X



土方って何故熱中症にならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:38:07.07ID:uGF6QQYv0
あいつらすごくね?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:04:11.89ID:5b47qFDwa
ワイ草刈りマン、ただいま休憩中
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:11.41ID:mboVLpiF0
空調服最強、これのシートみたいなタイプも購入して夜寝てるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:31.59ID:BXAze3ptp
熱中症の予兆で汗がピタっと止まるからな
その時水分摂ったら速攻で汗出てくるからちょっとおもろい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:16.47ID:Qzm84I1/0
いくら対策してもたまーに夜中腓返りの激痛で目覚めるわ
あれほんまやばい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:06:46.54ID:SDzbj7JWd
なって死んでるけど都合が悪いからニュースにしないだけや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:31.43ID:1sgMuR4B0
底辺は肉体労働せんとあかん
これくらいの暑さでくたばるようなのは論外
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:44.40ID:LVAHNwr+a
時間差で来るときあるよな
対処しとかないと
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:08:48.47ID:Gq6kY9u00
頭ガンガン片耳聞こえなくなった事あるな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:08:54.88ID:KydYFv1Nd
ワイも近いうち現場に駆り出されるんやがこの時期にほぼ休憩無いって聞いて今震えてる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:04.20ID:Hi3vZb0RM
ムショでの懲役は出所後に土方やること想定して仕事させてるからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:04.26ID:DKHoc2fNa
熱中症なっとるよ
倒れて車の中で休んでる奴たくさんいる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:09.74ID:xXfOk6uPd
>>24
これサウナ上がりに試したけど糞うまかったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:10.76ID:41kGrCXM0
>>24
すこ飲んでみたい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:27.80ID:gULQXCoX0
鬼の副長定期
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:58.83ID:g40BVUxy0
>>72
動着まわってたら余裕で糖質消費できるよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:10:40.29ID:Qzm84I1/0
>>87
無理かもしれんけど夏場に現場仕事初めてやるのはやめといたほうがええぞ
身体慣れてない仕事覚えてない一息つくタイミング知らないでこの炎天下は地獄や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:11:29.81ID:IgXBdVU1a
屋根に登ってる大工とかすごいわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:10.45ID:dBVAQm9VM
なってるやろ
底辺だからニュースにならないだけ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:19.46ID:bQcaG5Bea
>>48
お前みたいな底辺は脆いのにな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:53.48ID:bQcaG5Bea
>>96
末尾Mの底辺が言ってもな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:13:01.14ID:Gq6kY9u00
>>87
いきなり現場はこの時期やばいよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:13:15.63ID:KydYFv1Nd
>>94
さよならやね…

しかもトイレが近くにないから水分もろくに取れないみたいで頭おかしいやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:13:31.64ID:gbQCcBrva
社屋が本体で現場におる奴らは眷属やからな、倒れても会社はノーダメージやぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:13:53.39ID:iqUPvCCC0
熱中症は甘え👷‍♂
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:13:57.12ID:1sgMuR4B0
代わりはいくらでもいるからな
さっさと仕事しろ使えねえな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:08.57ID:1EwT+3820
建設業務は国が絡んでるから熱中症で死んでも表沙汰にしないだけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:09.64ID:m2pBnJNnF
慣れてんだ…家庭の事情でね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:21.49ID:Jl45eQiG0
屋外スポーツガチったことあるやつならなんとかなると思うわ
まさか君らひょろひょろのもやしっ子とかじゃないよな?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:21.69ID:Qzm84I1/0
田舎で仕事すると施主がしょっちゅう差し入れ持ってきてくれるから神様に見えてくるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:25.35ID:GxEiw5XUa
>>101
はい指名停止
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:15:53.20ID:bQcaG5Bea
>>84
お前みたいな底辺はどうすんねん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:18:10.16ID:JOpKdUyS0
日中外で働いてる勢は割と立ち回りを心得ている
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:13.36ID:CtUhn1KXd
なるのもおるやろ

どうでもいいから報道されないだけで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:55.42ID:1sgMuR4B0
土方お外で熱中症ぷるぷるワロタw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:08.61ID:5h7B24IY0
「最近は厳しくなった」って声をどこでも聞くからそれっぽいけど

25年ぐらい前は現場で何かあっても下請けの社長が上にあげるのを嫌がって内内に処理しようとするのが普通やったね
それで下請けの兵隊が社長信じてケガ報告せずにいて、結果社長がしらんぷりで捨てられるみたいなモメごとを腐るほど見てきた
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:21.55ID:hgHntFU2a
睡眠時間ちゃんと確保して作業中は水分補給と休憩しとけば大丈夫や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:31.55ID:CtUhn1KXd
人が一人死ぬたびに報道されると思ってるんか?

子供だったらかわいそうだからニュースバリューあるけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:04.55ID:wEKsEI3v0
初めて熱中症なった時視界がセピア色みたいになったのはビックリしたわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:09.16ID:IlnYX3bb0
普通になるゾ
労災扱いだから熱中症出さないように必死に対策してるゾ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:26:35.93ID:rMtxHGYm0
>>24
ドカ・コーヒー定期
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:27:26.01ID:dZ+kziiL0
現場監督やけど最近安全ポスターに現場猫ちょいちょいいて草生えるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:27:33.82ID:PztPsmREM
「米が食いてえ!パンで力が出るか!」ってイキリ倒す老害に
「コンビニでバイトしてたけど土方はみんなパン買っていくよ」って論破するの無敵で楽しい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:28:54.65ID:j/wba/e6x
ワイ農家
保冷剤ベスト&空調服&菅笠でお外やで~
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:39.49ID:3c2DJzRa0
ワイのパッパ1人でカーポート建ててるんやけど大丈夫やろか
手伝った事あるがガレージとか建てると中蒸し暑くて死ぬで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:23.79ID:YePUZHaY0
食堂のおばちゃんも掃除屋のおばちゃんもビショビショやしやっぱ体力ちゃうか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:32:37.61ID:FGjTe0jIM
空調服
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:35.54ID:KydYFv1Nd
すまんオススメの空調あるか?
首元掛ける扇風機みたいなのだけでええんやろか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:36:36.80ID:aDibbwmq0
元百姓やから暑さには慣れてる
腑抜けた旗本とは違うよやっぱ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:38:46.29ID:iWK3PzlK0
馬鹿だから気付いてないだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況