X



ワイ「アニメ好きですゲーム好きです」人々「一番好きな作品は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:54:28.92ID:JJuWeWNH0
ワイ「‥ほにゃ?🤔」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:54:45.26ID:JJuWeWNH0
パッと出ないから好きじゃなかったのかもしれない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:54:59.03ID:rHZFMGRw0
順位付けって恥ずかしいよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:20.18ID:kpc9Ue+ld
本当はもっと別のことが好きなのかもね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:26.01ID:JJuWeWNH0
>>3
恥ずかしいし難しいし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:26.28ID:n4Y2xygt0
そういう時は面白かった作品を何個か、書いてみて
その中で一番面白かったのを選ぶとええで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:39.67ID:JJuWeWNH0
>>4
可能性の塊やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:51.45ID:JJuWeWNH0
>>6
選べないよ😫
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:57.52ID:5Vd3vOakM
チギュ滅の牛刀、chigyux
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:03.25ID:JJuWeWNH0
あれもよかったなーこれもよかったなーってなるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:13.51ID:bLO0GrY+0
面白かった作品3~10個程度挙げてみて
って言ったら答えられるんやろ
お前はただの会話に難がある発達や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:16.69ID:JJuWeWNH0
>>9
鬼滅もすきだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:25.31ID:tK0u75Sr0
とりあえずコードギアスでサブカルクソ野郎のワイとかは満足するで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:36.16ID:JJuWeWNH0
>>11
かなしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:48.77ID:J5B3dm7S0
一番好きなゲームは難しいよな、時間の流れの中でゲームは進化してるから
一番やったゲームは答えられるけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:54.51ID:JJuWeWNH0
>>13
コードギアスめっちゃおもろいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:57:16.18ID:JJuWeWNH0
>>15
一番やったのなんやろ🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:57:43.41ID:JJuWeWNH0
最近だと〇〇がおもしろかった!みたいなのしか言えない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:58:12.54ID:cRmdZDFj0
一般人ワイ「サザエさんとドラえもんです」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:58:18.52ID:/guqiq9i0
一番好きな作品とかあるとそことの比較になって楽しめなくなるやろ
贔屓目線にもなるし厄介オタクになりがち
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:58:21.52ID:TfVzST2J0
>>15
ゲームは進化しすぎよな
PS3のときはもうこれ以上進化しようがないやろって思ってたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:59:13.03ID:91C/Xw3j0
一番かどうかは置いといてトップクラスに面白かった作品いくつか挙げてみなよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:59:36.47ID:FQ4JTx9h0
ヲタクに一番好きな作品とか質問がわるいわ
その時その時の流れとかあるやん、その時がお寿司の口やったらお寿司やねん。刺し身やったら刺し身やねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:00:28.67ID:fqHIx14rM
ぶっちゃけ他にやることないから一人でなんの才能がなくても楽しめるオタク趣味やってるだけで熱意ないてからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:00:57.90ID:JJuWeWNH0
>>24
耳が痛い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:01:05.90ID:OEgZNXF8a
本当はあるけど
有名どころの場合(浅いな)って思われたり、逆に話に乗ってきて来られるのがうざい(同担拒否的な)
マイナーの場合「ごめん、知らんw」みたいな反応されたら虚無だし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:01:18.18ID:E/kqQBIca
>>24
熱意あるやつは創作する側に回ってるからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:01:28.82ID:JJuWeWNH0
>>26
これ難しいわ 映画とかも難しい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:01:43.08ID:vJrAgOioM
>>20
数見るほどあれもこれも後一押し足りないってなってくの仕方ないとはいえ悲しい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:02:05.24ID:JJuWeWNH0
映画はトゥルーマン・ショーって答えてる😎
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:03:30.51ID:+dmqDV8i0
ワイゲーム好き、周りのゲーム好きとは話が合わないのでゲームの話を極力避ける
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:03:35.38ID:9sxzkhnLd
二次元に逃げただけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:04:16.14ID:W8BdTRZz0
逆に一番とかすぐ答えられる方があっさいオタクやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:04:39.09ID:VAIHu1Vg0
まどマギでふ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:04:41.38ID:HjEVa9U00
ただ内容インプットするだけやなくて自分の中で作品吟味して考察したりせんのかな
そうすれば自然と一番好きな作品すっと出てくると思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:05:17.79ID:JJuWeWNH0
>>35
あんませんなぁ 考察が足らんかったか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:06:41.09ID:0B/TWz1K0
アニメとゲームが好きなだけで作品が好きなわけやないからな
和服好きとか言うやつに一番好きな着物の種類は?とか聞かんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:08:44.39ID:kVDkmc9P0
順位付けとかして...アニメが好きとか思われたら恥ずかしいし...
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:10:06.18ID:E/kqQBIca
>>37
いや好きな作品が無いのにジャンルを好きになるって感覚が全く分からんのだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況