X



【疑問】医者や警察にタメ口を使ってくる奴が多い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:48.62ID:plcTwZcg0
あれなんなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:29.63ID:ND3AadkF0
対等な関係やからやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:30.49ID:8Ec++zyB0
自分が偉いと思ってるから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:52.52ID:F7RhfQDf0
警察は権力の驕り
医者はただの非常識
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:13:03.70ID:jP9On7PC0
こっちもタメ口でええんやで
怒られたことない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:13:12.39ID:9uE+clGm0
耳が遠い年寄相手にすることが多いから丁寧さより伝わるのを重視してる癖
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:13:29.10ID:VWicPZJI0
こっちもため口でええんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:13:52.79ID:cvpKO0JWM
警察に高圧的な態度取られるってお前が不審者じみた風貌なんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:13:55.80ID:tOrcH9q20
あれはマジでイラッとくる、特に警察
タメ語で話されたらこっちもタメ語にしてるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:15.29ID:HyzxUZ+La
>>9
ダメに決まってんやろ立場わきまえろや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:19.65ID:tCgNEQkK0
警察は舐められないようにだけど
医者はわからんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:36.90ID:Dop7wa2sa
本当は気が弱い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:46.54ID:Dop7wa2sa
>>12
なんの立場?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:30.24ID:plcTwZcg0
>>10
末尾Mの貧乏人がイキってて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:09.07ID:Zj/5Mkkid
ワイのかかりつけはおじいちゃん先生だからめっちゃタメ語でくるけどワイは敬語や
まあ親子くらい歳離れてると全然違和感ないな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:32.70ID:W2DcQwls0
さすがにおっちゃん医者から敬語使われても居心地悪ない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:44.24ID:HyzxUZ+La
>>15
社会的立場やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:53.41ID:ccP5QI/nd
タメ口なんか使われた事ないなって思ったけどそもそも警察は喋った記憶さえなかったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:25.75ID:RqZqUApn0
なんでお前らそんなに警察と喋る機会あんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:30.08ID:Dop7wa2sa
>>19
そんな規則ないけど むしろ警察とか血税で生きてるだけのゴミだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:30.51ID:EAaoSJ800
ワイ喘息しんどくて病院行ったら前なんの薬使ってたの?言われて覚えてないっすね…って言ったらガチギレされた挙句薬も貰えないで受信料だけ払って帰ったことある 看護師はめちゃくちゃ謝ってたけどあれブチギレるべきやったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:46.16ID:LsZqV08g0
実際上やろ?
適当な理由でしょっぴいたり適当な理由で歯を抜いたり出来る職業や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:01.78ID:gHilgdMba
言うほどタメ口使う医者いるか?
小児科やと丁寧語は逆にアカンてのは聞いた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:12.38ID:W2DcQwls0
>>21
深夜徘徊してると1日1回は職質受けるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:15.84ID:C7rvVeEDa
医者も警察も関係ないやろ
見ず知らずの他人には敬語や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:44.50ID:xEQkrFJp0
警官にはタメ口の方がすぐどっか行くで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:52.42ID:deRDo1/va
タメ口使われた事ないわ
舐められてるんじゃね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:08.44ID:2dCmf2KtM
>>23
どうせ嘘松やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:38.23ID:6a0b6xUG0
>>24
最後フレーズだけ聞くと怖すぎて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:52.33ID:jhBmsbQC0
警察ならその場で態度改めさろ
医者なら病院に低評価レビューで報復しろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:21.04ID:Dop7wa2sa
>>24
ドラレコないとでっち上げで切符切られてるから気をつけないとな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:03.27ID:l3MIFxZ/0
どっちが上とか関係ないよね
人と人なんだからある程度の仲になるまでは誰でも敬語だよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:24.88ID:EAaoSJ800
>>30
医者が呼吸器外来?でめちゃくちゃ真面目な先生やったらしくてマジやで…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:26.76ID:umabONaN0
他人の命握ってるわけやからな
そりゃ上からくるで
どんな一流企業に勤めてても他人の人生終わらせることなんてできんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:57.40ID:FuZP506Da
職質される奴とか患者がタメ口って話かと思ったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:00.52ID:dUK7ltsY0
医者はキチガイ多いなほんまに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:01.18ID:jqxW+n1t0
イラッとするけどそう言う教育を受けてこれなかったんだなった思うだけだな、警察や医者に限らず
どんな相手も敬語だよね普通
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:03.03ID:FKT/gfged
どちらも多い印象ないけど
最近の警察とか必要以上に下手にくるやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:06.57ID:MDilqKFma
>>35
ままあるで
真面目というよりアスペ医師だと思うが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:18.43ID:6a0b6xUG0
まあ年齢による
明らかに一回り以上年上だと腹は立たない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:58.79ID:ecMf/ole0
地元のおじいちゃん医師は基本タメ口やね
そいつの息子は誰にでも敬語
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:02.47ID:K/Ml2Jwd0
警察って勧誘してくるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:14.72ID:WD1wh6pja
実際わいより努力たくさんして来てるだろうしなんも思わんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:26.29ID:+MQrg5Jz0
むしろ警察官は50才以上世代を除き気を使う人多くない?

