X



【悲報】トヨタ社長「ハイブリッド車も電動車の定義に加えろ」と圧力、政府がHVも電動車に定義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:11:31.23ID:j4WwouFc0
この国終わってんな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:11:38.44ID:j4WwouFc0
政府が今月7日に閣議決定した経済・財政運営の指針「骨太の方針」について、与党・自民党が日本自動車工業会(自工会)に配慮して文案を修正し、ハイブリッド車(HV)も電動車に含まれることを明確にしたことが分かった。
自民党の会合で行われた修正議論のやり取りをロイターが確認した。

ロイターが確認した自民党会合でのやり取りによると、甘利明・前幹事長が6月3日の政調全体会議で、HVは合成燃料を使うと完全なクリーンエネルギー車になると説明。
「それがちゃんと伝わらないと、自工会は命がけで反対する」と述べた。「昨日もちょっと豊田章男会長と話をしたけれども、HVを否定するような政権はまったく賛同できないとおっしゃっていた」とも語り、政府側の出席者に文案の修正を求めた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:11:54.31ID:j4WwouFc0
政府側が示していた文案は「2035年までに新車販売で電動車100%とする目標等に向けて」とした上
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:12:09.42ID:wFnbZ1usa
実際ハイブリッドの割合変えるだけでええし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:12:22.91ID:j4WwouFc0
世界の国でEVにハイブリッド車が含まれてる国なんてありませんよ

考えれば当然だよね
ガソリン必要なんだから、ICE車に定義される
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:12:34.97ID:Y7Pxa2CKd
正直暫くはハイブリッド車でよくね?
海外メーカーもハイブリッド作れよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:12:44.36ID:j4WwouFc0
>>4
何がええの?
石油使ってる限りCO2排出量は減りません
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:13:09.41ID:E+BcU47/d
ハイブリッドカーは携帯の次のガラパゴス産業になりそうやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:13:11.96ID:j4WwouFc0
>>7
日本はガソリンが湧いてこない国なのにいつまでガソリンに頼るの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:13:36.04ID:Pqin1MeGd
もとから含まれてるだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:13:49.86ID:KjCa89B80
>>8
CO2出すことの何が問題なの?
まさか温暖化とかいうデマ言い出さないよな?

どんな理由?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:01.07ID:j4WwouFc0
>>9
実際そうなりつつあるからな
中国でもBEVとPHEVが売れてHVは伸びが止まったし
欧州ではHVは販売禁止になるからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:07.31ID:RwyTzDxZd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:12.40ID:f7oK8SjE0
ハイブリッドが完成系じゃね
割とマジで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:16.51ID:Qrorh+vs0
トヨタが世界基準になればいいだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:43.76ID:vyn43t/Md
>>7
海外メーカーはハイブリッド作れんとかいう目的不明の嘘ほんま草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:48.86ID:fcmrbJd50
電気も湧いてこねえだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:11.97ID:j4WwouFc0
>>11
去年この目標を出した時はガソリン車の販売を2035年に禁止するという意味で自民党は目標立てたんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:13.62ID:ek3ruOoxd
海水とかで動かす車でも作れよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:27.24ID:Ian7M6lNa
日産「ワイが真のハイブリッドやぞ」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:31.15ID:RuOwNpsap
そもそもの話完全電気自動車に移行とかいう荒唐無稽な話がヨーロッパからの圧力やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:44.01ID:DaWZYcNVa
衰退の原因ってこういう部分だよな
既存技術に忖度しすぎて技術革新が遅れる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:54.58ID:j4WwouFc0
>>19
それ世界的な定義やなくて「トヨタ」が出してる定義だから、それをグローバルの場で言ったら嘲笑されるぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:02.23ID:BGzfCRV30
>>10
電気作るのにまだまだ石油必要なんだからかわらねーだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:38.17ID:f+R79w5f0
IT速報さん!?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:40.50ID:tm7Ao6xy0
ビルゲイツが水素推してるみたいやけどトヨタにワンチャンあるか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:45.04ID:Y7Pxa2CKd
うおおおおお全力でトヨタ叩くぞおおおお
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:46.35ID:j4WwouFc0
>>24
トランプじゃない限りCOP26とかの目標には従うよね?

まさか温暖化は嘘だとか言っちゃうんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:54.99ID:wfKZ49Zqd
技術的にはEVの次世代のテクノロジーがHVなんだけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:17:02.48ID:c+Yhzf4kd
はい、ジャップの自動車産業海外で壊滅確定^^
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:17:06.41ID:kYcj25Te0
てか自家用車禁止にしたら良くね?
全部自動運転タクシーだけになったら事故も減るやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:17:19.36ID:Y7Pxa2CKd
>>29
あるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:17:21.37ID:MSuX8Nlvp
原子力に頼り切れない国なんだから他国と同じとはいかんだろ
そら地震も津波も少ない国は電気でええやろけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:17:49.88ID:Y7Pxa2CKd
>>32
うるせえ!
イッチがEVはスマホでハイブリッドはガラケーって言ってんだろ!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:07.01ID:j4WwouFc0
>>29
水素なんて世界中で普及する見込みゼロです

水素ステーション高すぎるし、水素作るの電気がたくさん必要だから誰も買わん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:09.59ID:h2aQg0Hu0
またエッチなゲームにホモキャラを入れたらBLゲームとして販売していいみたいな事言い出してる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:17.09ID:Y7Pxa2CKd
>>38
それ日産の技術ーw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:27.37ID:wfKZ49Zqd
ガソリンのみ
EVのみ
これを掛け合わせたのがHV
EVの次世代テクノロジーがHV
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:35.28ID:pMuWkF0h0
>>37
んでガラホやiPhoneは?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:38.08ID:hcBb/Vgfd
>>41
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:40.58ID:j4WwouFc0
>>32
トヨタのHVはガソリン車の派生やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:45.44ID:Y7Pxa2CKd
>>43
うるさい!お前は黙れ!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:58.02ID:hcBb/Vgfd
>>38
それ日産のOEMでは…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:01.54ID:Y7Pxa2CKd
>>45
知らねえよ!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:06.39ID:pMuWkF0h0
>>43
まぁそうよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:27.96ID:Ian7M6lNa
>>47
日産「やっぱりワイが真のハイブリッドや」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:43.49ID:qDBDYJuZr
欧米の基準に合わせるしかないやろ
消費税上げて法人税下げろとか円安にしろとか
古い車の税金上げろとか軽の税金上げろとか
5ナンバーの優遇やめろとか
要求多すぎ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:49.56ID:j4WwouFc0
>>44
アメリカではヒョンデキアがテスラに次いでEVシェア率で2位になってるからなあ

ヨーロッパでも3位くらいにつけてるし、マジで韓国は電気関連のレベル高いわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:53.77ID:Y7Pxa2CKd
>>52
は?英語読めねえわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:56.23ID:pMuWkF0h0
ガラホってガラケーとスマホのハイブリッドっちゃハイブリッドか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:28.08ID:3PVVhKZ5d
>>29
水素自体は間違いなく次世代エネルギー源ではあるけど、ぶっちゃけ水素エンジンとか燃料電池で動く車は現れんやろね
単にコストの問題で
水素製鉄とか長期間のエネルギー保存みたいな自動車とは関係のない分野がメイン用途になると思われる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:46.69ID:wfKZ49Zqd
CO2の削減目標達成した国ってないんだよな
海外は目標設定することに意味あるって考え方だから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:50.59ID:9nsR59+D0
>>55
サムスンのスマホみたく車もヒョンデに負けるんやろうなあ日本
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:14.38ID:66GC7bsw0
今日のEVガイジスレ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:17.59ID:GMIfNKneM
トヨタなんてもうテスラに会社の利益額負けちゃったのになw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:25.50ID:DEW7/1pdM
>>27
だから脱却せなあかんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:26.29ID:3GisE5iP0
ハイブリッド車=名誉電動車

いいね?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:28.20ID:Qcq6UJwda
>>41
もうお家芸やな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:30.46ID:j4WwouFc0
>>52
electric carとelectric vehicleは違うものやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:32.42ID:o0dD86C00
世界に合わせないとガラパゴス化するだけやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:48.96ID:gEQ8PMYLd
節電しろや
何がEVじゃアホ非国民が
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:57.53ID:m5i6z4l90
節電節電言っててEV何て推進出来るわけないやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:02.35ID:JVQGD5BU0
>>42
>>49
ちゃうぞ、F1のドグクラッチの技術転用やからなんならe-powerより技術的には優れてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:12.16ID:qQQzGbfo0
>>41
いつもの
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:16.29ID:9nsR59+D0
ガラケーと同じ末路を辿るんだろうな
ガラパコス日本万歳!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:27.66ID:Y7Pxa2CKd
>>71
それ日産の技術や!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:34.89ID:Ian7M6lNa
>>71
日産「で、でも褒めてよ!」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:35.66ID:GMIfNKneM
ハイブリッドなんてすでにEVに負ける程度しか売れてないのに持ち上げてどうすんだよw
買う奴いないだろw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:37.06ID:wfKZ49Zqd
嘘と捏造の環境ディーゼルやってた同じ連中がEV推進してるという笑い話
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:45.19ID:JJ1aHFGHp
EUとか自分勝手にルール変えるカスの言うことを聞く必要がないね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:46.47ID:Y7Pxa2CKd
まあこのスレの奴ら全員車も免許も持ってないんですけどね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:50.24ID:IcolvnMQd
>>41
なんなんやこいつら
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:52.04ID:SNrg66C2d
類推適用みたいなもんや
日本の刑法でもよくある
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:53.09ID:j4WwouFc0
>>61
電気自動車はテスラと中国メーカーが派遣握ると思うわ
ヒョンデあたりはアイオニック5の一発屋臭がする

ただヒョンデの会長は野心的で、進歩ないものはダメだと改革を推し進めてるから、トヨタよりは期待できるが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:22.00ID:kqJ6aW2V0
ろくなものが作れないから焦ってるねぇ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:27.81ID:j4WwouFc0
>>41
EU5カ国にドイツやフランスといった自動車大国は入ってませんよw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:30.83ID:Iju4HXUN0
真面目におしえてほしいんだけど電気足りないよー節電してって言ってるのに電気自動車なんか無理じゃないか?
電気自動車に置き換わると思ってる人はどんな頭してるの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:39.87ID:GijySETu0
>>67
だから?
電動車(EV)の話してるんやないの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:41.52ID:x4P9ZxQe0
>>71
だからそれがオーラとかキックスのやつだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:52.94ID:LwDNe2vb0
EVは作るのにロシア産の材料が不可欠な上に今まで低く見積もってた廃棄環境負荷がアホみたいに高いことが判明したからもう終わりやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:54.96ID:JVQGD5BU0
>>75
コスト的にはe-powerのほうが安価
あとVCターボという頭のおかしいエンジン使うらしいからそれは凄いぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:55.19ID:3ov/lW430
>>8
そもそも日本は火力の割合高いしなぁ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:02.19ID:SNrg66C2d
>>83
日本仕草やぞ
司法も行政もよくやる手や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:11.85ID:j4WwouFc0
>>70
EVは蓄電池になるから、こういう電力不足の時に相性良いぞ

EVの家庭の人にその蓄電池を使わせれば電力使用量を減らせるから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:12.44ID:wfKZ49Zqd
>>73
日本貶す人って頭キレそうでカッコいいですね…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:40.89ID:LWk4WJ9k0
電気自動車を作るのに中国に頼り劣悪な労働環境を作り出し汚染水垂れ流して森林を破壊する。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:47.51ID:j4WwouFc0
>>86
EVはelectric vehicleのことなのでw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:08.23ID:TYZdsFBUd
なんか水素が勘違いされてるが水素社会は再生可能エネルギーで水素作ってエネルギーを貯蔵しとこうって構想やぞ
水素自動車と電気自動車は別に対立してるわけでもない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:10.19ID:j4WwouFc0
>>90
今の日本の火力の割合ですらEVのほうがCO2排出量少なくなるというね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:14.54ID:SNrg66C2d
>>67
行政や刑法やらでも類推適用は認められてるで
それと一緒やねん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:41.36ID:j4WwouFc0
>>94
あの人の周りイエスマンしかいなそうだわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:56.32ID:SNrg66C2d
>>93
勝手に解釈広めて何が悪いんですか!って司法が起こるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:02.33ID:kkK5VjNid
こんなことしてるから日本は技術でどんどん遅れを取っていくんやろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:08.59ID:sCCHdC01d
ほんとにヨーロッパはEV比率達成できるの?
排ガス規制みたいにトヨタを落とそうとした結果トヨタだけ達成とかいう最高のオチにはならないよね?w
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:13.15ID:RfGgnqtfd
モデル3とかいう雑魚が俺に加速勝負挑んできたから一瞬で点にしてやったわ
あいつらEVだから加速は誰にも負けないとか思い込んでるけど乗り物音痴やから上には上がいるって知らんのやろな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:17.85ID:GijySETu0
>>96
は?
何が言いたいんや...
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:19.99ID:JVQGD5BU0
>>87
違うぞ、e-powerはモーターでしか走れない
e-techはエンジンでも駆動できるからどちらかというとホンダのe:hevのほうが近い
そこにさらにドグクラッチで変速できるようにしてある
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:27.51ID:RnBVyQiS0
実際段階的にやっていったほうが電力不足的には安心だろ
否定的になる意味はない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:29.86ID:wfKZ49Zqd
>>82
白物家電やスマホと同じで安い技術になって中堅工業国が作るようになるんじゃないの
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:32.06ID:Pqin1MeGd
>>96
なにいってだこいつ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:47.31ID:SNrg66C2d
>>102
まあ言葉の拡大解釈は日本仕草やからしゃーない
政治家もよくやるし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:47.65ID:Y7Pxa2CKd
>>96
なんやこいつ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:48.69ID:nZV6kmDa0
EVがゴミだからしょうがないね😉
ハイブリッドが落とし所だね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:59.70ID:j4WwouFc0
>>97
それな

バッテリーEVが嫌なら水素自動車作ればよいのに、トヨタは水素も諦めてるんだよな

10年近く日本政府から大量の補助金が出てるのに、普及する見込みないからオワコンなのは間違いないんだけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:27:04.50ID:7+16WPeD0
余った電気で炭素からガソリンを生成する技術ができればいいのにね
そうすればガソリン車も実質電気自動車になる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:27:11.20ID:uiC0tGBB0
>>100
猶更イッチが説教しに行かなきゃ・・・終わるよこの国
終わっちゃうよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:27:16.28ID:gDfWvwOr0
節電節電で屋内熱中症で年寄りが死んでるのに電気自動車なんか乗り回してるやつ非国民やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:02.40ID:wUeCznLyd
庶民にとってはEV高いし金持ちは歴史あるメーカーの高級車買うし
ターゲット層が中途半端なんよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:08.15ID:wfKZ49Zqd
>>103
欧州がこういう目標達成できたことって今までないから…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:12.22ID:7UglYbAh0
雪国はEV無理やぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:15.24ID:RnBVyQiS0
あとソーラーパネルをデフォでつけたほうがいい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:32.22ID:0VhhQWgr0
ヤーバイでしょーいち
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:33.28ID:Qcq6UJwda
>>43
現実的に見たらEVとHVの併用が1番合理的なのに

HVだけを販売禁止にする辺りEUの私利私欲が透けてるんだよね...
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:52.23ID:hwgUu4ynd
ガソリン車「EVよりも爆発リスク高いです、環境負荷も高いです」

すまん、こんな走る棺桶乗るバカおる?w
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:01.04ID:SNrg66C2d
 「反社会的勢力」(反社)とは何か。もう我々には分からなくなってしまった。なぜなら安倍晋三政権が10日、
反社は「変化し得るもので、定義は困難」との答弁書を決めてしまったのだ。

もちろん、ネット上では疑問の声の嵐が吹きすさぶ。

日本仕草やぞw
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:17.54ID:j4WwouFc0
>>103
今年のEVシェア率
イギリス23%
フランス21%
ドイツ26%
スウェーデン56%
ノルウェー92%
 

中国30%くらい

日本3.3%


ヨーロッパは2030年に5割のEV目標は余裕でクリアしそう
2035年までのガソリン車販売禁止も今のペースなら余裕で達成しそう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:18.52ID:Y7Pxa2CKd
>>121
トヨタのEVついてるらしいな!
トヨタすげえええええ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:21.35ID:inXaa1Z60
100%EVなんて無理だろ
極端すぎるんだよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:28.69ID:Fr1c3iQV0
EVのスレ立ててるやつ同一人物か?EVというか外車マンセーのやつ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:40.44ID:j4WwouFc0
>>108
スマホって安い技術なの?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:40.55ID:GMIfNKneM
>116
ガソリン車の排熱で暑くなってるんだが…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:46.43ID:Y7Pxa2CKd
やっぱりお前らEV乗ってんの?
まさかガソリン車乗ってねえよな?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:52.54ID:gLOqzmp20
>>12
これだけの灼熱地獄におそわれてもまだそれいうか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:07.88ID:Y7Pxa2CKd
>>129
せやで
病気なんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:14.86ID:wfKZ49Zqd
日本貶す俺カッケーよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:41.75ID:nZV6kmDa0
みんなでプリウス、乗ろう!
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:52.67ID:GijySETu0
>>126
それ君が否定してるハイブリッド車含む数値だよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:53.92ID:MXKnybXv0
>>27
原発反対してそう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:03.76ID:j4WwouFc0
>>118
イタリアやポルトガル、スロバキア、ブルガリア、ルーマニアの5カ国


