X



ワイら「ポカリって薄めてええんやろ?」大塚製薬「あかん」ワイら「でも本当は?」大塚製薬「あかん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:36:37.42ID:JoGuXnc3a
ほーん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:36:55.38ID:Pt5gv45k0
効果期待して飲むならそらそうやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:37:00.05ID:2ylGyuHZH
売上がね?????
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:37:17.55ID:r5B2P3mC0
薄めたら即死するような毒水になるってこと?こわE~
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:37:28.26ID:PQPtBpBH0
浸透圧が変わる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:38:16.29ID:uosGizQsa
昔粉ポカリあったよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:38:57.99ID:Pt5gv45k0
>>7
今もあるぞ
ワイ買っとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:39:05.70ID:Wg6/f+yk0
薄めんなっつってんだろ!!!!!!!!!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:39:49.66ID:NhIkftXxa
大塚ってハイポトニックは出してる?
ポカリ一辺倒なん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:40:09.65ID:gq/q1Fb2a
>>4
2倍に薄められたら売上半分だもんね
全力で阻止しなきゃ!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:40:15.05ID:JoGuXnc3a
500mlの水とポカリを買って混ぜれば2倍摂取できるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:41:31.16ID:UTC8qhAP0
ゲーターレート返して
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:41:42.64ID:PQPtBpBH0
脱水ガチ勢はオーエスワン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:42:09.57ID:JoGuXnc3a
微糖コーヒーより入ってる砂糖
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:42:14.89ID:wa7FnZoF0
水色ラベルのイオンウォーターは効果薄いってことか
飲みやすくていいんやけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:42:17.18ID:NhIkftXxa
>>13
甘いやん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:42:21.98ID:9KIO64TX0
イオンウォーターとかいうのはなんやねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:19.52ID:CpBhGV1m0
よくある質問なんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:53.52ID:qB3jOXga0
電解質ってなんやねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:54.38ID:tHj8WZqW0
薄めるのはアクエリや
ポカリはちゃんと作られとるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:57.64ID:NhIkftXxa
>>17
事前に飲むならノーマルポカリで運動中常に摂取するならイオンウォーターでええんちゃうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:44:09.31ID:AFHg9wr00
ミクさんみせて
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:44:34.23ID:R0OLl+eWr
ポカリ水で薄めるとかケンモメンかな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:44:38.45ID:8So1NCKo0
>>13
飲む点滴がコンセプトだからな
からだ弱ってる時に飲むのがベストで運動中飲むならアクエリアスのがええぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:45:16.59ID:3L+iNmW50
薄めたポカリって不味いからな
中学の部活のときポカリ薄めて飲んで気分悪くなった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:46:03.18ID:Ye6MthOV0
アクエリとポカリなら圧倒的にポカリのが美味い
ちなデブ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:46:28.26ID:Mq0RJQxu0
そもそもそんな薄めたい謎の勢力はなんやねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:46:56.07ID:R0OLl+eWr
ボトルのやつ薄めるとか情弱かよ
粉のやつ買って自分で調節しろよ圧倒的に安いぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:47:41.35ID:tHj8WZqW0
なんか運動ガチ勢が糖分が多いから薄めて飲むみたいな風潮あるけどアクエリアスやからかな
アクエリアス安いし
高いポカリは薄めんでええんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:48:16.40ID:uaIwUGYed
薄めたい民ワラワラで草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:48:31.63ID:MrXXaMXJ0
濃い目のエネルゲンのうまさといったら
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:49:32.52ID:NhIkftXxa
>>32
飲むタイミング次第やろ
ワイは運動前ノーマルポカリ飲んどいてボトルの中には薄めたの入れてる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:49:38.67ID:PusWHgv50
薄めたポカリがただの水道水を飲むよりも浸透圧の関係で体に害を与えるのなら薄めるなっていうのもわかるんだけど
そんなことないでしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:50:11.00ID:QC4KxiGrM
そもそもスポーツ飲料薄めると良いってどういう理由で言ってたんだ?
