X



【悲報】機動戦士ガンダムAGE、ガンダムGのレコンギスタ、一向に再評価されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:11:15.67ID:4vULWC9A0
水星の魔女次第ではまだあるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:11:49.90ID:WxxjYi4cd
既に評価されとるやろ
戦闘作画とか一級品やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:14:28.37ID:OWD6cczH0
あとAGEはなんだかんだ言っても最後まで見れたし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:15:23.35ID:5rKVEESGd
Gレコは誰がどの勢力にいてどの勢力と戦ってるか全くわからんかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:18:06.76ID:GLJmR/Rna
ぶっちゃけ見てないやろ
独裁者が仮面ジェリドボコる話やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:18:11.00ID:OWD6cczH0
Gレコは富野展で勢力図見たけど マサルさんの図解みたいな感じでさっぱりわからなかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:21:18.72ID:5rKVEESGd
Gレコはハゲオタが絶賛してるけどどこに絶賛する要素あるか教えて欲しいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:22:29.56ID:PQPtBpBH0
尺を使ってわかりやすくすれば・・・
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:26:13.22ID:OWD6cczH0
鉄血はバリバトスの戦闘シーンがもしかしたら再評価されるかも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:27:17.84ID:25oUR6rm0
鉄血、Gレコ、AGEで完全に終わったよなガンダム
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:27:27.62ID:QYEd12xtH
あいう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:29:16.01ID:r5B2P3mC0
Gレコのエンディング曲すこ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:33:47.34ID:OWD6cczH0
Gレコ 最後までOPが未完成ってのもな
OPはアニメの顔だからOP詐欺でも観ちゃうほど大事なのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:35:55.63ID:OWD6cczH0
マリーなんかあの花だけの一発屋なのに起用するのが悪い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:37:34.47ID:5FfKjBPh0
Gレコは劇場版完結したら再評価されるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:38:24.58ID:PQPtBpBH0
セリフ回しが普通過ぎるとつまらない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:38:41.85ID:0ciYH1PxM
ageは誰が見てもストーリー分かるだけマシ
gレコは富野おじさんの一部からは評価されてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:39:06.55ID:3kvxvPMJ0
Gレコの劇場版はまだテレビ版と比べて分かりやすいから見ろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:39:09.75ID:3kitEe/bd
>>18
富野信者すらあんまり見てない映画を誰が再評価するんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:39:55.98ID:UTC8qhAP0
なんたら大尉だか中尉を返してください!ぐらいまでは見てた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:40:50.80ID:PQPtBpBH0
Gレコは理解しようと割と集中して見てた
AGEは物足りなすぎた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:40:51.07ID:KOFSeXAJ0
>>10
鉄華団が最終的には滅ぼされて
マクギリスはアホってのが前提で視聴されるようになったら感想は変わってくるだろうけど再評価されるビジョンは…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:41:14.07ID:+KvjYWtUa
鉄血が再評価されたかのような言い方やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:41:21.34ID:aF38Irar0
Gレコは映画版なら無駄なシーンないから見られるぞ
面白くはないけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:41:35.12ID:OWD6cczH0
GUはレコ 客入りが悪いんで値引き効くようになったらしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:43:37.47ID:epjXSAvka
でもAGEはGジェネの演出はぶっちぎりでかっこいいから
https://i.imgur.com/BGCmA1h.gif
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:46:32.11ID:Oitxy26Kp
AGE-3やGセルフのMGが発売されなかったのホンマ草
バンナムからも「このアニメのMGを製造しても売れねぇわ…」と判断されてたやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:47:14.51ID:oyp/e63pd
マリーは最初のつかみは上手いと思うんやが後半がだんだん雑になってくるのがなぁ…1クールの作品を作ってればいいのに4クールの作品とか向いてへんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:47:43.14ID:4vULWC9A0
>>30
FXは今でもガンダムベースで再販されたら即完売するぐらい人気だしMG出せばいいのにな
Gセルフはまぁ絶対売れないから出さないのが正解だと思うが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:49:53.82ID:F137U9sv0
>>10
既に再評価されとるやん
ギャグアニメとして
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:50:01.91ID:oyp/e63pd
>>32
FXはファンネルがポロリしやすい以外ほとんど欠点の無い良キットやからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:51:05.11ID:a2lOSGK5p
AGE信者「Gレコ、鉄血とは違って再評価されてる」
Gレコ信者「AGE、鉄血とは違って再評価されてる」
鉄血信者「AGE、Gレコとは違って再評価されてる」
仲良くしろよ三馬鹿クソアニメ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:52:31.43ID:oyp/e63pd
結局種死と鉄血、AGEやったらどれが一番クソなんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:52:47.60ID:F137U9sv0
鉄血のおかげで種死の評価が上がってるのほんま笑うわ
ありがとう鉄血
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:54:33.38ID:+KvjYWtUa
いつの間にガンダムXって再評価されたんや
つか何を評価すればええねんあれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:54:52.91ID:mTjI+OGTM
>>41
ティファ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:55:40.60ID:0gGlU4ffa
>>41
メカデザインは評価できる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:56:27.07ID:xJEAlSgJM
xエアプやけどガンダムxもどき?みたいなのが列で並んでビーム撃ってるシーンはなんかカッコイイ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:56:57.77ID:dY31sdcx0
Xはそこそこ無難に面白い、序盤とか一部つまらないところを耐えれば
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:15.64ID:4vULWC9A0
>>45
AGEと同じじゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:15.76ID:06EOqFMj0
ワイGセルフ好きやから困る
猫みたいで可愛くない?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:59:10.50ID:iM3DW7eIa
>>4
序盤で脱落したわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:59:29.22ID:dY31sdcx0
Xの不幸は、全ガンダム最強のインパクトなGとWの後ってことや
仲間2人のガンダムがクッソ地味なのもいかんかった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:37.97ID:OWD6cczH0
Xは地方では放送してなかったので未だに見てない 一話だけ妹にビデオ送ってもらったけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:51.05ID:oyp/e63pd
>>49
エヴァとの被りもあって環境がキツかったイメージがあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況