X



【急募】ロシア支持が存在する理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:07.11ID:2OW8teAId
なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:27.35ID:jx2Tim7Y0
バイキンマンを応援してた奴らや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:36.08ID:pMM0gQZD0
強い方に味方した方が有利やから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:41.17ID:4pDHhkcra
逆張り
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:59.37ID:dOjPDCvsd
ガス利権や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:02:07.45ID:56tTSgXQ0
今回ばかりは正義だから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:02:16.98ID:UzxDt3KN0
正直わからんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:02:20.83ID:fF3qRq7l0
ゼレンスキー嫌いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:02:38.80ID:4loVtbXj0
別に支持はしとらんけど日本と隣国なのにそんなバンバン喧嘩売ってええの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:00.19ID:L4t8KGd90
ウクライナ擁護してる奴らのイデオロギーが気に食わない

ウクライナが気に食わない

ウクライナに敵対してるロシアは自分の味方
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:30.64ID:ZEK6YnA10
ゼレンスキー疲れだな
ゼレンスキー疲れに違いないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:38.22ID:Ey3Ld0Mi0
ちんぽこピアノが嫌い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:10.57ID:5d2mPj+n0
ロシアの方が正しいからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:24.03ID:MLHUVsw7p
逆張りレス乞食ポジショントーク知的障害者
どれか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:37.03ID:gSS6koje0
逆張りガイジ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:39.29ID:UzxDt3KN0
>>13
厭戦気分じゃないのか?始めたやつが悪いと思うわワイは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:43.92ID:pMM0gQZD0
>>10
キチガイだろうが強さは正義や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:48.57ID:RR092Oqzp
実際ウクライナ応援してもいい事ないよな
仮にロシアを追い返せてもまさかロシアを征服できるわけでもないし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:50.20ID:WUn4CObWd
こんな大変な状況なのにちゃんとKAZU1の死体探して返してくれるなんて優しいやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:08.31ID:Ud7BZV670
>>19
きっも
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:15.41ID:2tjRCJM90
結局ロシアが勝ちそうなの草
逆張りでウクライナ支持してたアホどもどこいったん?w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:16.07ID:2OW8teAId
頭おかしくてわがままな奴の機嫌をとったところで際限なく譲歩するしかなくなるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:19.61ID:gSS6koje0
>>19
いつ死ぬの?今でしょ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:27.86ID:STzrMUZ90
>>19
死ねカス
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:29.55ID:7N0dOaZk0
メリットがあるからやろ
ロシアもウクライナもどっちも糞やしメリットがある方で選ぶで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:33.76ID:nTZW62VTa
ソ連復権を願ってる層からしたらまぁ今が間違ってるって理屈も理解はできるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:40.35ID:mG13XU4L0
>>19
逆張りガイジ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:44.61ID:LHca1d5N0
ウクライナがnato加盟しないようにとんでもない額のお金あげてたのに無視されたのはちょっと可哀想
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:45.36ID:ddkX8Xg80
反ワクと同じで逆張りしてる自分好きなんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:06:23.16ID:2OW8teAId
強ければ何をやっても許されるって理屈が通用するようにしたらあかんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:19.92ID:ZEK6YnA10
大ロシアが負けるはずがない
最初から勝った勝った言ってた通り勝ってたんだよ
ゼレンスキーのせいで世界の物価も壊れた。バイデンマジ無能。ワクチンは不要
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:25.98ID:adJXfNN+0
単にヨーロッパざまぁwな奴結構いるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:27.82ID:2OW8teAId
>>33
少なくともアメリカは大義名分を作るのはうまいぞ
総すかんにはならんし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:37.58ID:7N0dOaZk0
どっちが悪いってそんな単純な話じゃないからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:57.37ID:2tjRCJM90
ウクライナ応援団が必死にロシア支持してる方が逆張りってことにしようとしてて草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:08:11.58ID:7N0dOaZk0
>>36
ロシアも別に総すかんになってないし上手いといえるんじゃね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:09:07.61ID:rGuJzLrpM
ロシア全く勝ちそうな感じしないが?現状一進一退とった取られたの膠着状態やぞ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:09:34.58ID:5d2mPj+n0
>>34
バイデンは無能やがゼレンスキーは有能やろ
勝ったらウクライナで英雄扱いやし負けてもアメリカにでも亡命すればようやった!って賞賛されるで
どっちに転んでも国民で肉壁バリアしとるだけで勝ち確定や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:09:40.48ID:pwOTpvsI0
ロシアってプーチン以上のガチ狂犬ガイジ勢力もおるみたいやから
プーチン程度で手を打っといたほうがええやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:09:47.58ID:v/5ol187a
勝ち馬に乗るのは当たり前やろ
負けそうなのに未だにウクライナ信じてるやつの方が謎
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:09:59.63ID:7N0dOaZk0
>>41
でもウクライナは戦争リソースの50%を損失してるやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:10:07.32ID:b0KcctVAM
ロシアの侵略を許したら
ナチスや中国をいくら批判しても説得力がなくなるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:10:17.11ID:v/5ol187a
日本人ってほんま判官贔屓だよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:10:55.57ID:5d2mPj+n0
>>41
とられっぱなし定期
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:04.87ID:v/5ol187a
ウクライナ応援してるやつって横浜とかロッテ応援してそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:07.65ID:PhZP2bSO0
反米保守勢力やろ
アメリカの後追いして敵増やすなって事やと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:29.78ID:7N0dOaZk0
>>46
だから表向きにはロシアを批判させてあげて実際は対して制裁を受けないのがロシアのうまいところよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:31.63ID:kbA6sWwT0
ロシア支持なんて頭が悪いから以外にある?
ウクライナ問題以前から挑発恫喝漁船拿捕と無茶苦茶してる敵国だと知らんのだろう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:31.85ID:ZEK6YnA10
>>48
さすがにそれはないわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:50.58ID:iD+RA7iJ0
>>44
アメポチ日本がロシア勝利の勝ち馬になんか乗れるわけないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:12:38.36ID:b0KcctVAM
>>52
ロシアがまともだった時期なんてないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:12:39.04ID:v/5ol187a
もしウクライナとロシアどっち勝つかでお金賭けてもウクライナ入れるやつおるか?絶対ロシアにベットするやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:12:45.62ID:7N0dOaZk0
>>52
その敵国と今も侵攻依然とほぼ変わらず通商続けてるんだけどね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:02.34ID:pwOTpvsI0
プーチン引きずり下ろして良心的なトップが引き継けばええけどさらに頭おかしいのがトップになったら最悪やで
歴史やとそのパターンのほうが多いしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:28.45ID:pUiHCdjfd
ネトウヨがロシア支持してんのは草生える
マジで知的障害者やろ
やってること北朝鮮と一緒なのにな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:29.17ID:5d2mPj+n0
>>53
セヴェロドネツクで劣勢の代わりにヘルソン取り返せるぞ!要所のヘルソンを優先できるウクライナ有利!って言うてた結果ヘルソンとれないわセヴェロドネツクとられるわ今度はリシチャンスクが危ないわやんけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:32.02ID:HhUYL0oha
制裁も喰らわず似た様なこと散々やって世界中に難民増やしてるアメリカがこの件で正義ヅラしてんのが気持ち悪いわ
コレに味をしめたらロシア終わらせた後に次は中国挑発してやるんやろな、ロシア勝つより怖い
舞台な日本になりそうや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:39.77ID:J6v7TawK0
ゼレンスキー、ロシアから離れたいのでEUに入れてもらうように交渉する
でもロシアからの圧力に屈して調印直前まで行ったのになんの後ろ盾も得られず終わる
開戦

