X



日本人「シムシティ?Cities Skylines?碁盤目にしなきゃ碁盤目にしなきゃ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:09.21ID:0DqNTCqWrNIKU
平安京定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:30.24ID:amQxdwdfaNIKU
アメリカ定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:48.72ID:KjTLHN0D0NIKU
外人もやってるからセーフ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:55.59ID:5HcMJ6gz0NIKU
無秩序道路→ジャップの田舎
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:07.21ID:eufB/atraNIKU
skylineは円形ばっかなイメージ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:31.26ID:29hIUk4j0NIKU
京都かな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:52.90ID:N4YI51q30NIKU
日本人(日本人野郎)はゲームでもすぐ効率効率言うからな
自由に遊ぼうという気概が足りない
だからオープンワールドも苦手なんだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:54.35ID:ds3eQutkrNIKU
>>2
これも碁盤の応用みたいなもんやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:57.50ID:SLMnqMR4dNIKU
どうやっても渋滞する所があってどうしようもないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:14.35ID:WdxmGRd80NIKU
なんか無駄なスペースができるのが嫌で碁盤にしてまうわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:06.53ID:01ADPC5p0NIKU
日本人「市民に汚水飲ませなきゃ…」←これ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:15.54ID:JxJMN/Uy0NIKU
こういうの作れる人すげーと思う
この手のゲーム無理
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:15.84ID:HCejHf0q0NIKU
バルセロナやぞ😠
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:53.15ID:KjTLHN0D0NIKU
>>13
汚染水飲んで育ったような顔してるからセーフ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:54.25ID:eufB/atraNIKU
>>13
下水を活用した街づくり好き
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:55.40ID:tRVwsI3O0NIKU
>>2
なろうによく出る城じゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:02:11.79ID:N4YI51q30NIKU
外人「切り立った崖の上に街で一つの病院作ったろwwww」
外人「更に下水道逆流させて病人だらけにしたろwwww」


こういう遊び心よ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:02:22.73ID:3Vw5X1Od0NIKU
ぐちゃぐちゃなのは作っていった結果なだけだからな
最初から作るなら揃えた方がいいのはあたりめや
単純にめんどいしセンスもいるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:02:35.89ID:HATQz5K20NIKU
>>7
円形作れるのがスカイラインの特徴やからな。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:02:48.71ID:ak4/qDOv0NIKU
無秩序にしようとしても中々難しいねんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:02:55.39ID:Yps3x4yF0NIKU
碁盤の目と円形を組み合わせると渋滞しにくい
これマメな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:11.26ID:ZLn9VQOI0NIKU
SkylineってPCでMOD使わんとまともに遊べん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:14.12ID:taaXHpum0NIKU
日本人の87%は大通り公園を作るらしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:23.16ID:XzMfiaMs0NIKU
>>2
なろうシティやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:24.25ID:YfLgYnNw0NIKU
>>19
ブリカスか何か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:44.33ID:sid+jh3D0NIKU
>>2
これが理想的な街や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:58.17ID:8uaDc4fX0NIKU
>>13
ハヤトの野望へようこそ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:58.88ID:rzslFCTP0NIKU
最初自由な感じで道路引くけど
空白のマスに耐えられんで全部埋めていって、いつのもミニ東京が完成するわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:04:19.68ID:N4YI51q30NIKU
>>24
まぁ魅力半減や
コンシューマでもDLC豊富だから普通に遊べるけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:04:24.84ID:zcoWWR3/0NIKU
>>1
名古屋定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:05:06.94ID:N4YI51q30NIKU
>>30
それ日本人特有の病気らしいな
隙間恐怖症
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:05:10.40ID:3Vw5X1Od0NIKU
>>22
意図して作るのは無理や
縛りながらツギハギでいくしかないわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:06:46.67ID:z/8iSXJR0NIKU
青ヶ島マップで下水ダム作ったわ
そろそろ満杯になって決壊しそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:06:50.24ID:mLZBM0Uc0NIKU
>>13
霊柩車ビュンビュンで草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:15.20ID:rxYKgu/p0NIKU
謎定期
たまには外人のシムシティの画像もくれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:33.45ID:HQFdMa9P0
ラウンドアバウトにしないと交通量稼げないクソシステムなんとかしろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:07:51.46ID:E+zp9KR90NIKU
Citiesは10万人以上の街を維持するにはスペック次第っていうゲームなので中々のクソゲーやったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:08:34.07ID:7o6Ixswk0NIKU
最終的に街を破壊したくなるんだよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:08:43.49ID:3Vw5X1Od0NIKU
そもそも道路はあとからできるものなんだと思うんよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:08:54.81ID:RsSxpdkraNIKU
>>41
ウンコみたいな街やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:09:08.28ID:sZXk6cpH0NIKU
>>41
左上の住宅街に公園とかなんか施設欲しいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:09:08.77ID:a2rXo9xr0NIKU
京都みたいでダサい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:09:38.28ID:8W1MKO8o0NIKU
長方形とかにしないと土地が勿体ない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:03.25ID:sZXk6cpH0NIKU
なぜか神戸再現してる外人すき
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:04.58ID:/XD/9Hq+0NIKU
>>13
ジャップ土人過ぎてうんこ水で泳いでて草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:24.10ID:E+zp9KR90NIKU
CitiesはDLCが多すぎるの何とかしろマジで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:30.95ID:gmmzXqDsaNIKU
>>40
クソゲーなんやなくてお前のPCとその思考がクソなだけやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:40.22ID:qs4Gp2NQMNIKU
似たゲームやとfacktorioやけどあれは外人の方が効率厨やわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:11:13.73ID:ZhIUPkPWMNIKU
シムシティやったことないけどトンキンシティみたいなクソみたいな街も作れるんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:11:19.05ID:NESBTccNdNIKU
>>44
歴史ある街じゃなくて今の時代に新規開拓する街やろ
今の時代道路先に作らない街なんてないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:04.37ID:gmmzXqDsaNIKU
>>44
は?先に道路が出来てインフラができて初めて住宅地が出来るんや
道路が後とか建築資材どうやって運ぶねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:10.68ID:JupHXkT20NIKU
>>41
ええな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:21.04ID:60V0Z1bQaNIKU
生活するならイッチみたいな街が一番良いんだよ

