X



結局ウクライナとロシアってどっちが勝ちそうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:27:44.74ID:eka55QSl0
最近よくわからんわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:28:11.08ID:NQLgDBud0
停滞中やな
勝ちも負けもしなさそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:29:08.64ID:7OiKJW660
100人vs3人で喧嘩して3の方が勝てるわけないやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:29:09.56ID:+8OzP30D0
そろそろ他国が文句言い出す頃や
コイツらのせいで世界経済むちゃくちゃにされてるんやから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:01.66ID:NQLgDBud0
>>5
アメリカ参戦してよぉ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:20.50ID:NQLgDBud0
ゼレンスキー疲れとかいうワード
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:43.60ID:J+eiTk550
何故か日本人煽りまくって嫌われるウクライナ謎

味方につけたらチョ白人信仰あるのに笑
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:13.95ID:LklknAHU0
世界大戦が見たい🤪
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:19.82ID:NQLgDBud0
強く批判することしかできないよな()
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:40.09ID:r+MhUr/iM
ロシアが負け認めるわけないやん
ゼレンスキーは世界のために首差し出せ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:31:58.53ID:J1Rrfe9qd
ウクライナなんてもともとマフィアが政府より力持ってるロシアと同レベルのゴミ国家
戦争に勝って世界中から投資が集まったところで今度はウクライナがロシアになるだけ
勝手に殺し合わせておけばええんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:32:28.52ID:+8OzP30D0
この泥沼戦略ロシアのシナリオ通りやったらホンマすげえわ…
全世界の経済ブチ壊したからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:32:48.12ID:NQLgDBud0
てか次でかい地震起きたら北の方攻めて来そうだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:22.73ID:sFUqvXDld
アメリカがロシアに金送り始めたのホンマに草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:43.63ID:NQLgDBud0
>>18
マジかよアメリカ最低だなw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:45.64ID:MtPTAN+m0
勝ち負けで言うならもうロシアは負けてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:33:47.64ID:aYxvKcCGa
結局誰が1番得するかやな
ロシアもウクライナもこのままじゃ勝てないやろな悲しい歴史や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:34:38.87ID:J6hwV1Mja
ロシライナ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:34:48.45ID:prOxm+rU0
このままいけばロシア
アメリカが干渉度上げればウクライナ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:00.07ID:NQLgDBud0
>>21
中国じゃね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:35.30ID:PSa1VEd2a
戦争長引いたらアメリカはしてやったりやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:58.18ID:prOxm+rU0
>>24
ロシアの西側製品が軒並み中華製品に置き換わっとるらしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:07.47ID:/o5Wa4Bid
どっちも負けやろ
ウクライナは領土取り返せず負け
ロシアは経済終わって負け
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:19.85ID:EcOl/QRla
あの辺更地になって無政府国家になってほしいな
世界中の犯罪者と朝鮮人はそこなら罪に問われなくしたらいいんじゃないかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:35.95ID:gULQXCoX0
アメリカ「ウクライナを助けろ!ロシアは戦争犯罪者だ!(ロシアとの貿易は止めませーんw」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:36:47.28ID:eka55QSl0
>>25
競争相手が一つ減るからか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:17.63ID:m9qUOLjvM
こんな糞まみれの戦争に勝者なんてない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:23.63ID:NQLgDBud0
>>26
大体なんで宣戦布告したかも謎やしなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:55.15ID:sFUqvXDld
アメリカがロシアの製品を積極的に買えって民間企業に言い出したのホンマにクソ野郎感ある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:39:17.99ID:J+eiTk550
日本批判や煽り無かったら戦争終わるまで馬鹿ジャップ味方にできたのにアホすぎるわ
他人に戦わせて自分は本気で戦ったことないからこういう選択するんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:40:52.39ID:J1Rrfe9qd
今いろんな取材でウクライナの知事だの市長だのが「俺の判断で部隊を動かした事でロシアの進撃を食い止められた」って得意げに語ってるけど
そもそもなんで知事や市長にそんな権限あるのかって話なんだよね