ヨーロッパでも金が無い国はEVも買えないってことやな
日本と似てる

中国車を輸入して目標達成すると思うで
BYDあたりが10年後はトヨタの販売追い抜いてるだろうから
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:12.15ID:hwgUu4ynd
>>120
ほんこれ
ノルウェーみたいな常夏の国では新規販売車の8割がEVやけど、北海道みたいな空気が液化する雪国ではEVは無理や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:17.11ID:9aAMtoME0
EU「ロシアが天然ガスケチるから石炭火力稼働します」
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:17.60ID:Ian7M6lNa
>>89
日産「やっちゃったぜ日産!」
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:22.00ID:fxyQZfkM0
すみません
今でさえ電力逼迫みなさん節約してください!だの計画停電だの言ってるのにどうやってEV車流行らすつもりなの?
走らなくなっちゃうよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:33.15ID:iq5cxuiNp
欧州は負け出すとすぐ次の事言い出すからな
どうせ電気もすぐダメとか言い出すよ
あいつらアホで卑怯だから
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:34.06ID:j4WwouFc0
>>137
PHEVは含んでるけど、ガソリン車は含んでないで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:40.36ID:UdQfqmbjd
EUのガソリン車規制って中古も含まれるの?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:59.78ID:6BcpVKWE0
バカじゃないの
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:01.31ID:Gvx1MWDsd
>>144
まるで日本人みたいやな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:36.55ID:leehWZmV0
EVでレトロ風のデザインないんか?
どこも近未来感出してるけどワイのハートに刺さらん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:45.87ID:iq5cxuiNp
>>148
いやお前には似てても日本人には似てないかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:51.41ID:j4WwouFc0
>>143
はあ
EVの蓄電池が電力の安定化に貢献するという事実も理解できないだろうな 

EVが普及すればするほど真夏や真冬の電力ピークによる電力不足は解消される
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:55.42ID:GMIfNKneM
実際日本の技術力では厳しいやろ
トヨタの周回遅れのやっと作ったEVも脱輪でまともに走らないから販売停止だし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:57.85ID:Ub7tL2Kcd
世界的な気候問題の話やからなあ
ハイブリッドはこれから負けるのは確定やで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:33:36.58ID:fxyQZfkM0
EV薦めようとする日本人ってどの層なん
中国人かなんかか?
普通に考えたらガソリン車やろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:33:37.47ID:j4WwouFc0
>>146
新車だけやない?

ただガソリン車が減れば減るほどガソリンスタンドがなくなるから、結局中古のガソリン車なんて買う人おらんと思うで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:33:37.99ID:GMIfNKneM
>>153
元々全然売れてない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:33:51.94ID:wWif8+aJd
ジャップってアホだよな
流れ変えたかったらトヨタの本社をアメリカにホンダの本社をEUに持っていくだけで変えれるのにさ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:33:53.11ID:hwgUu4ynd
>>153
それで止まれたら日本ちゃうやろ
希望的観測とコンコルド効果は日本人のDNAに刻まれた宿命や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:34:19.29ID:j4WwouFc0
>>154
普通ってなんや?
地球の環境を守るためにはEVのほうがええでしょ

サステナブルな世界になるで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:34:19.59ID:0hCkDaE+d
今の中国車やべえぞ
もう日本が勝てる分野なくなったわ
https://i.imgur.com/UTfQIhO.jpg
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:34:31.72ID:fxyQZfkM0
>>151
すみませんEV充電MAXで100キロくらいしか走りません
その度に充電です
どうやって普及させるんでしょうか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:03.99ID:j4WwouFc0
>>160
BYDは早く日本にEV売ってほしいわ
テスラとほぼ同じ質で2/3くらいの価格で買えるからな
最強すぎる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:30.98ID:66GC7bsw0
>>161
コンビニ行くくらいしか使わんのやろ(適当)
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:34.16ID:q79RpEz3p
言い出しっぺのヨーロッパがやっぱ無理かもって言い出してんのにさあ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:43.04ID:j4WwouFc0
>>161
すでに今のEVは充電maxで400-500km走るぞ

日産リーフのCMにも450kmって出てるだろうがw
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:00.49ID:4tcMquoVa
ワイ新卒、車欲しいんやがEV車買った方がいい?🥺
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:04.62ID:GijySETu0
>>145
じゃあスレタイはおかしくなくね?
PHEVはEVでHVはガソリン車ってこと?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:05.84ID:88gz5glWd
>>164
全然いってないんだよなぁ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:14.58ID:/XY4OP5T0
石油がなくなるなんて事ないからな
あってもそれこそ何百年以上も先やしその頃にまだ車なんてガラパゴスなもん乗ってたらドン引きだわ未来
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:46.57ID:RfGgnqtfd
俺のバイクより距離走れるようになったら売ってくれや
今の時点では使い物にならんやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:03.08ID:+hCyn9Kid
>>161
カタログで400~500くらいが標準やぞ
実際も300は行く
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:03.23ID:hwgUu4ynd
>>161
逆に100kmしか走らんEVってどれ?
超小型EVの宏光MINIですら120kmあるが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:14.85ID:fxyQZfkM0
>>10
ガソリンは湧くものじゃないが
ガソリンがぶくぶく湧いてくるものだと思ってるんか草
重油を濾過していくにあたっての不純物がガソリンやが
そもそも重油自体の需要無くさなきゃガソリンが勝手に湧いてくるんだからその分無駄になるが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:17.36ID:j4WwouFc0
>>164
言ってないぞ
直近のG7の会合で2030年にゼロエミッション車の新車販売を50%に引き上げようねって目標を立てたんやけど、日本とかいう国だけがその文言を変えろと発狂してる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:23.46ID:MXuwqJ6fa
>>113
アホ丸出しよな
そもそも水素ステーションろくに配備しないで売れるわけないわ
まあ自動車自体高過ぎて論外やけど
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:25.67ID:j4WwouFc0
>>168
せやで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:34.58ID:Y7Pxa2CKd
>>167
ホンダe買った方がええで
大人気EVや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:47.64ID:hwgUu4ynd
🇯🇵「頼む!EV100kmしか走らんでくれえええええ!!!!!」

哀れやね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:51.53ID:5FsHEUVQ0
>>153
もう軌道修正無理な段階でしかわーくには動かないぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:54.00ID:GijySETu0
>>177
えぇ...
それはどこで定義されてるの?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:08.38ID:5FsHEUVQ0
>>160
フロントダッサ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:10.82ID:dDFJ3q72d
300万以内で出してくれや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:19.72ID:j4WwouFc0
>>167
テスラモデル3
ヒョンデアイオニック5

ここらへんを買えば幸せになれるで

妥協で日産アリア
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:20.64ID:Y7Pxa2CKd
>>177
んでお前はEV乗ってるんか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:24.77ID:GijySETu0
>>178
あのデザイン好き
お値段嫌い
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:25.33ID:WE5UsS6Ad
もう日本国民の大半は原発動かすの賛成やろ
原発の一番の問題って使用済みの核燃料をどうやって捨てるかやし
東電は福島何とかしてから動かしてええで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:27.89ID:TVYykKul0
なんでトヨタってEV作れへんの?
理論的にはエンジン車より簡単なんやろ?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:41.42ID:V+AWMsJP0
圧力じゃなくて“提案”だろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:43.71ID:5FsHEUVQ0
>>161
なんで知らんのに語るんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:05.43ID:IRb/iaYU0
>>184
爆発したやつで草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:18.84ID:13NB0Tl90
>>188
日本で作っても電気が汚くて評価されないから
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:25.29ID:8xbYegzt0
>>188
既存のサプライチェーンが使えないから下請けが死にまくる
なお下請けいじめはしまくってる模様
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:39.09ID:Mi1qbUs5d
>>184
全国7店舗でしかメンテナンスできないクルマおすすめするもか悪魔だろ
まだドゥカティのが安心して乗れるわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:52.10ID:fxyQZfkM0
しかもEV車の爆発事故めちゃ多いの草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:55.21ID:MO/rJ7pj0
でもスズキの軽やんw
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:56.01ID:j4WwouFc0
>>181
PHEVはあくまで繋ぎでしかないから数年後には消滅するだろうけどな
ヨーロッパではすでにシェア落ちてる分野やし

