X



ワイ文系JD、SE志望、アドバイスちょーだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:56.32ID:qkQR97Boa
営業無理で体力もないワイにはこれしかなさそうや
どう思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:20.00ID:qkQR97Boa
もちろんプログラミングなんかやったことないで?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:27.99ID:XI9/QJlUd
おんにゃのこにはむりでちゅ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:37.97ID:0JVrLvME0
まんこみたろか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:42.89ID:PluNCRjH0
SEやと要件定義で半分営業みたいなことやるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:02.30ID:qkQR97Boa
>>6
営業いやや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:05.67ID:oxlYX9h80
エッチそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:22.68ID:qkQR97Boa
>>4
女はプログラミング向いてないってまじなんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:31.92ID:7UglYbAh0
女はマジやめとけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:40.02ID:qkQR97Boa
>>11
なんでや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:09.51ID:j67arBUQ0
身体売ってちょーだい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:28.64ID:qkQR97Boa
ちゃんとこたえろや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:43.84ID:qkQR97Boa
ワイの将来がかかってんのやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:46.17ID:SCIUbTTCp
コミュ力ないから営業やめてIT目指したろって考えならマジで改めた方がええ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:11.90ID:qkQR97Boa
>>16
理由をのべろや理由を
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:11.92ID:9R9KePA+M
今何年?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:19.07ID:qkQR97Boa
>>18
4年
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:30.02ID:7UglYbAh0
どことは言わんけど自社社員に嫁あてがうのに派遣のアシ女つける会社あるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:51.25ID:RxrnTywW0
ほんと?おっぱい見せてくれないと信じられないな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:11.12ID:qkQR97Boa
>>20
派遣やないけど
正社員やけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:18.03ID:PluNCRjH0
営業嫌なら一生マーやっときゃいいんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:18.82ID:SCIUbTTCp
>>17
どの職種でもコミュニケーションは必須
それでも営業はまだマシな方
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:46.69ID:qkQR97Boa
>>23
マーってなんやマーって
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:51.97ID:0JVrLvME0
てか消えろやクソマンコ
SEの女って大概ブスやからどうでもええわ😂
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:01.96ID:gJHdntBD0
理転しろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:04.29ID:7UglYbAh0
営業事務とかの方がええと思うで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:09.63ID:qkQR97Boa
>>24
営業とか人に否定されるのが仕事やん
そういうのいやや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:32.59ID:qkQR97Boa
>>28
営業なんか事務なんかいみわからんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:07.12ID:7UglYbAh0
>>30
営業のサポートする事務員や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:16.71ID:OLvKuu+NM
コミュ力あれば行ける
プログラミングとかは若い女なら周りのおっさんがいくらで教えてくれるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:22.89ID:PluNCRjH0
>>25
プログラマーや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:44.28ID:qkQR97Boa
>>31
電話対応とかいやなんやけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:12.29ID:IC1Dzp25d
頭さえよければなんとでもなるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:12.73ID:qkQR97Boa
>>33
同僚同士で話すとかならできる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:23.85ID:7UglYbAh0
>>35
むしろ電話対応で金もらえるとか最高やと思うが?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:37.21ID:SCIUbTTCp
>>29
嫌でもコミュ力に自信ないなら否定される方がええやろ
仮にイッチがASDならどの職種でも否定されるやろうし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:37.21ID:qkQR97Boa
>>34
だからそのプログラミングの適正がわからんのや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:09.38ID:qkQR97Boa
>>38
