X



🍑の盗難が相次ぐ…… 👿の所業…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:13:01.85ID:muGlLejT0NIKU
産地で桃の盗難相次ぐ 「心配しかない…」これから“収穫”ブドウ生産者からも不安の声(日テレNEWS)

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6f69e659112623261b1f04325d5fbf8851e0ee

桃はこれからの時期、出荷が最盛期を迎えます。28日、産地・山梨県の笛吹市にある桃の畑を訪ねると、数日後に収穫するための準備を行っていました。

被害にあった農家
「次がこの『夢みずき』っていう品種ですけどね。玉はりも良くて、着色も良くて」

しかし、こちらの畑では、今月中旬、今年最初に収穫するはずだった「日川白鳳」という品種、約1500個が盗まれる被害にあったといいます。

被害にあった農家
「こういうふうに組織的な犯行っていうのは、今までないですね」

「『今年はきっといいだろうな』と思っていた矢先の出来事なので、本当に残念ですけれども」

しかし、被害はこの畑だけではなく、警察によると今月中旬以降、笛吹市と山梨市の10か所の畑で、収穫前の桃が大量に盗まれる被害が発生しています。その数1万4400個、被害総額は387万円相当になるといいます。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:13:52.22ID:UNE7E0BBaNIKU
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:29.04ID:cfkQtE8l0NIKU
柿?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:15:26.41ID:2AlUsiLFMNIKU
桃の中にGPSとかエアタグ仕込んだらおもろそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:15:47.75ID:RhhExsbWpNIKU
これはまぞくへの風評被害です!!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:44.52ID:WDwKi3H4aNIKU
ききかんりー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況