わざわざエンジンのせるのはコスパ悪すぎる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:58.85ID:5FsHEUVQ0
>>165
すげえ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:08.06ID:DYrQWPUW0
トヨタを太らせるためだけの法律で草
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:12.47ID:13NB0Tl90
>>194
どエンジンのところ以外は変われへんで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:22.06ID:+TJ3gU5v0
言葉こねくりまわすの日本みたいやな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:39.98ID:GijySETu0
>>198
いやそんなん聞いてないんやけど
君は何を持ってしてEVの定義付けをしてるの?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:57.98ID:WE5UsS6Ad
>>170
今のまま世界の人口が増え続けてアフリカとかがある程度豊かになり始めたら石油なんてすぐ無くなるぞ😢
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:01.65ID:DYrQWPUW0
>>12
こういう奴が帝国時代に世界中に戦争吹っかけたんだろうな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:05.72ID:fxyQZfkM0
しかも水溜りに突っ込みでもしたら漏電して走行不能になるEVとかどこ走ればええんや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:10.89ID:+hCyn9Kid
ガソリン車とハイブリッドはまだしも水素は完全に無理なのになんで続けるんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:11.56ID:j4WwouFc0
>>188
EVはバッテリー技術が今のところ重要やからなあ
テスラなんて世界トップ3のメーカーの一番最先端を供給してもらってるし、自社でも開発してる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:20.39ID:yuZST2iep
ワイスイスポMT民、低みの見物
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:21.82ID:dLqGDuHM0
さすがのじゃっぷ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:29.23ID:iR35xnpLd
EVというよりイーロン・マスクの経営能力が化け物やな
キャッシュの回転率も利益率も自動車メーカーとは思えないくらい高い
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:38.82ID:WPjU67hl0
世界のトヨタ下げに付き合わなくていいよ

どうせ電気に注力させといて10年後とかにハシゴ外す予定だったんだろう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:52.33ID:j4WwouFc0
>>195
EVはメンテナンスがガソリン車より圧倒的に楽だって、その7店舗に入ってる中小の修理工場の人がツイッターで言ってるぞ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:01.78ID:fxyQZfkM0
トヨタに勝てないから電気自動車とか言ってるだけやからな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:14.65ID:XqDNTfUhp
>>43
HVは仕組みが難しいから日本以外無理だからなw
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:17.12ID:jX+tAfOGd
テスラの店舗増えたら日本で覇権取れる?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:22.33ID:GMIfNKneM
>>212
こいつに忠告してもらったのに逆切れして提携解消したトヨタ章夫という世襲の馬鹿w
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:25.16ID:GijySETu0
>>215
既視感があるな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:36.85ID:fxyQZfkM0
すまん電気自動車薦めてる奴ってどこの層なん
中国人?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:38.34ID:M35TXj230
単純に家庭用100V電源って自動車用バッテリーを充電するのに向いてないよな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:49.81ID:13NB0Tl90
>>198
ヨーロッパでHEV/PHEVがアカンのは本命視しとったP2がゴミやったからやな
制御難しい上にモーターのええところもエンジンのええところも使い切れへん
かといってP3は色々無駄が多なるからEVしかあれへんいう話や
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:53.81ID:1J+l4lK/r
これ日本が定義に入れたところで、世界が入れなかったら全く意味なくね?
世界で車売れなくなるだけやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:02.31ID:GMIfNKneM
>>215
もう100%電気自動車のテスラはトヨタ社の利益額追い抜いたぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:47.82ID:j4WwouFc0
>>217
エントリーモデルが600万円だとか言ってる今のテスラのラインナップでは日本で覇権取るなんて無理やろうなあ

テスラは廉価モデルを作るとずっと言ってるけど、その600万円のモデルを作るのに手一杯だからなあ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:01.07ID:fxyQZfkM0
>>224
利益額で草
販売台数にしろよw
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:12.63ID:13NB0Tl90
>>221
100Vみたいなしょぼくれた電源使い続けとる国の問題やなそれは
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:17.82ID:I6i42nFF0
ネットではちやほやされてるけど豊田の社長てめちゃ無能やろ
バルミューダのあいつとたいして変わらん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:34.32ID:WPjU67hl0
再生可能エネルギーと言いつつ山をハゲにして電力不足に陥ってるジャップが嫌い

ジャップにテキサス州は無いんだ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:39.38ID:jX+tAfOGd
>>225
そんな高いんや
日本では無理やな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:59.69ID:j4WwouFc0
>>223
それなんやけど
世界中でEVの売上が急上昇してるのに、なぜかトヨタは俺達にはHVがあるから大丈夫!と思ってるんだよな

確かに直近では売れてるんやが、HVの売上のピークがすでに見え始めてて、やばいという話なのに
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:02.55ID:vr8lkh2cd
 ハイブリッド車であれば、ガソリン車よりも製造時のCO2排出量は多いがEVほどではないし、燃費性能ではガソリン車より格段に優れている。LCAで評価してもEVよりもガソリン車よりもCO2の排出量が少ない傾向であるのは明らかだ。

 それにバッテリーの素材であるリチウムやコバルトは、資源として限りあるだけでなく、採掘や精製の工程で環境汚染を引き起こす物質でもある。鉱山労働者の健康問題や、地元住民や動物、植物への影響も含めて、大量に生産することにリスクがある素材なのである。

 コバルトフリーのバッテリーやリチウム以外(例えばナトリウムなど)を使ったバッテリーなども開発されているが、実用化して現在のリチウムイオンバッテリーと置き換えられるには、まだかなりの時間を要する。

 「クルマのCO2排出量さえ減らせれば、他の公害問題には目をつぶる」。こんなバカなことを言い出す国はないだろうから、EVが本当に地球に優しいクルマになるまでの道のりはまだまだ遠いのである。

 ハイブリッドにもEVと同じ部品が搭載されているから、根本的に抱える問題は変わらない。けれどもバッテリーの搭載量が10分の1程度で済むことを考えれば、1台あたりの環境負荷はずっと少なくなる。
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:07.49ID:Ian7M6lNa
>>230
せやで
ヤク中役員擁護してるのみっともなかったわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:09.55ID:GMIfNKneM
>>227

会社の利益負けてるんだから何台売ろうが何の意味もないだろw
テスラは売った車からサブスクで利益が入り続けるから利益が毎年拡大し続けるけどねw
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:17.99ID:9v3h0ODy0
こういうスレってテスラ持ってるやつ絶対いないよな
1年間待たせた挙句に購入時点で15%劣化してるバッテリー載せた車を平気で押し付けてくるゴミメーカー
幸い返品できたけど二度と買うことはない
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:29.18ID:Pqin1MeGd
トヨタって別に昔からEV自体には否定的やないやろ
ガソリン車ハイブリッド車電気自動車適材適所があるって言ってるやん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:34.13ID:Qjqm6o2R0
>>217
無理
どんどん値上げしてる
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:40.75ID:UT83ssy/0
それ外国にもやらな意味ないんちゃう
EVシフトせなアカンのも結局外国政府がガソリン車を販売とか輸入禁止とかにしそうなのが理由やし
国内だけで完結するならええけど
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:48.27ID:vr8lkh2cd
ハイブリッド車の環境性能は、車格、バッテリー搭載量等によって異なる。そのなかでも、ヤリスハイブリッド1kmあたりのCO2排出量は65gと少ない。LCAにおいてもEVより環境負荷が小さい
 ハイブリッド車といっても、車格やハイブリッドシステム、バッテリーの搭載量などによって、実際の環境性能は大きく変わってくる。

 最近のコンパクトカーはガソリン車であっても燃費性能に優れているから、いくらハイブリッド車でも大きなSUVやミニバンとなると、コンパクトカーのガソリン車と比べれば環境性能では負けてしまう。

 しかし、ハイブリッド車でも最新モデル、しかもコンパクトカーとなれば話は別だ。トヨタ ヤリスハイブリッドの環境性能には、ガソリン車はもちろんEVだって太刀打ちできないだろう。
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:53.32ID:ovat8TnAd
>>228
原文600倍定期
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:54.49ID:j4WwouFc0
>>230
最近ユーチューブ見てたらトヨタ社長を神格化する動画があって草
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:05.83ID:fxyQZfkM0
>>236
いや販売台数勝たなきゃ意味無いやろ
アホなんか
トヨタ車より販売台数出てるんか?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:07.86ID:13NB0Tl90
>>231
言うて山の中の太陽光発電所は元ゴルフ場とか元採掘場とかが多いやろ
今の日本にわざわざ木切り散らかす余力はあれへんねんで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:11.61ID:vr8lkh2cd
 1kmあたりのCO2排出量は65gと、EUの厳しい燃費基準(95g/km)を余裕でクリアするだけでなく、LCAで見ればEVよりも遙かに環境負荷が小さいものだ。

 さらにヤリスと同じプラットフォームを採用した新型アクアに至っては、バイポーラ型ニッケル水素バッテリーを採用することで安全で長寿命、低コストを実現し、ヤリスハイブリッドとほぼ同等の燃費性能を実現している。

 しかも外部に給電機能を備えるなど、バッテリー容量の大きさはこれまでのコンパクトカーのハイブリッドを大きく超えるものだ。

 プリウスPHV(8.8kWh)の6割程度のバッテリー容量を確保しているのだから、EVモードでの航続距離も従来のアクアのような2km程度ではなく、もっと長距離を走れるようになっているハズだ。

