X



識者「彼女が30歳になっても結婚の話をしない男、容赦なく切り捨てられるから緊張感持った方がいいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:02:08.87ID:eyv54mFAa
むぎSE
@MUGI1208
今の若者はどうか知らないけど、29歳になった女性が「30歳になっても結婚の話をして来なかったら別れる(別れた)」と話してるのを何人か目撃しているので、のほほんとしてる彼氏さんは緊張感を持った方が良いよ。

https://twitter.com/MUGI1208/status/1541762424449052672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:02:27.98ID:eyv54mFAa
お前らも気いつけぇや……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:02:49.42ID:XJqVIYYL0
お互い様やろw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:03:16.11ID:5He0Ip+H0
ありがたく別れる定期
0006暢樹
垢版 |
2022/06/30(木) 10:03:33.00ID:e/xMcBwC0
男女差別やろ
まるで女が縋ってるみたいやんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:03:41.95ID:Mmw3X+jfd
アラフォー女性と結婚した俺は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:03:57.94ID:7dKgHT+Sa
ホンマに結婚したかったらすぐプロポーズするわ🥺 
30なんてもう卵子が腐りかけてるからな🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:04:04.19ID:TYNNOxUQM
>>7
えらい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:04:25.38ID:f0v8Lnb30
またnote誘導アカウントか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:04:45.01ID:W37X+1Oya
自爆定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:04:52.99ID:Nd6IVxU90
ゥー!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:06:02.32ID:7ph8Plu70
お前ジャイ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:06:34.11ID:ezAIRBxgd
助かるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:06:51.48ID:j1FZPVLc0
向こうから切ってくれたら最高やん 次は20歳の女と付き合おで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:06:54.64ID:eTD0je2I0
終わりなのは女の方定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:06:57.50ID:yEr0Bg5w0
別れられて何の問題があるんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:07:49.89ID:Wcoreuaqd
ヤドカリみたいに鞍替えするつもりだろうけど自分も歳取っていて需要がないということはわからないんだろうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:08:19.94ID:MboCrjxQa
自ら放流されるスタイル
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:09:28.42ID:4VJ/zPie0
自分から別れてくれるの!?最高やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:09:33.12ID:XTvRtHgT0
30手前のぶっ差ししてくるリスクあるまんに別れ話しするより
向こうからを狙ってる
って事に思いもよらないからまんなんだろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:09:34.69ID:6ZMXOEKv0
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:10:25.60ID:IIexqpkBa
win-win定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:10:38.40ID:Mt8+JDW40
それは逆にも言えるこのなのななんで女にだけ選択肢があると思ってるんだ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:10:50.04ID:ISqJ6BgWp
そして婚活で自分わかってない条件突きつけて文句言うんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:11:11.94ID:7+b4/g4jp
30過ぎの女パージするとか男からしたら命がかかってくる爆弾処理みたいなもんやろ
自分から去ってくれたら万々歳では?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:11:20.03ID:hX8Z+gam0
29と30の間の壁をチンコでホールドされたまま越えた時点でその女は人生負けや
そっから先はさっきまで刺さってたチンコより下のチンコしか寄ってこない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:11:53.91ID:mGc4WTLOa
待て待て、ここはまんさんをカッコいいとか自立してるとか褒め称えるべきや
(都合の)良い女が増えるかもしれん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:12:27.40ID:cyrUAYNy0
"今の若者はどうかしらないけど"アラサー女性は若くないと😡
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:12:49.96ID:tgDKhkNSa
向こうから切ってくれるとか助かるやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:13:17.83ID:RtEKe5PTa
彼女いないし、いた事ないので安心だっぴ!!!!!!!!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:14:15.63ID:T7jtzyL9a
切羽詰まってて草
30になるとよほど金稼いでない限り客観的に市場価値暴落するからしゃーない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:14:28.94ID:JW2oYa7Ca
↓女性が輝くのは30代からってガルちゃんに書き込んでたのはワイなんや、というコピペ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:15:10.13ID:Bzv4L/2I0
25歳で別れる定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:16:21.36ID:cmzdFQngM
助かる
どうやったら悪者にならずに済むか考えてたとこやったんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:18:08.61ID:lHPCgzPS0
ババアが自分から縁切ってくれるとか有り難みしかないやんけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:18:56.96ID:nS0jkYwd0
それもう男から切り捨てられているってことじゃ…?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:19:15.13ID:o2UJewnKM
>>34
かわいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:19:48.99ID:p6T5TkXGa
>>34
>>34
いい子や🥰🥰🥰
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:20:19.14ID:Hy1vDixZd
30になったら自動で契約解除してくれるってそれwin-winやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:03.91ID:npJq/31gM