無能すぎるからしゃーない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:52.34ID:NkwG+GfJ0
>>58
流石にガイジ 鉤括弧ついてんだからさあ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:14:25.90ID:eWuXVBGP0
コロナ陰謀説とか反ワクとかやってる連中が多いと聞くし全身天邪鬼人間なんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:05.19ID:8ClmbYaH0
共産党支持なんやろ
あと来たる中国の侵略に批判的な世論を作らせたくなかったのもあるか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:06.76ID:OFSM2Mf/p
>>58
こいつ確か岡村に風俗発言のことでネチネチ粘着してた奴やんな
まさかこんなやべー思想の持ち主やったとは
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:20.77ID:pUiHCdjfd
>>65
ネトウヨで草
頭悪すぎて思考がわからんわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:16:03.30ID:aXx8IhVRM
>>10
DSの飼い犬オバマ率いる🇺🇸民主党政権は、ナチスウクライナに400億ドル (約5兆円) を寄付した。

https://i.imgur.com/kHDLr5T.jpg
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:16:12.30ID:7N0dOaZk0
>>65
そんなオカルトじゃなくて露宇関係は記録として残ってる歴史があるし
現在も欧米がウクライナを支援しきれてないロシアと手を切り切れてない事実があるからなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:16:21.24ID:na+WA/hSM
>>24
米国🇺🇸と英国🇬🇧は
DS・ネオコン・ネオナチから
の要求を日本🇯🇵に突き付けて

ロシア🇷🇺や北朝鮮🇰🇵への
先兵🇯🇵にさせられるだけっ❤‍🔥

ワクチン💉いっぱい打たされて
ウクライナ🇺🇦に資金供給させられ
次は軍備拡張っ🔥
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:16:42.58ID:lzB2vDTA0
ケンモメン
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:17:01.50ID:Cze6ujb/0
ロシアは戦争大好き国家だがその賛戦国家にEUが依存している事実
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:17:02.17ID:pUiHCdjfd
ネトウヨさんの特性

陰謀論、反民主主義、独裁主義歓迎、反ワクチン
ロシア支持

完全に公安にチェックされてそうw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:17:22.31ID:UrKakkcF0
ロシア支持民ってほな次は日本なって侵略に来たらロシア応援するんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:17:28.41ID:2tjRCJM90
>>63
欧米はウクライナのことをなんか馴れ馴れしい小さいロシアくらいにしか思ってないのに勝手に親友になったと勘違いしてロシア煽り始めたの無能すぎて草生えるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:17:33.17ID:S3cDn4NOM
ウクライナアンチになるのはわかるけどだからロシア支持してる逆張奴はガイジ
どっちも滅びろでええねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:17:38.32ID:SO7xvRp00
>>72
尖兵やぞ
日本語大丈夫か?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:17:54.06ID:5VDDZJhmp
日本が許せないから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:07.00ID:9Tym7FzVM
>>32
真実は、正反対!✊😡

ウクライナ軍によるウクライナ人虐殺を止めるために

日本の、西側諸国支援💰を断つ必要があります

敵は、西側(NATO・英・米・EU)です!

100兆円💴規模が西側DSに渡っています
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:15.89ID:8ClmbYaH0
>>75
でも実際に公安にマークされてるのは共産党でしたwパヨクwww
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:24.38ID:sddICjWLM
>>36
・ウクライナ🇺🇦危機もBLM👶🏿もANTIFAもミャンマー🇲🇲民主化勢力も香港🇭🇰民主化運動もグレタ・トゥンベリ🇸🇪(サンバーグ・ユダヤ人)もジョージ・ソロス🇺🇸🇮🇱が黒幕
・日中戦争を憲法改正なしで戦争⇒緊急事態条項
・サル痘起源もDS。武漢ウイルス研はDS江沢民一派
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:54.70ID:pUiHCdjfd
反ワクネトウヨ集団がデモやってたけど高齢者と見たことないようなモグラのような人間揃いで草生えたわ
ロシア支持してんのもそういうのやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:19:01.46ID:/ve7Zipm0
日本には馴染みがないがVSアメリカという世界もあるんや

アメリカに国を焼かれたり滅茶苦茶にされた国があっぬた
そこの移民が多い国は世論大手を振ってアメリカに付くことが出来ない

アメリカを支持出来ない姿勢が日本から見たらロシア支持に見えるだけでロシア支持しているわけではない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:19:11.37ID:2ikoNR8WM
>>43
●コロナ禍も…ワクチン💉で人口減少も…今回の猿痘も…あのビルゲイツが予言!

▶︎ ウクライナ🇺🇦戦争を仕掛けたのは…ユダヤ資本・影の政府DS &在庫抱えた軍需産業⁇

…彼らと対峙しているプーさん69に危機感を抱かせ…戦争🪖させる?

▶︎ いまボーイング、ロッキードの株上がってませんか⁉
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:19:18.64ID:pwOTpvsI0
プーチンやからこの程度ですんでるという考え方が必要や
あんまりロシアに他国の常識押し付けても第三次世界大戦勃発になりかねん
あいつらは根本的に常識通じないガイジ国家やねん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:19:19.34ID:b0KcctVAM
ナチス体制下でも反体制派ってのがいて
ヒトラー暗殺を試みてたけど
プーチン体制下ではそういうのはないので
米英も体制崩しの支援のしようがないんだよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:19:34.61ID:5d2mPj+n0
>>74
アメリカはともかくEUが無能すぎるんだよな
ロシアに制裁した結果大してダメージ与えられずむしろロシアの方から自主的にガス止められてひいひい言う始末
ドイツとかフランスてかつては世界の覇権争ってたのに今では束にならんとロシアにすら対抗できんとか情けなさすぎるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:19:36.66ID:+nHE+QaoM
>>49
なぜ、ウクライナ🇺🇦について嘘をつくのか?DSとカザフのMAFIA=シオニスト🇮🇱の拠点がそこにあるからです。
クローン工場もある。 高い地位にある私生児は皆、トカゲとクローンであり、ドラコニアンの操り人形として活動しているのです。 沁み込んで考えてみてください・・・。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:07.01ID:zq4H1hGZM
>>56
売電🇺🇸は、北朝鮮🇰🇵を挑発し追い詰めて韓国🇰🇷と日本🇯🇵を、第二のウクライナ🇺🇦状態にさせようとしている。
朝鮮戦争の再開と、日本本土へのミサイル攻撃もさせようとしているのではないか?