 こうした能力を積極的に活かすようにして、さらに普通充電機能をオプション設定することで、プラグインハイブリッド(PHEV)として進化することも期待できそうだ。
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:12.33ID:2fZBUtTG0
>>188
欧州北米「HV作れない…EVや!ほなトヨタいじめたろ」

ただしEVは変な壊れ方してエコと言い難いどころか危険…
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:27.15ID:D8WeNexS0
将来は今回みたいに電力がヤバくなったら
家でEVの充電は控えろって言われるんかな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:31.65ID:nxVHG4cS0
>>217
1年で120万値上げするようなクルマ売れるわけないだろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:49.79ID:1QndC1mX0
メインはどうみてもガソリンエンジンだろが…
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:19.59ID:GMIfNKneM
>>244
ニートで草
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:26.48ID:2fZBUtTG0
>>236
>>242
トヨタもリースあるし定期整備含めたらある種サブスク的やな
見せ方や言い方の問題や
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:41.57ID:j4WwouFc0
>>234
この一段落目が嘘
LCAでEVよりガソリン車のCO2排出量が少ないなんて、既存のガソリン車が作ってる研究者が出した試算したフェイクニュースやわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:42.50ID:fxyQZfkM0
ガソリン入れればすぐ走り出すのと違って充電するの待つの草
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:45.55ID:o6w/8cMcM
>>188
もう作ったぞ
なおつい最近、納入前にリコールで販売停止した模様
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:46.18ID:WPjU67hl0
>>245
クソみたいなのが悪目立ちしてるだけかな
千葉の休耕地とかなら良いけどね
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:51.90ID:mVlm4I62d
テスラが持て囃される存在だったのは2019までやな
値上げに次ぐ値上げで質感の割に割高になりすぎてもう全然良くない
普通にアリア買った方がいいよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:11.58ID:hwgUu4ynd
みずほ銀行「すまん、30年後のわーくにマジでヤバくね?」
https://i.imgur.com/iZP0yQy.jpg
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:26.13ID:Kd5HRGqcp
よく知らんけどWAVも実質ハイレゾ扱いみたいなもん?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:37.33ID:RXu8LSLM0
>>258
モデル3いつのまにか500万超えてて草生えた
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:42.33ID:fxyQZfkM0
>>251
販売台数勝たなきゃ普及してると言えんやんな
ただ単に仕入れ単価に対して売上げ多く取ってるだけやんけ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:55.55ID:j4WwouFc0
>>238
10年くらい前にテスラと連携してRAV4EVを作ったけど、完成度クソ低くて目標台数売れなかったから、テスラを切って燃料自動車(水素)に転換する!という方針転換したんや

だから明らかにEVは遅れてる分野やで
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:58.34ID:NpTDsOC3d
欧州メーカーもかつてはハイブリッド車の開発に取り組み、2010年代の初頭にはそれなりの数のモデルがリリースされた。しかし彼らの技術では燃費の向上はたいしたことはなく、車重が増えて運動性が悪くなったり、トランクが狭くなったりとデメリットのほうが目立つものばかりだった。

当然の結果としてあまり売れず、今では欧州メーカーでプラグインでないハイブリッド(マイルドハイブリッドを除く)を作っているのはルノーだけである(ご存じの通り、ルノーは日産とアライアンスを組んでいる)。つまり、ほとんどの欧州メーカーは日本メーカーのような高性能ハイブリッドを開発することができなかったのである。
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:03.11ID:hwgUu4ynd
>>258
すまんチャデモの時点で国産EVは論外だわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:29.83ID:13NB0Tl90
>>254
電気がどれだけ汚いかで全然違うからな
日本のクソ汚い電気で計算したらガソリン車有利な結果も出せるやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:30.30ID:GMIfNKneM
>>262
販売台数が少ないのはハイブリッド車なw
26年前から売ってたのに負けちゃったw
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:48.81ID:UrnAhTPAd
最近SNSやニュースサイト等で必死なEV叩きみるとマジで日本の自動車業界の未来ヤバいんかなと思う
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:07.99ID:j4WwouFc0
>>246
わざわざプラグインハイブリッドにするならエンジンなくしたほうがコストが絶対に安くなるよねw

なんでわざわざモーターよりも運動性能低いエンジンを搭載しないとダメなんだよw
合理的な理由がゼロやんw
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:13.13ID:fxyQZfkM0
>>268
逃げてて草
普及しとらんやんけw
利益額で草なんよ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:26.90ID:WRhlN1BLd
テスラ今年値上げしすぎやろ
さすがに元々300万ちょいで買えたもんを今あの金額でアメ車買うやつはガイジしかおらん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:35.51ID:0EapSwA80
>>248
昼間充電しといて皆が家で電気使う夜に車から供給しろってなるんやない?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:43.00ID:A0mKPGk9a
豊田章男

「ゴールは、カーボンニュートラル。決してEVの販売促進やガソリン車の禁止がゴールではない。(すでに街を走る)保有車のカーボンニュートラル化も必要。新車や内燃機関だけに軸足を置いた規制をつくり、出口を狭めるのではなく、カーボンニュートラルへのあらゆる道を広げていくことが必要」
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:45.17ID:GMIfNKneM
>>269
やばいでw
自動車産業従事者500万人だけやなくて日本人まとめて地獄みるからなw
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:53.10ID:XqDNTfUhp
>>264
こいつら技術力ほんと糞で政治力でゴリ押しばっかだな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:57.70ID:I6i42nFF0
ワーゲンの排ガス不正発覚してから欧州がEV言い出した気がするんやが実際はどうなん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:15.62ID:3IVLvR2Cd
ワイの愛車はMIVECターボやぞ!
優遇してくれへんか?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:23.18ID:j4WwouFc0
>>267
日本の火力多いやつでも10万kmくらいでCO2排出量逆転するし

今のバッテリーは30万km走っても10%程度の劣化率やから、LCAで比較すればEVが圧勝する

さらにその上日本の再エネ比率は年々伸びてるから、EVのCO2排出量も年々減っていく
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:32.86ID:0bC4MyfM0
トヨタがハイブリッドで強すぎたんや
他の国の自動車メーカーを全殺しレベルで圧倒してしまった

途中でトヨタも「あっ やべ」って気づいてプリウスで培ったハイブリッド車の特許をガンガン公開して
他のメーカーもつかっていいよ~ってやりだしたけど時すでに遅し

欧米北米連合はEVに戦場をシフトして自分たちの生き残りを図る


これが今までの流れ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:38.23ID:GMIfNKneM
>>271
会社の利益で負けてるんやからしゃーないやんw
お前が言った話だとハイブリッドの負けやしw
お前の負けやw
雑魚
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:54.55ID:13NB0Tl90
>>273
電力消費量がキツイのは昼なんですけど
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:57.35ID:TSOMU2jN0
わーくにだけで売るならええけど海外市場、特にEUとか捨てて耐えられんのか?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:05.45ID:B7vwWSK/d
>>270

 それにバッテリーの素材であるリチウムやコバルトは、資源として限りあるだけでなく、採掘や精製の工程で環境汚染を引き起こす物質でもある。鉱山労働者の健康問題や、地元住民や動物、植物への影響も含めて、大量に生産することにリスクがある素材なのである。

 コバルトフリーのバッテリーやリチウム以外(例えばナトリウムなど)を使ったバッテリーなども開発されているが、実用化して現在のリチウムイオンバッテリーと置き換えられるには、まだかなりの時間を要する。

 「クルマのCO2排出量さえ減らせれば、他の公害問題には目をつぶる」。こんなバカなことを言い出す国はないだろうから、EVが本当に地球に優しいクルマになるまでの道のりはまだまだ遠いのである。

 ハイブリッドにもEVと同じ部品が搭載されているから、根本的に抱える問題は変わらない。けれどもバッテリーの搭載量が10分の1程度で済むことを考えれば、1台あたりの環境負荷はずっと少なくなる。
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:06.71ID:mUjlpOQt0
テスラはもうカスだからなぁ
スズキとかダイハツあたりがやっすいやっすいEVだしてくれへんかな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:12.21ID:fxyQZfkM0
結局電気作るのにCO2排出するしガソリンの需要無くしたら重油濾過する上で勝手に出てくる不純物のガソリンを廃棄する必要あるしな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:12.61ID:GMIfNKneM
>>279
ガソリン燃やして街中を灼熱にしてて草
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:26.73ID:HJCJh/G10
バッテリーが進化しないと無理やろ
それまでプリウスとか売らせろやないの?
ていうか重油枯渇するとか言い出したの1970年とかやろ?
トイレットペーパーメルカリされたり
何でまだ余裕やねん
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:28.82ID:UUQgO6RA0
>>274
ゴールは車の無い社会でオナシャス
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:34.38ID:j4WwouFc0
>>264
日本のハイブリッドエンジンが高性能なら、欧州でも売れたと思うんやけど
欧州でトヨタのシェアってクソ低いやん?