まちカドまぞくの桃は嘘つきなんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:51:08.68ID:tHj8WZqW0
>>37
アクエリアスは糖分ドバドバやから…
アクエリアスとポカリは似てるようでメチャクチャ違うのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:51:41.78ID:CroK2Wq6d
水分とイオン(電解質)のスムーズな吸収(半ギレ)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:51:42.43ID:ib/+y3ar0
甘いなら他の飲めよ

甘えんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:51:44.00ID:fUp5EFc00
炎天下出歩いたあとに飲んでしみるのはポカリだよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:52:16.91ID:QC4KxiGrM
>>38
アクエリアスは薄めた方がいいんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:52:41.47ID:etPM528P0
先生が言ってたけど汗かいた時にポカリがぶ飲みするのは危険らしい
ちびちび飲むくらいがベストや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:53:08.82ID:tHj8WZqW0
>>42
普通にジュースみたいなもんやからそういうの飲みたいならポカリのがええでだがアクエリより高い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:53:13.76ID:hpSoESO3a
ただの水よりええやろ
違うって言うなら水飲むし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:53:18.50ID:cHxSYP+Pa
大塚製薬「甘さを控えたポカリ出すで~ww」

やっぱり薄めるんじゃん…🫠
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:53:40.76ID:FwcAnpNfd
イオンウォーターじゃあかんのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:07.92ID:+VmpIBopp
なんなら学生の頃は粉ポカリそのまま舐めたいくらいやったけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:24.46ID:NhIkftXxa
ポカリもアクエリアスもアイソトニックの範囲内やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:36.76ID:WhU0Yq/x0
でもガブガブ飲むから薄めないと糖尿病になるし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:37.12ID:kHrVY+yFa
おこで草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:50.65ID:mrIdaZ/I0
>>47
貧困層はそういう概念で動かんのやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:56:38.30ID:Ul923DSr0
>>51
ガフガブ飲むな定期
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:56:54.18ID:uTGcs0Zp0
明らかに薄めたほうが体の調子が良いから薄めるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:57:12.69ID:WCaK4hvJ0
いまの運動部はメーカーの言うこときっちり守ってるんやろけど昔はおおざっぱな時代やから適当に薄めてたな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:57:28.83ID:tABTQECb0
マシンガンスムーズ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:57:52.26ID:/vZiQAPfa
目の前が白くボヤけるくらいの熱中症になった時に飲むOS1はこの世のものとは思えないくらい美味いよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:05.76ID:WhU0Yq/x0
>>54
ドカタやもん🥺
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:06.11ID:tHj8WZqW0
ガチ勢なら水と塩でいいのでは?
岩塩な
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:56.54ID:M5/cPna20
ポカリ飲んですぐ水飲んだら薄まるよね
ワイは水とジュース以外の水分摂取量が多いからはちみつ舐めて高濃度のインスタント昆布茶を飲むよね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:59:56.45ID:Cjim3RRO0
運動するなら薄めたらあかん
平時なら薄めたほうがええ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:12.63ID:Af4bh3AWa
なら炭酸抜きコーラ飲むわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:29.90ID:Jmy83eml0
なんかもう聞き分けのないジジイみたいなやつ多いんだろうな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:39.85ID:hX8Z+gam0
>>58
美味しかったらヤバい飲み物なんやなって登山行った時実感したわ
上に行くたびにだんだん味が上がっていく
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:01:21.39ID:HIh1xKrqd
は?ポカリ薄めるとかキモすぎやろw
そんな奴ホンマにおんの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:01:23.68ID:TEW2Sarc0
言いたいことはわかるけど
現実ペットボトルケトーシスなんてもんもあるからどうしたって薄めずごくごくはやべーと思うわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:01:31.00ID:R0OLl+eWr
>>46
甘さ控えめに作ってあるんだからただ素人が水道水で薄めるのとはワケが違うぞガイジ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:02:11.48ID:VFCBolHH0
久しぶりにポカリ飲んだら気持ち悪くなった
熱中症対策は麦茶でいいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:03:09.93ID:+czM0Gdy0
水色のラベルのもうちょっと甘くないバージョンもあるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:03:12.25ID:z42r8eQxa
>>67
そういうもんではないで
エアプ乙
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:04:08.95ID:R0OLl+eWr
嫌儲でやれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:05:45.50ID:s7nhU5w2a
ポカリ(何の意味もないオノマトペ)スエット(汗)とかいうネーミングセンス
わーくにやなければ流行らなかったやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:05:49.69ID:Ul923DSr0
>>59
ワイも農家やけどガブガブ飲むのは水がお茶だけだわ
塩タブレットとかで調整してる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:07:40.67ID:s7nhU5w2a
>>46
電解質とトータルの浸透圧は変えてないんやろ
糖分の方はそんなたくさんいらんし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:07:44.27ID:I6BUq6juM
ワイはゲータレード(青)派
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:07:54.36ID:41ZAsPIO0
運動して汗かいてるならガブガブ飲んでも糖尿になんてならんよ
そこだけ見たら全然足りんくらいや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:07:59.02ID:VE2rLa+c0