岸田政権ならDS🇮🇱には逆らわないかもしれない。
悪魔は天使のマネが上手いから非常に危険だ!
それかウィルス?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:07.77ID:7N0dOaZk0
>>76
自分の都合で立場変えるだけやん
アメリカのイラク侵攻に反対したか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:19.50ID:pUiHCdjfd
普通の知性じゃないからネトウヨになって
そして社会では誰も認めてくれないからネトウヨ になるんやろうな

普通の知性ある人間なら社会で多少なりとも認めてもらえてるやろうし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:23.03ID:Cze6ujb/0
>>75
共産主義も追加で
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:27.72ID:pc6jDrNXM
>>60
ウクライナ🇺🇦の件で食糧危機を感じる

特に接種半年後の3月から体調悪い

ワクチンがイスラエル🇮🇱の陰謀だと気づく(DSの存在を知る)

📺は洗脳装置と気づきコロナが茶番と理解

ロシア🇷🇺に対しての誤解に気づく

売電🇺🇸がゴムと理解

🐯大統領達がDSと戦ってる←今ここ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:40.08ID:ekHO5hDOM
>>82
自民党とズブズブな韓国の宗教団体「統一教会」も公安にマークされてます!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:20:51.02ID:hEBhe259M
>>68
ショイグ国防相🇷🇺「ロシア軍🇷🇺は、ウクライナ軍🇺🇦とは異なり、一般市民がいる可能性のある民間インフラには攻撃は行わない。
明らかな敵の砲撃拠点と軍事施設に対して高精度兵器により攻撃を行っている。
包囲された集落🇺🇦から民間人を脱出させるため、停戦を宣言し人道回廊を設置している。
当然そのために攻撃のテンポは遅くなる。しかしこれは、民間人から犠牲を出さないために意識的に行っていることだ」」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:00.86ID:MgjVKmxi0
ロシアなんか支持しねえけどお前が言うなみたいなのばっかじゃん
呆れてるん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:20.69ID:CPv3CqlrM
>>75
🇷🇺ザハロワ報道官「西側陣営🇺🇸🇬🇧🇪🇺🇮🇱は、この数十年間、集団として、または個別に、安全保障 の担い手としての役割を果たし、
実行できたという例を一つも示すことができない。理論的にも、実践の面でもだ。
ロシアは交渉の過程で安全保障の保証人として自らの力を発揮する機会を西側諸国に与えている。
私たちは彼らに8年という長い期間チャンスを与えた。彼らはこのチャンスをキエフ政権🇺🇦の犯罪を援助するために利用した」
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:26.08ID:9bUmVnRS0
>>3
その理論だとアメリカに味方してる国は有利やな
つまりロシアに味方してる奴はガイジ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:33.31ID:8ClmbYaH0
>>94
嫌いな国で嫌いな言語を使って生きていくってどんな気持ち?悔しい?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:00.39ID:N/U4df7Xp
アメリカですらロシアは悪くないって層が一定数おるのに
鬼畜ロシア一辺倒のジャップ...もう終わりだよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:11.59ID:7N0dOaZk0
>>99
大国なんてロシアに限らず脛に傷あるとこバッカだからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:16.02ID:lXZCpsdUp
結局日本はウクライナに賭けた敗戦国サイドなんやからロシアの足舐めろよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:40.47ID:aHP9SFIHM
>>84
大祖国戦争中の1941年から1944年にかけて、ソビエト・ウクライナ🇺🇦の一部はナチス🇩🇪とその取り巻きによって占領されました。

占領地には180以上の強制収容所と400以上のゲットーが作られました。バビ・ヤールだけでも15万人以上の市民がファシストと協力者によって殺害されました。

ソビエト・ウクライナ🇺🇦の解放は、国民全体の努力によるもので、300万人以上の赤軍兵士と将校が同胞を解放するために命を捧げました。

今日、ウクライナ🇺🇦では、ナチスとそのファシスト民族主義者🇮🇱の手下が「英雄」として歓迎されています。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:45.77ID:pUiHCdjfd
ロシア大好きとか中国以上に嫌われてんのによく好きになるよな
近くにいたら1人でブツブツ言ってるようなタイプなんかねぇ、電車でたまにみるけどw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:05.44ID:QVgib0yz0
>>93
コソボもイラクもあったからロシアが動いたんやろなあ
アメリカやNatoは侵略の実績があるわけやし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:10.05ID:5d2mPj+n0
>>105
安倍聖帝がウラジミールとパイプ持ってるから
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:14.65ID:JYehEFIWM
>>94
ネベンジャ国連大使🇷🇺「集団的西側🇺🇸🇬🇧🇪🇺🇮🇱の"Ministry of Truth"真実の省の仕事は、ここ数ヶ月で最高潮に達した。この真実省は、
ロシア🇷🇺に反対することを目的とした、前例のない偽情報・世論操作キャンペーンを開始した。民主主義共同体を自称する国々🇺🇸🇬🇧🇪🇺🇮🇱は、実は正真正銘のサイバー全体主義を構築している。
自分たちが、いや自分たちだけが情報の流れを完全に管理し、何が真実か、受け取る側が何を読み、見るべきかも自分たちだけが決定する世界を作ろうとしている。
異なる視点は即座に偽情報やプロパガンダというレッテルを貼られ、不都合な事実は排除されていく。
SNSや動画配信プラットフォームの分野を独占するITジャンアンツ🇺🇸🇮🇱の振る舞いも、よろしいとは言えない。」
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:27.32ID:7N0dOaZk0
>>101
アメリカもウクライナ支持一辺倒じゃないからな
ウクライナ支援しまくるバイデンの不支持率は過去最悪や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:27.34ID:F/gYNGAW0
小国に負ける大国とか悲しすぎるんよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:32.88ID:U93ZY1Vv0
https://www.sakigake.jp/news/article/20220615CO0038/
ロシア「広島と長崎に対する恐ろしい(原爆の)爆撃で、日本人20万人が死亡したことに米国は責任がある」

こんなこと言ってくれる国は世界でロシアだけやで?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:59.28ID:pUiHCdjfd
>>93
そもそもイラク戦争に反対した国もイラクとズブズブやったしなあ
まあ君は学がなさそうやね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:24:27.13ID:pwOTpvsI0
欧米がそこまでウクライナに肩入れせんのもロシアと深く関わるのはごめんやからやと思うで
イスラム勢力に口出しまくったのが懲りてんねん
ガイジには近寄らないのが鉄則や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:05.55ID:7N0dOaZk0
>>108
今回もロシア煽りまくってるイギリスが一方で北アイルランドへの干渉を強めてて草生えるで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:21.07ID:sPjVkr7S0
逆張りが趣味
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:29.64ID:SQkRL+VZ0
ぜレンスキーが嫌いだから
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:31.40ID:Bxz9TlTa0
そもそも倫理的にもロシアが正しい
曲がりなりにも独仏まで介して合意したミンスク合意だったのに、先に武力で現状を打破しようとしたのはウクライナだからな
サンフランシスコ講和条約はおかしい!って主張してハワイを攻撃したようなものだよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:32.50ID:gYWD44HT0
ロシア支持よりもウクライナ支持の方が頭おかしい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:52.52ID:Cdxsfp/00
ロシアひたすら叩いてる奴ら(大多数の日本人)がこわいわ
お前らってどっちかが完全な善でどっちかが完全な悪だと思ってそうだよな
黒の章見て発狂しそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:15.82ID:pUiHCdjfd
>>120
なんか意味不明なこと言ってて草
こら公安にチェックやな

ちなみにネトウヨ ?w
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:17.28ID:7N0dOaZk0
>>120
侵攻前は欧米首脳はロシアを挑発しまくるウクライナを批判しまくってたからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:21.31ID:1Vti7GZ+a
アメリカもロシアもゴミだから叩くただそれだけ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:27.37ID:5d2mPj+n0
>>116
今回は直接的な影響ないから調子こいてるよなブリカス
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:49.21ID:SQkRL+VZ0
もう勝ち目ないのにいつまでダラダラ戦争してんだよ
旧帝国軍の悪あがき見てるようで嫌になるわ
清水宗治みたいな潔さ見せろよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:07.39ID:Cze6ujb/0
アメリカ🇺🇸は日本🇯🇵を防波堤にするために
軽空母を作らせF35を売り付けている。
それに対して日本🇯🇵は平和ボケをして
「戦争反対」
を繰り返し唱えていざというときは韓国🇰🇷を防波堤にしようと考えている始末
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:29.26ID:pUiHCdjfd
アホで間抜けなネトウヨの中では他国が侵略してるからロシアもセーフらしい