すべてのコミュニケーションの中で電話が最も嫌いや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:25.67ID:omie1ARx0
今やったらなんぼでも入れるけど、スキル持って転職前提の業界や
自分で考えて勉強して上に登っていかんと一生待遇がカスやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:27.78ID:qkQR97Boa
>>39
いやその理論は意味不明やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:59.45ID:7UglYbAh0
ならライン工とかの方が向いてるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:00.73ID:qkQR97Boa
>>42
年収300万でええから楽な仕事したいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:22.06ID:JJdjewRi0
内回りの営業だぞSEって
勿論外回りに駆り出されることもある
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:31.89ID:qkQR97Boa
>>44
ワイずっと同じ作業するとキチるから無理やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:36.88ID:fcmrbJd50
まずベンチャーかどっかでインターンしてこいや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:49.55ID:SCIUbTTCp
>>43
とにかく営業は毛嫌いしない方がええで
企業によっては理系でも最初は研修として営業やるくらいやし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:53.95ID:qkQR97Boa
>>46
SEっつーかSESやろ
未経験雇うのは
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:02.63ID:PluNCRjH0
>>40
ただのコード打ちに適性もなんもあるかい 設計通りに実装したらえぇ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:03.29ID:omie1ARx0
>>45
楽ちゃうぞ
年収300万のSEのほうが600万のやつより勤務時間長いぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:03.88ID:IC1Dzp25d
論理力テストやってみ
そこそこいけるなら適性あると言っていい
あと必要なのはコミュ力じゃなく文章力
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:10.42ID:qkQR97Boa
>>48
もう4年なんやが?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:33.65ID:ecLlWz730
女でSEもいいぞ
愛嬌あれば周りが助けてくれる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:47.52ID:qkQR97Boa
>>49
いや、ほんま無理
営業やるくらいなら首つる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:55.24ID:A/I2Hsit0
ワイのお嫁さん検定受けてSEX職になればえーんやで😊
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:15.12ID:qkQR97Boa
>>51
プログラミングは向き不向き激しいってのうそやったん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:20.89ID:i0qKZZNMM
マンさんなら会計の道に来い
公認会計士は自由でええぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:21.00ID:SCIUbTTCp
>>56
なんでそんなに営業嫌いなの?
ASD?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:34.69ID:A/I2Hsit0
>>56
民間行きたいくせになんで営業要素忌避するねんガイジなんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:50.59ID:qkQR97Boa
>>52
定時に帰れる仕事がええわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:15:14.85ID:qkQR97Boa
>>53
ワイは感情型やけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:15:15.50ID:A/I2Hsit0
>>63
その辺でフリーターしたらええやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:15:23.80ID:omie1ARx0
>>63
SEなんか一番向いてないやんけwwwやめとけwww
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:15:35.56ID:qkQR97Boa
>>58
まじでそんな激務なん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:15:42.79ID:SCIUbTTCp
というか営業嫌いなら教職取って教師になればよかったやん
どうせ部活動指導が嫌やからみたいな理由で目指してないんやろうけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:05.25ID:qkQR97Boa
>>60
簿記とろうかと思ってた時期もあるけど
全然おもんないやろあれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:39.04ID:qkQR97Boa
>>61
発達障害はあるで
営業いやなんは人から否定されるのが死ぬほどきらいやから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:46.60ID:A/I2Hsit0
>>68
職場結婚すれば公務員にしては高給の旦那手に入るしな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:13.56ID:qkQR97Boa
>>62
ガイジやけどなに?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:28.13ID:IC1Dzp25d
>>64
やってみて全然ダメやったらホントにやめとけ
向いてない奴がSE, PGなろうとして詰むケースは嫌ってほど見てきた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:32.20ID:A/I2Hsit0
>>72
ワイの負けやすまんかった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:07.09ID:qkQR97Boa
>>65
大卒でフリーターっておまえなめとんのか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:33.86ID:qkQR97Boa
>>66
でも求人票には残業月15時間以内とかなんやけどな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:42.93ID:3AWd0ExL0