実際は選挙なんて建前で地方の経済を握ってるマフィアのボスがそのまま知事とかになる
そいつらはもともと私兵集団を持ってるけど
知事とかになったら税金をどんどん使い込んで軍隊レベルの武装を持たせるようになる
それを防衛隊だの義勇軍だのと言ってるだけで戦争がなければマフィアに逆らう人を黙らせるのが仕事の連中

そんな国が民主主義の防波堤なんて笑っちゃうんですよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:40:56.18ID:sFUqvXDld
そもそもウクライナが東部で新型兵器の人体実験しまくって、東部がロシアに助け求めたのが原因やしなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:41:03.35ID:NQLgDBud0
>>33
アメリカは何がしたいん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:18.87ID:J+eiTk550
世界を巻き込もうとするなら基本情報戦なのに他国を煽る発言したのが悪手笑
少し考えようや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:46.62ID:NQLgDBud0
>>38
ウクライナそんなことしてたのかよ…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:44.78ID:NQLgDBud0
>>40
ロシアが勝ったら私も貢献したんだから領土寄越せとか言いそうやなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:50.12ID:JvFda2/h0
>>39
ロシアとウクライナの国力を削ぎ落とす
その過程で儲けたい
めちゃわかりやすいやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:52.04ID:m0Ceckxf0
長引いたら得する国ってどこになるんやろね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:44:37.03ID:NQLgDBud0
>>46
中国が一番得してそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:04.84ID:cLYQ3b5h0
兵士の補充がないからウクライナの負けや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:33.49ID:NQLgDBud0
>>48
ロシアは畑から人が取れるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:01.79ID:cLYQ3b5h0
>>29
おまけに対米ドルに対してルーブルが最高価格行ってたな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:34.44ID:5W6mL40Y0
もしトランプが大統領やったらどうなってたんや?またはどうなると思うんや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:12.46ID:J+eiTk550
政府が余計な発言しなきゃ負けても英雄+被害者だったのに笑

