テレビ「節電!節電!」野村総研「テレビ消したらもっと節電できますけど…」テレビ「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:34:13.04ID:D5GWTlGs0
テレビ「節電!節電!」

なぜなのか
TV消せばエアコンの1.7倍節電 野村総合研究所調べ
https://sakisiru.jp/30638
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:35:06.32ID:LeJsDrQ20
パチンコ屋より酷い😱
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:37:55.33ID:zxrirzTR0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:39:11.43ID:a/1zt3nu0
冬の停電するかもってなった時にテレビスタジオはなんで照明テカテカで節電してないねんみたいなこと言うてるやつおったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:39:55.58ID:7vCVgEAB0
せめてNHKはこれ言えよ
自称公共放送だろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:40:02.98ID:mkPB4Pst0
なんJによればテレビなんて誰も見てないらしいからそんな減らんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:40:17.57ID:ThW7/EJ60
テレビみない言う連中はテレビ消してる間はパソコンめたくそ稼働させるんなけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:40:22.39ID:bpLkdgbe0
使用量じゃなくて使用量出さないと意味ねえだろ
予測がアホなだけなのかエネルギー不足なのか区別できねえわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:40:43.70ID:76QfNOVHM
テレビ局のブレーカー落として節電しろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:41:23.34ID:ZrH9001w0
どうせ一年中つけてるテレビと夏冬しかつけてないエアコン比較しただけやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:41:40.43ID:U57EVpibr
>>9
どっちや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:42:13.14ID:wfKZ49Zqd
テレビなくてもしなねーけど、エアコンなかったらしぬ
テレビが大電力使って節電呼びかけて国民が電力使ってそれ見てるとか究極の馬鹿
テレビ作ってるヤツは生きる資格ねえよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:44:08.01ID:RnBVyQiS0
テレビのスタジオ温度が23度だったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:44:49.29ID:PaWKelLia
節電節電叫んでるテレビ屋は24度設定だもんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:46:12.33ID:w14/9CQW0
言えるわけないやん
パトロンの広告枠でそれを見ないでなんて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:48:00.02ID:wfKZ49Zqd
いまだにテレビ見てる馬鹿いるの怖いわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:49:31.24ID:S1VS5lPOa
>>14
スーツ着ないとダメだからね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:51:50.65ID:VggMUFCu0
普段からどれだけ偉そうに正義っぽい事を言ってようが
電気需給がひっ迫してる時に「テレビ消せ」って言えないのがテレビ屋の正義の限界なんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:52:36.33ID:Ebsb6K5/p
テレビなんか見てないんでしょだったらええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:52:38.90ID:k8cuNqKS0
>>18
かりゆしウェアでやれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:52:39.82ID:EBFdGm8M0
エアコン付けてテレビ消した方がいいよな
スマホでニュースくらい見れるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:54:32.14ID:9aGo9C7q0
スマホでyoutube 2.2W
PCでyoutube 22w
テレビ 220W
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:54:50.78ID:NgvUQGtwp
>>9
?🤔
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:56:01.74ID:o0YxFRWxp
>>15
しかも照明やら機材でガンガン室温上がる中でだからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:56:47.25ID:hOtz1pDu0
>>23
そんなに草はやして何が面白いんだ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:14.74ID:MhZU4506d
民法は客の手前言えないのわかるけどNHKはこういうときのために受信料徴収してるんだろ
たまには公共放送らしいことしろや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:58:06.21ID:pNLGeNLNd
節電させてジジババぶっ倒れるの狙ってるだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:59:01.99ID:dsOsAa3W0
>>26
まじアスペおるやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:59:24.74ID:HKPxnikNd
テレビ出演中コメンテーターワイ「みんな今すぐにテレビ消して節電しよう!」
これ言ったらどうなるん🙄
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:28.19ID:PDY5wDMCd
>>30
話し出したあたりで急にCMが入って
代わりにぬいぐるみが座ってるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:02:17.08ID:3ECMRNgfr
はい玉川激怒
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:21.12ID:t4sYfew50
日テレ「今年も24時間テレビやるよ😊」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:51.63ID:hwZU1WTOd
テレビ局には社会を良くしようって精神やジャーナリズムなんて存在しないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況