X



侮辱罪厳罰化した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:18.66ID:uPVUgUsg0
レスがいつもよりマイルドでほんま草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:32.84ID:uPVUgUsg0
やっぱ皆ビクビクなんすねぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:47.81ID:TAN/pJRU0
大して変わらなくね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:02.61ID:uPVUgUsg0
>>3
いやほんとマイルドになってるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:29.94ID:gcn2nC55a
牙を抜かれた狼になってもうた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:43.91ID:uPVUgUsg0
特に芸能人とかへのレスで顕著
住民同士はそこまででもないけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:54.52ID:oVyxYvZwa
別になんも変わってないやろお前普段どんなスレ覗いてたんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:43.33ID:yEnmIIjB0
芸スポカス乙ン後
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:20.64ID:/bAg/YYp0
まだやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:30.56ID:XDUpjt1L0
ゲエジのリプほんま嫌いやったから嬉しいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:42.09ID:2+mjt1Emx
芸能人もいつかでかいしっぺ返し食らうやろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:53.95ID:uPVUgUsg0
あの殺伐とした空気好きやったのになぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:32.28ID:1bcHhPmD0
昔の5chみたいにログ無しで個人が特定できない仕様ならよかったのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:42:18.56ID:aH7RqDCL0
>>11
コレコレガーシーみたいな嫌われ者ならそうやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:43:02.98ID:1bcHhPmD0
ストレスを溜め込んだ結果やばいこと始める人出てきそうで怖いな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:43:48.02ID:uPVUgUsg0
>>15
陰キャやから大したこと出来へんやろ
極稀に秋葉原のあれとか出てくるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:26.23ID:nqXufOqq0
何が変更になったのかすら知らずに叩いてるやつがいるよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:27.82ID:aH7RqDCL0
やばいこと(量産型チー牛ジョーカー)

結局これだからなんだかんだナメられてそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:38.11ID:6b06Ku0Zd
>>1
最初だけ
主婦なんてそんなもん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:12.97ID:b070Kzqg0
>>15
いきなり政治家とか芸能人が無敵の人に刺されたりしそうやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:00.73ID:MIGO2n+z0
これは決して侮辱などではありませんが、少し住民の方もビクビクされているという印象を受けますね。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:54.61ID:nqXufOqq0
現行法では法定刑が「拘留(1日以上30日未満の身柄拘束)または科料(1000円以上1万円未満の制裁金の支払い)」だったのが、改正法では「1年以下の懲役若しくは禁錮若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料」となりました。
改正は法定刑のみの変更であり「侮辱罪」に当たる行為の内容には改正前後での変化はありません。

頭悪いやつらが騒いでます🧐
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:14.74ID:9qTqOSjBd
今までセーフだったのがアウトになるわけじゃなくて今までアウトだったのがよりきつく罰せられるってだけやからそんな気にせんでもええのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:26.78ID:DbK136n90
赤松とか山田とか普段あれだけうるさく表現規制に反対してた議員やその支持者が軒並みダンマリ決め込んでるの草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:07.88ID:UzYwH5+k0
とにかく擁護派に立つようになった、
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:25.05ID:1bcHhPmD0
>>20
それよ
昔にも(戦前)似たようなことがあったような
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:29.65ID:+qRxULRK0
名誉毀損はまあまあ見るけど侮辱罪なんてほとんど見たことなくね?
どのへんが侮辱罪にあたるのかさっぱり分からんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:47.20ID:hgFZkgoR0
>>23
結局親告罪やったのがめんどいだけか
リスク考えたらそう告訴はできんと思うけど目立ちたがりが地雷踏みそうな気もする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:50.82ID:1bcHhPmD0
>>27
どれが該当するのか結構曖昧なのが危険なんだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:56.88ID:IFOftz8Kd
ワイ昨日死ねとガイジ言われたけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:43.19ID:hgFZkgoR0
>>31
でも常套句化してたら受理されへんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:01.95ID:Rfx4YYZ10
ワイはなんjの神や ワイにだけは何言ってもええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況