日本の金持ちもレクサスやクラウンよりベンツ買うしなあ

ほんとに日本のハイブリッドエンジンって優れてるの?
日本の金持ちはベンツやBMWやaudiを買ってるのにw
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:41.32ID:2fZBUtTG0
>>282
これやな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:50.32ID:p8yx9gVa0
ガラパゴスが不利ってなぜ気づかん
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:51.56ID:fxyQZfkM0
>>284
逃げてて草
仕入れ単価に対して売上げ多く取ってるだけの事を自慢してたのマジで草
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:09.59ID:0EapSwA80
>>285
ほな逆で🙏
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:13.47ID:5FsHEUVQ0
提灯記事コピペ貼るな😡
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:46.36ID:HJCJh/G10
>>121
ナビやら待機電力すら賄えないやろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:48.05ID:GAXl8RlXa
もう終わりだよこの国と企業
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:51.06ID:MSgIVdXh0
>>282
それって今EVがテスラ一強なのと変わらなくね?やってることトヨタと変わらん
ならトヨタはそれを維持すべきだからこの動きは間違ではない
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:00.31ID:cEZ0WF1Jd
>>300
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:04.41ID:3IVLvR2Cd
>>288
他のメーカーは貧乏な日本人なんて見向きもしてないし三菱は日本人が見向きもしてないなか
ダイハツとスズキはちゃんと日本人向けの車つくってるから期待してええぞ!
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:08.26ID:GMIfNKneM
>>296
全然ちゃうw
トヨタ社がいくら頑張ってもテスラより稼ぎが少ないだけやw
無能だからしゃーないw
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:12.75ID:13NB0Tl90
>>281
10万キロて一般的な自家用車としてはかなり走っとる方やんけアホか
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:18.55ID:u8E4vtswd
>>300
Eハイゼットで草
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:33.49ID:B7vwWSK/d
>>293
性能や環境負荷の話ではなくブランドの話しし出した時点でおまえの負けや
ヨーロッパ以外ではシェア高いんやから優れてるに決まってるし
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:45.72ID:Ve/pxCfu0
問題は自動車メーカー側(経団連)に従って根幹の定義さえ変えさせられる政府や与党が国民の為になるのかだろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:04.74ID:WtjejVhxd
>>300
おじさんが大量流入したTikTokみたいで草
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:05.64ID:ZFG/NIln0
別にEVやなくても燃料がクリーンエネルギーならええんやろ
最初から電気一択ってのは産業全体で見ても選択肢削りすぎやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:14.56ID:HJCJh/G10
>>165
新車のカタログスペックやろ
どんだけもつんやそれ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:19.18ID:+TJ3gU5v0
この国がクルマで負けるの楽しみや
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:24.46ID:tviP+z1n0
>>41
世界にはマヌケしかおらんのか
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:28.03ID:v0RQin+Nd
>>224
ぶっちゃけテスラって利益計上に疑義があるわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:29.56ID:fxyQZfkM0
>>306
ちゃうくないでw
トヨタは割高な事せんからな
テスラは利益率高くして売ってるだけやでw
それを自慢してんの草
利益率同じにしたら販売台数多く売らなきゃダメやからな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:29.77ID:Qjqm6o2R0
>>254
>LCAでEVよりガソリン車のCO2排出量が少ないなんて、既存のガソリン車が作ってる研究者が出した試算したフェイクニュースやわ

それがフェイクニュースやね
VWがつくったEVのLCAのCO2排出量がクソ多いので、LCA規制を!と言い出したのが欧州委員会
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:33.53ID:5FsHEUVQ0
>>311
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:33.76ID:7fa8GR5e0
今の日本で将来的にガソリンと電気とどっちが足りなくなるかって言ったら電気なんだよな
どうするつもりなのか知りたい
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:34.39ID:j4WwouFc0
>>278
排ガス不正ガーっていうけど、その厳しい基準を作ってるのはEUやで

つまりEUの規制の強さこそがヨーロッパメーカーのEV開発の原動力
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:38.99ID:0bC4MyfM0
>>299
俺が語ってるのは20年スパンでの自動車業界の流れなんだけど

君が貼った記事が何を意味するのか理解できない
IQに差がありすぎてキャッチボールが成立してないと思う

そしておそらくだけど、君のIQが低すぎる
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:59.29ID:DYrQWPUW0
>>269
どのシンクタンクも悲観しとるね
認めてないのはトヨタとネトウヨだけ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:00.06ID:gR4lYdl00
電動車って電気自動車と違ってe-powerみたいなやつでしょ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:05.84ID:GAXl8RlXa
一企業「わかるよね?😡」

国「はい…化石燃料で動く車もEVです…」
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:14.02ID:j4WwouFc0
>>309
トヨタは安い車だから発展途上国の販売が多いやん
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:22.53ID:GMIfNKneM
>>322
ハイブリッドとか言っても全然負けてたって話やけどw
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:27.18ID:RJRRr1RK0
プラグインハイブリッドは加えてもええけど
普通のハイブリッドはあかんわ
ちょっと燃費のいいガソリン車程度やし
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:32.63ID:B7vwWSK/d
>>282
ほんこれ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:52.88ID:UUQgO6RA0
日本の定義は曲げれてもEUには通用しないだろ
日本市場のためだけにHV開発続けるのかね
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:11.96ID:GMIfNKneM
>>322
ちなハイブリッドってもう販売から26年経ってますけど
実は全然売れてなくてテスラが高性能EV出したら速攻販売台数で負けちゃったよw
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:19.35ID:tviP+z1n0
トヨタがそっぽ向いたらそら終わりやろうけどもw
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:19.37ID:j4WwouFc0
>>307
何言ってだ
トヨタの中古車は海外に輸出されて最終的には50万km走るだとかトヨタ信者がいつも言ってる事やんw
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:26.64ID:GAXl8RlXa
>>282
こんなホルホル経緯信じてるやつ頭自民党やろ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:29.24ID:B7vwWSK/d
>>326
ヨーロッパのは高く売ってブランド化してるだけじゃん
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:41.78ID:7fa8GR5e0
>>330
現実的に電気をどうするのかってのが抜けてるんよな
どう考えても電気が足りなくなる
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:52.38ID:NDBXRDGQ0
>>326
大正義アメリカで首位なんやが

ちな去年アメリカでハイブリッドは80万台売れててEVは40万台な
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:54.59ID:j4WwouFc0
>>318
ソースは?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:02.85ID:0bC4MyfM0
>>327
繰り返すけど
20年スパンでの流れを語ってるのに
2022年がどうこうの記事を貼ってきて何かを主張してきてる意味が理解できない

すまん
君のIQレベルにチューニングできない
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:04.26ID:X6MERQ16M
ガソリンで発電機回してその電力でモーター回すタイプのハイブリッドは電動カーと言ってもええ気はする
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:05.99ID:hwgUu4ynd
>>307
あの~…
10万キロって廃車時の平均走行距離っすよ
日本でね
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:07.26ID:SIkvsOLA0
>>282
んでトヨタやる気になったんよな
モックアップ込みやけどあの数は自力の差がえぐいわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:09.17ID:GMIfNKneM
>>332
ちなトヨタが出した水素自動車全く売れない模様www
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:17.66ID:kugCARlna
EVの問題は日本やとモーターとか1級整備士しか触れんのがね
プリウスすら1級いるやろ?
EV普及したらしたで事故ったらやべーやろ
救助出来ず感電死とか増えそうやけど
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:21.89ID:aaDdtGSP0
>>282
特許の意味分かってなさそう
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:28.52ID:1QndC1mX0
日本は文カス中抜き天国なんだし
車がいつか売れなくなっても自然だろう
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:32.10ID:B7vwWSK/d
>>338
現実突きつけるのはやめたれw
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:34.68ID:UAgO+iXN0
地球は数百~数千年サイクルで自然に気温が激変してるんだけど(温暖化、氷河期)
今気温が上がってる理由がCO2かどうか確かめる方法がないらしいな
なんか怖いから規制しとこって感じよな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:35.37ID:ep1LprwVd
動けば電気でもガソリンでも重油でも石炭でもなんでもええやろ
物流が止まる恐怖を日本は70年前に覚えたはずやぞ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:40.95ID:GMIfNKneM
>>340
誤魔化しても君の負けやw
残念やったねw
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:41.13ID:0XCXAIkA0
EVっていうとなんか特別感あるけど
ことしスズキからEVエブリィ出るし来年はダイハツからEVハイゼットでるから
そしたら貧乏人の乗り物みたいな扱いに早変わりすると思うで

結局新技術なんてその程度や
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:41.16ID:j4WwouFc0
>>337
再エネでええやん

百合子は東京都の新規建造物に太陽光パネルの設置の義務化を打ち出してるしな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:44.22ID:3IVLvR2Cd
>>269
ぶっちゃけこの国メーカーよりもお国が…
EVにかじを切ろうにもすけべな日本政府が燃料関係の税金手放すとは思えんしな

