ID:3wWI1x/xp
>>77
家のすぐ近くやったんやろ
周りに人おらず歩けるなら帰るのが早いと思うわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:42.30ID:DJQMA68QM
ブレイブやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:45.63ID:DEbrob1Tp
携帯持ってて救急車呼べたらなあ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:05.06ID:deBPtjbAa
子供って普通にアホやから死ぬときは死ぬよな
しゃーない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:14.83ID:cQUYGY1JM
これは駐車場の管理者の責任やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:15.55ID:ASmrLl+kd
>>46
車止めでコケて首から照明に突っ込んだんやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:18.75ID:RQsoOt5O0
規制した方ええんちゃう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:32.51ID:49dWAyse0
照明器具にクビからグサーって刺さったんやろな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:41.43ID:f2oEC1r9M
>>11
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:47.02ID:G8Q36UDQ0
子供が首から血を流しながら歩いてるのに誰も気に留めない滋賀

それとも田舎やから人おらんのか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:55.75ID:jkYW9Ayy0
親も馬鹿
死ななきゃわからんのかざまあ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:16.58ID:KDmBgI0Ha
勇を失ったな…定期
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:17.33ID:lk59jkRj0
国土交通省…お前と戦いたかった…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:19.25ID:egbwiLrV0
うちの子(2)も騒ぐからこういうの見ると将来心配になる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:24.26ID:NDSukvFF0
そんなハッピーツリーフレンズみたいなことあんのか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:32.05ID:YMls1wxGM
マンションとかの駐車場の植え込みに設置されてる腰より下ぐらいの高さの柱状でカバーがガラスの照明器具やろか?
運悪く転んだ先にカバー部分があって割れたガラスが刺さったんやろかね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:02.60ID:TNvJ/N040
駐車場の持ち主訴えて何とかならんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:07.64ID:8lE9DKmDa
器物破損で親は金も払わないかんのかな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:14.06ID:cQUYGY1JM
駐車場で遊んでいたってことは
普段から駐車中の車に当て逃げとかしてたんやろな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:15.79ID:o/CQdBMgp
ベイブレード?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:16.22ID:MM3V4k560
>>93
おそらく家の真ん前とか歩いてすぐとかだったのかと
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:21.94ID:UJwmyuWC0
>>93
人がいたのに踏切内でスマホポチポチやってたまんさんに誰一人注意しなかったトンキンには勝てんぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:29.54ID:HPfCJmKba
>>93
おらんかったんやろ
流石に血ドクドク流したガキがいたら声かける
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:33.96ID:lk59jkRj0
族議員じゃないのか…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:43.10ID:Ff44DdNQ0
>>106
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:52.03ID:TocIlhQD0
近くの人に助けを求めていたら助かっていたのに…なんで自宅なんや…
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:21.96ID:RxeL6cKO0
また滋賀県大津市か
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:28.29ID:5V2CvMfi0
駐車場って集会、スケボーなどで遊ぶの禁止って貼ってあるよな
親が殺したもの同然やろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:43.27ID:5ZgA8lCHp
>>106
テレビの踏切の映像とかでも普通にながらスマホしてる奴いて笑うわ
ながらスマホは分かるけど踏切では怖くてできんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:59.77ID:51phQBhk0
おーこれか
キッズでみたことあるわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:03.84ID:ovlPHnDO0
自宅近くの駐車場って書いてあるし本当に目の前くらいなんやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:09.97ID:d5wlehc40
このクネクネスケボー以外にロングヒットよな
もう10年くらい前からあるやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:15.23ID:13HqCpFU0
可哀想すぎるやろ
親もあんいにそういったおもちゃわたすなよ 国もああいうおもちゃは禁止にしろよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:05.63ID:+2Ym4k/m0
>>46
死ななくてもガキを他人を車に近づけたくないやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:12.77ID:rGLvKvKG0
>>110
死因は頚動脈切れての出血性ショックやから即座に適切な処置出来たとしても厳しいかもな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:31.33ID:6575joOJ0
スケボーとかいうガイジ専用の遊び
朝とか夜とかうるさいんじゃボケ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:19.12ID:ovlPHnDO0
>>122
保護者ついててこれだからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:27.35ID:WkyCq1dnM
>>93
家の前の駐車場って書いてるし人にすれ違う前に家ついたんやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:34.46ID:6A10Pdfb0
平成初期くらいからあるやろこのオモチャ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:58.34ID:ESON2jW7M
>>110
首の大動脈は間接圧迫止血法できんから傷が深かったら病院の手術室でもいない限り死亡確定
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:59.46ID:LU60BQg+M
てか駐車場特定されたんか
朝建ったスレでは誰も貼ってなかったのに
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:12.65ID:2jAwUlbjM
>>125
保護者(婆)やからしゃーない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:14.84ID:JODx89350
はぇー道路族だったんか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:05.90ID:U/5nCh5kM
アホで草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:32.81ID:+ONXuTIX0
親はこのおもちゃを買った時の事を一生覚えてるんやろな
誕生日プレゼントとかだったんかな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:34.66ID:NxZyW4O60
ブレイブボードってあの変な形したやつか