SEは男女平等だから休日なし残業あり、サーバールームで一日中作業、重い機材の取り付けなんでもやらさせる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:46.73ID:SCIUbTTCp
>>70
営業嫌でIT系目指すのって発達就活生あるあるやからな
ただ営業は避けては通れないと言っても過言ではないからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:10.30ID:PluNCRjH0
>>59
現場叩き込まれて3ヶ月もすりゃ嫌でも覚えるから平気やで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:15.98ID:A/I2Hsit0
>>75
管理職になりゃ残業代フリーになるような制度で定時帰りしたいとか舐めてんのか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:18.86ID:qkQR97Boa
>>68
ふざけんな
教員なめんな
身内に教員おるけどこの世の地獄やぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:27.29ID:E0HgRz8G0
コード書けないのにSE志望とかアホなん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:30.35ID:Jl1tb0tA0
インフラ構築系SESワイちゃんが来たで😁
なんか質問あるか?😁
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:39.38ID:Mdbjt5FA0
大手SIerに行こう
最低でも二次請けまでの会社で
間違っても新卒SESにだけはならないように
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:41.99ID:qkQR97Boa
>>73
論理テストってのはネットで受けれるんか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:59.43ID:A/I2Hsit0
>>78
民間いくのに営業したくないとか訳がわからんからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:20:03.07ID:SCIUbTTCp
>>71
ホンマや
そこまで営業嫌いなら部活動指導やってもええやろうし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:20:31.95ID:qkQR97Boa
>>77
じゃああれか?求人に年間休日125日とか書いとんのは詐欺か?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:00.54ID:BlQyzZGu0
無理やで
まず文カスなんて雇う余裕無いんだわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:21.91ID:qkQR97Boa
>>78
じゃあワイはどうすればええんよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:31.68ID:BlQyzZGu0
>>83
休日勉強してる?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:44.11ID:qkQR97Boa
>>79
プログラミング適正より
残業のほうが心配になってきたわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:22:05.80ID:3AWd0ExL0
>>89
うんにゃ。
休日出勤もよくあるだけやで。
お盆休みや年末年始こそ作業が集中する。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:22:24.88ID:YT0tJS2jd
SEほど男女平等な職種はないよな
皆均等につらい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:22:42.62ID:A/I2Hsit0
>>88
部活動指導のブラックの話よう聞くけどあれそういう地区だからっていう前提条件あるからな
ワイなんてむしろガチりたかったのに顧問がやる気ないからアレやったからな
遠征とかは生徒の努力だけじゃどうにもならん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:22:51.26ID:qkQR97Boa
>>80
じゃあどうしろいうんや!!!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:09.45ID:SCIUbTTCp
>>81
営業やりたくないんやししゃーないやろ
教員よりはマシの考えで営業やればええやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:12.96ID:qkQR97Boa
>>82
そのうち書けるようなるやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:28.87ID:qkQR97Boa
>>83
インフラ系ってなんや
自分で選べるんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:39.50ID:IC1Dzp25d
>>86
ネットに転がってるぞ
あと、SEなりたいなら聞く前にググれ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:41.81ID:i0qKZZNMM
>>69
どうせ3級やろつまらんとか言うのは1級までやってからにしろ
数学で喩えると1+1=2のレベルのやつが受験数学はくだらんと言ってるようなもん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:42.53ID:A/I2Hsit0
>>91
まず民間企業がどう維持されてるかかんがえるとこからやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:08.32ID:qkQR97Boa
>>84
体力全然ないで
1日10時間は睡眠時間確保したいところや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:12.74ID:A/I2Hsit0
>>97
フリーターなれいうてるやんガイジ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:42.99ID:qkQR97Boa
>>94
詐欺やん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:44.84ID:UzGSnh0P0
こんな業界来ないほうがええけど無能はここで食い潰されるしかないか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:45.69ID:SCIUbTTCp
>>91
営業やりたくないって考えを叩き直すか仕事=営業と割り切るか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:50.78ID:/iKU+Vqba
入社前になんらかの言語や資格を習得することを心の底からオススメするわ
入社後はこれを2週間で覚えろ!とかこれを1か月で取得しろ!とかばっかりで、その速さで優秀さが評価されるんや
先にやっとけばだいぶ気が楽やで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:03.12ID:qkQR97Boa
>>98
営業やるくらいなら死ぬで?
