X



【徹底討論】「SAO」←こいつが当時死ぬほど嫌われてた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:10:18.55ID:VSvHLrZOdNIKU
なんや?
今見たら普通のアニメやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:55.15ID:rxYKgu/p0NIKU
ゲームに入る設定ならゲームそのものはしっかりしてた方がええわ
作者がMMOよく知らんで書いたの丸わかり
FPSの方もFPS全く知らずに書いてるし
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:34.88ID:BpNpJ8oGaNIKU
・映画化何本も

・シリーズ何作も


これが嫌われてるとは???
普通に大人気だからこそ賛否両論あっただけでは?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:51.96ID:JTcjz2+a0NIKU
デスガンの話割と酷くて草やったわ
わざわざ忍び込んでゲーム内で発泡されるまで待っとるの草
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:54.78ID:cPBYTpMn0NIKU
>>232
当時のMMOとか地獄やろ
クリックゲーか大縄跳びやぞ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:32.38ID:76HB2l1SaNIKU
>>232
アインクラッドは相当リアルやろ
ちゃんとMMORPGの糞なところふんだんに取り入れててあるあるやぞ
兎に角こんなんまともにリリースしてても絶対に人気でなかったやろみたいな糞ゲーなところがええわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:35.51ID:Xkr/yRue0NIKU
>>231
作り物に何いうてるんやっって言われそうやけど
どうせならゲームより現実で強い方が嬉しない?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:38.29ID:dSDE2y1I0NIKU
>>222
これはある
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:52.65ID:bCxvZUMLMNIKU
家族ごっこがキモい
ご都合主義

この二つで十分や
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:23.92ID:bBc3cqzD0NIKU
エムさん好きだったやついる?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:28.09ID:v0NsZeLHpNIKU
ワイは原作知らんからアニメの話になってしまうけど、大概の奴はMMOもFPSもガッツリやりこんだりしてないんやから付け焼き刃くらいでちょうど良かったんちゃう?
少なくともワイにはちょうどよかったわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:34.43ID:Wd0nt1ZI0NIKU
主人公がイキリ陰キャでキモイ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:41.60ID:76HB2l1SaNIKU
アインクラッドが死んだら終わりなデスゲームのくせに大縄跳びゲームなの糞過ぎて好き
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:53.76ID:B8+v5C/p0NIKU
>>237
仕事よりゲームが楽しい層に受けたんやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:55.98ID:KhyLJb5xaNIKU
人気があったから叩かれたんだろ
お前らはそう言う奴らだよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:12.19ID:Z+TAyVoh0NIKU
キリトがそこまで
魅力的なキャラでもないのに
ハーレムってのがおもんない