あれ系のおもちゃは広いとこでやらんと危ないわな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:29.79ID:wHzR2yTvM
痛えって言いながら血だらけの子供帰ってきたら発狂するわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:34.04ID:Tkub7FKEa
>>128
たとえ敷地内でも、簡単に侵入することができたり、普段からクソガキが出入りしていることを知ってたのなら、管理責任問われるで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:49.61ID:iyij++930
なんや家の前でやらかしたんか助かる術はなかったな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:08.83ID:BEuDYVxO0
スカッとジャパン

って書いたら開示請求かな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:13.61ID:xhm8clZHM
遊んでるところがカメラに映ってたんなら事故の瞬間も映ってそうやがどうやったんやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:25.28ID:Wz4Ve8XeM
電動キックボードで溢れるようになったらこういうのも増えるんやろうなぁ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:40.27ID:4INZThpu0
帰宅したらって怖
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:17.84ID:ESON2jW7M
>>141
意外と焦ることなく冷静に首を抑えながら帰っていくところ想像したら怖いな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:34.19ID:fKQAwonr0
運悪く転んで運悪くその先の照明器具が割れてて運悪く首に当たるってどんな確率やねん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:47.66ID:YZ8rXOTLM
ブレイブボードってなんやねん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:49.52ID:t6mQjeZI0
これもそうやけど公道でスケボーとか取り締まれや
スケボー専用の広場だけでやれ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:56.24ID:v/zlgEL+0
都市伝説作るにはいい下地やな
首無しブレイブライダーに夜な夜な追いかけられるんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:01.53ID:+2Ym4k/m0
>>68
生命保険とで相殺できるやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:03.71ID:XnegpJKlM
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:22.19ID:wYEd7Vas0
ブレイブボードってそんなダサい名前やったんか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:26.18ID:yb1f/sQ2M
歩行禁止にして全員ブレイクブレード乗ればよくね?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:31.10ID:ILTou4O30
よく見るけどブレイブボードっていうんか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:34.40ID:xhm8clZHM
子供が怪我したり物壊したりで救急搬送や親が弁償することになることたまにあるけどこれはほんま運が悪かったな
もし刺さったのが首じゃ無かったら命は助かってたやろうに
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:04.82ID:3zXlzZeOM
どうやったらこれを割ってしかも首切るのか事故映像見せてほしいレベル
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:06.65ID:HPfCJmKba
もう過ぎたことは仕方ない
切り換えていけ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:16.87ID:UJdTo/tCa
>>138
柵乗り越えて駐車場横切ってくクソガキやぞ 対策しようがないわ 
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:41.32ID:qfDDHnPJa
滋賀…大津…あっ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:49.76ID:z/Y+3ca30
死を恐れぬ勇気がないと乗れんのやな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:05.03ID:r4IoDHu80
>>122
クソガキロケット定期
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:06.36ID:VgDVw/9c0
ただのアホやん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:08.42ID:wb8Z4JoxH
>>141
 近くの防犯カメラには、ブレイブボードで遊ぶ男児の姿が映っていた。割れた照明付近は映っておらず、署は事件と事故の両面で調べている。
https://www.chunichi.co.jp/article/499649
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:37.59ID:JODx89350
照明の位置も悪いやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:50.32ID:kYYm8Mq50
くさ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:59.56ID:xYX2HsUVp
マジで親のせいとしか言いようがない
こんなもの買い与えるバカ親
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:01:23.07ID:9LE1lHX4M
こんなんで死ぬとは思わんわな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:01:24.71ID:Wz4Ve8XeM
自転車に乗れるようになるまでの繋ぎの乗り物やと思ってたけど
自転車乗れるようになってからもこういうの乗ってる人おるんやな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:01:38.02ID:rkNXMXLL0
>>122
人生終了魚雷やん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:01:47.68ID:Tkub7FKEa
>>158
柵あるんなら、万が一クソガキが怪我しても大丈夫やわ
どんどん水槽置いてけ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:16.73ID:8NlA9gSK0
戒名考えてやろうや

板乗童子居士
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:20.16ID:Z+5D5/2td
やっぱり子供を作ったらあかんのやな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:48.98ID:pdZcE2iqa
>>46
平常時でも運悪かったら股間ズタズタになりそうやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:06.12ID:nT8oEDpU0
ブレイブボード禁止で
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:06.76ID:TMWFO8kd0
後頭部打って死んでる奴いそうなんだよなこれ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:22.00ID:Ba7GGT0m0
夜な夜なブレイブボードの霊とか出てきたら近隣の人はうるさくて眠れんやろなあ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:51.82ID:rtfpSsDaa
昨日の首撃たれた強盗スレみたいな感じか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:15.24ID:XBDw0fw+d
>>122
回天やんけ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:35.30ID:LqhdcWmRa
>>10
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:01.22ID:8NlA9gSK0
どんくさいやつはチャリ乗っても原付き乗っても死ぬから
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:12.25ID:TMWFO8kd0
東野圭吾のブレイブストーリー覚えてるやつワイだけやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:27.02ID:XBDw0fw+d
てかマジモンの道路族の息子なん?