>>1
うん、立場逆な
何上から発言や?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:17.52ID:s0rmj/9F0
なんで女って自分でなんとかしようとせんの?
付き合ってるなら対等の関係のはずやろ
男に全部察してほしいって子供すぎんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:21:43.22ID:n2wJbNYt0
知り合いが31歳まで7年付き合った彼女捨ててたんだけどギリセーフか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:22:12.58ID:npJq/31gM
>>50
そこは相互理解やからしゃあない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:22:26.05ID:tIM+gbhha
>>49
結婚って女性側にはそんなメリットないし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:22:51.65ID:pPy6K7nb0
え?向こうから去ってくれるとか最高じゃん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:23:15.58ID:NWAZ9KGd0
人生かけて駆け引きしてんじゃねぇよ
結婚して欲しかったら待ってないで言えよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:23:53.48ID:TUFNYz7gd
男が必ずプロポーズしないといけないという風潮がおかしい
結婚焦ってるんだったら女性の方からプロポーズしてきたらいいじゃん
女性って告白はできるのになんでプロポーズは完全に男任せなの
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:24:28.59ID:hX8Z+gam0
>>54
結婚したい!って言われたらその女と添い遂げたいか最短その場で答え出るし損切りも早くなるしでいいことだらけだよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:24:35.44ID:nklLow6OM
うちの嫁は25だったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:01.57ID:+czM0Gdy0
それ女のほうがリミットキツいんちゃうか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:32.31ID:+Dn3llpZa
危機感w
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:25:51.51ID:o9qWiiI10
30歳になっても結婚の話をして来なかったのは別れたかったから定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:26:36.32ID:o2UJewnKM
でもこれって結婚話してこないせいにして実際は他の男いたってパターンだよね?
そう話してるのを何人か目撃してるので
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:26:42.79ID:VAxk82RLM
30までダラダラしてる時点で結婚する気が無いか内心別れたいと思ってたかどっちかよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:27:05.33ID:xaPwOrgb0
三十路女論
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:27:26.37ID:+h+crYMhd
やったぜ。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:27:26.75ID:Tj1TpS6N0
むしろ願ったり叶ったりなんだよなぁ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:27:39.89ID:+czM0Gdy0
>>62
これフェミにとってめっちゃ都合悪い案件だよな
モテる男は女の年齢を気にしない説に真っ向から反してる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:27:46.67ID:/XGiEdIu0
まさにこのあいだ別れたわ
別れ話を提起したのはワイやが最終的には相手にフってもらった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:27:55.25ID:oiVsyFGsM
30で放流されたら困る側が強気なのマジで謎なんやが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:28:10.11ID:2GonCUj60
30過ぎた女って男で言うと60歳ぐらいの価値なのにわかってない女多いよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:38.09ID:Nc+QxxpD0
むしろありがとうでは
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:54.02ID:+czM0Gdy0
女は恋愛は容易だけど恋愛を結婚に持ち込める率は高くないんちゃうかってワイは睨んどる
モテる男は多くの女に手を出すが結婚となると1人を慎重に選ぶし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:58.56ID:AEov/DB40
30過ぎて一度も結婚したことなくて焦ってる女よりはシングルマザーと付き合う方が良い
シングルマザーは焦ってないからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:30:04.97ID:opd3zYT9d
待ちガイル戦法
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:32:31.96ID:hpSoESO3a
切り捨てられたのは女さん定期
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:05.79ID:+czM0Gdy0
>>73
寄生先を探して焦りまくってるやつ多いって話よく聞くけどなあ
メルカリとかでもシングルマザーだからみたいな理由で同情を引いて値引き狙いみたいなパターンが多い的な
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:33:18.91ID:IlDlR/Btd
助かる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:04.25ID:Tpbu7S0hd
結婚したいんなら自分から言えばいいやん…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:12.61ID:0Hi3PILx0
男は26、27くらいの子と結婚するだけやろ
女は次逆に34、35の男と付き合わないといけないが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:54.80ID:M8AqywJTd
逆や、30までにプロポーズされなきゃ都合のいい女にされてるだけと思わな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:03.05ID:rCg3kKnX0
返してよ!!!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:12.58ID:UPYUidjKd
こういうの見るとなんも考えず子ども作って流れで結婚した方がまだ幸せなのかもしれん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:26.37ID:jdOQuZj/a
逆やろそこは
緊張感持つのは女の方や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:37:47.94ID:TOgcSsGi0
それはお互い別れた方が良いわ
次のこと考えるとアラサーになった時点で別れた方が良い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:38:11.84ID:0Hi3PILx0
アプリのプロフィールで長年付き合ってた彼と別れ〜って書いてる人いるけどアホなんかな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:38:13.09ID:WqNxIX/90
モテる男が色々食い散らかすからね
実際の自分のレベルが分からなくなるのも仕方ない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:39:04.76ID:3jxGphHx0
上手くやるなあ

