X



【悲報】マイナポイント、貰えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:29:59.80ID:W7uQ3vNwp
口座登録アプリのログインができん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:30:54.81ID:wLpvm/zX0
ワイもや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:31:07.92ID:wLpvm/zX0
ずっとぐるぐるしてるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:31:26.02ID:nlXjHX2L0
まだ落ちてるんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:31:40.56ID:W7uQ3vNwp
>>4
だよな、ゴミすぎるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:32:11.93ID:v5xQEIw3d
来週くらいにやるわ
わざわざストレス溜めて今やるやつアホやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:32:31.15ID:TkXxwd/O0
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:32:49.65ID:5smQtSpPM
普通ニートタイムのうちに終わらせておくよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:33:14.11ID:T2EsC7FI0
いつ付与されるんだ?
d払いで申請したんだけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:34:11.76ID:v5xQEIw3d
>>10
なんだその聞き方
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:34:14.50ID:AEUavAaM0
ばあちゃんが昼間行ってきたが、あれ詐欺なんじゃね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:35:50.51ID:tf2152gJ0
スマホ対応してなくて詰んだわ
口座登録はマイナポータルじゃないと無理らしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:36:39.48ID:OksuftYy0
>>7
無職にとって貴重すぎる収入源なんだからいち早く欲しいだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:37:08.54ID:WCaK4hvJ0
ATMかなんかからでもいけるんじゃなかったっけ
コンビニ行ってこい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:37:34.11ID:OksuftYy0
せっかくタダで15000円貰えると思ってウキウキしてたのによお
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:39:11.01ID:UCcZyeOK0
ワイもアプリ切り替えのとこで止まって進まんわ
今日は諦めたで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:39:33.64ID:v5xQEIw3d
>>14
そういう理由なら理解できるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:39:38.91ID:OksuftYy0
>>13
pcからもいけるらしいぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:40:14.98ID:I5WDMlj50
マイナンバーカードも申請できる環境も全部整ってたから申請だけで済んだけど
謎の待ち時間あったり混雑で突然追い出されたりあまりにも酷かった

これゼロから貰おうって奴は相当ハードル高いだろw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:41:06.79ID:tf2152gJ0
>>19
カードリーダーないんよ

>>15
保険証紐付けはATMでいける
口座紐付けは専用のスマホかPCじゃないと無理
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:41:12.30ID:gnHd4hHP0
既にカード持ってたから即申請したけど、持ってないやつからしたらめんどくさ過ぎるでこれ
所持率そんなに上がらないんちゃうの知らんけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:41:37.18ID:vWttsRDLa
鯖代ケチるからこうなるんだぞ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:42:53.49ID:tm4k7s8sd
>>21
じゃあ諦めろよ🤫
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:44:27.35ID:nlXjHX2L0
ついでに電子通貨普及とか考えるからや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:47:47.88ID:3oehU6TbM
地域ごとにブロック分けて輪番制にすればいいのにね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:49:54.33ID:TkXxwd/O0
ワイの直感がこれだけはアカンって訴えてくるんよ
なんだろね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:50:46.52ID:K/Ml2Jwda
ワイはとっくに登録すましたで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:51:21.44ID:gnHd4hHP0
>>29
お前もじゃい!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 21:52:02.59ID:w+BGXq8I0
これサブ垢作れへんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況