X



教習所の教官「マニュアルの運転やめろーーー!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:05:45.47ID:sPWnTLp60
どうするべき?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:06:35.34ID:sPWnTLp60
2段階の真ん中くらい
練習で交差点右左折しまくってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:06:38.41ID:u7szzxR00NIKU
お前がどうしたいかだろ!ドン!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:07:24.77ID:NmelO3nc0NIKU
手を使って動かすなってことだろ 
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:07:39.32ID:Qua0rC9s0NIKU
いや向いてないならやめたほうがいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:08:01.29ID:uCiP6ITF0NIKU
免許自体諦めろや
男でAT限定とか無免許より恥ずかしいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:08:06.04ID:bcKhLvU20NIKU
🍟…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:09:15.67ID:sPWnTLp60
減速チェンジが全然出来てないと言われとる
場内でずっと2速だったのにどこで習得しろと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:09:22.66ID:dPCwiR9P0NIKU
🐹絶対CVTくんのが便利や!!!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:09:53.08ID:y4Vvitm5dNIKU
なにがまずいんや?
ガックンガックンしとるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:10:36.08ID:cdEGvj2b0NIKU
絶対しゅーくんのがイケメン?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:10:53.26ID:DVoqeNTzpNIKU
交差点のど真ん中でエンストとかしてそうw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:19.73ID:sPWnTLp60
>>10
ギアチャンジの度にめっちゃしてる
クラッチを急に離しとるからや!言われるけどこれも場内でずっと2速だったからじゃないかなと思ってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:52.18ID:vM9WdORfdNIKU
MTとか情弱証明書みたいなもんやのにようやるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:59.05ID:J2H6zd+80NIKU
今MTとるんなら準中型の方が潰しが効いてええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:13:04.11ID:DileZ1Fd0NIKU
ドッカンクラッチはただのデリカシーの問題や
出来る奴は最初からスムーズ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:13:35.93ID:MSYol0yNdNIKU
やーめーない!っていいながらクラッチ切ってアクセルベタ踏みしてエンジン壊れるまでレブに当て続ける
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:15:12.72ID:y4Vvitm5dNIKU
半クラ覚えるしかないな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:45.55ID:dilWu8Fq0NIKU
You Tubeで教習所の講師がやっとるやつ勉強なったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:17:00.40ID:sPWnTLp60
同期でMTコースに入ったやつが3人
一人は今度卒研らしい
一人はATにコース変更済みで最近見ない
ワイちゃんだけ社会人だからそもそも牛歩
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:19:23.29ID:dilWu8Fq0NIKU
結局は回数こなすのが一番やと思うけどな
ワイは動画で見て勉強しとったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:17.37ID:oxHvrOlErNIKU
ワイはAT→MT解除→大型の順に取った
車に慣れたらMT操作に集中出来るし場内だけだから間違いなく楽
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:17.90ID:Qua0rC9s0NIKU
ワイはGTAで練習した
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:26.10ID:QR0YvlSW0NIKU
ハンコンでマニュアル練習できる?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:53.93ID:sPWnTLp60
第一段階で補習が2回もついとるんやがATならすんなりいけたんかな
発進のときと安全確認でオーバーした
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:22:09.05ID:DileZ1Fd0NIKU
マジレスすると
曲がる前の直線ですでに後方確認したらクラッチ切ってフットブレーキで10km/hくらいにすぐ落として2速に入れクラッチ切ったまま慣性で曲がる
曲がるときには曲がり先の横断歩道とかでブレーキ踏めるようにするだけ
曲がり終わるころに半クラアクセルで加速

右左折しようと準備してるときに信号が黄色になるときはフットブレーキで停車して落ち着いてから1速に入れる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:29.15ID:mHT6k3Cg0NIKU
マニュアルなんて慣れやない?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:25:54.56ID:dilWu8Fq0NIKU
MT取ったけど実際に運転してるのATやわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:26:34.06ID:DileZ1Fd0NIKU
曲がりながらブレーキ踏んでギア変えて~ってやると曲がり先に歩行者いたら轢いちゃう
曲がり始める前に終わらせておく
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 18:30:41.85ID:0DqNTCqWrNIKU
交差点にニュートラルで突っ込んでるけどどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況