X



ADHDの薬飲んでるけど凄いぞ 集中力も上がるし忘れ物も無くなるし作業効率段違いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:53.67ID:j4RPoopi0
コミュニケーションも円滑で瞳孔も全開になるから、会った人みんなに好かれるようになる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:01:48.16ID:j4RPoopi0
>>81
インチュニブは、衝動抑えられない人とか(暴れたり)多動強い人向け


ストラテラは、一回放出されたアドレナリン回収する所に蓋をして脳内伝達物質渋滞させて脳を活性化させる(だからニ週間くらい経ってから効果出てくる=遅効)。
注意結果にも多動にも効くオールマイティー




コンサータは放出されるドーパミンも増やすし回収する所にも蓋をする(即効)。
注意欠陥にも多動にも効くオールマイティー
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:02:58.26ID:j4RPoopi0
>>91
2週間薬抜いたらドーパミン耐性消えるらしいよ
そろそろ夏季休暇だしやってみたら?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:03:15.75ID:1ea7jVPpd
前頭葉のモヤモヤ感も消えるんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:03:35.71ID:1ea7jVPpd
前頭葉のモヤモヤ感も消えるんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:04:25.40ID:nmKLMl1N0
適当に病院で発達っぽいこと喋ってコンサータもストラテラも試したけど効き目ないで
副作用の効き目の方が大きくて効率悪いからやめたわ
結局違法薬物の効果の方が全然大きい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:04:56.94ID:j4RPoopi0
>>93
飲んだことあるけど注意欠陥と多動への効果は実感しなかったで

実際今は、あれ禁煙薬として使われるのが主流でしょ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:05:01.05ID:wCCLXtotM
ステラテラだしてもらってたけど吐き気酷すぎてやめたわ
それから病院行くのもだるなって行ってない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:05:09.36ID:IIWccvP+a
アトモセキチン服用したことあるけどあれ性欲マジで消えるな
辛くてやめたわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:06:22.27ID:iiHTpQN70
>>89
はえ~管理されるぐらいヤバい薬なんやね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:06:44.53ID:f8W1xatU0
電波拾わなくなるから凄い効いてる感ある
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:06:54.77ID:wCCLXtotM
鬱病でも通っててんけど
鬱の薬と発達の薬ってなんか内容似た感じやない??
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:07:25.17ID:m0gBKIiNd
最初はコンサータで脳がクリアになって俺ツエーしてたけど、飲んでない時のぼんやりした自分との落差に絶望してる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:08:28.77ID:j4RPoopi0
>>108
割ってもゲル化するから意味ないぞ
そんな簡単に乱用出来るなら処方されんわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:08:40.17ID:7xfBp14xM
>>116
薬飲むとそんなに違うんか?
ADHDと健常者はそんなに差があるんか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:09:07.44ID:DIm1Xa1cp
ワイはストラテラの副作用は性欲減退とかよりも普通に体力が低下するのがでかかったわ
学校とかでランニングするとすぐ倒れそうになる
最初は睡眠時間短くても朝早く起きれて良かったんやが、後からしんどくなってあかんかったわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:09:11.54ID:SXYM3B7R0
>>118
しないが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:10:57.80ID:j4RPoopi0
コンサータから純メチルフェニデートを抽出するのは難しい
電子レンジ使ったり無水エタノール使ったり、化学に詳しくなきゃできない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:11:18.97ID:GTARih8EM
コンサータ飲んでるけど、最近夕方になるとストンと落ちてしまって思考力がなくなる


飲み過ぎかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:11:53.85ID:j4RPoopi0
>>120
それな
逆にコンサータは元気
筋トレも普段より限界超えてやれるし、高揚感あるから暑い夏も嫌にならん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:12:14.15ID:nmKLMl1N0
>>119
ないぞ
そもそも発達障害も昔はその環境に適応して生きてただけだからな 現代社会の特定の状況下で不利に働くことがあるだけ
つまり薬で集中力上がったとかいってる奴はメリットも潰してるアホやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:12:30.96ID:7xfBp14xM
>>122
健常者ずるくね?
ワイもadhdっぽいから病院行ってみよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:13:30.55ID:OkCVhjXn0
>>127
おめー発達と仕事したことないだろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:13:30.60ID:j4RPoopi0
>>111
ほんとこれ
嫌になる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:14:18.52ID:SXYM3B7R0
https://i.imgur.com/JGqIKoj.jpg