おまえらゲーム脳だろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:38.11ID:RsSxpdkraNIKU
>>58
ぷちょたれw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:45.78ID:1yRv157b0NIKU
シムシティってまだ生きてんのか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:07.88ID:gmmzXqDsaNIKU
>>41
渋滞凄いか車入れんで徒歩で帰ってそう
地下鉄見せろや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:08.52ID:Ebc5Ky5xpNIKU
自分のPCスペックゴミなのにゲームのせいにして草
貧乏人はグラボ買えないのかよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:18.23ID:HuQSvjMa0NIKU
結局最終てきに渋滞解消ゲーになる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:25.90ID:51yil8HTaNIKU
外人は富裕層と貧民のグラデーション作るの好きよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:30.21ID:3Vw5X1Od0NIKU
ある程度人口ないと道路作れないようにして
なにがあっても立ち退かない家とかあったら自然とぐちゃぐちゃになるな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:30.61ID:E+zp9KR90NIKU
>>53
人口次第でパーツぶっ壊すとかクソゲーやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:42.76ID:qEJoy0+q0NIKU
むしろ区画整理は外国の方が徹底しとるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:46.46ID:gmmzXqDsaNIKU
>>61
宿題済ませてはよ寝ろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:14:16.47ID:8zkX/eMf0NIKU
市民「絶対渋滞しない街があるらしいぞ、急げー!」
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:01.15ID:bWc8q/C5pNIKU
Planetシリーズで立体的な遊園地や動物園作れる人羨ましい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:26.11ID:60V0Z1bQaNIKU
ゲーム脳が作る街は実際住むとなると不便
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:26.81ID:X+wGZprF0NIKU
時間を浪費した感が強すぎてやらなくなったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:35.29ID:gmmzXqDsaNIKU
>>68
ベンチ見て自分の身の丈に合ったゲームしとけや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:16:00.64ID:z/8iSXJR0NIKU
>>74
時間泥棒やね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:16:35.83ID:01ADPC5p0NIKU
市長「(汚水を)さぁ飲めー!」←これ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:04.38ID:piZAUYqrMNIKU
畿内上方から関東に下ってきてびっくりしたのが道路事情やな
畿内では聖徳太子の時代から区画整備の概念があったのに関東は21世紀になっても文明化されてない
https://i.imgur.com/UpHbYBF.jpg
https://i.imgur.com/7jOxFQK.jpg
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:15.99ID:ATBCrck80NIKU
>>41
流山市みたいや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:29.91ID:cTzyUnQf0NIKU
citiesやってるとアホ市民と渋滞が嫌いになる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:41.59ID:wKvZxREUaNIKU
>>78
かっぺがなんか言ってる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:55.33ID:E+zp9KR90NIKU
>>75
100万人のデータを読み込ませたらどんなスペックでも死ぬわ
基本がどこかおかしいんだよこのゲーム
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:18:32.75ID:R7l4nPJk0NIKU
碁盤目を回避するために昔の農道をイメージして適当にグネグネ道を作ってそこからパッチワーク状に小さい町を作っていけば汚い日本のスプロール化した町並みが作れるぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:18:36.21ID:qOgxYXrm0NIKU
下水と浄水の位置間違えて住民大半死んだからその上にでかい建物建てまくったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:18:51.50ID:sZXk6cpH0NIKU
>>80
Modで改善したら気持ちいいやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:19:59.91ID:8S89BlZ7dNIKU
いうて世界的に見てもちゃんと碁盤の目とかに整備されてない都市の方が珍しいやろ
東京はぐちゃぐちゃ都市の代表やけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:26.19ID:6pb9uCbI0NIKU
>>43
現実は整えるのが仕事
ゲームは乱すのが仕事