ワイに自殺しろと?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:56.78ID:qkQR97Boa
>>102
2級の参考書パラみしたけどなにがおもろいんか全然わからんかったわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:11.37ID:A/I2Hsit0
>>110
そもそも営業に限らずつまるところ体育会系サークルの延長みたいなもんが民間企業なのになんで志望するんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:14.86ID:qkQR97Boa
>>103
そんなんしらんわ
とりまワイは営業は無理
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:16.57ID:E0HgRz8G0
>>99
すごく馬鹿だと思う。

車を運転できない奴がタクシーの運転手ができるか?
コードを書ける奴がSEになるんだよ。
順序が逆。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:39.29ID:qkQR97Boa
>>105
だからさぁ?
大卒でフリーターなんてゆるされるわけないやろぼけぇ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:44.21ID:A/I2Hsit0
>>113
それもう正社員自体無理やわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:01.34ID:A/I2Hsit0
>>115
ようおるやんそんなやつら
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:10.66ID:qkQR97Boa
>>107
IT業界って今みんな押してるやん
プログラミングプログラミングプログラミング
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:23.90ID:SCIUbTTCp
>>110
なら公務員目指すかフリーターになれば?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:40.64ID:2fZBUtTG0
>>118
データアナリストとかええよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:43.36ID:qkQR97Boa
>>109
基本情報技術者の参考書はあるで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:13.30ID:qkQR97Boa
>>112
だって公務員やと来年まで浪人せんといけんし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:15.00ID:A/I2Hsit0
>>119
公務員なんて利害もクソもない雀の涙程度の納税しかしてない市民からボロクソ言われるようなの耐えられんやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:50.56ID:MrJ7RDe30
わからんことを調べて何とかしないといけない仕事やから向いてない奴には辛い仕事やと思うで
独学でも何でもプログラミングの勉強してみて辛くはないかは確認しといた方がええ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:54.70ID:qkQR97Boa
>>116
まーなんとなく自分でもわかっとるけどな
ワイは正社員になれる器やないってこと
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:57.79ID:SCIUbTTCp
>>123
ならイッチは決まりやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:18.72ID:NsmAXWRg0
お前2日前か3日前にもスレ立ててたやつか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:33.12ID:qkQR97Boa
>>117
おらんやろ
ワイの大学就職率97パーとかやぞたぶん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:53.40ID:A/I2Hsit0
>>128
3%おるやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:16.55ID:qkQR97Boa
>>119
公務員→来年まで試験なし
フリーター→なんのために大学いったん?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:44.03ID:qkQR97Boa
>>124
ググるのは好きやけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:59.30ID:SCIUbTTCp
>>130
営業でもやるために大学でも入ったんやろw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:11.91ID:A/I2Hsit0
>>130
フリーター以前に何のために大学行ったんか聞かれるような状況やできみ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:12.07ID:qkQR97Boa
>>129
完全にマイノリティやん
社会不適合者やろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:53.38ID:SCIUbTTCp
どうせどこのコミュニティにも所属しなかったんやろうなw
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:57.89ID:A/I2Hsit0
>>134
そいつらもそんなこと思いながらそうなったんやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:03.14ID:XQUnUlvW0
ワイは内定ないからいつ死ぬか考えてるで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:48.64ID:BHtFjxhbM
いや女は公務員でいいやん
優遇されてるし産休とかもバッチリやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:04.21ID:y3ele2d5d
SEX志望ならワイが相手してあげるけど?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:16.78ID:qkQR97Boa
ワイほんまはさぁ、調理とか清掃とか誰でもできるような黙々系の仕事やりたいんよ
けど文系大卒向けホワイトカラーの仕事っていったら営業、SEくらいなもんやろ
やから仕方なしにSEを選択しうと思ってんのや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:59.85ID:qkQR97Boa
>>137
何も死なんでもええやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:09.17ID:E0HgRz8G0
これはフリーターにもなれずニート一直線だな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:17.39ID:qkQR97Boa
>>138
公務員って残業ないんか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:19.73ID:A/I2Hsit0
>>140
頼みもしないのに勝手に大学行ったのは自分なんやしそんなん忘れてやりたいことやったらええやん
大学なんて要は学費払えば出れるんやから
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:30.88ID:SCIUbTTCp
>>140
それなら本格的に何のために大学入ったの?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:01.45ID:i0qKZZNMM
イイッチ学歴は?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:02.95ID:SCIUbTTCp
