X



プーチンって優秀だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:50:46.37ID:ak7mv/SB0NIKU
今は国外から叩かれてるけど、「強いロシア」として国をまとめるってかなり優秀だと思う。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:50:54.05ID:GPXTGTzZ0NIKU
確かに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 16:56:43.03ID:GwtTQCa7aNIKU
ロシア解体RTA走ってね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:01:33.66ID:ak7mv/SB0NIKU
>>3
もしかしたら策略かもしれない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:11.03ID:zvuceO0t0NIKU
「プーチンは生ぬるい!」強硬派突き上げでロシア内乱激化、KGB出身の“後任最右翼”はより危険

ウクライナ侵攻は、東部ドンバス地方でなお激しい戦闘が続くが、ロシア国内でも争いが激化だ。プーチン大統領が始めた「特別軍事作戦」が思うように進んでいないことに、国内の強硬派や過激派が批判を強め、勢いづいているためだ。この「内乱」が政権崩壊を招く可能性もある。
米シンクタンク「戦争研究所(ISW)」の5月30日付のリポートによると、ロシア軍内部や戦争推進派の間では「クレムリンが戦争勝利のために十分なことをしていない」と、批判的な意見が増え続けているという。  中でも過激なのが、元ロシア連邦保安局(FSB)幹部で、かつてウクライナ東部の親ロ派武装勢力を率いたとされるイゴール・ガーキン氏だ。軍事侵攻の目標が、当初の「ウクライナ全域」から「ドンバス地方」へと“下方修正”されたことを受け、「クレムリンは戦争の大義を放棄した」と非難。ウクライナの「非ナチ化」や「非武装化」という目的も忘れ去られ、「敗北の脅威が増大し続けている」と懸念を示したという。
最近は、ロシアの国内メディアで大虐殺を肯定する発言まで飛び出している。ロシア連邦議会の下院議員、アレクセイ・ジュラブリョフ氏が、国営放送の番組で「(ロシアがナチとみなす)200万人のウクライナ人を虐殺すべきだ」と訴えたのだ。  過激な強硬派が、プーチン大統領より危険なトップを据えたら、独裁者が去ってもロシアはもっと恐ろしい国になるだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況