充電器普及にもたつき素敵な税金考えてる間に日本の自動車業界終わってそう
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:56.97ID:fxyQZfkM0
>>338
やめたれw
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:04.76ID:o6w/8cMcM
>>307
お前は乗り換えるかもしれんけど
その車を追いかけていけば余裕で走っとるやろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:18.68ID:5FsHEUVQ0
クーラーつけるな😡とか政府が言ってるわーくにでEV無理やろ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:20.46ID:xpz9vqgTd
>>352
サクラの時点で若干その感は出てきてる
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:31.96ID:j4WwouFc0
>>338
アメリカ人は格差が多いから安いトヨタ車が売れてるんやろ

そもそもアメリカ人はATしか運転できないから、MTが多かった欧州車は運転できなそうw
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:35.03ID:ZFG/NIln0
つーかEVつったって結局発電する燃料も転換せなあかんのやし液体バイオ燃料による火力発電にとかになるかもしれんのやで
せやったら液体バイオで走るハイブリッドも選択肢に入れたらええやん
これがトヨタの主張やろ
何か問題ある?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:40.15ID:7fa8GR5e0
電気が足りんのにどうするつもりなのか
だれか教えてくれ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:59.91ID:tviP+z1n0
>>344
当たり前だけど(車頼りの日本は)終わりやろけどもって話やぞw
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:03.19ID:fxyQZfkM0
今でさえエアコン控えろだのなんだの言ってんのに電気自動車普及したら日本オワッチャウぅ!
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:02.82ID:u5oxyToq0
んなことどうでもええから
車買って欲しいんなら維持費安くするように上に圧力かけろや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:08.57ID:GMIfNKneM
>358
そもそもスペック重視どころか軽自動車が4割の国が日本やからw
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:16.33ID:13NB0Tl90
>>342
つまり5分で終わるってことやんか
電池増やしまくるとかえって効率的になるというEVの特性は
小さい車には向いてへんねんて
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:18.00ID:SSNErygPd
トヨタ車が安いって言ってるやつ毎回evスレにいるけど
トヨタのクルマってどう考えても高いやろ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:26.50ID:LpiP3KR9d
中国の最近の車すげえぞ
トヨタはもう追いつけないやろな
https://i.imgur.com/VQEcTde.jpg
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:36.73ID:RJRRr1RK0
>>341
確かに
純粋な電気自動車も元をたどれば火力発電含まれてるのもあるしな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:41.11ID:YAGQPAlV0
>>367
車買ったことないんやろな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:43.95ID:j4WwouFc0
>>349
極端に変動するのがやばいんやぞ温暖化は

止めようと思った時にはすでに手遅れ
温暖化が加速化してしまう
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:47.49ID:0bC4MyfM0
トヨタと他メーカーのハイブリッドというジャンルにおける20年の歴史を語ったのに

>テスラが高性能EV出したら速攻販売台数で負けちゃったよw

うーん
何が言いたいのか分からない

ホリエモンが言ってる境界性知能の人間に言葉を与えるとこうなるって奴を見た気がする
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:51.91ID:qbdNzAl+0
トヨタのホームページから
走行中にガス欠(燃料切れ)になってしまった場合は、原則として走行はできません。

駆動用バッテリー*1 残量がある程度あれば、モーター駆動のみで路肩に待避する程度の距離に限り、走行できます。*2

ただし、駆動用バッテリー残量によっては、その距離も走行できませんので、燃料の残量が少なくなったらすみやかに給油を行ってください。

なお、プラグインハイブリッド車で、駆動用バッテリーに外部電源から充電した電気の残量があったとしても、

EV走行(モーターのみの走行)し続けることはできませんのでご注意ください。
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:54.69ID:13NB0Tl90
>>337
電気に関しては原発アカンようになってから10年無策の国と電力会社の問題や
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:21.38ID:v0RQin+Nd
ちなみにテスラの収益認識基準は見てないからあくまでも参考として

売上は基本的に売上に対応する費用だけを売上原価とするねん

これを費用収益対応の原則という

そしてテスラは色んなモデルがあるが

基本的に同じ車なんや

つまりテスラ側でソフトバージョンアップすれば

自動的に上級クラスに変わる

つまり使える機能が制限がかかってるのが下位クラスやねん

ということは車自体は全く一緒ということになる
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:30.52ID:GMIfNKneM
>>373
泣きながら言い訳してて草
おまえの悔しさが笑えるだけやw
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:36.68ID:LHnNCz1Jd
>>367
トヨタ車が安かったのってもう20年くらい前だと思うけどなぁ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:45.50ID:j4WwouFc0
>>360
それならその車を早く市場に出してよ?w
開発にも成功してない車があと10年以内に世界の多数を占めるようになるのか?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:49.16ID:vEdj5Urh0
>>363
安定と信頼の木炭車に戻ろう
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:54.32ID:ep1LprwVd
>>361
限界超えたらブラックアウトするだけや
数時間だけ無料で江戸時代体験できるって前向きに考えろ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:03.66ID:xgo6fL6EM
これって全米ライフル協会の日本版って感じ?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:08.77ID:Pqin1MeGd
>>263
君話逸らしすぎて意味分からんよ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:13.93ID:7fa8GR5e0
>>375
東電の対応見てると原発ほんとうは動かしたくないって本音が見えてくるもんな
じゃあどうすんねんっていうわけやけど
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:27.57ID:PZ4WlGQbd
>>377
トヨタが世界一の車メーカーなのがよほど悔しいんやな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:28.44ID:UUQgO6RA0
>>361
太陽光で"電気買います"ってやってた時期は電気クソ余ってたじゃん
またやればいい
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:45.77ID:NDBXRDGQ0
>>359
謎の理屈で草
ヨーロッパ車もAT作ってんだからアメリカではAT売ればええやろw
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:49.20ID:GMIfNKneM
>>385
もうテスラに会社の利益額抜かれたw
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:52.42ID:j4WwouFc0
>>367
トヨタヤリス→139万円

フォルクスワーゲンポロ→260万円

これが現実
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:00.47ID:ebOuHcCCd
このスレでトヨタ叩き日本叩きしてる連中もヨーロッパが同じことしたらウキウキで持ち上げてそう
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:00.73ID:UHZFRny2a
エンジンデチューンせずトルクモリモリ馬力モリモリで燃費もモリモリなハイブリッドカー出んかな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:09.65ID:/iKU+Vqba
早く竹島と尖閣諸島と択捉島に原発をつくれ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:18.49ID:uCNvOzyLd
>>367
外車と比べて安いやん
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:20.00ID:1f1Q3C7Q0
これから日本の自動車メーカー就職するのは危ないんか?
それとも未来なんてわからんから気にしなくていい?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:20.40ID:fxyQZfkM0
>>386
もう売電はほとんど利益出ないよ
8年前くらいはできたが
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:28.78ID:ZFG/NIln0
>>379
次世代燃料はまだ世界的にも定まってないからそんなもん無理や
かと言って自動車燃料を現時点で電気一択にするのはリスクが高いやろ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:30.18ID:tviP+z1n0
実際車の今後ってどうなるんやろな
ガソリン死ね死ね教が世界で流行ってるんやが
電気不足やー!
水素はやーやー!
で、何を流行らせるって言うんや
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:48.10ID:0bC4MyfM0
>>377
こっちが理解できる最低限の論理で反論して論破してくれないと悔しくなれん
君が何を主張したいのかいまだに謎
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:49.17ID:v0RQin+Nd
ここでテスラの下位クラスの車

売上100万とする

それに対して

下位クラスに相当する機能が

80万円とする

しかし、本来なら車の製造原価は100万で

売上に対応する部分だけ費用を計上していたら?
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:51.31ID:w0on99ir0
>>293
そりゃ消費者は環境性能だけで買う車を決めるわけやないからな

>日本のハイブリッドエンジンが高性能なら、欧州でも売れたと思うんやけど
>欧州でトヨタのシェアってクソ低いやん?
それは欧州ではクリーンディーゼルの方が人気だったのと、関税の問題もあるやろ

>日本の金持ちもレクサスやクラウンよりベンツ買うしなあ
そりゃ環境性能やなくてブランド力の問題やろ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:52.90ID:oflewfrUd
>>388
今バブルなだけやん
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:59.27ID:NHj80Yufd
トヨタは作ろうと思えばいつでも世界最高のEV車作れる技術はある
時機じゃないだけ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:10.14ID:3HLVza9t0
これ車はエンジンの音が命とか言っとる車オタクが電気自動車やーやーしとるだけやろ?
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:12.83ID:D5aJkzu60
>>390
ポロは現地110万円や
最上位グレードが入ってきてるだけや
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:13.36ID:MXV37Dwrd
東電ってなんでこんな無能でまだ成り立ってるの?
全員解雇して地方の電力会社の社員連れてこいよ😡
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:17.27ID:j4WwouFc0
>>383
トヨタはEVを5年位前に一回否定したんだよ