うーん香ばしくて草

何の理屈にもなってないのにねぇ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:31.71ID:7N0dOaZk0
>>127
まだ半分の兵士を失っただけや
まだ半分も死なせられるじゃないか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:32.82ID:qZj2XCyEd
逆張りガイジやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:41.81ID:QVgib0yz0
ロシアが勝ったら日本が侵略される
という意見を見るが、その段階に入ってたのがロシアで侵略側がアメリカやNATOやろ
日本なんかよりよっぽど西側から危険に晒されてたから踏み切ったんやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:57.70ID:/a9o89ayp
>>76
ロシアを追い詰める方がウクライナの二の舞になる
ウクライナ軍支持=親露ウクライナ人迫害共犯者 というロジックで日本が攻められても何も文句言えない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:04.32ID:jJs5k0LH0
別にウクライナに思い入れないもんな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:12.23ID:5d2mPj+n0
>>117
むしろ地味にロシア庇っとるし信長扱いとか明らかに悪い意味やないやん
同じ未来を見とるから紆余曲折あっても終着点は同じやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:18.25ID:3tARDKCL0
ウクライナに対するNATOのムーヴも正直褒められたもんちゃうし
当のウクライナもこのままNATOから武器だけ流されて対ロシアの尖兵続けるんかっていう
もしワイがウクライナ人やったら攻められても最後まで加入させずに介入もしてくれなかったNATO加盟国の防波堤状態なの納得できんで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:27.34ID:rGuJzLrpM
>>45
でもロシアの損失の方が大きいですし、戦争始まってからどんだけ将軍死んでんねん。最近は退役将校まで前線に引っ張ってきてるぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:28.76ID:Cdxsfp/00
ウクライナって兵士半分失ったの?
もうおわりやろそれ
兵士足りなくなったらどうする気なの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:35.70ID:1Wq2YRjJ0
怖いのでは停戦になったら、西側と東側のパワーバランスが崩壊するということ
ドイツ、フランス、イタリアは東側につきそうな気配を見せてる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:39.60ID:pUiHCdjfd
まあ侵略を正当化したいんなら中国が攻めてきても何も文句は言えないわけや

やっぱロシア支持は頭が悪いw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:47.06ID:8ClmbYaH0
そういやロシア非難決議に反対したのはれいわだけだったな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:51.16ID:Cze6ujb/0
>>132
ウクライナはEUでもNATOでもないからセーフ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:29:35.59ID:UzxDt3KN0
この際はもうウクライナに頑張ってもらってロシアのあらゆるリソースを消耗させるのがコスパいいだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:29:40.94ID:7N0dOaZk0
>>138
プロバガンダでそういう面白ニュースはとどけられるけど実際どの程度の損失か不明やん
ロシア経済は安定してきてるし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:29:52.14ID:5d2mPj+n0
>>139
畑から生えてくる
ウクライナはソ連屈指の穀倉地帯やで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:29:53.86ID:jHmzPv21p
客観的に話を聞くとそれロシアのが正しくね?って感想になる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:04.92ID:cSfYrQP5p
おそロシアだったりプーチンをマッチョな面白おじさんとか言ってネタ的に扱ったり
そういうネットミームもロシアが増長した要因の一つでもあるのかもな
まぁほとんどの日本人はウクライナ信仰で流石にあの国やばいと察した感じやが
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:05.73ID:pUiHCdjfd
>>142
仲介役に徹するべきいうてたな
日本はそもそも関係ない話って
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:16.89ID:BPC094kn0
よく知らんけど東部でミサイル飛んできて民間人が死んだとかよくニュースになっとるけどウクライナは民間人を西側に逃したり救助しないんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:23.99ID:7N0dOaZk0
>>141
なんか責められるような理由ある?
ウクライナは理由作りまくってたけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:53.57ID:QVgib0yz0
>>141
中国が攻めてくるんやない
日本を利用してアメリカが中国を挑発するんやで
ロシア弱体化がうまくいったら確実にやるわ
武力で気に入らないところ潰すなんてアメリカの得意分野やし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:55.20ID:pUiHCdjfd
>>145
で、ロシアの侵略支持するんなら日本も北海道取られるけど賛成なんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:59.93ID:TuDpPEx/a
日本共産党は「今回の侵略はロシアが悪いけどそもそも力で世界を支配してるのはアメリカでそれに加担する自民党政権も悪」とはっきり表明してる
陰謀論でもなんでもなく反米を貫いてる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:34.04ID:p0tg8GU8M
ほらパヨクはよ日中戦争は攻められた中国に原因があるって言えよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:38.57ID:u5n+OJKZ0
どっちか片方が絶対悪みたいな論調がガイジなだけやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:39.05ID:7N0dOaZk0
>>149
ロシアとNATO加盟国の問題であって日本なんて本来制裁にすら参加しなくても許される立場やもんな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:42.54ID:asnZgxq70
助かってるんだろう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:44.97ID:QVgib0yz0
>>143
そりゃアウトになる前にやらなきゃってなったんやろなあ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:55.51ID:7N0dOaZk0
>>154
なんで取られるんや?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:06.35ID:pUiHCdjfd
>>152
侵略を正当化するんなら何だって理由になるで

中国大好きで侵略大歓迎ならわかるが…

もしかして頭の悪いネトウヨ的な人?w
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:19.24ID:KZOpu8BMa
>>153
どっちにしても中国には弱体化してもらわな日本には不都合や
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:20.82ID:pTdzg6kD0
ただの逆張りやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:43.36ID:pUiHCdjfd
>>161
既に北方領土取られてるけど取られないって何で言えるの?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:46.38ID:7N0dOaZk0
>>162
なんでもいいから理由ひねり出してみて?w
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:51.80ID:F/gYNGAW0
>>137
勝ってもロシアに対する防波堤
負けても西側に対する防波堤
東ヨーロッパってどうあがいても緩衝地帯なんやなって
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:58.91ID:UzxDt3KN0
ここはまだマシだが一時期の嫌儲はガチでヤバかった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:05.29ID:Swt+VAGnd
資源があるから
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:19.23ID:3tARDKCL0
>>144
NATO側はもう完全にそれやろ
狙い通り来年になっても泥沼やってると思うわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:22.11ID:7N0dOaZk0
>>161
それとられたときは戦争してたやん
しないのになんで取られるんや?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:32.47ID:U93ZY1Vv0
>>154
ウクライナ如きに手こずってるロシアが
軍事費ウクライナの10倍の日本を攻めるやろうか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:39.51ID:QVgib0yz0
>>163
せやね
明らかにアメリカや西側が悪やとわかるのにそれに自分達も属しているのが気持ち悪いわな
まあ西側に勝ってもらわないと困る
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:46.28ID:7N0dOaZk0
>>165
戦争してないから取られる理由がない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:49.34ID:oRJPar6ea
中国が悪って世界が言うのはわかるけど
日本って昔ひどいことした癖にどの口で非難してるんや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:53.75ID:SQkRL+VZ0
ウクライナ人が何人死ぬか想像もつかんわ
アホな大統領選んだツケはでかい
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:55.48ID:pUiHCdjfd
>>166
ん?北方領土取られてるけど何でこれ以上ないって話になってるんや?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:34:01.43ID:icBm3EpUa
ロシアもウクライナもろくに知らん奴が正義感だけで干渉すな😅
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:34:17.38ID:pUiHCdjfd
>>174
戦争してないって平和条約締結したの?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:34:20.76ID:pwOTpvsI0
>>148
まだそういうノリが許されるプーチンはロシアではマシな首長なんやで
ロシア最右翼派なんてウクライナ人は皆殺しにしろ!とか言ってる奴おるからな
日本の常識であの国を測ってはアカン
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:34:35.41ID:7N0dOaZk0
>>177
北方領土取られたときは理由があるけど今なんかある?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:34:46.73ID:1lRkm5EWa
>>155
ワイ「ほなそいつらの力無しにどうやって日本を運営していくんよ?」

