X



岸田「8.8兆円途上国の支援に使うやで~www」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:09.74ID:Ky2PlqWz0
本当に今の売国政権で日本の未来は大丈夫かと思うわ!😫😫😭😳ヤバイ~~!!😱😱
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:20.13ID:BHNMW4ut0
土建屋との癒着だよなこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:53.69ID:cAGocNTX0
いいカッコしいはホント止めた方がええわ
総理には断る勇気を持って欲しいで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:55.40ID:HavfLhHA0
途上国に今更投資する必要ある?
散々援助やってあのざまやん
溝に金捨てるなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:17:14.45ID:Cze6ujb/0
その金のおかげで日本の国際的地位が守られてるんやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:12.45ID:83jJXNcXa
サンキュー世界のATM
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:02.72ID:IU0M/K1y0
岸田「👁👁」ジッ・・・
土人「他人に悪い事を見られていなくてもお天道様と岸田サンは見ているよ」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:24.80ID:fUuXcpQv0
なお途上国はすでに中国の衛星国家になってる模様
なんの見返りもない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:35.68ID:wBuPZ0yXp
岸田首相は途上国支援に8.8兆円拠出します。
これは日本円でなく外貨準備高(米ドル)で支払われ、残高は180兆円相当あります。
更に米国が円への還流を認めない塩漬けのドルの為、いくら拠出しても日本人の生活には何ら影響ありません。
というか日本に使ったらアメリカにぶん殴られます
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:36.28ID:3SG2N3nV0
>>5
中国に買い負けしてるからや
優先権買うもんやと思ってええぞ
商社マンは喜んでる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:38.97ID:t+hNM2Uk0
衰退国が途上国に金ばらまくとか笑っちゃうんすよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:43.70ID:kkK5VjNid
ワイも1億円くらい欲しいんやが?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:08.93ID:LsemQq68a
>>9
今から衛生国やからて手を引くんか?
そんな消極的思考やからこの国はオワコンやねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:14.31ID:Qz2wolzR0
>>12とか>>10の後に書いてると滑稽だよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:53.09ID:vD8a4Vqy0
途上国のワークニに使うってことだよな?
0019'·
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:16.87ID:IyNTVS5f0
日本企業が受注する公共事業やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:26.46ID:CHqdgxMo0
11兆はどうなったん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:56.18ID:Jblqe3Ro0
なお、所得の多くない日本国民の子供のいない一般家庭と独身者には一切の援助をしない模様
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:25.63ID:adJXfNN+0
資源ない国なんだから、資源確保の投資は必須だろ
別にボランティアなんて刷る気はまったくない
途上国搾取するための投資ですwっていえないからきれいな言葉で装飾してるだけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:03.32ID:aAEkKaLN0
だって外人に褒められたいやん
国民からはいくら搾取したって選挙で勝てるんやし、何か問題ある?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:05.66ID:j1iw1pzQ0
先に日本に回せ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:12.32ID:B+L4XQBla
国内の発展途上地域に使えよ
このままじゃ途上国に払う金も確保出来なくなるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:47.23ID:abGQLqJ70
外国に金だすのめっちゃ大事やぞ
いまロシアが世界中から総スカンくらって、似たようなこと散々やってるアメリカや中国がそうならないのは金で味方を増やしてるからや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:33:05.99ID:tA5IcpiyM
ハゲ「岸田首相の途上国への8.8兆円支援は外貨準備高で支払われるので国民の生活に影響はありません。無知が騒いでるだけ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656415621/
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:34:06.15ID:/XY4OP5T0
日本のやり方を決めてるのは戦後からずっとアメリカなんだから
文句あるなら原爆でも撃ち返してみろ民間で
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:11.97ID:LpiP3KR90
献上者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています