X



豊洲「都心です。ららぽ、巨大ホームセンターあります」←住みたい街ランキングに上がらない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:26.94ID:S5zBSjOLM
それどころか住みたくない街ランキングに上がってる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:06.45ID:elc5PBrj0
やっぱり[地盤】か?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:19.11ID:ud4WXPsgM
田舎モン「大腸菌ガー!」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:59.27ID:tbjCY821d
ヒント ハザードマップ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:39:54.81ID:K++BWi6z0
ゴミで埋立た土地の上にビル建ってる街だし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:41:19.36ID:qk1KvqMn0
住みたくないじゃなくて「住みたくても貧民には住めない」だろw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:13.77ID:X6Lpz9Np0
ならワイが賃貸で住みたい
そんなに不人気なら安いんだろうな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:59.66ID:HT1RBMuYF
あんまり便利なイメージないわ
僻地のイメージのほうが強い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:02.49ID:SDUVKTq90
夜人気が無くて怖い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:44:31.72ID:GVxw4qHx0
ぐるり公園は出来たてのときに行ってたんだけど
いつの間にか家族連れがわんさか
田舎者のバーベキュー会場もできて行けなくなったな
あんな場所バイクや車の人しか行かないと思ってた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:44:43.65ID:HT1RBMuYF
>>11
完全にイメージや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:20.55ID:BxaMmEuw0
>>14
え?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:08.66ID:ZGNXwCRBd
住民が見事なまでに二極化してて草生える
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:47:16.27ID:JiFSKpVz0
ららぽとホームセンターなんて僻地の象徴じゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:47:54.08ID:XgvLiWG50
でもお高いんでしょ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:13.24ID:MF7AbLTma
クッソ不便や
都心なのに後から作った街やから一区画がデカいから車いる
それにインフラが貧弱なので、なんやかんやでオフィスまで1時間弱かかる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:27.22ID:GVxw4qHx0
>>7
海抜は水没しないように作られてるのか大丈夫なんだろな
でも地震での液状化現象は結構ヤバいと思う
東日本大震災でひび割れてたのニュースになってた
有明お台場辺りではひび割れ実際に確認
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:26.65ID:BxaMmEuw0
近くに朝鮮人の町があるの最悪や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:37.75ID:X6Lpz9Np0
あんな所に住める層は液状化なんて痛くもねえだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:49.27ID:G5w1xnZH0
豊洲に住むなら浦安でええと思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:19.86ID:/J6iOOFE0
田舎にも普通にあるホームセンターなんていうものを誇ってもな
都心なんて貧乏人なんて住めないし、それで車買えとか無理でしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:23.07ID:2WJlCzTL0
わざわざ住みたいかあそこ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:42.05ID:6FqLTp3XM
お前らとは真逆な住民層だよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:53.39ID:beiB+wbw0
まだまだ新規でマンション建てとるな
お台場の方が悲惨やぞw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:56.28ID:9HiGZezNp
飲み屋街とかないから街としてつまらない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:51:06.91ID:r2pMpY4n0
>>26
ワイ貧乏人やけど都心住めてるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:51:47.24ID:d93rXAyar
チェーン店の味しか無さそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:01.96ID:piQcHk91d
豊洲の土壌汚染問題って解決したんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:15.22ID:KanE+9sc0
そら東京湾の埋立地=ゴミ捨場のイメージしかないし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:21.52ID:6vdewE8Y0
都心から離れすぎ
買い物だけは出来るけど他に何もない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:29.35ID:WYx9ejMc0
ナイトランするには楽しい街
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:34.76ID:VQsOQ3ATM
あの辺の休日の小売店に行くと死にたくなる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:37.39ID:0zHiBUeH0
交通が
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:28.51ID:BxaMmEuw0
>>36
都心て中央、千代田、港区あたりやろ
近いぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:54:33.94ID:zmROQBiRd
豊洲ええやん住みたい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:54:41.62ID:bJZ4FW1S0
毎朝大量のIT土方が運び込まれてそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:11.83ID:GVxw4qHx0
>>28
マップではそうたけど
東日本大震災の時に実際にニュースになってたのは湾岸地域と浦安
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:45.47ID:zmROQBiRd
>>43
それは言っちゃいけない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:31.86ID:TZSM2mpbp
ちなみにまじでコンビニが遠い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:59.67ID:6vdewE8Y0
>>40-41
山手線の外側やし地図見れば分かるけどあの辺だけ他の街から孤立してるやろ
人気ある場所は住みやすい環境あったり周りにも街があったり何らかメリットあるけど豊洲にはそれが無いねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:26.41ID:KtvJE514M
職場豊洲だけど結構不便
バス乗るならまぁ…て感じだけど電車だけだと細かく乗り換え必要になるし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:47.22ID:Cgn6fyj30
社畜シティ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:56.55ID:GVxw4qHx0
セレブ気取りたいなら海沿いはいいと思うけどね
昔から景色眺めに行ってた人からしたら田舎者増えないでいいよって思う場所

勝どき豊洲有明お台場周辺は田舎者ばっかだね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:59:18.60ID:lIomv1JdF
あそこって通勤行き帰りにゆりかもめ乗るの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:59:29.88ID:KfcCCrwe0
ハザードマップやばい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:59:49.43ID:2i9bEbON0
温かみがないよな
作られた町感が強すぎる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:00:09.57ID:BxaMmEuw0
>>47
近くに朝鮮人街ならあるぞ……😭
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:52.82ID:fMgKBtEt0
不便で高い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:58.99ID:vJIjImrK0
>>48
横浜と西東京クソ余裕定期
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:05.88ID:GVxw4qHx0
>>54
これって言う昔ながらの「商店街」が無いですね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:18.85ID:Y3fagk0d0
豊洲にあった激安ボウリング場よく行ったわ開発で無くなったの残念だ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:28.19ID:Y3adn90P0
見栄っ張りな田舎もんしかおらんし
店もショッピングモールしかないから郊外と生活が変わらん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:42.85ID:US6ymnhsM
>>59
昔ながらの商店街がいいっていうから戸越銀座行ったらチェーン店とジジババ御用達のクソみたいな洋服屋とラーメン屋しかなくてワロタ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:08:56.59ID:PqgsoD3I0
駅が凄い不便よな
ゆりかもめなんて行楽ラインだし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:46.03ID:75gUNJ0Cd
液状化液状化言ったってマンション自体は沈まんからええやろ。道は行政が直してくれる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:20.42ID:GVxw4qHx0
>>62
行く時間帯じゃないのかね
毎日買い物するのにそういう商店街が良いか
コンビニやスーパーみたいなのがいいかってこと
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:24.02ID:XT/JTJOi0
ハザードマップ定期
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:20:51.44ID:E/1udQYXM
>>62
そういう所ほどハザードマップヤバいんだよなあ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 10:22:06.46ID:pRq8KgJN0
ハザードマップ言い出したら東京の大半アウトやろ
こんな所に住宅ローンでマンション買ってる奴はアホしかおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況