X



骨髄バンクに登録しようと思ってるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:05:13.38ID:k/Xgeozi0NIKU
いまだにリスクとかあるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:07.90ID:k/Xgeozi0NIKU
登録してるJ民おらんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:57.27ID:30ZvL69h0NIKU
まぁ骨盤にいっぱい穴開けて採取するからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:07:02.98ID:tol264WT0NIKU
骨髄穿刺されるんやっけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:07:08.62ID:k/Xgeozi0NIKU
後遺症で歩けなくなる場合もあるとか怖い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:07:36.36ID:tol264WT0NIKU
見たことあるけど離れてても嫌な音するから本人の感覚やばそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:07:40.77ID:30ZvL69h0NIKU
>>3
ワイ登録しとるで
2回要請来た
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:07:40.90ID:k/Xgeozi0NIKU
登録車が増えないのはやっぱそういうことなんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:04.66ID:k/Xgeozi0NIKU
>>8
2回あげたん?
素晴らしいやん!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:31.51ID:/X6fAh1P0NIKU
ワイは登録しようとしたけどアル中で血液が終わってるから無理やったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:40.37ID:k/Xgeozi0NIKU
>>7
なにそれこわい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:47.29ID:tol264WT0NIKU
>>9
穿刺も怖いしそのあと一日横たわってないといけないのがね
あと適合患者の病院に行かなきゃいけないんやろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:58.46ID:VUQjj4NraNIKU
登録者が増えんのは骨髄の採取が単にクッッッッソ痛いってだけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:40.99ID:k/Xgeozi0NIKU
>>11
γ-GTP高いとダメなんか?
ワイも高いんやが…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:55.06ID:tol264WT0NIKU
結構前やからうろ覚えやけど穿刺の前の麻酔がぐう痛いって聞いたような
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:23.86ID:k/Xgeozi0NIKU
>>13
人助けのためやら病院行くのはええけど後遺症さえ残らなければやりたい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:14.29ID:k/Xgeozi0NIKU
>>14,16
うぅ…怖い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:25.73ID:30ZvL69h0NIKU
>>10
2回とも途中で中止や
移植って候補数人選ばれるんや
で、最終的にいちばん最適な人が選ばれるんやが俺は選ばれんかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:49.70ID:26RXDe7MpNIKU
献血から始めーや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:52.00ID:/X6fAh1P0NIKU
>>15
うろ覚えやけど多分あかんで
健康な人しかドナーになれない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:59.52ID:k/Xgeozi0NIKU
>>19
はえー
検査の次点でもう痛いんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:33.85ID:k/Xgeozi0NIKU
>>20
献血ならしょっちゅうやってる
>>21
健康なんやが…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:51.88ID:YA6Qd9EYpNIKU
土曜に抜いて次の月曜には仕事でもなんでも好きにやってええでって言うならええけどどうなんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:52.01ID:/X6fAh1P0NIKU
>>23
献血やってるなら多分骨髄のドナーにもなれる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:53.84ID:VLnc/A88CNIKU
独身の時に登録したけど今は子供もおるから要請きても断ると思うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:01.68ID:sid+jh3D0NIKU
骨髄は医者が下手だと神経にモロ効いて術後しばらく足引きずるレベルで痛いし麻酔すると神経やって後遺症残るから痛いのを我慢するのが最適解とかいうゴミみたいなシステムだからマジで無駄
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:03.60ID:30ZvL69h0NIKU
>>22
検査のときは採血チクッだけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:07.14ID:ApAWbWvXdNIKU
眠剤飲んでてもいける?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:33.92ID:k/Xgeozi0NIKU
>>25
おーまじか!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:43.26ID:F8JEPPEpMNIKU
メリットあるの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:09.95ID:k/Xgeozi0NIKU
>>27
えぇ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:53.34ID:ieAZQ5aR0NIKU
なんか貰えるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:09.15ID:8w3FvMtgMNIKU
骨髄バンクの痛みで死んだとか聞いたことないし気合い入れて死んでこいよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:34.21ID:k/Xgeozi0NIKU
>>31
白血病の人が助かる・・・かもしれない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:18.95ID:k/Xgeozi0NIKU
>日本の骨髄バンクにおいてドナーの死亡例はありません。 ただし、過去に骨髄を採取したり提供したりした後に急性C型肝炎、後腹膜(腹部の背側)や左中殿筋(尻の筋肉の一つ)の血腫といった健康被害が発生したことがあります。 いずれの場合も治療により回復しており、今は通常の生活に戻っています。2019/09/24

信じていいんだな?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:03.87ID:ApAWbWvXdNIKU
>>36
なんで肝炎なるんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:23.61ID:30ZvL69h0NIKU
ちなみに要請来て本格的にコーディネート始まったら数週間禁酒禁煙を求められるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:43.10ID:aX9VjES90NIKU
若い女や子供に移植されると思っとるのか知らんがほとんどジジババに移植されるんやで
老人が若者のエキスで生きながらえる恐ろしいシステムや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:20.22ID:k/Xgeozi0NIKU
>>38
まぁ人助けのためやら
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:31.41ID:7F6J+K9jaNIKU
30以下に移植するならええけどジジイババアはなあ
移植しても相手の顔見られないらしいし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:53.49ID:DeJHsz93MNIKU
>>41
移植後に個人間で問題起こされたらたまったもんじゃないからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:23.03ID:k/Xgeozi0NIKU
>>39
自分の親助けると思ったらそれも悪くないやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:43.67ID:CdHiqNT70NIKU
髄液取るマルクっていう検査ゲロ吐くほど痛いで
尿路結石より痛かった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:15.50ID:30ZvL69h0NIKU
まぁその気があるなら登録しとったらええやん
要請来て、やるでーって返信した後に徹底的にリスクの説明されてからの最終決断やから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:17.68ID:9SD5TA7WaNIKU
わい今ドナー待ちや
登録してる人神に見えてくる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:14.43ID:k/Xgeozi0NIKU
>>44
腰に太い針を刺して髄液抜く感じか
こわくなってきた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:28:25.71ID:k/Xgeozi0NIKU
>>46
はよ見つかるとええなぁ
やっぱり待ってる人たくさんおるんやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:51.93ID:JtPrAvQK0NIKU
デメリットでかすぎやろこれに関してはお金あげても良くね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:38:46.29ID:24aN7sG70NIKU
一銭も貰えんの?完全に自己満で気持ちよくなるだけか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:13.95ID:UVPvaWqIdNIKU
>>44
ゲロはいた?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:55.87ID:c8hiXjcZpNIKU
白血病で骨髄移植したけどほんまありがと
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:42:01.61ID:cZAKsPlnMNIKU
死亡事例も数件あるみたいやけどどれも事故みたいなもんなんやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:43:20.63ID:k/Xgeozi0NIKU
>>51
生まれながらに白血病の子供とかおるみたいやし救えるもんなら救いたいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況