・日本に向けて地震はたったの数分、我々の苦しみは数十日

・アメリカに向けてパールハーバーを思い出せ発言

・ヒトラーと昭和天皇を並べたコラ画像をアップロード

誰が味方する?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:54.00ID:NQLgDBud0
>>51
ロシアに宣戦布告して核投下
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:49:40.29ID:5Xp+Uf0L0
泥沼状態だから正直わからんな
三十年ぐらいやればいいのにな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:03.32ID:SNIMHStDd
>>46
そらヨーロッパで武器兵器売れるんやからアメリカやろ
ウクライナが負けないレベルで火に油注いでるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:23.30ID:NQLgDBud0
>>52
ワイはロシア好きやからロシアの味方や
ウクライナはまぁ…いいやつだったよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:40.24ID:0P7Z1fqya
ロシアは大砲バカスカ撃ってるけど占領するための兵隊が足りない
宣戦布告して総動員体制すれば解決するけどプーチンの政治的事情で無理
ウクライナは戦車も大砲も弾薬も足り無いけど兵隊はいくらでも居る
言うほどロシアが長期戦で有利というわけではない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:19.86ID:CcocddOc0
ウクライナの勝利条件ってなんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:51:37.84ID:ptCPt55Dd
>>51
プーチンのお仲間なんだからウクライナ見捨てて終了でしょ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:17.40ID:LxjGzxhS0
>>51
ウクライナに侵攻したロシア軍を「最強の平和維持軍。プーチンは天才だ」と絶賛したことで察しろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:21.67ID:J+eiTk550
>>56
ワイもロシアに1票
ウクライナ人は理解不能すぎる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:24.02ID:5Xp+Uf0L0
>>58
ぜレンスキー曰くNATOに加盟してロシアから奪われた領土を全て取り返すこと
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:48.63ID:J+eiTk550
>>62
永遠に無理
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:56:34.98ID:NQLgDBud0
>>57
てかいきなり攻めたら国際世論はウクライナに味方するよな
なんでウクライナにロシア人の死体ちまちま置いたりしてあれこれ工作して国際世論味方につけてから攻めんかったんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:42.20ID:TpNDO0mk0
>>52
別に日本での評価とかどーでもいいだろ
武器をくれるわけでもないし
金もG7で桁が一つ少ないし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:57:44.78ID:G2+EdDeTr
>>64
クリミアの時みたいに一瞬で終わる予定やったんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:58:33.23ID:NQLgDBud0
>>65
日本とアメリカ友好関係なのに…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 09:59:35.34ID:NQLgDBud0
>>66
3年かかってるがこれはすぐなのか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:00:56.17ID:J+eiTk550
>>65
日本国民を味方に付ければ日本政府もより力を入れるだろう
悪手を取り続け早々にマスコミも力を入れなくなったように見える
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:01:33.53ID:T6YV1HxQd
長期化しすぎだろ
プーとゼレンスキーはいい加減はよ停戦して解決せえや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:01:45.88ID:NQLgDBud0
>>68
これ敗北した時のやつだったわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:02:12.20ID:mWiE8Zq60
ゼレンスキーは2月24日以前に戻すって言ってたけど
お前ら2月24日以前もドンバスで戦争やってたじゃんって言いたい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:02:53.41ID:NQLgDBud0
>>71
ウクライナ側のゲリラ兵が停戦してんのに攻撃仕掛けそうやなぁ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:22.02ID:NQLgDBud0
結果がどうなろうがワイらには関係ないからな
無視無視
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:57.10ID:4wf/76rPa
既にロシアが勝ってるようなもんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:06:00.48ID:NQLgDBud0
>>77
ロシアが勝っても内乱起きそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:06:20.61ID:mWiE8Zq60
ウクライナが親露派を迫害してた

ドンバスのドネツク・ルガンスク両人民共和国に親露派が結集して独立を宣言

独立なんて許さないとウクライナが攻撃

ドネツク・ルガンスクはロシアの援助を受けながら抗戦

ロシアがドネツク・ルガンスクを国家として承認、集団的自衛権を発動させてウクライナを攻撃
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:06:29.33ID:J+eiTk550
どんだけ外交ミスったらこうなるわけ?コメディアンが首相の時点でお察しだけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:06:45.50ID:SNIMHStDd
>>71
ゼレンスキー「ヤダヤダ!戦争したいの!支援金ガッポガッポやで🤑安全所からロシア煽るのたのちぃ!」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:06:56.29ID:oeeTCNTq0
>>4
> 100人vs3人で喧嘩して3の方が勝てるわけないやん

その3人が好き放題、
100人は3人に直接手出しができない・・

うーん・・
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:07:09.80ID:153hue1F0
ワイの夢にゼレさん出てせがまれたから「たった10円やろ?」とか軽い気持ちで募金してもうたわ
このスレの流れからしてワイやらかしてもうたか?
ワイは両国とも仲良くして欲しかっただけなんやがな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:07:25.57ID:eka55QSl0
>>79
これがロシアの主張か
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:08:10.52ID:C1AbeO910
>>79
おは露助
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:13.37ID:uXUvfWpZp
漁夫の利でインドの一人勝ちや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:13.85ID:mWiE8Zq60
ウクライナは東部を取り返すと息巻いてるが
2月24日以前からお前らは東部を取り返せてない
つまり東部は結果的に陽動になってて
一番重要視しなきゃいけない南部をその間取られてる
クリミア北方の沿岸まで取られて黒海が使えなくなったらウクライナは経済的に自死する
なぜ東部に必死になってるのかわからん
メインは南部にすべきやろ
ほんまバカなんかな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:17.30ID:psPShW3T0
4月中にはロシア軍は補給が破綻して負けるって話はどこ行ったの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:38.78ID:9C+FkeXC0
チンコピアノマンがプーチンに勝てる訳ないよね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:54.45ID:J+eiTk550
>>79
しかもロシアが圧倒的不利になるNATO加入を強制的に進めつつな

もはやわざとだろウクライナさんよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:10:14.73ID:5Xp+Uf0L0
沖縄が独立して親中になったからふざけんなよて日本がブチ切れてるようなもんやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:10:43.26ID:5Xp+Uf0L0
>>88
現地調達すればいいから問題ない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:11:32.84ID:snF5ULUTa
>>78

どこで?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:11:41.34ID:eka55QSl0
>>88
ひろゆきが言ってた「ウクライナはロシアの補給物資を狙って破壊してる」ってのはどうしたんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:12:29.75ID:9C+FkeXC0
>>94
どこからひろゆきが出てきたんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:12:52.13ID:NQLgDBud0
>>82
戦力図がもはやネタ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:12:54.32ID:C1AbeO910
>>88
占領地の中にはインフラが残ってる場所があるからなあ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:13:05.60ID:GwtTQCa7a
ウクライナが勝つかは分からんがロシアの負けは確定している
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:13:24.31ID:mWiE8Zq60
ウクライナの目的「ウクライナ人のためのウクライナを作りたい」

なら親露派が集まった国を承認してやれよ

そうすれば
・ウクライナから親露派がいなくなる(減る)
・領土は多少減るがロシア国境近くに物理的・精神的緩衝国ができる
とメリットが上回る
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:14:07.24ID:z7HIWmpR0
ダラダラ続けて世界中もっと巻き込んでやろうと思ってるんじゃないか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:15:09.82ID:J+eiTk550
>>101
もう誰も興味無い
外交失敗
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:15:32.19ID:psPShW3T0
100人「「「「「三人いれば勝てると思ったのか?」」」」」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:00.19ID:dp664SgU0
ウクライナ相手に辛勝の時点で軍事大国として終わっとる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:03.79ID:HXmYYfkZ0
>>17
それはギリシャな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:11.22ID:C1AbeO910
>>99
何が緩衝国やねん傀儡国やろ
どうあがいても主権国家の領土を他国が分離独立承認し武力侵攻した事実は何も擁護できん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:16:40.58ID:mWiE8Zq60
ちなみにドネツク・ルガンスクが独立を宣言したのは2014年
ロシアが承認したのが2022年
ウクライナも承認してればなんら犠牲はなかった
ジョージアやモルドバにもロシア軍が駐留する土地があるが
そこは今でもジョージアでありモルドバだ
ただただウクライナがバカだった
武力は他国だよりで何故戦おうとするのか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:17:29.41ID:CfqoZ71o0
ウクライナしぶといよな
武器供給ありでもロシア相手にこれだけやるとは
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:17:30.01ID:8YQ6FVkgd
>>108
すげーなそんな理由つけたら誰でも武力侵攻できるな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:18:07.34ID:NQLgDBud0
>>109
日本かな?
天皇陛下万歳してんのか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:18:33.02ID:pfyjUN0J0
欧米も酷いこと思いつくよな
元は同じ国同士で争わせて疲弊させてるんだから
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:18:44.03ID:mWiE8Zq60
>>110
元は全てソ連だったんだから身内の騒動でしかない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:00.31ID:304SpKbh0
「ロシアが国家として承認」←この概念空虚すぎるだろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:25.27ID:NQLgDBud0
>>113
そう言えばソ連崩壊してたな…
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:35.43ID:mWiE8Zq60
>>114
ちなみに日本は北朝鮮を承認してない
国として承認するかどうかは各国の自由
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:48.09ID:C1AbeO910
>>112
ただロシア帝国とかソ連に征服されただけやぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:51.02ID:2rAsz8Gdp
もしかしてこれロシアが正しかった?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:20:18.83ID:NQLgDBud0
>>118
ロシア万歳!
カチューシャ万歳!
ガルパン万歳!
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:01.52ID:NQLgDBud0
戦犯はゼレンスキーなんだぜ…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:06.64ID:eka55QSl0
モルドバがEUの候補国になったけど、それでも露軍は駐留し続けるんかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:15.91ID:J+eiTk550
国民が家爆撃されて冬の中彷徨うのにいつも半袖でブクブク太ってくゼレンスキーだーれだ?

