X



引越しとかいう人生の中でも最大級にめんどくさいイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:41:44.22ID:popu3jyZa
部屋探し
新居の契約手続き
役所の手続き
転送届等の手続き
退去の手続き
引越し屋の相見積もり
荷造り
掃除
膨大な量のゴミ出し
アカウントの住所変更
数十万の出費

糞すぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:44:12.36ID:89eodKEV0
24時間ゴミ出しできんとこだと、タイミングがクソ難しいよな
最悪引越し先にゴミを持っていくハメになふ模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:44:23.38ID:89eodKEV0
ミス
24時間ゴミ出しできんとこだと、タイミングがクソ難しいよな
最悪引越し先にゴミを持っていくハメになる模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:45:17.49ID:popu3jyZa
>>2
そうそう
計算してゴミ出さなあかんのもダルい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:08.58ID:KBFF5IYz0
良い不動産会社やとこっちの事情に合わせて柔軟に対応して貰えるけどそうじゃないと文句を言われる
やれ日数がとか要求がどうやとか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:25.14ID:OWD6cczH0
一番最初にやることは本CDグッズ類を駿河屋に着払いで送りつけること
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:35.65ID:r5B2P3mC0
親の葬儀とかのがやだなぁ・・・人と関わりたくない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:29.14ID:89eodKEV0
>>6
駿河屋はゴミ処理場として優秀
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:45.82ID:/ECCm9/K0
住所変更ほんま頭おかしなるで
よく転居するやつどうなってんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:59:38.69ID:HmGFVrGQd
引っ越しで鬱になる人もけっこういるみたいやな
とにかく作業量が多い上にタイミングがシビアやからマジでしんどい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 10:00:27.68ID:HmGFVrGQd
ワイは時間あったから家のもの段ボールに詰めて
ぜんぶ郵送で送ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況