>>142
ここまでの屁理屈野郎はアルバイトすら怪しい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:09.01ID:qkQR97Boa
>>144
おまえさぁ、世間体ってのがあるんよ
高卒でもできるような仕事して親になんて顔向けすればええんよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:26.72ID:nxUe/f540
>>140
ゼネコン事務系
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:45.02ID:qkQR97Boa
>>145
進学校やったからに決まっとるやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:15.20ID:A/I2Hsit0
>>149
しゃーないやんこれまで真面目に考えてこなかった末路なんやし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:23.24ID:y3ele2d5d
スケベしようや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:29.01ID:NsmAXWRg0
ワイより下の人間見れて安心した
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:30.10ID:izo4DdyYM
ITは勉強しないときついっていうけど他の業界はそうでもないの?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:58.11ID:qkQR97Boa
ワイの条件
大卒に見合った仕事
残業なし
年間休日125日以上
たったこれだけや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:04.48ID:A/I2Hsit0
>>156
結局どの業界も有能は勝手に勉強するし無能は勉強してへん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:17.45ID:i0qKZZNMM
学歴もない資格もない職能もない

キミはマンコ以外なにが身についてるんや?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:21.41ID:nPBbh7Tjp
>>151
別に進学校でも意思があれば高卒として働けるやろ
世間体とか暗黙の了解に勝手に縛られた結果やん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:30.92ID:jlaA2rEh0
>>17
家を建てるのに大勢の人間がコミュニケーション取って連携しなきゃならんだろ
システム作りも同じことだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:31.16ID:y3ele2d5d
処女?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:43.06ID:qkQR97Boa
>>157
あんなん仕事ないで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:03.22ID:WIO8dzJAM
SEのどの分野志望や?
俺はインフラやけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:08.57ID:qkQR97Boa
>>162
そんなもんやろ人間
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:42.65ID:qkQR97Boa
>>163
営業みたいにものを無理やり売り付けるような強引なコミュニケーションじゃなければべつにええで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:43.24ID:izo4DdyYM
>>160
やっぱ別にITに限らんよなあ
ワイ働いたことないけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:43.46ID:/7+u1CZPp
民間=営業みたいなもんやからな
新人には営業をやらせるって企業結構あるし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:07.53ID:A/I2Hsit0
>>167
昨今の個人を尊重する風潮に合わせてそんなしょーもないプライド捨てたらええ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:17.64ID:qkQR97Boa
>>166
しらん
文系未経験やとSESっつーのやないん?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:36.56ID:mjskHi2j0
そんなに営業嫌なら理系になればよかったのに
文系で営業嫌とか意味わからんで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:39.92ID:/7+u1CZPp
>>167
意外とそういうもんやないぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:46.42ID:qkQR97Boa
ワイが望む生き方やとやっぱ派遣なんかな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:10.47ID:A/I2Hsit0
>>170
どんな場所だろうが金産めば正義やし金引っ張ってこれなゴミやからな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:19.33ID:qkQR97Boa
>>173
興味ない
数学きらい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:41.34ID:A/I2Hsit0
>>178
ようSE志望したな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:57.19ID:qkQR97Boa
>>174
将来の夢が定まっとるやつなんかほぼおらんやろ
みんななんとなくで進路選んどるだけや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:15.31ID:pyAdzYYRa
今まで嫌なことから逃げてきた人間には相応の結果が待ってるもんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:17.08ID:qkQR97Boa
>>179
しゃーないやん
営業いやなんやから
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:30.57ID:/7+u1CZPp
>>177
営業って現場の考えとかもわかるし何よりこういう腐った考え叩き直せるからホンマに研修として便利なんや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:30.85ID:WIO8dzJAM
>>172
SESでもプログラマーなりインフラなりあるんやで。
インフラはNWかIaaSでまた分かれるけど後者の方が文系多い
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:36.47ID:izo4DdyYM
こいつのマンコない版がワイなんだよな
進学校で適当に大学入って適当に過ごして来年卒業やのに就職決まってない
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:39.65ID:xISYUsLSd
普通に営業やらされるんやない?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:52.75ID:A/I2Hsit0
>>180
そのなんとなくをみんな4年間で具体化してきてる中きみはなにをやってたんや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:03.06ID:8UzuMobrd
おっぱい何カップ?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:04.56ID:jlaA2rEh0
プロゲートか何かで自分で勉強してる?