※ヒント:ゼレンスキー
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:28.41ID:C1AbeO910
>>113
お前頭プーチンやなほんまに
攻め込む理由が復権と領土拡大って認めてどうする
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:08.80ID:KoNfiDat0
>>117
ソ連兵が畑からとれるその畑がウクライナやぞ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:19.27ID:mWiE8Zq60
もともと1つの共同体だったものが崩壊・分裂して
はいそれですべて解決なんてことになるわけない
現にウクライナは揉めていたわけだろ
何で揉めてた?
「私はウクライナ人だ」「私はロシア寄りだ」
という人間が同じ領土で混在してたから揉めてたんだろ?
なら揉めないようにさらに細分化される必要がある
だから元ソ連構成国にも親露派の領土が必要なわけ
こっちのほうがよっぽど「平和的」なんだよ
ウクライナはそれを武力で解決しようとして失敗しただけ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:29.80ID:psPShW3T0
負けたら戦犯、勝ったら無罪
前の戦争でわかったろうに
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:35.58ID:NQLgDBud0
>>122
首都でお気持ち表明してるからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:35.86ID:gNb39UW80
結局ウクライナも攻められても仕方ない事やってたって認識であってる?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:41.74ID:bBckRrU40
ウクライナって防御用の兵器しか持ってないから占領地を取り返せない
消耗戦になってグダグダ停戦になりそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:55.99ID:NKB4qXt8a
ヴォロディミルさーサッサと降伏しない?
世界が迷惑してるよ?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:00.96ID:Cix1Bpns0
現代戦は制空権の取り合いって聞いたけどロシアの飛行機クソ雑魚すぎて取れてないんやっけ?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:36.02ID:+5LwkD2Z0
ロシアが勝つけどパルチザン化したウクライナを統治出来るんやろか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:38.59ID:pBY4wOcW0
ウクは内地に居てもいきなりミサイル打ち込まれるとか
詰んでないか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:09.05ID:qAWCbPkk0
どっちも負けそうってのが現状
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:13.28ID:dp664SgU0
>>125
親露派がロシアに移住すればいいだけでは…?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:54.70ID:NQLgDBud0
>>134
アメリカが一番喜ぶ展開
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:25:18.95ID:qAWCbPkk0
>>128
そこに国境を引いたのがやられても仕方ないことって解釈ならその通り
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:25:45.61ID:GsTIlK4d0
冬になったら暖房に使うエネルギーでヨーロッパが阿鼻叫喚だろうな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:25:49.05ID:omLG19pr0
ロシア「樺太で遺体見たかったから連絡するね 鑑定もするよ」

優しすぎるやろ…😭
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:26:01.18ID:mWiE8Zq60
>>135
それはよくあるバカの一つ覚えの回答
これは日本の在日問題と似てるからそれに倣って考えればいい
在日はとっくに二世三世四世になってて元の国に居場所なんかない
でも日本でも迫害されてるという板挟み状態
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:26:30.63ID:wzr0TuB40
ゼレンスキーてなんでいつもラフなん?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:26:33.51ID:NQLgDBud0
>>132
ロシアって社会主義みたいになってるんやろ
そのうちSS出来そうやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:26:55.54ID:qAWCbPkk0
まだちんこ出てないからアレでもフォーマルやぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:32.45ID:dp664SgU0
>>140
だから領土ごと他国に編入されましょうとかそら迫害されるわw
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:36.24ID:C1AbeO910
>>125
停戦やミンスク合意を捨てたロシア側に平和的解決を促してくれや
ウクライナのやらかしはせいぜい反撃ですらない去年末のドローンでの親露派への攻撃や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:46.51ID:Bq0Qy92dd
少なくともウクライナ全土併合は絶対無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況