だからその時のせいで今のEV開発は相当遅れてる
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:22.62ID:fxyQZfkM0
>>388
こいつ利益額しか言えないのおもろすぎんか
壊れちゃった
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:36.74ID:j4WwouFc0
>>406
ポロが110万円で買えるわけ無いやろ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:40.24ID:hwgUu4ynd
お前ら、これ見ても本気でEVなんか乗ろうと思うんか?
https://i.imgur.com/A1657eK.jpg
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:48.75ID:GMIfNKneM
>>403

業績ずっと右肩上がりだけど?
日産や三菱はEVで先行してたけど全然売れなかったでしょゴミ車だったからw
トヨタもゴミEV出して売ってたけどねw
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:49.65ID:UUQgO6RA0
>>396
だから利益が出るようにすれば設備は簡単に増えるって話だろ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:52.68ID:KagiGqxad
>>401
どういうことや
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:02.21ID:7fa8GR5e0
>>407
国策の独占企業やからしゃあない
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:11.44ID:GMIfNKneM
>>409
負けたからって泣くなよwww
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:13.96ID:13NB0Tl90
>>384
腐った東電の組織で原発はもう動かされへんわ
それ自覚しとるなら新エネにもっと集中せなあかんのに
古い火力使って壊すだけやからな
ほんま潰さなあかんであそこ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:18.29ID:dowjfLuJ0
>>394
日本に入ってくる外車がグレード高いやつしか入ってこないってだけ
ハリウッド映画は大作しかない!みたいなのと同じ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:27.82ID:5zalWHNgd
>>411
見える見える…
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:27.97ID:Pqin1MeGd
>>408
だからさあ...
もういいや
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:43.19ID:j4WwouFc0
>>411
bz4xのバッテリー性能が低すぎる定期
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:47.37ID:u5oxyToq0
ここ見てると
よくもまあ自分の功績でもないのに世界一だなんだとマウントとれるなぁと
思う
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:51.47ID:vEdj5Urh0
>>408
んで慌てて後追いで始めたってことはこの時の決断はトヨタのミスだったんやな…
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:55.12ID:NDBXRDGQ0
>>412
テスラは2019年まで赤字営業やったぞ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:59.48ID:0w0A8QGwp
なんか問題あるか?
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:01.19ID:RJRRr1RK0
>>411
氷点下になるとこ住んでないから別に何も思わん
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:03.91ID:fxyQZfkM0
>>413
簡単に言ってんねー何も知らん奴は
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:11.92ID:qQQzGbfo0
外車が高いんじゃなくて日本向けの輸入車はオプション全部ついたのが定価になってるだけや
1番露骨なのがVW
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:16.93ID:v0RQin+Nd
テスラは80万円として売上原価を過小に計上=利益額を過大に計上している可能性がある

何故なら

それが収益費用対応の原則だからや

同じ原価の資産を売っていても利益額が異なってる可能性がある
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:25.22ID:EXLLlcu9d
>>412
バブルなだけでいずれ弾ける
EVとか発展性のないものに日本メーカーは注力してないんや
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:31.24ID:GMIfNKneM
>>424

先行投資して工場作ってんだから当たり前じゃんw
もう売上10兆超えてるぞw
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:32.66ID:VIf0WKAA0
>>405
まあ正直これもあるやろ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:34.73ID:w0on99ir0
>>360
それは日産の主張やろ
トヨタは全方位戦略やで
純ガソリン車、HV、PHV、EV、FCVどれも本気だって言ってる
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:46.20ID:gBzGli6Hd
最近欧州もEV普及そんなすぐには無理って泣き入れてたよな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:57.46ID:13NB0Tl90
>>395
どうせどこ行っても同じ会社で終われる確率なんて高くないんやから
今仕事あるところで仕事しとったらええんやで
いかんのは傾いた時にしがみつくことや
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:24.97ID:Crgy2cle0
つーかさっさと合成燃料に投資しろや
現実見ろ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:28.75ID:DPGr9uCp0
スパークプラグ作ってるからトヨタには頑張ってほしい
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:36.01ID:oRJPar6ea
>>417
新エネなんてものはない
再生可能エネルギーとかいうジョークはそろそろ見切りつけんと
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:39.36ID:4tcMquoVa
>>397
空飛べそうやな😏
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:42.15ID:0bC4MyfM0
>>405
電気自動車に疑似的にエンジン音出させる装備みたいなのあるよw
電気自動車でアクセル吹かすと機械からエンジン音がブォォンって鳴る
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:42.20ID:GMIfNKneM
>>430
他の会社がテスラより低性能な車しか作れないからバックオーダーが積みあがっていく一方なんやけどw
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:50.53ID:fxyQZfkM0
>>416
単価に対して高価な売値吹っかけてれば利益額なんて出るんだがw
販売台数で勝たなきゃ意味無いやろw
結局売れてないって事やんw
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:53.17ID:ZFG/NIln0
>>433
液体バイオは選択肢のひとつってだけで同じことやで
電気は自動車燃料としては現状ベストな燃料ではないからな
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:58.19ID:ommJWul+d
>>429
そんな単純な不適切会計を監査法人が見逃すわけ無いだろ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:17.89ID:7fa8GR5e0
発電から原材料、生産、維持、廃棄までトータルでEVがどれだけのもんかっていう視点が抜けてたからな
冷静になって考えなければいけない問題
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:21.25ID:uFaVsw/B0
基本モーター駆動やからな
日産のeパワーなんて完全モーター駆動や
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:30.13ID:eQFtfxbmd
EVガイジってすぐ海外ガーとかいいだすけどさ、なんで条件の違う海外と日本を比べとるんや?

日本人は海外と違って脳みそが凝り固まってて変化について行けないハンデ抱えてるんやぞ?
ガラケー忘れたんか?
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:43.98ID:qQQzGbfo0
>>445
スゲーなこれ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:46.19ID:D8WeNexS0
鉄道もそのうちバッテリーパックで走れる様になるんかな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:48.47ID:Y3Qf9Lkka
EVブームって完全に一般人置き去りだよな
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:57.87ID:Crgy2cle0
バイオ燃料とかほざいてるアホおって草
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:05.40ID:UHZFRny2a
なんでHEVは運動性能低いんばっかりなんや
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:05.54ID:13NB0Tl90
>>421
バッテリーが低温で機能せえへんのはそういうもんや
問題は温度上げられへんヒーターの方やな
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:07.64ID:5FsHEUVQ0
わーくにでEVが主流になる未来なんかあんの?
絶対電力足らんやん
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:22.47ID:VoF+lGfn0
EUから叩き出されてるぞ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:26.15ID:uFaVsw/B0
>>445
ええやん
しかしレクサスのロゴだせーな
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:33.58ID:v0RQin+Nd
>>444
不適切やないんやで

費用収益対応の原則からすればな

そしてそれは国際基準としても整合的やねん
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:35.55ID:GMIfNKneM
>>442
出ないよ?w
おまえほんとうに馬鹿だな
だからテスラと同価格帯で車種が遥かに多いレクサスがテスラに販売台数追い抜かれて
もうテスラの半分しか売れてないじゃんレクサスw

それはレクサスがぼったくりのゴミだからいくらディーラー営業しても売れないんよw
君は無知だからレクサスディーラーいったこともないだろうけどなw
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:47.82ID:NDBXRDGQ0
>>445
ボンピンついてて草
サーキット走る気満々やん
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:02.65ID:vEdj5Urh0
顧客の欲しいものと社長のこれやりたい!は違うと思うんよな…少なくとも水素だけはほんまに謎だった「選択の可能性を!」ってやるならEVを切った決断はしくじりとしか呼べない
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:32.44ID:RJRRr1RK0
>>446
もちろんそれも考えないといけないけど
初期はコストがかさむのはやむを得ないだろ、将来的に技術革新とかも考慮して
エコになるなら電気自動車すすめるべきやん
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:05.72ID:4dNKF+3/p
>>445
レクサスロゴシールにしろよ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:06.42ID:MXV37Dwrd
でもこれで負けたら日本での失業者大量でるだろ
もう国益での競い合いなのになんで政府は積極的じゃないんや
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:22.75ID:GMIfNKneM
>>461
経営能力ガイジレベルの無能やからしゃーない
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:32.01ID:5FsHEUVQ0
>>411
性能低いどころの話やないんやんと思ったら華氏やった
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:35.60ID:j4WwouFc0
>>461
これな
多様な選択肢と言いながら結局ガソリン車偏重だからな
日本政府に圧力をかけたり、アメリカではトランプ派の議員に献金してたりやばすぎるわ

世界の環境破壊先進メーカーになるかもしれんわ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:45.72ID:fxyQZfkM0
>>445
カッケー
こんなの普及したら海外でEVやめようぜってなりそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況