勉強しないやつは無理だぞITは
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:14.72ID:mjskHi2j0
>>178
理系になってれば粉計って混ぜてデータ取るだけの仕事で金貰えたのに
今更遅いが
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:56.09ID:/7+u1CZPp
>>180
定まってなくても営業やりたくないって漠然とした考えはあるんやないの?
そんな考えあるのに数学嫌いやから文系行くはギャグやで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:56.90ID:qkQR97Boa
>>184
ようわからんけど
パソコンに向かってカタカタしとくだけがええわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:11.24ID:qIBZfcJl0
大学のレベルによるやろ
MARCHレベルならわざわざそんなとこ行かんでも一般事務でも年収400万くらいのとこ普通に行けるやろ
偏差値50前後なら割とマジで公務員くらいしないんちゃう
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:23.11ID:qkQR97Boa
>>185
無きゃや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:47.71ID:qkQR97Boa
>>187
しらん
卒業する前に自殺しようかとおもっとったしそんなん考えとらん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:02.39ID:qkQR97Boa
>>189
プロゲートくらいなら理解できるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:03.74ID:A/I2Hsit0
>>190
バイオ系の学部卒まんさんは特定技術派遣からの研究開発系の旦那ゲットが王道やからな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:26.83ID:qkQR97Boa
>>191
高校のときの進路選択なんてそんなもんやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:32.42ID:xISYUsLSd
>>195
それ社会にでたらダメなタイプやんけ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:37.13ID:prKcgvKNp
博士まで行って研究者目指すのはどうや?
その結果フリーターなら腐るほどおるし世間体もまだええ方やろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:56.28ID:A/I2Hsit0
>>198
問題はそこから少なくとも4年は猶予があったことや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:59.54ID:eLZ7aKExa
理解ある彼くん捕まえれば働かなくていいんやぞ
女の癖に働くのは敗北者や
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:02.98ID:WIO8dzJAM
>>192
残念ながらSESでもそんなん年収280万くらいから昇給しない監視業務ぐらいしかないな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:15.55ID:qkQR97Boa
>>199
最近まで鬱やったけどだいぶましになってきたから就活始めようと思ったらこれよ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:22.19ID:t9BHK3/d0
新卒SEが来てやったぞ ちな未経験や
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:42.11ID:A/I2Hsit0
>>205
エッチな話?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:07.09ID:qkQR97Boa
>>201
しらん
将来なんかほんまどうでもよかったんや
そんなこと考えとれる状態やなかった
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:31.36ID:qkQR97Boa
>>203
年収なんてそんないらんわ
とにかく休みをよこせ休みを
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:32.01ID:xISYUsLSd
>>204
パソコンカタカタいうけど
テクノストレスとかでうつ病とか多いんやない?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:44.57ID:t9BHK3/d0
>>206
もちろんそっちも未経験や😠🖕
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:57.16ID:qkQR97Boa
>>205
どうや、現状は
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:58.59ID:jeJ0wFNwa
SEって体力とメンタルが9割やぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:10.86ID:W5EmbK5i0
JDならサイバーエージェントの喜び組にでも加入してりゃええやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:13.45ID:/H6wAcQp0
営業職からweb軽転職目指しとるで
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:13.97ID:A/I2Hsit0
>>207
4年間きちんと考えてる学生が大半の中でない袖は振れない民間がきみらを選ぶ理由は何や
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:52.40ID:t9BHK3/d0
>>211
論理的に考える頭があれば誰でもできる
勉強できるやつが褒められる環境なのでそういうのが好きならまあありかと
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:08.20ID:qkQR97Boa
>>209
また鬱になるん怖いわ
鬱にならん仕事ってなんや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:30.69ID:qkQR97Boa
>>215
しらん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:53.00ID:gHHj83EO0
SEに夢見すぎやろ
土方のほうがマシだぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:54.70ID:xISYUsLSd
>>217
土木建築とかの肉体労働やないの?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:58.86ID:qkQR97Boa
>>216
勉強はしてもええけど、理不尽に怒られん、休みがちゃんとあるならなんでもええわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:28.91ID:886HauSy0
SIerに私立文系が入ったものの研修置いてかれてそのまま社内ニートコース
これマジで多いぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:36.56ID:A/I2Hsit0
>>218
実験してりゃ奇跡的に成果でるかもしれん理系ならともかく文系やしな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:04.57ID:A/I2Hsit0
>>222
理不尽な判断はだれがするんや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:10.81ID:t9BHK3/d0
>>222
会社によるけど穏やかな人が多いから理不尽に怒られるとかはないんじゃないかな