共産党「そこは父さんの属国になってだねぇ…🥴」

ほら馬脚を表したよ🫲☹🫱
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:05.26ID:pUiHCdjfd
>>173
ロシアが侵略してるだけの話でそこでアメリカが出てくるのが謎w
何の話をしとるんや?君
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:05.33ID:8wZDJ7Km0
ウクライナを取り込んだロシア「お前あの時ワイに制裁したよな?」
小日本「ヒェッ」

これが現実
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:13.95ID:5d2mPj+n0
>>172
軍事費とか意味ないぞ
日本の軍事費なんて人件費とアメリカのぼったくり兵器で高いだけやからな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:14.35ID:VjK2ZppH0
ロシア支持というより欧米をそのまま信用できんだけや
絶対欧米側メディアもプロパガンダ含んでるからな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:29.15ID:hd4FN5Hap
ウサギを狩るのに全力を出すことないんやで
見返りがないからな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:30.21ID:1Wq2YRjJ0
>>172
東京に一発核ミサイル撃って降伏しろ、で終わりや
アメリカに対しては手を出したら核を撃つ、で抑止
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:33.78ID:pUiHCdjfd
>>181
北方領土取られてるのに何でそれ以上取られないって言い切れるの?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:38.33ID:sDI/a1010
中国共産党の工作員や。
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:35:58.92ID:IsHVghhh0
ロシアは悪だがウクライナは正義ではない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:00.12ID:5d2mPj+n0
>>185
元て言うほど中国か?
清や北魏ならまだ分かるが
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:17.83ID:x+pooK/N0
ロシアの国連大使のハゲの人死んだらしいな
良心の呵責に耐えきれんかったっぽい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:30.21ID:7N0dOaZk0
>>179
戦争状態の終了は宣言されてるで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:36.25ID:TuDpPEx/a
ぶっちゃけウクライナ人も近所のボスの言うことしか聞かない公共心とかは欠片もない民族なんで
世界有数の農業大国でも経済ボロボロなのは一生変わらない
戦争してようがしてなかろうがまともな国には絶対ならないんで関わったら負け
ロシアに押しつけとけばいいんよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:43.56ID:rGuJzLrpM
>>61
ヘルソンは普通に徐々に取り返しつつあるぞ、占領地もゲリラが活発化しててロシアの占領政策は泥沼やな。
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:47.02ID:3tARDKCL0
>>167
そこはほんま同情するわどの道地続きの板挟みやからな
手打ちにしたくてもロシアが納得するまで譲歩せなアカンしもう止めたくても止められないんやろね
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:48.10ID:DAFFAQdf0
アンチポリコレやろ
なお道徳にも反してる模様
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:54.14ID:7N0dOaZk0
>>190
理由ないやん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:56.50ID:pUiHCdjfd
中国の侵略を正当化したいからロシア支持してるならわかるが…
軍事同盟してるロシア応援するとか日本人って自覚あるのか?wネトウヨ さぁw
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:11.42ID:Cze6ujb/0
>>181
ロシアがウクライナで成功すれば樺太で訓練を始める
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:15.60ID:pUiHCdjfd
>>200
理由がないって北方領土取られてるで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:22.64ID:+M3TJ2rXp
>>172
確保有数世界一位のロシアに楯突く敗戦国ジャップw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:41.91ID:cAGocNTX0
世界中に同情されてるウクライナに対する嫉妬、反発心ってところかね
自分が愛された事がないから、他人に優しくする事ができない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:58.91ID:pUiHCdjfd
>>195
平和条約は?なんで締結してないの?
なんで戦争が起きないの?

ちょっと論理的に証拠つけて説明頼むで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:02.68ID:nQhMjE73a
江戸時代 仮想敵国
明治時代 敵国
昭和時代 敵国
冷戦 仮想敵国
現代 仮想敵国
すまん、好意的になる理由ってなんや?ちなウクライナも美女や漫画みたいなエルフ幼女おるで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:04.91ID:IvOzVO3Sp
ウクライナのほんの一部と引き換えにデフォルトしたバカ国家
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:07.43ID:OSMlLDEOp
???「ロシアは3月に崩壊するぞ」

???「ロシアは4月に崩壊するぞ」

???「ロシアは5月に崩壊するぞ」

???「ロシアは6月に崩壊するぞ」

すまん、崩壊までまだかかりそうか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:12.68ID:1Wq2YRjJ0
>>200
普通に北海道は我が領土と吹聴してるぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:16.40ID:7N0dOaZk0
>>203
戦争してたやん
その戦争は終了宣言がされてる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:30.95ID:U93ZY1Vv0
>>186
戦闘機保有数
ウクライナ69機
日本933機

うーん?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:43.84ID:7N0dOaZk0
>>212
一部の議員が言ってるだけやん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:43.97ID:SQkRL+VZ0
ウク信の特徴は人命軽視なとこや
ウクライナがロシアを消耗させたらいいとかロシアの征服が成功したら日本も侵略されそうで怖いとかな
結局自分のことしか考えてない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:48.14ID:5d2mPj+n0
>>197
全然取り返せてない定期
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:50.48ID:pUiHCdjfd
ロシアが潰れてくれてたら北方領土も返ってくる可能性が高まる

あれロシア支持してる人って感情論なの?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:50.71ID:J6v7TawK0
ロシアは終戦後に北方領土取りに来たし、北海道もロシアのもんやとか言っとるからなあ
領土切り取られてる相手って1番はロシアなんよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:58.28ID:Cze6ujb/0
>>204
そういえばジャップは核を持てとか言う外人おらんかったっけ?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:11.68ID:ArrOSx02M
>>186
ぼったくりは草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:22.84ID:L3xalKeK0
>>211
中国経済崩壊君は20年以上待ってんだからもう少し我慢しろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:22.98ID:pUiHCdjfd
>>213
平和条約は?まだなの?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:49.57ID:7N0dOaZk0
>>218
北方領土なんかよりロシア経済が正常化する方が国益あるやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:55.94ID:SYXWdNYia
連れ去ったウクライナ美少女を回してもらえるんやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:56.95ID:VjK2ZppH0
>>189
1発打った国を信用せんやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:09.77ID:1Wq2YRjJ0
>>215
そういう歴史認識なんだから狙ってくるんだよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:12.91ID:Cze6ujb/0
>>209
大正 敗戦国
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:17.12ID:pUiHCdjfd
自国の領土取られてるのにそれを支持するネトウヨw

こんな売国奴見たことないです(当社比
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:34.50ID:7N0dOaZk0
>>223
平和条約ないとなんなんや?
日本とザンビアは戦争始まるんか?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:42.84ID:ArrOSx02M
>>189
降伏しないぞ
アメリカみたいなぬるい占領をロシアがするわけないやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:40:57.76ID:U93ZY1Vv0
>>189
それができるならウクライナにもしてない?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:17.13ID:pUiHCdjfd
>>224
ロシアが潰れたら北方領土も帰ってきて正常化されるよ