恨みのあまり八つ当たりで道交法のガイジ改変くるんちゃうの
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:46.59ID:UJdTo/tCa
ブレイブボードってグネグネしたやつかあれ車からするとクッソ邪魔だしフラフラして危険だから全員転んで頭打って死ねばええわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:56.67ID:W6FD2y9p0
心休まる場所で死ねてよかったな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:24.92ID:mYqz2Ff70
俺はベイブレードで唇切ったことあるわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:31.61ID:cSrOKCh8p
勇気の板?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:41.07ID:90ra2Oex0
可哀想
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:42.12ID:VgDVw/9c0
しかもノーヘルだったらしいしどうしようもない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:09.73ID:dnedM0de0
>>28
うちのマンションの下の奴もたまに割れてるのかテープ巻いてあったわ。もちろんガキの遊び場付近で
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:29.78ID:2K1mwrUQ0
>>122
これ裁判で異例中の異例の執行猶予だったんよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:36.11ID:cSrOKCh8p
やっぱ照明器具の弁償してもらう感じ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:56.93ID:dnedM0de0
>>122
生まれてるくる時代が遅すぎた。70年前だったらなぁ…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:18.86ID:jaww9Uj40
たまにこれ乗りながらクネクネ動いてるガキいるな
あのクネクネするキモい動きが正しい乗り方なん?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:24.70ID:OrA5ZbbX0
可哀想すぎる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:48.76ID:DCsQqVqY0
千葉県松戸市
滋賀県大津市
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:57.06ID:UwJHEUhV0
通報が他人事で草
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:01.32ID:dnedM0de0
首撃たれた強盗のgifみたいにピューピューやったんかな?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:03.84ID:zxaQHLBTa
バットマンのアニメ?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:43.49ID:jXnQr3YN0
>>195
クネクネしないとバランス取れんからな
常に進んでないと自立しない乗りもんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:14:39.99ID:jaww9Uj40
>>201
はえ~、体の軸鍛えられそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:14:59.87ID:hyUAs2Y/0
一年前、ブレイブボード買ったけど難しくて押入れに眠ってる
あれを公園でスイスイ乗ってるおっさんとか普通にいるんだよな
マジで憧れる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:15:37.22ID:MM3V4k560
ああいう板乗りのガキで場所も選べない奴は将来工場勤務になったとき過失で人殺しそうやから早めの死刑やな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:15:55.13ID:MM3V4k560
ID被りか
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:08.80ID:xhm8clZHM
>>164
移らん位置やったか
事件路線あるか?🤔
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:14.25ID:BpS2HEK30
>>2
子供なんだからザマとかやめーや末尾a
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:19.91ID:ozyOLgdVd
ブレイブボードって名前絶妙にダサいな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:51.41ID:xGNBKKiZd
>>8
カーレンジャー新しくなったんか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:35.72ID:L3Iid77CM
そもそもあの遊具が許されてるのが謎やわ
事故量産してるだろあれ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:41.56ID:9D8nshI+0
ブレイブボードって何ぞやと思って調べてみたら
スケボーみたいなので両足でぐねぐね動かして進む奴か
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:57.94ID:5lTNIlNSd
>>208
どういう理屈?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:16.97ID:fEc8n3zZ0
小さい子供の葬式はマジで地獄だからな…
想像しただけで憂鬱になるわ
2回行ったことあるけど泣いたわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:15.57ID:3NNLGXa50
ぐぐったらこれスケボーみたいな4輪じゃなくて2輪なのな
そりゃあぶねえわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:36.52ID:Xm6/f3UD0
蛮勇ボード
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:49.60ID:52b5qZjtH
子供の不幸なニュースってどうしてこんなに悲しくなるんだろう
他所様のガキとか実際に会ったら鬱陶しいの一言に尽きるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況