多分世間から凄くバッシングを受けた時期があり意思統一されてるのかと
もちろん緊急時や明らかな犯罪者相手の時は急に口調変わるけど一般人相手する時は結構丁寧

お医者さんは相変わらず風潮まだまだ強い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:39.88ID:3AopTqyMd
>>23
キレる医者はおかしいがキミもちょっと足りてないで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:25:26.25ID:7RzVqdCud
>>46
高卒警察官の頭の悪さには草生える
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:25:30.04ID:6a0b6xUG0
>>43
色々な方面のあるあるだけど、あれ上品な息子世代も年取ったらやっぱ少しは粗野になんのかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:27.52ID:alEb7QDR0
医者はともかく警察は何なんだ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:33.28ID:FMkLoxQ60
あきらかにふざけてる警察はいるよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:00.18ID:plcTwZcg0
>>44
勧誘ってなんや?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:08.95ID:LsZqV08g0
歯医者「ここ虫歯あるやで~来週削るンゴ!」

ワイ「?おかしいな……🤔」
セカンドオピニオン歯医者「ここには何もないで😉削らんでええわ」
ワイ「セーフやね!」

歯医者「削るで~w」
ワイ「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙」

銀の詰め物になったンゴ
将来的な虫歯の有無は歯医者の匙加減やねんな
ググれば分かるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:19.64ID:EAaoSJ800
>>47
前行った医者は適当に出してくれたし取り敢えずあの吸引する薬欲しいから適当に行けば貰えるやろ~w感覚で行ってたわ 後で知ったけどあれ副作用とか色々あるんよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:37.19ID:7RzVqdCud
>>50
民間から警察官なった人がいうには社会的な常識がなさすぎるってよ
警察官という職業しかなったことなくて関わるのが犯罪者くらいしかおらんと勘違いするってよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:28:36.01ID:kUaBQgg+0
>>55
教師と一緒パターンか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:29:06.13ID:yeDkwCKfa
医者に関してはタメ口敬語で良い悪い判断してる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:08.00ID:6a0b6xUG0
年配でも麻生の場合は口調にイラっとするのはなんでだろう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:17.03ID:3cBYoWPTd
>>48
それな
俺も切符切られた何度も切られて免停にもなったことあるけど警察は物腰低いよ
こっちが違反してるのに何故か謝ってくる奴もいるしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:39.19ID:7RzVqdCud
医者はピンキリやなあ
7〜8時間病院から消えてた医者には草生えたわ
親戚はブチギレてたその日しか休み取れんのにって
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:17.68ID:YbaKf5bf0
医者はともかく
警官はええやろ別に警備員みたいなもんやん
医者は先生だから敬語つかわにゃダメよ😉
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:25.49ID:11ru/j7Ya
>>59
基本トラブルめんどいし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:58.90ID:MuWN1ll2M
タメ口ってどんな感じなん?
~です、とか~ます、みたいな言葉遣いさえされんの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:32:22.54ID:ZEUeMmOfp
>>61
たまにめちゃくちゃキレながら誘導してる警備員おるよな あれが1番ムカつくわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:03.04ID:7RzVqdCud
>>63
医者にザックリ切れた頭を医療用ホッチキスで止めてもらう時に