なんでロシア支持してるの?論理的に説明頼むわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:19.30ID:ArrOSx02M
降伏したら日常が戻ってくると思ってるアホなんなん?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:26.56ID:Cze6ujb/0
>>211
いつかの7月に崩壊するで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:50.74ID:5d2mPj+n0
>>221
ソ連製オンボロ兵器に比べたらぼったくりもええとこやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:55.46ID:pUiHCdjfd
>>230
戦争終結してなくて草

ねー何で戦争ないって言い切ったの?具体的な根拠は?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:20.85ID:Z9MtM1rx0
ウクカスとロシカスが殺しあってるなんて最高やんか
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:28.38ID:1Wq2YRjJ0
>>232
同じスラブ人だから避けたい
日本はイエローモンキーだから容赦なく撃つぞ
戦略核使用で関東ごと消滅もあり得る
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:30.49ID:rGuJzLrpM
>>217

       /: : : : :ー: :_>------ー、__
        /: : :._:>:'": : : : : : : : : : :::|:::`::::....、
       /: :.//: :./ : : : : : : : : : : : : |::::::::::::::::\
     /: : : /::/: : //: : : : : : :/: : : :::l: ::ト、::::::::::::::::::丶        ___
     /: :/: :∨: :.//: : : : : : :/ : : :::::/: ::|ハ:::::::::::::::::::::ヽ      /    \
    ノ: :/: : :/ : : |:' /: : : : :./: : ::::/|: :/  ヽ:::::::::';:::::::::::..     / そ そ お \
.   ー'7: : : l\ |: :|: : : : :/: :::/:::::,':/:::::::::-}ト;:::::::'::::::::::::'   /   う. う 前   ヽ
     {: : : :|: :.ヽ|: :|: : : :/|:/_::::::://::::::::::::::jハ::::::|:::::::::ハ   !   .な 思.が   |
      ',: : :{:\: |: : : : :/fテミュ`:::/::::::::::::,::_-、:::|:::::|::::::|::|ハ  |  ん. う     |
       V: ヽ: :r‐、 : |: {ん)い ::::::::::::::::::::ィ示ミ、.l:::/:::::::|::|    |  だ. ん    |
       V: :∨/ 〉: :ト/弋z:タ::∠ヽ::::::::::ん:う 》|/:::::::/|/   ヽ  ろ な    /
         j∧:.\(〈ヽ!       丶:::::rゞ='':::::/}:::::/ / / ̄ \う ら  /
         };/\__,           .'::::: ̄::::::://;/  /  で お・ \──'
               Ⅵ、      ___{::::::::::::::::::,'      /  は.前・   |
                | 丶    `7:::::::::::::::ノ     |   な ん・   |
              __|_ \、    }:::::::,  ´      ヽ    中・  /
           /    \ \>-ァ ´           \____/
        _/\   /:::\}::::/\
   __ -―'"     \,/:::::::::::〉r{マ::::ト、
 /-、         /:\:::::://介ハ::{:::`::::..、
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:49.01ID:pUiHCdjfd
ロシアが潰れる

ロシアが真に民主化されたら

北方領土が返ってくる可能性大

エネルギー問題も解決

あれロシア支持する理由は?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:49.09ID:1lwMW3Q9M
アメリカ大正義とかナチュラルに思ってるやつはプロパガンダコントロールに弱い
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:58.87ID:Cze6ujb/0
>>226
アメリカは既に2つほど核兵器使ってるんだよなあ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:02.63ID:VtHS4pYkd
メキシコじゃ殺人を犯した言い訳に、ロシアの味方がしたかったんだロシア大使館に連絡を取ってくれっていう犯罪者が何人か出てるぞ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:20.51ID:7N0dOaZk0
>>233
ロシアがつぶれたら経済停滞するやん
対露貿易は10兆円規模なんやけどそれを失った時の日本経済の影響わかってる?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:24.22ID:ayM34KXyM
悪のウクライナをやっつけてくれロシア様
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:24.42ID:U93ZY1Vv0
>>233
ロシアが潰れるってどういうこと?
ウクライナがロシアを攻め落とすの?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:26.44ID:8h4FAn0h0
>>224
黒海沿岸地域と穀倉地帯油田地帯がロシアから独立して西側国家になったほうが国益あるやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:27.78ID:2tjRCJM90
>>233
ソ連が潰れて帰ってこないのになんでロシアが潰れたら帰ってくるんや?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:42.11ID:QVgib0yz0
日本って鬼畜米英を言ってた時代とあんまり変わらんよね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:44.94ID:7N0dOaZk0
>>227
どういう認識だったら狙ってくるの?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:59.35ID:pUiHCdjfd
>>245
韓国以下の貿易額で草

で、どの程度の影響があるの?それで
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:00.21ID:Z9MtM1rx0
ウク信って本当に頭悪いよな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:02.60ID:Cze6ujb/0
>>241
民主化後のロシア議会
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:10.33ID:5d2mPj+n0
>>239
東京にはウラジミールの盟友安倍聖帝がおるんやが
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:29.72ID:EVVex6oO0
ロシア支持やなくて十八番の被害者叩きやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:43.63ID:TuDpPEx/a
とはいえプーチンが明らかに老害ムーブなんでロシアになんの期待もできんのよな
本人的には俺がやらなきゃロシアが終わるという使命感なんだろうけど
永遠には生きれないのに誰も代わりになれない体制作っちゃったから詰んでるよな
あれだけの権力があっても党内でやらかせば一瞬で全てを失う習近平の中国の方がマシなんよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:47.86ID:2tjRCJM90
>>240
きも
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:44:48.90ID:pUiHCdjfd
>>250
ん?ヨーロッパとアメリカが制裁してて

日本だけ抜けるのは無理筋やで

制裁終えるにはプーチンが死ぬしかないで
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:45:01.16ID:5d2mPj+n0
>>240
負けてて草
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:45:08.35ID:Cze6ujb/0
>>241
民主化後のロシア議会「北方領土と北海道はロシア固有の領土である」
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:45:17.51ID:q/8/0aBW0
皆ウクライナの味方してる…ムクムク
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:45:30.44ID:7N0dOaZk0
>>248
そんな都合のいい再編がされると限らんし
そんな一部が独立してもロシアよりさらに貧困やから穀物も油も供給安定しなくなるやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:45:57.44ID:7N0dOaZk0
>>260
もう欧米がロシア企業を支援しだしてるのに?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:46:04.02ID:pUiHCdjfd
>>262
負けた後にそれ言えるわけないやろうな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:46:08.54ID:dNdL4sSFM
>>243
その頃と今で時代背景が違いすぎるやろ
少なくともロシアに関しては同じタイミングなんやぞ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:46:21.23ID:Cze6ujb/0
>>260
プーチンなら死ぬ前に核ボタン押しちゃうよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:46:31.17ID:qks8tGM60
>>248
まああってほしいが経済も弱いしロシアが軍事力で抑えるやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:46:49.34ID:qks8tGM60
ほんまにTwitterの陰謀論者腹立つわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:46:52.24ID:hrH/Ffk60
単純に逆張りやろ
自分は分かっているみたいな事を言いたいだけや
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:46:58.18ID:rGuJzLrpM
>>259
>>261

           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:00.57ID:ayM34KXyM
ウク信「親ロシアの維新とれいわはもう終わり」

現実
維新→改選前より倍増の予定
れいわ→改選前0→3議席とりそう
参政党→急にわいてきた右版親ロシア政党だが何か1議席とりそう

ウク信さん、これが現実です
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:06.73ID:pUiHCdjfd
>>265
支援どころかどんどん切ってるで

ロシアが勝ったら北方領土でも帰ってくるの?

