X



息子「100点取ったよお」俺「おっ。息子ポイント100点加算しとくわ」嫁「ぎゃああああああああっ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:24:02.59ID:vzaMbcwA0
嫁曰く、点数制度が嫌とのこと。

家の方針として、テスト100点=息子ポイント100貯まる

これが、千貯まると千円をお小遣いとしてあげるんだけど

もので釣ってる感が、嫌いなんだとさ。

おまえらの家庭では、テストの点数でお金もらえてたよな?

正直、報酬があるから、動く現代社会教育だと思うんだけど。。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:24:32.27ID:U1QXhCvqH
シャチガイジ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:27:15.58ID:2GonCUj60
あんまよくないな、報酬で勉強やらせてる子どもはいつか勉強しなくなる
それ低学歴の親がよくやるんやけどだいたい破綻する
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:29:33.86ID:2+mjt1Emx
金じゃなくて欲しいものにするとええんちゃう?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:30:05.93ID:g3pLJECl0
すまんシャチはスレタイに...とぼくを入れるの徹底してくれるか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:32:38.53ID:hJqFVolC0
じゃ、企業も出来高で給料を上げなくていいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:40:31.02ID:Xkpjs80g0
>>1
うちの親も小遣いのために点数取るのは卑しいってやらなかったぞ
まあそれでも俺は成績良かったけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:48:27.01ID:Fo9q2KdM0
朝シャチ(再放送)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:48:37.55ID:aazQbG/Qd
>>3
アンチ乙
本当の底辺の親は約束しても忘れるし都合が悪かったら誤魔化すし
覚えてても知らないふりする
それでいて勉強しろ(具体案も無し塾なども行かせる金無し)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:53:42.28ID:DLx7ovto0
中学以降で100点満点を取るのは、正確さが大事なので、秀才でも大変
1ミスも許されない制度やと子供が発狂するで

それと学校のテストいくらよくても、いい大学にはいけないし
推薦だけやろ
なら、明るくていい子めざさないと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:54:04.82ID:DLx7ovto0
なので、
中学からは固定お小遣い制になるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:55:23.84ID:DLx7ovto0
ノーミスはつらいから
中学はせめて
95点=1000円
100点=2000円にしたれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:56:15.47ID:1rOawxpq0
成功報酬が明確になってるのは素晴らしいと思うぞ
その場の気分で100点!とかうーん50点とかやる方がダメ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:56:59.32ID:nMbosoIt0
>>11
お前の親がそうだからって他人を僻むなよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:57:47.88ID:UTC8qhAP0
サヨって現実で負けたから
ガキの世界でだけはお花畑をしようって方向転換して
そして後の大人(子供)に嫌われていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況