メンヘラから逃げる時の基本
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:39:14.05ID:r8kQywhr0
>>34
これは善のまんさんやね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:39:25.45ID:2weuDehK0
スレタイ逆の意味かと思ったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:40:49.37ID:Y+z1hm9F0
なんJ民には関係のない話題だね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:41:18.37ID:+czM0Gdy0
>>88
男はよほどのブスでもない限り女と関係を持つのはまんざらでもない
だからモテる男は二股三股をかけていろんな女を引っかける
でも結婚となるとモテる男は一番いい女を厳選する
だから女はイケメンと恋愛できたとしても結婚にまで持ち込めないことも多い

するとどうなるかっていうとイケメンに抱かれた思い出だけを抱えて自分はもっと高いレベルの男と釣り合うはずなのに、って思い込んでしまう女が量産されるわけやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:42:13.03ID:p4k7yMGfa
>>52
だとしたら1が問題提起したこのツイートは何で結婚絡めてツイートしてるんですかね?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:43:53.51ID:Lqe7Bx900
その年齢まで付き合ったら両家の親からそろそろ結婚は?って圧力くるわ
うちは彼女が27の時に妹からその年齢まで付き合ったなら責任撮れと脅されたわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:44:22.08ID:4PduPxW50
むしろ女側が切られる心配しろよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:44:39.75ID:f6e39SWq0
モテ男はノーリスクでヤりたい放題って考えると恋人ってすごいシステムやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:45:59.88ID:+czM0Gdy0
>>98
女、イケメンから被害を受ける→モテない男に憎悪を向ける

この仕組みが成り立ってるんだよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:49:45.74ID:PPbfrTMEa
自分から言うの嫌だよなー情も湧くし
振ってくれるのが一番助かる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:54:04.83ID:ytWxqnDu0
切り捨てられてるのはどっちなんですかね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:55:03.74ID:p99q2WXN0
30歳で男手放すとかリスキーすぎだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:55:40.25ID:GmxJpGEzp
セルフ戦力外やん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:56:35.43ID:i4SPTSNJ0
結婚の話してくれなかったら別れるってその女の方がのんびりしすぎやろ
必死にその男に求婚しないとどうなるかもわからんのに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:57:05.05ID:FfR+6O4ad
円満解決定期
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:57:09.53ID:n/qPk6AW0
>>62
山寺が良心的に見えるわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:57:51.15ID:FZ8oQZcG0
そんな結婚したいなら女から指輪渡してプロポーズすればええやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 11:00:14.27ID:9DrdqSOR0
>>99
弱男叩きが激しいと思ったらそういうことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況