X



経産省「今日も電力やばいわ。15時から20時まで節電してくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:34.09ID:mTHiedY5aNIKU
節電しないと停電になるぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:13.37ID:FvzRXraIrNIKU
現在電力使用率【 90% 】
まだまだ余裕やな
100%超えてからが勝負なんよ🤭
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:21.07ID:UV6hLS7TdNIKU
電力不足って嘘やろ?
太陽光発電に切り替えさせるための洗脳ちゃうんか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:26.37ID:GwtTQCa7aNIKU
>>166
環境優先の圧力強すぎてそうも言えない状況だったけどロシアのおかげで変わるかもな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:31.33ID:OA32Iwhv0NIKU
>>214
もうキチゲ解放して開き直って強引に稼働するほかないやろな
まあそうそう吹っ飛ばんやろうが
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:43.54ID:won0OOT4dNIKU
ゲーミングPCが熱い🥵
エアコンの温度下げます
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:48.55ID:ApAWbWvXdNIKU
明日の予想38℃で草
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:50.75ID:A+dQVG7ddNIKU
>>215
なんなら税金からボーナス出るからセーフやな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:04.21ID:zvuceO0t0NIKU
>>153
能力の限界まで昇進すると仮定すると全ての人間がいつか自分の能力の限界の立場に行き着いて無能な仕事しかできなくなるんや
これを創造的無能の法則という
大企業の社長や政治家達もそうなる前は有能やったんやで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:16.00ID:mWiE8Zq60NIKU
情報家電全部切って
冷蔵庫の中身も腐らせて
生米を齧る

冷房の効いた部屋で注意報解除も知らないまま食中毒で死ぬわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:16.97ID:HzItrRqiaNIKU
>>175
効率悪い発電所もまだまだ多いからな
一部にある最新の設備にリプレースすればええ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:19.59ID:8MvdC+J10NIKU
世界中が原発増やしてるのに日本だけやで減らしてるの
しかも火力増やすとは終わってんだろ
何処の後進国なんや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:24.96ID:PvFi2+55dNIKU
>>216
風力でもソーラーでもええやろ
東電管轄ははZEB強制化したらええわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:25.40ID:UOyXvFKO0NIKU
>>201
いや安心安全信頼の関西電力が東京電力所有の原発を代わりに運転すればいいだろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:42.74ID:A+dQVG7ddNIKU
>>216
経済的合理性がないのに感情論で言われてもこまりまーす😆
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:46.39ID:pZyITagzpNIKU
>>218
ハンパに切り替えて無理やり電気買い取りさせて火力減らした末路や
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:02.91ID:xpwGf+p80NIKU
再稼働ガイジってもしかしてボタン1つで再稼働できると思ってるの?笑
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:18.19ID:cYeJss010NIKU
東京電力が福島第一原発(福島県大熊町、双葉町)で切断した高濃度の放射性物質で汚染した配管をずさんに扱い、事故分析につながる調査に支障が出ていることが分かった。調査を指示した原子力規制委員会の担当者は20日の事故収束作業を検討する会合で「とても悲しい」と嘆き、東電に再発防止を求めた。
 東電は5月23日、1、2号機間にある直径30センチ、長さ135メートルの配管のうち、約12メートル分の切断撤去に成功。配管は2011年3月の事故時に両基の原子炉にたまった汚染蒸気のベント(排気)に使われ、内部がどのように汚染されているかを調べることで事故の状況把握につながる。
 規制委事務局の原子力規制庁によると、分析に使う配管の一部(長さ約5センチ)には上下左右の位置関係を示す印が付いておらず、東電側の説明も人によって示す位置が食い違っているという。どのような状態で現場に設置されていたかが分からないため、正確な分析が難しくなった。
 20日の会合で、規制庁の担当者は「サンプルの意味がない。どこから取ったか分からないというのは、とてもさみしくて悲しい」と述べた。東電の担当者は「今後は、配管自体にペイントできないか検討する」と釈明した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/184797

こんな企業にいつまでも管理させてるからこんなことになるんやろ
自業自得や
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:21.05ID:szpVjKf40NIKU
23度でかけっぱなし
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:40.83ID:MqPRUg8lMNIKU
通産省とかいう無能集団を消せば電力不足問題解決すんじゃね
試しに通産省解体消滅させてみようぜ

官庁は存在するほうが有益なのか消滅するほうが有益なのか検証すべき時が来てるだろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:50.13ID:o5eEJ9hZ0NIKU
一回停電してみようという風潮
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:54.52ID:A+dQVG7ddNIKU
>>227
世界中の原発投資は失敗してるで