グレンラガンのカミナや
オーバーロードのアインズみたいな
ザ・カリスマみたいなキャラのハーレムは
見ていて面白くて好き
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:38.33ID:IsP2CGoudNIKU
>>246
改行の仕方もレス内容もきっしょいな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:57.50ID:me8M+J4/pNIKU
SAOや魔法科高校なんかより遥かにシナリオの質の低いなろうアニメが量産されて完全に空気になったやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:59.92ID:5CqwtFGP0NIKU
ファン感謝祭で野球の試合が見られると思ったらホームランダービーが始まってブチ切れてるようなもんや
元からのファンは中身を知ってるけど勝手に誤解して裏切られて暴れてる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:04.40ID:Xkr/yRue0NIKU
>>244
なんつーかゲームとしてリアルならまだしも
別にそっちの部分もガバガバやん
完全にゲームという名のファンタジー世界やし
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:27.88ID:bBc3cqzD0NIKU
キリトの妹って血繋がってないんだっけ?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:50.35ID:bCxvZUMLMNIKU
>>246
小骨きっしょ
アインズとかNPCによしよしされてるだけで何の魅力もねーわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:51.51ID:cPBYTpMn0NIKU
>>251
これも無能やな
実妹じゃないと抜けない
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:58.49ID:6kMjaqbW0NIKU
世界設定とかはすごく興味深いんやけどちょっと話が進むとキリト持ち上げが過剰になってくるところがあるのが若干って感じやな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:02.90ID:51pCizqX0NIKU
sao1巻はめっちゃおもろかった
それ以降はただのハーレムラノベだったな
ただアリシゼーションはメインの男キャラが増えたからおもろかった
結局死んでゴミになったが
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:24.81ID:oKOSFjrT0NIKU
一話だけ良かった
あとはゴミ
SAOが好きな奴って禁書とかも好きそうやな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:32.46ID:6kMjaqbW0NIKU
多少の欠点ならいいけどさすがに家族ごっこパートはホンマ無理やったわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:50.75ID:AbZKFXc70NIKU
アリシゼーションってあれ絶対当時の作者執筆中にテイルズとかFateに影響されてるよな
あの話だけ方向性が違いすぎる
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:51.29ID:gH76l0HAaNIKU
>>246
オバロの骨にカリスマ...?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:02.80ID:6kMjaqbW0NIKU
なんJで一番人気の台詞が「ないよぉwww! 剣ないよぉwww!」という風潮
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:21.00ID:Xf9irXMR0NIKU
>>246
イキリ骨太郎にカリスマ感じてんのはガイジ信者とガイジnpcだけだぞ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:24.14ID:Xkr/yRue0NIKU
カリスマを持て……鬼龍のように……
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:27.37ID:76HB2l1SaNIKU
>>250
アニメで再現しきれてないだけやろ
ちゃんとあの世界は全体的にはちょっと雑目なCGで目線の先だけ解像度が上がったり
ゲームシステムにそった動きしかできなかったり
ゲーム的な制限は色々あるのにアニメだとほとんど普通の異世界みたいになっとる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:33.55ID:I7J7SRvq0NIKU
>>256
バチバチ対立煽りする関係性だぞ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:38.06ID:cPBYTpMn0NIKU
>>260
そらあれで誰がヒロインかはっきりしたからな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:48.52ID:Z+TAyVoh0NIKU
>>247
お前よりはマシだ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:09.35ID:9vJnv3jX0NIKU
高校の時のクラスメイトのハーフの女がキリトの大ファンだったわ
意味がわからん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:26.35ID:C8pPJy6p0NIKU
>>260
アリシゼーション放送中に盛り上がったのが剣ないよと後輩のレ○プシーンぐらいしかないという事実、後は戦争編のリョナぐらいやな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:30.09ID:ZvlDWdJW0NIKU
SAOの俺TUEEEとか禁書の熱膨張でラノベが馬鹿にされる

お兄様が馬鹿にされる、なろう系のレベルの低さが有名になりラノベ再評価

異世界転生系が馬鹿にされる、お兄様再評価

次はどんな糞が出て異世界転生がマシ扱いされるんやろな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:39.53ID:Z+TAyVoh0NIKU
>>252
逆にお前が認めるハーレムキャラは誰よ?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:42.38ID:lHfAMOta0NIKU
エロゲーの主人公みたいなノリやからやろ
女には絶対モテるしアホほど強くて更に主人公補正で世界すら思うがまま
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:43.77ID:cPBYTpMn0NIKU
>>266
イキリ骨太郎顎の骨落としてんで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:51.24ID:Xkr/yRue0NIKU
>>263
いやゲームなのに特定のプレイヤーにだけのユニークスキルとか
この時点で割と論外やん
ていうか別にそんな部分の話ちゃうわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:19.87ID:WrO608WhHNIKU
中学生の時読んでた
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:33.63ID:Xkr/yRue0NIKU
>>270
"怪物を超えた怪物”鬼龍かな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:39.03ID:B8+v5C/p0NIKU
喧嘩すんな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:44.87ID:6kMjaqbW0NIKU
>>255
ユージオは作者が気まぐれに「まあキリトでちょっとBLっぽい要素もひとつまみw」みたいに戯れでやってみたら予想以上にキリトにとって重要な存在になってしまって慌てて死なせたんじゃないかって想像しとる
なんか拳を複雑に突き合わせる合図のやり取りはあんま好きじゃないが
キリトの心に本当に必要だったのは女のハーレムよりも男の友達だったのかもしれん
クラインやエギルはちょっと歳離れてるしなと
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:54.49ID:AL2FLvCApNIKU
キリト「10秒あたり400ってとこか。 それがあんたら、7人が俺に与えるダメージの総量だ。 俺のレベルは78。HPは14500。 バトルヒーリングスキルによる自動回復が10秒で600ポイントある。 何時間攻撃しても俺は倒せないよ。」

ゾワゾワした
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:01.02ID:VvrIi76H0NIKU
ユイ出てきたところでもう耐えられなくなった
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:08.66ID:Kk5xOJIiMNIKU
>>270
まずハーレムとかいうの気持ち悪くてみてらんないわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:48.51ID:bvrMS8zY0NIKU
一話のワクワク感やばいやろあそこからアニメハマって陰キャラ化したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況