経済制裁も終わらないけど

何のメリットがあるの?😁
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:10.59ID:7N0dOaZk0
>>266
ロシアとは別の一部の独立国が言うだけやで
バラバラになったらもっと厄介やであんなとこ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:17.20ID:GfHTQAUGd
電車で暴行事件の奴も犯人擁護しとったアホなJ民いたからの
被害者中傷して逮捕される馬鹿
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:19.12ID:8RYBX/xZM
>>1
マジレスするとロシアが敗北したらWW1敗戦したドイツみたいに復讐を誓って次の戦争の火種になる可能性がある
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:26.10ID:2tjRCJM90
>>272
あーあ壊れちゃった
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:31.36ID:Npc0LR0e0
ロシア正義って言ってるやつって日本の隣国って自覚ないんかな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:51.28ID:NP7R5K3P0
地球に動きなさすぎだし
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:48:01.86ID:pUiHCdjfd
>>268
そうじゃなくても使うってよ

ロシアが勝つことのメリットってなに?

感情論以外で何かあるの?教えて😁
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:48:07.91ID:7N0dOaZk0
>>274
もうドイツはガス会社に何兆円規模の支援きめたし
アメリカはアルミの輸入をやめない
経済制裁をどういうものだと思ってるの?w
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:48:27.17ID:2tjRCJM90
>>281
悔しくてレス返しちゃって草
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:48:43.35ID:pUiHCdjfd
>>275
はい意味不明で草
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:48:44.11ID:ayM34KXyM
ロシア様がんばえー
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:49:14.53ID:L0AgkR/dp
もはや熱くなってるの日本人だけだろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:49:30.60ID:hrH/Ffk60
Twitter見てみ
ロシア擁護してるやつは反ワクチンばっかりや
逆張りしたいだけなんや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:49:33.50ID:yyvLQ9fh0
さぁ?なんでだと思う?
答えは己の心にあるのじゃ
恐れを捨てなさい、主は常に我と共に
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:49:38.40ID:7N0dOaZk0
>>285
ソ連が解体した国が全部西欧の都合のいい国になってたらええけど
違うやろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:49:44.41ID:pUiHCdjfd
>>283
それドイツが国有化してるよね

ロシア企業ではなくドイツ企業だよ…

メリットはどこ?感情論以外に何もないの?😆
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:49:57.97ID:GfHTQAUGd
ロシア擁護してる奴なんて逆張り池沼か工作員しかおらんからな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:50:09.98ID:WCI7N+Dvr
ロシア頑張れとは思わんけどゼレンスキーのガイジムーブ見てゼレンスキー死ねとは思う
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:50:30.32ID:1Wq2YRjJ0
>>279
自民党が嫌いすぎて頭がおかしくなってるのかもな
野党が勝って政権とるより、ロシアが侵攻してロシア政府管理下に置かれる方が確率が高いw
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:50:30.47ID:pUiHCdjfd
>>287
既に形だけ民主化してるで

真の民主化が進めば

日本にはメリットしかないわな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:50:47.33ID:7N0dOaZk0
>>292
国有化って何話してんだ?
ロシア国有企業だぞ?w
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:51:17.37ID:pUiHCdjfd
>>295
ネトウヨやで

北朝鮮と同じことやってるのに頭がパーすぎて違いがあるように感じとるねんw
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:51:20.10ID:ZIsRGDoor
ガイジ(自民党がロシア批判してる!!)「ロシア頑張れー!」

こんな感じやろな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:51:26.46ID:J6v7TawK0
ゼレンスキー、日本の政治家みたいに何かあれば逃げ出さないとこだけ好き
それ以外全部嫌い
ロシアも嫌いや
日本の政治家とか戦争始まったら真っ先に逃げ出しそう
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:51:34.13ID:GfHTQAUGd
ロシアが大損害被るのがベストやから
ウクライナは頑張ってこのままロシアに損害出しつづけてくれ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:51:34.47ID:7N0dOaZk0
>>296
ロシアが解体したら国力がそれぞれ落ちる
小国のほとんどは独裁国家やで
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:51:57.07ID:pUiHCdjfd
>>297
はいダウトオオオオオオwwwww

で、メリットは?

ロシアが民主化されたら何か困るの?😁
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:52:12.78ID:zNEctRbna
そんなんだから左翼=反日が出来上がるんや
敵国擁護とかどない頭してんねん
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:52:15.36ID:3tARDKCL0
和平交渉決裂してから音沙汰ないし終わりが見えない
完全に決着つくとも思えんしどう着地させるんやろな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:52:41.12ID:pUiHCdjfd
>>303
国力がそれぞれ落ちる?
主語が抜けてて意味不明やで

落ち着いて日本語考えようw
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:52:41.57ID:7N0dOaZk0
>>304
どやって民主化するの?
アメリカが軍事介入した国全部失敗してるけどw
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:52:45.13ID:J6v7TawK0
当たり前やがガスみたいな天然資源かつ戦略物資を外国の手に委ねるわけ無いやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:52:52.34ID:Cze6ujb/0
日本は北海道、琉球、千島…と領土を広げていったのにロシアはアラスカ、千島、東ヨーロッパ…と領土がどんどん狭くなっていってるからウクライナ🇺🇦とベラルーシ🇧🇾にはとても敏感
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:52:54.47ID:+TJ3gU5v0
ロックチャイルドとイーロンゲイツの陰謀やからな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:24.93ID:pUiHCdjfd
>>309
戦争に負けて日本のようになればええんやで😋

日本のように憲法9条あげれば戦争できなくなるしなあ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:28.80ID:7N0dOaZk0
>>308
現在のロシア連邦を解体しないなら今の体制維持するしかないが
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:39.50ID:5d2mPj+n0
>>307
チェチェンですら10年以上やってたしこれはもっと続くやろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:47.35ID:/54F0CW+d
ロシア支持する奴はキチガイやと思っとるがアメリカもアメリカで大概やから結局正義ってなんなん?ってなっとるわ
アメリカが中東に対してやらかしてきた所業はロシアがウクライナに対してやっているものと全くおんなじやろうし
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:54:18.81ID:qks8tGM60
>>307
世の中にはなんでそんな長期間できるんやってくらいの紛争戦争が沢山あるからなあ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:54:26.03ID:1lwMW3Q9M
逆張りがあかんみたいな論調がちらほらおるが世間に流れる曖昧な社会通念に安易に迎合して
みんなで流されて平成まるごと狼狽えながら棒に振ったの認識してなさそう
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:54:34.14ID:pUiHCdjfd
憲法9条はガイジ国家にあげればめっちゃええよな

ロシア民主化させれば中国の軍事同盟国もなくなって

めっちゃ有利やん日本
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:54:50.37ID:7N0dOaZk0
>>314
ウクライナを支配できない場合は万に一つあるかもしれんけど
ここからロシアが支配されて体制を変えられるような展開がどう起こるんだよw
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:02.79ID:GfHTQAUGd
>>307
ロシアが簡単にクリミア取れたから
味をしめてウクライナ侵略はじめたわけだから
まあ今回のウクライナ戦争でロシアが損害出し続けるのがベストだから戦い続けて欲しい
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:03.64ID:ZIsRGDoor
>>305
これなんよ
自民が批判してるものは全て味方とかアホかと
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:04.91ID:2tjRCJM90
>>310
お前が壁に喋ってろ言うたんやんけwガイジすぎて草
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:05.03ID:64/Cy44qp
なんか願望垂れ流してるガイジがいて草
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:10.90ID:pUiHCdjfd
>>315
ん?なせが負けたら解体することになってて草

ソースは?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:25.61ID:1lwMW3Q9M
>>296
アメリカの宣う民主化なんか世界じゃ通用せんかったがな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:55.55ID:Z9MtM1rx0
>>319
太平洋戦争のときからの日本の伝統や
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:56:04.94ID:pUiHCdjfd
>>321
起きないって根拠は?