あと休みも取りやすい方だとは思うよ
まあ会社によるんだけどね
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:13.01ID:Asp2125l0
意識高い系企業受ければダイバーシティの数合わせ要因としてまんこ枠で雇ってもらえるから変に低い企業ばかり受けるなよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:19.64ID:eLZ7aKExa
>>223
社内ニートなら逆に楽やろ
一生座ってるだけで年収400万とか
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:45.19ID:qkQR97Boa
>>220
エアコンのきいた部屋でパソコンに向き合っとけばええんやから土方よりはましやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:58.46ID:qkQR97Boa
>>221
ワイ体力ないんや
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:19.18ID:A/I2Hsit0
>>230
つければええやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:40.05ID:8UzuMobrd
セックスさせて
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:43.55ID:xISYUsLSd
>>230
どの業界でも使い物にならんやんけ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:02.39ID:t9BHK3/d0
>>223
これ怖いわ 自分もなりかねない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:20.88ID:qkQR97Boa
>>223
SIerってののほうがSESより入社難易度高いんか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:36.75ID:qkQR97Boa
>>225
ワイや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:50.55ID:qkQR97Boa
>>226
そうかやっぱ営業よりはよさそうやな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:10.96ID:qkQR97Boa
>>231
しんどいのはきらいや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:13.99ID:A/I2Hsit0
>>236
きみはクレオパトラか何かなん?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:17.12ID:eLZ7aKExa
それはそうと胸のサイズ教えて
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:18.94ID:qkQR97Boa
>>233
そうやけどなに?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:45.08ID:qkQR97Boa
>>239
ワイは親にクッソ甘やかされて育った
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:56.63ID:886HauSy0
>>228
30超えれば600万いく模様
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:14.51ID:8UzuMobrd
クンニたっぷりしてあげるで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:14.56ID:xISYUsLSd
>>241
何にもできんし 困ったもんやな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:20.00ID:t9BHK3/d0
>>237
ほな適当な就活エージェント見つけてホワイトIT片っ端から紹介してもらえ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:26.73ID:eLZ7aKExa
>>244
イージーすぎて草
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:54.54ID:A/I2Hsit0
>>243
それはわかるわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:57.93ID:qkQR97Boa
>>246
どうすればええんや、ワイ
あと9ヶ月で社会人ならんといけんのやぞ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:06.20ID:xTKB0npx0
>>235
SIerとSESなんて鯛とヌタウナギくらい違うで
SESはまじで精神病むからやめとけ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:12.88ID:886HauSy0
>>234
研修頑張るんやで💪
置いてかれたら終わりや
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:22.22ID:eLZ7aKExa
>>250
そもそも内定あるの?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:29.73ID:qkQR97Boa
>>247
ホワイトかどうかなんてこっちからわからんやろ
どうやら求人は詐欺らしいし
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:43.35ID:QqqFXxfAd
同期にやめたいやめたい言ってたまんさんいたけどどうなったんやろなあ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:47.96ID:886HauSy0
>>235
そもそもSESなんかやるな
介護以下やぞ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:49.89ID:A/I2Hsit0
>>250
別に就活しなけりゃならんといけんことはないで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:55.72ID:xISYUsLSd
>>250
どこでもええやろ

どこにいっても続かんと思うから同じ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:58.36ID:Mo2tRwQTd
院行けよ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:58.74ID:qkQR97Boa
>>251
ワイが調べた限りやとSESのがやばいってみたんやけど
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:19.47ID:qkQR97Boa
>>253
あるわけないやん
1か月前まで死のうとおもっとったんに
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:23.95ID:k8UpMVMla
めいらくが女体化でもしたのかと思ったわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:29.50ID:WIO8dzJAM
ブラック人材やんけホワイト企業は無理だろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:44.29ID:t9BHK3/d0
>>252
基礎は理解できてるから大丈夫やと信じたい
でももう研修終わるし明後日から新しくCOBOLのお勉強や
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:51.90ID:9fW2RU4d0
通信大手やけど質問あるか?SIerは蹴った
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:53.39ID:qkQR97Boa
>>256
介護以下はうそやろ?