東京の東側みたいな何の計画性も無いスラム街みたいな都市構造がゲームでは「リアリティ」として持て囃される
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:31.60ID:hnyJ45tYaNIKU
日本人って基本打算的よな
誰が鉄道しかない街に住みたいと思うねん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:41.67ID:Q8zdIvpK0NIKU
>>2
アトランティスじゃん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:43.95ID:KRfpflFm0NIKU
>>13
このダムにためた汚水をポンプ車で吸ってみたいと思います
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:21:02.08ID:V+w7rcqg0NIKU
なぜか複雑な道の街のほうが惹かれるよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:21:53.91ID:Q8zdIvpK0NIKU
なんJとかでYoutube実況者の名前めちゃくちゃ叩かれるからあんま言いたくないけど
下水飲ませるやつすこ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:30.28ID:cTzyUnQf0NIKU
>>85
それだとクソ市民と渋滞に負けた気分にならん?
アホみたいにラウンドアバウト置いたり地下鉄網広げたりしてるわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:38.58ID:VlNT/67U0NIKU
街の中心に主要施設まとめるのが一番ええんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:23:43.72ID:R7l4nPJk0NIKU
2車線どうろ4車線以上の道路で制限速度変えたいんやがMODならできるん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:23:46.22ID:bWc8q/C5pNIKU
Simcityってもう完全におわったんかな
MaximはSims4で8年くらい戦ってるけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:23:57.31ID:SgxpQZ4p0NIKU
これFF7のミッドガルとか、そういう空中に浮かせた都市とか作れないの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:24:26.74ID:E+zp9KR90NIKU
Citiesは人口を密集した村を作るだけのゲームってイメージだわ
都市も作れるけど人口制限しないと最悪パソコンが死ぬってクソゲーでしかないやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:25:42.27ID:0spwzjci0NIKU
シムシティは曲線の道路ひけなかったからしゃーない
碁盤目都市はひたすら同じように拡張してるだけで退屈になるよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:26:04.04ID:FRx7zPVEdNIKU
東京って
満員電車と渋滞が酷くて
道路も線路も後付が多くてぐにゃぐにゃ
しかも電力足りてないとか
この手のゲームで初心者が作った失敗作みたいやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:26:59.10ID:QDs3lBT9aNIKU
前にエピックの配布で落としたきりやってないけど、発達じゃなくても楽しめるん?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:28:46.34ID:V+w7rcqg0NIKU
勢い止まったな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:29:18.23ID:piZAUYqrMNIKU
>>103
これ
東京も酷いけど千葉はさらにその上を行く酷さやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:29:25.47ID:lzZayDPV0NIKU
>>104
エピックのは日本語入ってないから日本語MOD入れた方がいい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:30:03.50ID:pZ4xlvx+0NIKU
日本人「ジムで鍛えれば汚染水飲んでも平気やろ!」
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:30:36.63ID:sZXk6cpH0NIKU
パラドはシティスカ2出す予定なんかな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:30:37.56ID:xUghP3/6aNIKU
家の大きさが4×4なのと上から高低差見にくいのが悪い
ワイも地形に沿った街作りたかったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:30:40.19ID:z/8iSXJR0NIKU
http://i.imgur.com/GGhn2hp.png