日本は原発輸出を画策したけどもう0でーす😆

全ての企業で原発輸出を画策したところは莫大な損失出して撤退や
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:57.43ID:OA32Iwhv0NIKU
>>232
ボタン一つはさすがにないやろうけど
ガチれば1週間で日本の原発全部再稼働できるくらいの温度感やな
頭おかしなっとるで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:58.79ID:LxB73PXZ0NIKU
太陽光パネル日に当たってアチアチになったら発電効率ゴミ化するってマジ?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:40.27ID:o5eEJ9hZ0NIKU
原発も原発で発電効率悪いからトントンや
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:56.12ID:UOyXvFKO0NIKU
結局原発反対してる奴らって田舎フクシマに同情してる感情論でしかないんだよね
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:19.43ID:GwtTQCa7aNIKU
>>235
20年寝てたの?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:27.97ID:/5nj3PqG0NIKU
はーい
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:35.56ID:Oxoyzh6DaNIKU
>>238
太陽光こそ安定供給無理やのにようやるわ
なんでこんなに需要高いんや?あれ
しかも中国製やろ大体
これでも経済安全保障的に大丈夫って認識なん?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:41.42ID:k+pWX+SK0NIKU
使用率見てきたけど余裕やん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:43.32ID:Y403Qa670NIKU
電力自由化って日本のエネルギー政策における中でも歴史的な大失敗だよな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:57.11ID:6xiigipr0NIKU
停電したらおもろいから部屋の冷房とPCつけっぱなしで出社したったわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:57.67ID:Oxoyzh6DaNIKU
>>216
クリーンコールの火力発電
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:08.15ID:MqPRUg8lMNIKU
>>240
大気の状態不安定になって曇りや雨になり発電量激減
それが引き金になって大停電って未来が目の前まで来てる
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:24.86ID:oKX63hfprNIKU
>>189
別に矛盾はしとらんやろ
冷房以外のところで節電してくれって自然やろ

初期の頃みたいに冷房使うな熱中症に注意しろって言うのが矛盾だった
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:27.18ID:A+dQVG7ddNIKU
>>242

世界中の原発投資は失敗してるで

日本は原発輸出を画策したけどもう0でーす😆

全ての企業で原発輸出を画策したところは莫大な損失出して撤退や

中長期的にリスクがあるのとそれに対する安全コストが莫大に膨れ上がってる

感情論で騒ごうが日本の原発政策は終わりやで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:33.15ID:z2CQKypjMNIKU
22度に下げた
28度なんかで設定してたら室温30度超えるわアホ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:46.66ID:mEg4WN8ZrNIKU
ワイ一人が節電したところで何も変わらない定期
何も変わらないのに自ら不便になる行為は誰もやらない定期
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:49.33ID:Va5L6QTwpNIKU
テレビ見るなって言うだけで全然ちゃうのにそれ言わんから
エアコンばっか規制させて熱中症になるとかアホなこと拡散されるようになるんや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:54.84ID:JI6LxDWypNIKU
ま、外圧とか考えても‘古い’火力発電自体は環境的に一回止めざるを得ないからな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:07.05ID:UOyXvFKO0NIKU
>>237
我が韓国はこれから国家事業として原発システムの輸出の国家予算の2割ぶち込むんだが
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:15.10ID:7tL/O4mo0NIKU
なんで「テレビ消せ」とは言わないの?

TV消せばエアコンの1.7倍節電 野村総合研究所調べ
https://sakisiru.jp/30638
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:26.27ID:/5nj3PqG0NIKU
関西圏は原発再稼働するんやろ
関東もはよせえや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:58.92ID:9nfDZs7qaNIKU
>>228
再生可能エネルギーは水素なり蓄電池なり電力平準化技術がもう少し発達しないとメインでは使えんやろ
あくまで補助電源としてなら使えるが
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:09.51ID:mF4nCOkI0NIKU
>>245
散々降ってきてる太陽のエネルギーを無駄にしてアスファルトで熱に変えて暑い暑いって言ってる方がよっぽどガイジやで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:14.77ID:FvzRXraIrNIKU
>>233
東電「調査したろ…あれ?切断したのどの配管だっけ?あれあれあれ?😢」

規制委員会「とても悲しい😢」

東電担当者「再発防止で配管にペイントするわ😉」

こうか?こいつらマジでwww
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:18.51ID:pZyITagzpNIKU
>>256
施設の老朽化進んでコンバインドサイクルに切り替えするちょうどええタイミングで太陽光強制買取やからな
ガイジもええとこ
官僚ごと関東は電気消えて沈んでええで
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:46.31ID:vEmtjCQO0NIKU
いやでーーーーす!
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:51.74ID:jgpL5Tmg0NIKU
パチンコ屋に営業停止求めればだいぶ余裕できるんじゃないの?
グレーな商売なんだし、なんだったら潰したらええ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:51.87ID:bheN12zUaNIKU
😹の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況