介護とか最底辺の底辺やないんか
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:04.56ID:eLZ7aKExa
>>261
じゃあ別に来年度社会人になるのは確定やないやん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:15.86ID:qkQR97Boa
>>257
働かんでどうやって生きていくんや
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:19.91ID:t9BHK3/d0
>>254
だから最低限のものを弾いてもらうんだよ
あとは雰囲気
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:22.73ID:qkQR97Boa
>>258
まーわかる
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:43.42ID:A/I2Hsit0
>>266
きみはネットに毒されすぎや
大学で配られた就活ガイダンスの本で勉強しーや
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:46.94ID:tyor+YNPM
SESがやばいんじゃなくて営業力ない会社がゴミなだけやで
とりあえず大手入っておけば問題なしや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:03.07ID:qkQR97Boa
>>267
どっかは内定でるやろ
しらんけど
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:20.89ID:A/I2Hsit0
>>268
そんなんしらんわ
引き続き親に甘えたらええやん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:33.33ID:qkQR97Boa
>>271
そんな本ないわ
就活ガイダンスとか参加しとらんし
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:48.76ID:A/I2Hsit0
>>275
ほんまになにやってたんやきみ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:51.45ID:qkQR97Boa
>>272
大手ってもう募集締め切っとるやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:59:09.52ID:eLZ7aKExa
ところで面接受けたことあるの?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:59:35.47ID:A/I2Hsit0
>>277
あるにはあるけど帰国子女とか院進考え直した有能向けやな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:59:50.42ID:qkQR97Boa
>>276
死にてーっておもっとったら3年2ヶ月たっとった
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:01.49ID:qkQR97Boa
>>278
ないけど?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:08.60ID:DlYKBZUy0
やる気も能力も体力も何もかも無いやんw
なぜ業種選べる立場だと思ってるのか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:21.96ID:A/I2Hsit0
>>280
そこに向けて具体的な行動せんようなとこやな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:44.89ID:leehWZmV0
文系SEてスキルアップすりゃもっといいとこ行けるのか?
てか文系でもどこまでなら可能なんやワイ数U限界民やがアプリ開発とか憧れてる
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:47.85ID:qkQR97Boa
>>282
大卒やし女やからなんとかなるやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:49.43ID:eLZ7aKExa
もうはよ依存できる男捕まえろよ
子ども産めば養育費で人生ヌルゲーやで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:37.64ID:A/I2Hsit0
>>285
その根拠ていつの時代からきたんや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:53.62ID:qkQR97Boa
>>286
離婚したらどうするんや
1/3は離婚やぞ
しかもワイはメンヘラやぞ即効捨てられる
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:02:46.20ID:PeU0JlGS0
メンヘラなら捨てられそうになっても地獄の果てまで追いかけるから問題ないでしょ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:02:47.11ID:A/I2Hsit0
>>288
少しは幼い人間性直せや
なに開き直ってんねん
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:02:54.31ID:5DG9MFmxM
Web系のエンジニアかデザイナーかマーケで緩く生きろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況