X



ワンピ空島編まで読んだんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:18:35.09ID:eGoQYlZd0
結構おもろいやんけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:19:19.33ID:eGoQYlZd0
グランドラインが思ったよりしょぼかったのとモブの戦闘が多いぐらいしか不満点ないわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:20:18.75ID:71fOSQ7E0
そのへんがピークやからな そらおもろい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:21:25.11ID:ODbz088p0
ウォーターセブンまで読んだら後は読まなくていいぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:21:55.20ID:eGoQYlZd0
ここがピークなんか
ミホークとか白髭みたいな強キャラとまだ戦ってないのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:22:19.84ID:Rlaq8sv60
戦争編まで読んだら後は読まなくていいぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:23:08.43ID:eGoQYlZd0
ジャンプラで段階的に全話無料で今は空島まで読めるんやけど先が気になるんよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:24:12.45ID:MZIDz+4A0
空島の次のエピソードは飛ばせ
まじでワンピースを嫌いになる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:24:20.30ID:eGoQYlZd0
>>4,6
これはどっちが後なんか?
最近ニカニカの実がどうたらとか騒がれてたからその辺までは読んでみようと思うんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:27:49.37ID:3K3RvzRL0
ニカまで行くならあと7、800話くらい読まんとな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:29.70ID:MZIDz+4A0
>>9
戦争編=マリンフォード
フォクシー海賊団は飛ばせ
スリラーバークは導入とラストだけでいい
https://i.imgur.com/NHXINbL.jpg
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:59.76ID:MZIDz+4A0
ニカはホールケーキアイランドの次のエピソードのラスト
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:55.01ID:kxw5KKBR0
東の海で戦った海賊で能力者がバギーだけなんだよな
悪魔の実出しまくって能力バトルものにしないのすごいわ
グランドライン入ってから七部海と能力者の集まりを同時に描くのも天才や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:15.64ID:eGoQYlZd0
>>11
まーだめっちゃあるやんけ
こんなん週間で追っとるやつおっちゃんやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:32:00.45ID:3K3RvzRL0
>>11
ウォーターセブンからメリー号ひと括りでええやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:32:16.71ID:hI2e/c0I0
空島を最後に持ってこなかったのはワンピース最大の失敗
ここより意外性のある場所はないのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:32:18.94ID:eGoQYlZd0
>>13
ゾロも能力持ってないし多分ミホークも能力ないよな?
これはよーやっとるとは思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:33:36.24ID:eGoQYlZd0
グランドラインって行く前は暗黒大陸みたいなノリしてたのに実際は一般人も普通に住んでるのあれはなんなん?
何なら海軍もいるし意外に普通の海だよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:04.02ID:MZIDz+4A0
>>18
RPGも終盤の村付近にはドラゴンみたいなやべーやつがうじゃうじゃしてるけど平気で暮らしてるだろう?
そんなノリだと思えばええ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:08.18ID:aBnJiTr70
>>18
まあ大航海時代なんてそんなもんやし、その辺は別に……
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:10.63ID:SeCog+/W0
フォクシーまじで本編から除外しない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:20.49ID:b+bUys/N0
気象やらなんやらがぶっ飛んでる描写はいっぱいあるけど
そんな深刻なノリでもないしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:38.95ID:dux2TLdm0
GL前半までは文句のつけようのない覇権漫画やったな
そこまでなら鬼滅呪術よりも遥かにおもろいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:49.80ID:71fOSQ7E0
スリラーバークは連載当時の映画オマツリ男爵で監督に「ルフィって海賊王になるのが目的でしょ? じゃあ必要なら仲間全とっかえするよねw」されたことのブチギレ返歌だからな、いち読者が付き合ってやる必要はマジでない
オマツリ男爵以降必ずおだっちが映画に首突っ込んでくるようになったくらいヤバかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:20.34ID:eGoQYlZd0
>>22
深刻なんやろうけど普通に港に船は停まってるし津波とかで港が破壊されるわけでもないみたいやし何なら内乱やるほど余裕あるし
もうちょっと深刻にしてくれて良かったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:49.04ID:lNB6S4400
>>18
普通どころかグランドラインこそが中央政府だぞ
イーストブルーこそアフリカの更に辺境扱いや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:24.51ID:eGoQYlZd0
>>26
人が住めないような荒々しい場所に住んどる人とか治安維持する必要ないやろ
まあ実際は住んどるんやから仕方ないんやろうけどナミの島みたいな安全な海に住んどる人を助けてやれやと思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:17.85ID:TMx1YBeI0
あそこら辺で登場する敵にしては
明らかに強すぎるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:42:04.75ID:eGoQYlZd0
一番好きなシーンはサンジの回想に出てきた海賊のコックが自分の足食ってたとこやな
あの爺さんまた出てきたりはしないんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:42:20.19ID:aBnJiTr70
海に海賊が張遼跋扈しとるような時代は海外の情報なんぞロクに伝わらんもんや
遠く離れた国の情報はデマばかりでも何もおかしくない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:04.54ID:MZIDz+4A0