そもそも憲法9条さえ与えればええだけや

平和な世界になるやろうなあ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:56:54.13ID:7N0dOaZk0
>>327
独裁者を排除したら強権がやってくるとかいうギャグな
後進国なんて民主的に統治なんて無理やねん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:05.08ID:PZ/or5SR0
ぱよぱよち~ん(笑)
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:11.35ID:pUiHCdjfd
>>327
ガイジ国家の日本が戦争しなくなっただけ

憲法9条は有能やったと思うで

日本が今まで平和な国であったのは紛れもなくこの憲法9条のおかげやろうね

じゃなかったらロシアみたいになってそうw
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:22.94ID:2tjRCJM90
>>330
また勝ってしまったか
敗北を知りたい
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:23.31ID:dmm+cJTD0
ツイッター見てると光の戦士プーチンはウクライナを闇の組織DSから解放してるんだ!みたいな奴結構おるよな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:29.52ID:ArrOSx02M
>>323
アメリカはクソやけど、だからといってロシアがいいヤツにはなりえないからな
むしろ比較にならないほどのゴミや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:31.21ID:7N0dOaZk0
>>329
どうやって与えるの?
ロシアどころかウクライナにも米軍来てないのにw
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:48.23ID:PZ/or5SR0
共産主義万歳!
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:58:11.80ID:pUiHCdjfd
ロシアが負けてくれれば

軍事同盟国である中国はそのパートナーを失い

後方にヨーロッパと仲良しの国家が生まれる


あれ日本はとってメリットしかなくね?

ロシア信者さんって何人なの?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:58:18.50ID:KoQISsLJ0
ID:2tjRCJM90
こいつ高校中退してそう
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:58:25.91ID:Cze6ujb/0
>>322
ロシア以上にEUに損害出てるから難しい
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:58:57.09ID:pwOTpvsI0
「プーチンは生ぬるい!」強硬派突き上げでロシア内乱激化、KGB出身の“後任最右翼”はより危険

ウクライナ侵攻は、東部ドンバス地方でなお激しい戦闘が続くが、ロシア国内でも争いが激化だ。プーチン大統領が始めた「特別軍事作戦」が思うように進んでいないことに、国内の強硬派や過激派が批判を強め、勢いづいているためだ。この「内乱」が政権崩壊を招く可能性もある。
米シンクタンク「戦争研究所(ISW)」の5月30日付のリポートによると、ロシア軍内部や戦争推進派の間では「クレムリンが戦争勝利のために十分なことをしていない」と、批判的な意見が増え続けているという。
中でも過激なのが、元ロシア連邦保安局(FSB)幹部で、かつてウクライナ東部の親ロ派武装勢力を率いたとされるイゴール・ガーキン氏だ。軍事侵攻の目標が、当初の「ウクライナ全域」から「ドンバス地方」へと“下方修正”されたことを受け、「クレムリンは戦争の大義を放棄した」と非難。ウクライナの「非ナチ化」や「非武装化」という目的も忘れ去られ、「敗北の脅威が増大し続けている」と懸念を示したという。  要するに、プーチン大統領に向かって「キサマは軟弱だ」「このままじゃ負けるゾ」と噛みついたわけだ。  こうした強硬論を展開するのはガーキンだけではないようだ。5月31日付の米ニューズウィーク(電子版)は、ISWのリポートを基に〈プーチン氏とその側近たちは今や生ぬるい『宥和主義者』として、これまで強力な支持基盤になってきた強硬派、軍事愛好家、元軍人、民族主義者から突き上げられている〉と分析。勢いづく強硬派が続々とプーチン大統領に批判を浴びせているわけだ。
強硬派には何か狙いがあるのか。筑波大名誉教授の中村逸郎氏(ロシア政治)がこう言う。 「軍内部の強硬派は従来、プーチン大統領を支え続けてきましたから、批判の声を上げるのは非常に異例なことです。戦況の悪化を受け、プーチン大統領を見限ったのでしょう。恐らく、クビを取ることまで狙っていると思います。今は表立って非難することで、プーチン大統領の『弱腰』を浮き彫りにし、批判的な世論を形成する。そして、世論が『反プーチン』に傾いたところで、クーデターを起こすのではないか。もちろん、後任まで用意しているでしょう。後任として考えられるのは、旧KGB所属でプーチン大統領の上司だったパトルシェフ安全保障会議書記です。何よりも『安全保障』を優先する人物で、プーチン大統領よりも危険な思想の持ち主と言えます」 最近は、ロシアの国内メディアで大虐殺を肯定する発言まで飛び出している。ロシア連邦議会の下院議員、アレクセイ・ジュラブリョフ氏が、国営放送の番組で「(ロシアがナチとみなす)200万人のウクライナ人を虐殺すべきだ」と訴えたのだ。  過激な強硬派が、プーチン大統領より危険なトップを据えたら、独裁者が去ってもロシアはもっと恐ろしい国になるだけだ。
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:59:18.42ID:pUiHCdjfd
>>337
起きないって根拠は?(2回目

妄想はええから根拠頼むわ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:59:23.03ID:2tjRCJM90
>>341
制裁ノーダメでロシアの方から反撃されてんの草
EU雑魚すぎんだろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:59:30.21ID:rGuJzLrpM
>>334

          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「敗北を知りたい」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:59:33.99ID:B+5dtuV40
嫌儲がロシア支持も一定数いるの意味わかんねえ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:59:43.24ID:1lwMW3Q9M
>>336
ロシアは悪党で乱暴狼藉するかもしれんが
アメリカは巨悪やからイメージ操作から入るだけや
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:59:46.47ID:7N0dOaZk0
>>339
まず最初2行はありえんし
ロシアが弱体化したらそこに中国が入ってロシアを通じてEUへの影響力を強めるだけやぞ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:15.73ID:pUiHCdjfd
>>344
前提があり得ないって既にロシアは経済危機で困っとるで

民主化が進まない理由は?

また民主化すれば日本にはメリットしかないで

お前何か困るの?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:35.25ID:XqDNTfUhp
ロシア弱すぎw
素手にしましょうか?w
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:42.12ID:7N0dOaZk0
>>345
米軍来てもないのにどやってロシアが支配されることが起きるの?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:46.86ID:nKx/IyFf0
どっちを支持とかするつもりはないが
ロシアが急に攻め込んできたと本気で思ってる奴らがいるのは事実
戦争を善悪二元論で考えちゃう典型的な日本人
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:15.57ID:pUiHCdjfd
>>350
ロシアが弱体化したらウクライナのようにヨーロッパにつくメリットの方が大きいやろうね

中国だけじゃ世界は回らないからな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:26.19ID:i8/fvPn80
分かりやすく陰謀論者だろ
反ワクチン反原発とも地続きになっている
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:26.82ID:7N0dOaZk0
>>351
経済的に困窮すればするほど民主化は遠のくで
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:36.94ID:2tjRCJM90
>>355
ロシアが勝てばなんでもええわ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:53.89ID:pUiHCdjfd
>>353
起きないって根拠は?(3回目)

妄想の話でええならなんでもありやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況