ねえねえこれ痛い?これ痛い?って聞いてきた時には草生えたわ、そら傷口なら猿でも痛いってわかるやろって
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:14.07ID:YbaKf5bf0
>>59
お忙しいとこすみませんねー
ちょっといいですか?
パトカーの後部座席に入ってくださいね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:43.52ID:LsZqV08g0
>>63
なんJの掲示板的なノリやで
ちな深夜新聞配達の時に職質とか喰らった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:53.31ID:/qr4dXpfd
俺使った事ないわ、基本タメ口で話すなんて仲良しの人としかないな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:03.61ID:K/Ml2Jwd0
>>52
自転車を盗難車と間違われて防犯登録照合してる時に
君スポーツやってた?警察入らへん?みたいな勧誘されたわ
ちな勧誘してきた警察官の耳潰れとったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:17.89ID:6xJd/C2c0
>>61
ええ年して派出所勤務してる時点で底辺の癖にな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:20.50ID:RbyArxOz0
医者も敬語の人の方が多くね?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:27.20ID:kUaBQgg+0
眼科の若い奴にタメ口使われた時は腹たった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:49.43ID:7RzVqdCud
後は尿路結石の時に横になってたら、レントゲン撮らなきゃわかんねーだろうがって看護師にブチギレ取ったなお爺ちゃん医師

ワイさん諦めたような笑いで無理やり体立たせてチャック全開で車椅子に乗ったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:37:10.10ID:dUK7ltsY0
>>65
それはもう変態やんそいつ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:38:47.91ID:W4X/a7Mva
医者はまじでタメ口しか会ったこと無い
なんでなんやろ?
医者は世界的にありがたい仕事やけど
接客業では無い

10代ならそれも分かるが
ワイ30代やで 
もうちょい歳いったら敬語使うんかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:39:50.07ID:7RzVqdCud
尿路結石はマジでヤバいで
筋肉注射3発食らっても全然痛みがとれなくて痛みで嘔吐と冷や汗と転げ回る痛みが断続的にくる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:39:55.22ID:GInBZUWp0
医者は親しみやすくするためにやぞ
それで威圧するようじゃ3流
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:41:04.68ID:7RzVqdCud
まあお医者様やからな
知り合いの名大医は自分達が神に選ばれたような選民思想の持ち主も多いって聞くわ行った知り合いからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:43:38.76ID:MO1byCjda
医者や警察は自分が偉いと思っちゃうのも分かるわ
タクシーの運ちゃんは何を勘違いしてタメ口利いくるんや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:43:51.14ID:5XGLiWcPd
>>69
柔道がちめにやってたら耳が潰れるんや

警察なればよかったやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:45:08.35ID:0IizGIR60
「ン拒否するゥ」で全て解決
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:45:30.19ID:W4X/a7Mva
>>79
逆になんでタクシーの運転手さんはアカンの?
運ちゃんて偉い見下しとるけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:45:58.32ID:GInBZUWp0
まあ教育がなってないと敬語使うのがめんどくさいとかそういう考えになるらしいからな
俺らは敬語なんて無意識で出るけど低学歴組は努力しないと使えないんだわ
それどころか敬語使うと舐められるとかそういうチンピラ思考まであるらしい
低学歴の敬語云々は仕方ねーよもう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:46:13.61ID:umabONaN0
>>79
自分のハンドル次第で客ごとあの世に道連れにできるからや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:49:40.81ID:ocst0Z27d
ワイ仏像掘るのが趣味なんやがそれで指切って病院行ったらその趣味なにwwwwって爆笑されたわ
医者って頭おかしいやつ多い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:54:36.46ID:/uZ1a/mL0
まともな人間は知らない人には普通敬語なんだよなぁ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:55:10.21ID:b58U5a4nr
>>85
教育虐待されて医者になった奴は80の爺になっても捻くれたままやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況