>>29
1コマか2コマくらいだけ出てくる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:50.92ID:TMx1YBeI0
シャンディアのヤツらって、もともと地上にいたんだろ
なんで羽生えてんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:15.40ID:pgS+G99i0
>>18
あくまで「海賊の墓場」やからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:44.59ID:eGoQYlZd0
>>32
元々羽生えてたんやろ
それか知らん間に空人と交配してたか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:45.02ID:52qNzJq3a
新世界はトリコのグルメ界みたいな所を想像してたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:43.06ID:lNB6S4400
クリーチャーは始めからようさんやから羽根くらい何でもええわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:08.22ID:eGoQYlZd0
>>37
インフレしまくってて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:58.91ID:k7xdc8nE0
>>37
もうルフィは30億って出てるけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:30.69ID:UCUGPwWxM
ベラミーワンパンすこ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:46.18ID:QTsV8cGmM
読むのはそこまででええで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:56:22.96ID:XuFxbmDna
>>24
デマ振り撒くのやめろよ
オマツリ男爵以降にも尾田が監修してない映画三つもあるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:27.68ID:MZIDz+4A0
>>39
それは知ってる
ローとキッドは10億くらいでええやろ
他のメンツがどうなるのか楽しみ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:33.60ID:k5Vdee2l0
>>18
2年後にシャボンディ諸島に集合する下り
多分フランキーは一人で来てるよな
もうこいつに航海士やらせろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:51.04ID:lwxc2NVc0
ワイはインペルダウン脱出した所や
ボンちゃん😭
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:46.27ID:zFUkv7Fo0
空島以降は読み返す気にならん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:54.71ID:SjuXfD5o0
あそこで終わってたらきれいにまとまってたな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:00:37.45ID:MZIDz+4A0
>>45
その後が一番面白いエピソードやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:00:47.14ID:wz1FmQn0d
空島は栗男の話がもうちょい短ければワンピで一番やった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:22.22ID:iGlrzKqSp
映画に口出したのはサンジがゾロに飯あげなかったとかのせいちゃうかったっけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:57.02ID:bHFFEY+R0
>>43
まぁ隠蔽のためだししゃーない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:04:14.30ID:Xwi/vwgL0
空島は構成、内容共にに構築的、叙情的で良くも悪くもワンピースっぽくないというかジャンプっぽくないよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:04:43.67ID:3FCH0Oqt0
アニメも空島編くらいまではおもしろかったのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:05:01.23ID:WzcJtR/w0
インフレの仕方が丁寧なんだよな
今のジャンプならもっと序盤から引きが求められるでしょ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:05:21.94ID:sPhUBLJM0
なんだかんだ60巻まではおもろいと思う
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:06:20.81ID:RCckP7590
空島は敵キャラに魅力あるのエネルくらいしかいないのがな
バロックワークスやCP9は複数いるけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:07:11.05ID:5CH0bkmhp
白髭とエース死ぬ辺りまで面白くて、その後少し読んでつまらないから読まなくなったんだけど今面白いの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:07:34.48ID:XuFxbmDna
>>50
そういうシーンはあるけどそれについて尾田は文句言ったってのはデマ
尾田が映画に関わるようになった原因を挙げるならエピソード○○連発からの売上低迷やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:09:36.45ID:OH222MHI0
>>42
結局仲間と離れ離れにされるルフィって構図を先にやられたのは気に障ったんじゃないかって見方はされてるわな
全員能力者のトランプ海賊団でガスガスが先に使われそうになって悪魔のガスに変わったみたいなアレで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:10:42.86ID:RtaVrCmtd
>>16
ほんまにそれやわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:10:53.35ID:MZIDz+4A0
>>58
毎週読んでると長くてダレるけど一気読みすると面白い
魚人島とパンクハザードウィキとかであらすじだけ読んでドレスローザから読めばいい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:13:01.53ID:WzcJtR/w0
言うほど最序盤は面白くないよなクロとかバギーとか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:13:12.53ID:XuFxbmDna
>>60
それも憶測の範疇を出ないやん
アメアメとペロペロの関係から悪魔の実被りは気にしてそうやけどオマツリ男爵ではそういうのないし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:16:03.83ID:5CH0bkmhp
>>62
読んだのだいぶ前だからまた最初から一気読みしてみようかな
普段全然漫画読まないんだけどコミックより電子版の方が安い?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:31.39ID:MZIDz+4A0
>>65
値段は知らんすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況