X



ホロライブ版ヴァンサバのゲームってめちゃくちゃ考えて作られてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:47:37.01ID:/aH1y8jS0
・もともとヴァンサバがバフゲーなので配信が盛り上がる

・先にENメンバーから作ることで外人がJPメンバーの配信を見に来てさらに盛り上がる

・それにより登録者が微妙に頭打ちになってきてるJPが伸びる

・現在のバージョンをホロメンが一通りプレイし終わった後に、アプデでJPメンバーが追加されることで、マンネリせずもう一度盛り上がる


すごすぎだろ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:48:05.13ID:8mZrEsuy0
さすが純
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:48:18.50ID:/aH1y8jS0
作者はぺこら・マリン・フブキ・ポルカとかの配信OPの映像の提供もしてたらしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:49:31.70ID:YJSH1y9Kd
でもすぐ飽きるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:49:56.12ID:/aH1y8jS0
>>4
原作者はホロライブのガチファンで自分から報酬要らないって言ってるってさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:50:40.70ID:8mZrEsuy0
加藤純一最強
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:50:57.04ID:lyvujdGyH
マリンフブキの待機画面のドットアニメ作ったのこいつなんかね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:50:59.71ID:/aH1y8jS0
>>4
あ、原作ってヴァンサバって意味か
そのあたり許されるのかなってのは確かに疑問
まあタイトルはホロキュアでヴァンサバを名乗ってるわけじゃないが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:51:50.13ID:xXfOk6uP0
るしあココアロエ追加するんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:52:35.20ID:/aH1y8jS0
>>6
飽きたころにアプデでJPメンバーが追加されるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:53:34.71ID:/aH1y8jS0
>>11
ココは出るやろな
すでにココのアイテムはゲーム中に出てきてるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:53:57.64ID:lyvujdGyH
>>5
すごすぎやろ
プロのアニメーターちゃうんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:55:35.11ID:DNoaz3cap
ヴァンサバのよさはこまめなアプデ続けてた点だからな
今はもう落ち着いたけど流行してから数ヶ月ほんと楽しかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 01:59:11.19ID:0vpLFR6Hd
>>2
でゅん!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況