今年もポカリ爆売れの夏やろなあ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:10:28.87ID:0YwCI+0H0
糖尿病の話題やと糖質とか関係ありそうやのに触れんのやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:10:35.94ID:CWuR3Wg10
ポカリの夏CM
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:11:06.82ID:ISPn1dDMd
薄めるって発送がないわ。そもそもメーカーは大金かけて研究開発してんのに素人がいじくる道理がない。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:11:51.81ID:WhU0Yq/x0
>>80
ほんまか?毎日2L飲んでるんやが薄めんでええんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:11:59.27ID:TEW2Sarc0
>>80
老人テニスでスポーツドリンク常飲して糖尿食らうって結構多いで
運動してたら飲んで良いって単純なのは危険やわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:12:11.15ID:s7nhU5w2a
>>84
貧乏くさい頭の悪い教養のなさそうな行動やわ
ドンキとかよく行ってそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:12:35.12ID:Z4Pvl8c40
体調悪い時しか飲まないけど本当甘いよね
薄めて飲んでたわ
てかジャワティーもっとあちこちのスーパーにおいてくれよー
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:13:10.84ID:145/y5O4r
4〜8%の糖分ってヤバない?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:13:35.72ID:BZbCaxjSa
電解質も薄まるからやるならアクエリアスでも飲んでろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:13:40.50ID:hX8Z+gam0
>>73
じゃあワイはただ登山を楽しみながら飲んだから特別感感じて美味しく思ってただけなんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:14:12.06ID:yyPm53De0
スポーツしてるときは常人の数倍飲むから甘い飲み物がきつく感じるのはわかるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:16:47.38ID:WhU0Yq/x0
>>77
ポカリ飲みたいやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:17:12.59ID:+GQQWM27p
運動部やったころは体動かしたあと飲むの甘すぎてキツいから薄めはせんけど半分スポドリ半分水で持っていってたわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:17:30.71ID:nS0jkYwd0
オーパスワン飲むよね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:17:31.95ID:4JAjxbGJM
どんだけ薄めたいねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:17:46.65ID:ZRyAMen70
同じ値段でええから薄めたポカリ売ってくれや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:18:08.05ID:qhfi87yR0
やっぱアクエリよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:18:51.68ID:vwkmhIC50
結局OS1とどっちがええんや?
というかOS1最近久々に飲んだらかなり味が美味しくなってないか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:20:49.41ID:RyrYNiq8a
>>101
浸透圧が違うから使うタイミングが違う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:22:22.63ID:CsJPzm7M0
ワイ「じゃ、オロポは、、、?」
大塚「ええで😉」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:23:20.09ID:Z4Pvl8c40
>>101
熱中症になってない?大丈夫?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:23:37.65ID:aA9lSx310
>>86
糖尿食らうのが本当にスポーツドリンクのせいなのかって話やな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:23:51.90ID:1Ai2YcbY0
ダカラの塩ライチヨーグルトがバカうまくて糖尿待ったなしだわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:01.31ID:Tj45mDht0
糖尿云々で毎回言いたいけど体動かして汗かいてればならんやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:17.03ID:05vBaCXUr
マシンガン水分とイオン(電解質)のスムーズな吸収
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:24.47ID:nDYS8Gmk0
高校の時は部活でぬるめにして1/2で割ってたわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:34.86ID:AxSJUTD40
ほな、アクエリ飲むわw
自由に薄めたりもするでー
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:25:14.35ID:bNLnkE2jd
全然関係ないけど女に沢山潮吹きして欲しかったらポカリをぬるま湯で薄めたやつ飲ませるらしいな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:26:10.56ID:1OqIBRho0
ハイポトニックとアイソトニックや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:27:53.72ID:jB9xaMBId
アクエリ常飲し始めてから体調いい気がするんやがどうなん?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:28:13.36ID:aalvfP6q0
薄めたらまずそうなんだけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:28:42.68ID:IdFTIh2pd
>>108
そもそもポカリ常飲するより水やお茶常飲した方がリスク下がるが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:29:22.18ID:x6BDNC5y0
ポカリって高そう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:29:31.15ID:vwkmhIC50
>>105
最近とか言ったけど昨日の話や、家で筋トレしたらバテて飯食う気力なかったから備蓄のOS1飲んだ
ワイが疲れてたのもあるけど昔より甘さが増してる気がしたで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:30:17.42ID:MqJj1WYgd
ほーんファーストフードで見かけないの氷いれないためか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:31:10.44ID:WhU0Yq/x0
>>118
粉ポカリやと実質数十円でがぶ飲み出来るで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:32:23.30ID:Rx7rhvBi0
通は粉ポカリだよね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:32:58.21ID:uF0WWdlId
黄色のポカリ!今ある変なビタミン入ってるやつじゃないちゃんとした黄色のポカリ!!!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:33:03.65ID:LZMQ1oLC0
部活のくっそ薄められた粉ポカリの味が忘れられん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:34:44.45ID:lJ4wv3JH0
薄めてもその分飲めば一本分には変わりないやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況