X



中国人「日本人に聞きたいんだけど日本は戦争しないのになんで航空母艦持ってんだ?」ワイ「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:16.86ID:RK5TA/mZM
戦争しないなんて言ってないやろ
攻め込まれたら戦争するよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:18.25ID:8bSr3CTI0
>>102
少なくとも防衛での依存が減れば立場は変わるけど
今はアメリカに防衛を代行してもらってる形なんだからそれに見合うコスト払う必要あるけど
それが減るやん当たり前のこと
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:47.00ID:8bSr3CTI0
>>103
アメリカに守ってもらってるおかげで格安やけどな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:43.05ID:pm/0cs5aM
>>107
そもそもトランプ時代から散々軍事費上げろとそのアメリカに言われてるのに
今回は自分の意志で上げる思ってんの??
マジで??
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:46.16ID:8bSr3CTI0
>>105
どことか関係なく一般論としての防衛費の比率が低いんだから引き上げるだけやで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:58.82ID:qOLMUNKv0
>>32
日本もそこそこ候補だけどお手軽に朝鮮でやると思う
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:16.79ID:Hs2SKRn3M
尖閣防衛のためや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:43.94ID:mvHTo+bDd
自国開発とか地獄のような金かかるからな
韓国とか金と時間かけまくって数世代前の戦闘機作ったしな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:45.27ID:qOLMUNKv0
>>90
吉田ドクトリンを維持しろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:49.86ID:8bSr3CTI0
>>109
そらアメリカの意思とか関係なく本来日本も上げたいのに挙げられてないからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:51.67ID:HXTOUzq50
>>110
???
90 風吹けば名無し[] 2022/06/30(木) 14:31:27.61 ID:8bSr3CTI0 [10/14]
>>84
日本だけで日本守るならまったく防衛費足りてないし

は?なに関係ないこといいだしたんや?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:55.20ID:pm/0cs5aM
>>111
朝鮮は小さいすぎるし北の件あるし犬としては使いにくい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:37.42ID:8bSr3CTI0
>>116
何矛盾しないレスもってきてるんや??
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:45.50ID:nAI6A4CE0
おまえらまだこんなしょーもないイタコスレにマジレスしてんの?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:38.76ID:pm/0cs5aM
>>115
いやいやそもそも日本の意志なんでねえよ
そこ間違ってどうすんだ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:02.98ID:HXTOUzq50
>>120
日本守るにはすでに足りてるけど
一般論としての防衛費の比率が低いってのがきみの主張やん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:23.26ID:z6NaZMO70
人も弾も無いのに予算増やして船ばっか作ってるのホンマアホや
税金で国民バカにしてる組織やで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:43:48.58ID:4CKYgNv10
今や長距離ミサイルの時代に航空母艦なんてマジでいつ使うんや
飛んできたミサイル撃ち落とすつもりか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:43:51.82ID:2Fd+TsXH0
戦闘機をわざわざ運ぶより、
地球何周も出来るぐらいエコな燃料開発した方が効率的じゃね?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:10.33ID:iVvnvq6s0
>>72
日本は欧米がほぼ作ってない地帯艦ミサイルシステムを数年に1回開発して今も1500km規模まで射程延長研究してるレベルで地帯艦マニアやぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:48.42ID:qOLMUNKv0
日本だけで日本を守るとかいう脳筋思考
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:58.15ID:8bSr3CTI0
>>123
先進国の中で比率が明らかに低いけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:37.05ID:8bSr3CTI0
>>128
どこも同盟はあるけど
日本みたいな低い予算の割合じゃないんやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:37.47ID:z6NaZMO70
>>90
そんな下らんことのために予算増やして増税とかホンマの間抜けや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:53.24ID:pm/0cs5aM
>>128
腐りきってもGDP3位だから普通に出来ることだが
日本國は日本のための国じゃないからな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:27.15ID:HXTOUzq50
>>129
低いことと日本守るに足りているかどうかは因果関係がないけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:37.44ID:8bSr3CTI0
>>133
足りてるとする根拠は?
隣にさらに巨額の軍事費を費やす大国があるのに
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:05.15ID:AP4Jx0Up0
>>132
自国だけで自国守るなんてアメリカでさえ考えてないわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:04.19ID:HXTOUzq50
>>134
アメリカ以外日本海も太平洋も突破できないで
二次大戦のアメリカですら沖縄おとすのに無駄にリソースかかったやん
今の日本の軍事力で列島に引きこもられたら
アメリカですら苦労するレベルやで

ガチで防衛考えるなら原発廃止するほうが軍事費増大より効果的やね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:09.44ID:pm/0cs5aM
>>135
あいつらは自分の戦争に他人を巻き込んで損害を被らせたいだけだ
わけが違う
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:43.30ID:qOLMUNKv0
冷戦の戦勝国のくせにww2のトラウマ解消したすぎだろ日本人
冷戦で勝ったんだから十分だろ
英仏とか米ソに睨まれて植民地手放したしな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:38.18ID:8bSr3CTI0
>>136
で、なんで中国無視するの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:56:03.43ID:HXTOUzq50
>>139
中国レベルの軍事力で日本海攻略できるとか冗談でしょ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:33.69ID:XfRbqcM50
じゃあ中国父さんは軍事力増強やめようや😅
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:37.48ID:FxSaXSxj0
じっさい尖閣防衛のためだけとしか言えないか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:40.15ID:qOLMUNKv0
内政ボロボロのくせに防衛に予算割いてんじゃねえ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:07.91ID:9DFRYwXL0
侵略者と戦う為だろ馬鹿なの
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:26.44ID:mvHTo+bDd
>>140
せやから今元民主や維新や二階派懐柔して電力確保しとるんやろ
一斉ブラックアウトで日本は麻痺やで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:57.60ID:QEU6YJfb0
防衛費増額しても自衛官増やせるんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:06.32ID:HXTOUzq50
>>146
経済的な面でいえば日本は中国にエネルギーどころか何もかも依存してるから
どうにもならん
まあ中国も同じやけどね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:34.18ID:gF1H+Rgxa
中国挑発するためや
ロシアの次は中国、やなくてウクライナの次が日本やで
今回のでロシア弱体化したら味を占めて中国弱体化のために西側は幅寄せしまくるぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:52.40ID:MJsTgU/Q0
>>147
成り手がいない問題もあるけどそもそも増やした軍事費はほとんどアメリカ様の軍需産業行きや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:03:22.44ID:HXTOUzq50
>>150
現場はいらんっていうてるのにオスプレイ買ったり大変や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:03:46.64ID:l+1f5vSu0
>>38
なる訳ないやろ
それで日本潰されたら防衛ラインがハワイまで後退するんやぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:04:16.95ID:z6NaZMO70
日本守りたいならまず経済良くして給料上げることが第一やろ
貧乏になってるのに何で負担増やしてまで軍事費増やそうとするんや反日やろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:05:50.31ID:pm/0cs5aM
>>152
安心しろ
中国は日本占領する力もつもりもないから
実際に戦争になったら日本は攻め込む方だ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:06:03.41ID:gF1H+Rgxa
ぶっちゃけ世界一の侵略国家はどこかって考えたらアメリカやからそこから守るために頑張るやろ
気に入らなければ国連なんて無視する実績がウクライナ侵攻以前からあるしロシアも追い詰められて当然や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:06:14.09ID:XfRbqcM50
>>144
増強やめろって言ってんのに平均以下やぞとかレスするきみ頭悪すぎない?😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています