X



鳥山明「ピッコロにはネーミングのセンスがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:11.60ID:eL1r7/210
マジュニア
トランテン
オレンジピッコロ

なお魔貫光殺砲でお釣りが来る模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:47.40ID:L0AhMg+s0
爆裂魔派だろエアプ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:29.46ID:ZNvTfNfm0
魔貫光殺砲の語感が良すぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:49.35ID:sP7edcz40
魔空包囲弾すき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:48.21ID:tpeccjML0
>>2
エアプはお前や。爆力魔波か超爆裂魔波ならあるけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:37.78ID:AEe0oclLd
オレンジピッコロとかマジで何をとち狂って付けたんやろうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:50.14ID:aDylLox00
ピッコロ「ブルーとかゴールデンとかいいなぁ…」って思ってたんやろか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:32.98ID:5pUk/m0wa
「あの人ちょっとおかしいんですよ」発言に鳥山が引っ張られすぎやろ
面白いけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:47.66ID:wdKgGN5C0
植物的なイメージのあるナメック星人がオレンジ色だと少し病気感がね…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:12.82ID:ZjV4EPkj0
技名かっこええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:24.65ID:Tzty3JRb0
食べてみたけどまだ酸っぱくて泣いた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:41.33ID:unmHG6YM0
でも「か」を抜いたらまんこうさっぽうだよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:32.75ID:4UxboxrZr
めからかいこうせん
くちからかいこうせん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:03.98ID:Sbzp0+zK0
悟飯にプレゼントしてあげる服のセンスは人一倍高いのでセーフ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:34.91ID:H+ZtG7hq0
平和な日常生活が描かれてるみたいなイラストの中だとよくベジータとピッコロが睨み合ってたりするけど
日常生活で喧嘩なったとしてもベジータがワンパンでピッコロ殺せるんちゃうの?ってああいうイラスト見るといつも思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:01.83ID:HKbS6uJ3d
バーニングアターック!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:01:53.95ID:+UbnkzdK0NIKU
魔貫光殺砲のときはピッコロさんまだ10歳ぐらいやからな
いい感じに厨二病が働いてくれてたんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:02:30.48ID:+jh35NfM0NIKU
ナメック星人は自分の半身である神と遠い地にいた戦士の命を吸っても
サイヤ人(通常状態)に勝てもしない劣等種
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:02:39.36ID:Jo3j1xRaHNIKU
自分のネーミングセンスのなさキャラに押し付けてて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:04:27.07ID:ds12mB130NIKU
鳥山明とかいうドラゴンボールエアプ最近キャラデザイン酷くない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:23.26ID:uh0m7GwmpNIKU
ピッコロ、ベジータは自分で技考えてるだけえらい
人の考えた技しか使わないカカカスさあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:03.26ID:aDylLox00NIKU
>>26
り、龍拳…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:34.36ID:LM6PuNQ9dNIKU
ピッコロ大魔王の技名って原作中で出てきたっけ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:20.62ID:J5aM/lXT0NIKU
>>28
大魔王の方は爆力魔波くらいちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況