昔取ったスクリーンショット見つけたわ
広いマップより狭いマップ開発するのが好きや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:31:14.11ID:coYa1Pv1MNIKU
SimCityに道路なんて不要やろ
地下鉄がすべてを解決する
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:32:01.09ID:5MJY/48saNIKU
>>2
ただのパリの模倣やろ放射状都市やん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:32:14.18ID:73oYS/lR0NIKU
0から町作れるのに七叉路とか無理矢理細い道に道路作って一通にしたろとはならんやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:32:47.03ID:Ex5Azon00NIKU
平安京からの心が抜けない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:17.58ID:+hat7jsR0NIKU
このゲーム交差点にすると渋滞になって流通終わるんや
なんなら渋滞で霊柩車が来れなくて死体が腐って病気が蔓延するんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:51.75ID:0IIGvdAbMNIKU
>>111
環境保護団体激怒不可避
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:34:23.07ID:fAZn1ERNMNIKU
>>115
最初から街があって、売りに出てなきゃビル壊せないA4やろうぜ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:15.49ID:8zkX/eMf0NIKU
地下鉄の乗客定員数をリアルにしたら、それだけで収入が黒字転換して草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:16.79ID:z/8iSXJR0NIKU
>>118
下水は海に垂れ流してないから、一応環境に配慮してるで!
0123🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:24.03ID:U+/Y9d1B0NIKU
>>13
死体を保存するための冷蔵庫作ってあげる優しい市長
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:25.23ID:mlCKphsWMNIKU
>>111
これもしかしてうん湖になっとる?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:45.30ID:z/8iSXJR0NIKU
>>119
ネットワークマルチツール?ってので簡単に引けるからくっそ重宝しとる
綺麗に引けてないところ引き直すの楽しい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:56.37ID:axf+S3BDaNIKU
>>2
デブはピザが好き
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:37:27.53ID:z/8iSXJR0NIKU
>>124
せや
まだそこまで貯まっとらん時の画像やが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:39:14.61ID:O0uyd7zf0NIKU
>>78
大阪って千葉と張り合うレベルなんか…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:39:39.29ID:8uaDc4fX0NIKU
>>111
子供が書いた絵みたいですこ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:40:48.84ID:PcfA6AuJ0NIKU
函館周辺以外の北海道の田舎ってみんなこんな感じ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:41:12.58ID:z/8iSXJR0NIKU
>>130
美的センスのなさは認める
細かい作業も苦手やし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:42:48.42ID:Q8zdIvpK0NIKU
>>111
ゔぉえっ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:17.71ID:LxjGzxhS0NIKU
何でシムシティの新作出さないんだろうな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:54.02ID:k4ukEkAHaNIKU
何故街がある程度完成したらモンスターを呼ぶんだい?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:18.83ID:Q8zdIvpK0NIKU
EAはMaxisを飼い殺しにしてるしな
Maxis Emeryvilleは2015年に事実上閉鎖、2013年にだしたSims4で大本のMaxisが維持管理してるだけだから
もうこのさきSimsシリーズだしてDLCで食っていくだけじゃねえの
Sims5はそのうち出すかもしれないけどSimCityフランチャイズは死んだよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:42.01ID:g704CfMZ0NIKU
楽したいだけだろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:49.57ID:qSifdF4u0NIKU
>>13
のばまんハーフっぽいな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:51:13.41ID:OWiv6m2o0NIKU
首都直下型地震そろそろらしいな
トンキン民どんな気持ち?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:51:22.66ID:cMcigObs0NIKU
放射状に広がるのも碁盤目と同系統だろ
アシンメトリーな芸術的都市にしろよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:51:49.13ID:FfBQZg3r0NIKU
昔simutransってフリーゲーにめっちゃハマってたなあ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:03.43ID:sZXk6cpH0NIKU
>>136
EA上層部ってとんでもない無能だからな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:31.13ID:gULQXCoX0NIKU
水道も電気も通ってないのに勝手に移り住んで文句言いだす謎の市民いい加減にしろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:53:17.74ID:2JjE1ptaaNIKU
skylineやりたいんやけどゲーミングPC幾らぐらいの買えばええ?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:53:32.20ID:mBIfJ/W70NIKU
ええ加減cities一強の状況何とかして欲しい
ただ普通に町がつくりたい
あとmodで弄れたら嬉しい

そんなに難しいか?それ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:53:35.08ID:KyhSHAqjMNIKU
>>111
なんか青ヶ島っぽい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:53:57.40ID:1yRv157b0NIKU
何をやってもバグが大量発生するどうしようもないウンコをリリースしてシムシティは死んだ
あのクソを体験した人は新作が出ても絶対買わんと思う
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:55:34.58ID:eMOCGCrI0NIKU
更の状態から自由に作っていいなら現実もこうなるやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:23.84ID:0MF3cHxAdNIKU
大都市作って人口増やしまくってから原発止めたら電力足りなくなったんやけど😡

↑これをゲームじゃなくリアルでやってるとこがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況