縦半分に割って、徐放剤のところでもう一回割ると楽に摂取できる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:14:42.72ID:nmKLMl1N0
>>129
発達=IQの非常に低い領域を持つただのバカって意味ならないな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:14:51.54ID:i2VLDI5ca
普通はコンサータとストラテラどっちか一つ飲むもんなんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:15:00.67ID:GTARih8EM
そろそろコンサータのmg増やしたいのにお医者が首を立てにふらん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:15:14.51ID:j4RPoopi0
>>128
小中の通信簿とか残ってたら持ってくと話楽やぞ!
ワイ通信簿のおかげで診断早くなったわ、生活態度全部最低評価だったから
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:16:05.02ID:nmKLMl1N0
コンサータ処方のコツはガバガバ精神科医にかかるしかない
どれ欲しいって言えば簡単にくれるヤブ医者も多い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:16:30.31ID:j4RPoopi0
>>135
どっちも飲む人も結構いるで
てかADHDの時点で普通の人じゃないしな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:18:11.14ID:LKbzizIQ0
ワアはアデラルないと動けないンゴ☺
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:18:15.35ID:SXYM3B7R0
>>138
都内、初診でだすとこあるよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:18:25.24ID:yeEVeDQdd
コンサータ飲むとシャキッとするけど
食欲無くなって水分ばっかりとってたわ。
そんで20kgくらいすぐ痩せて
栄養不足か起き上がれなくなってそのまま休職した。
効果がきれるとヤバかった思い出。
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:18:53.42ID:DIm1Xa1cp
>>125
それならやっぱコンサータ試したくなるな
自分で言うのもアレやが、ワイは普通に高学歴やが勉強するとなると考え事ばっかしてしまって全く進まんのや
ただ幼少期に比べたら注意欠陥みたいなのガイジ行動も減ってるしADHDでなくても不思議ではないんよな
イッチの飲む前の症状教えてくれや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:19:21.53ID:SXYM3B7R0
コンサータ分解したやつ摂取3.5時間(追加から2.5時間)、とにかく楽しい
楽しいのでなんか作業してても全く進まず、目の前のものにどんどん興味引かれちゃう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:21:38.54ID:sPprV9SBd
LSD摂取すると世界やら自分自身やら真実に気づくとか主張する奴おるけどあれなんなん?その感覚自体はわからんでもないが言ってること糖質レベルやと思ってるんやが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:22:35.59ID:vsHtbJ+l0
>>143
集中力アップしてしかも痩せられるんか
ええな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:23:22.38ID:PCUfBP3V0
ギリギリ飲めない奴より優秀になるのほんま理不尽や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:24:52.54ID:SXYM3B7R0
コンサの新規処方難しい風潮ですけど、僕は5月から36×2とか処方されてますよ
別にいらないので36+18の処方にしてもらってますが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:25:59.28ID:8xd2wknF0
>>148
コンサは依存性なし
デメリットは心臓ドキドキと過集中
メリットは覚醒剤とほぼ同じ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:26:20.90ID:j4RPoopi0
コンサータ分解してる人いるが、高分子ゲル化するから薬効大して上がらないし持続時間も減るし
何が良いのかわからんな
まあプラシーボ効果でも救われるなら良いことやな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:27:37.89ID:18WE6kXh0
ストラテラとかコンサは食欲減退でマジで痩せる
ゲットできるならゲットしたほうがいいよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 18:28:29.81ID:j4RPoopi0
>>144
靴左右別の種類で履いて出先で指摘されたり
鍵財布失くしたりが頻発やな
自転車駐輪場に置いたまま数週間忘れて気づいた時には回収不可能になってたのが決定的なエピソードだったわ

情けなさ過ぎて病院行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況